トニーウイリアムスさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

トニーウイリアムスさん [40代/男性] 2021年08月14日 20:17:04

家族4人でお盆休みに利用しました。
居室の窓からは富士山が大きく見え感動です。7階の展望風呂や一階の溶岩風呂からも富士山が見えます。窓からの景観は河口湖も一望でき素晴らしく、建物や居室は高級感があります。テレビは50インチかと思います。とても大画面です。感染症対策はしっかりしています。
食事はメインが5種類以上から選べ、カニ付きのコースで、私は鯛シャブをチョイスし美味しかった。豪華で大満足。コロナ対策で別の居室での個室でいただきました。朝食は会場ですが仕切りなどで対策しっかりしています。
温泉は男女で時間で入れ替え制。どちらも浴場も更衣室も広くて感染症対策もなされて安心して入れました。1F大浴場の入口外側にはかなり昔の河口湖の写真がたくさん飾ってあり、楽しめました。
チェックアウトの時は、受け付けが密にならないよう分散するため、フロントに電話してから空いてる時間に会計です。だからチェックアウトは11迄とゆったりした時間を過ごせました。
雨でしたが行きも帰りもスタッフの方が車に荷物を入れる時に傘をさしてくれて助かりました。
お陰様でとてもゆったりした旅行になりました。ありがとうございました。

■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★焼きズワイ蟹付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で

投稿者さん 2021年08月11日 15:50:28

お出迎えからお見送りまで、至れり尽くせりのサービスに、とても感動しました。建物は歴史を感じる部分がありましたが、個々の設備は新しく、とても快適に過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年08月08日 21:24:25

8月6日から1泊で利用させて頂きました。
スタッフの皆様とても親切で、またしっかりとコロナ対策もされており、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。
お部屋からも大浴場からも富士山が綺麗に見れ、お料理も美味しく、河口湖周辺の観光地からも近い好立地。
違う季節の富士山も見たいので、河口湖に行く際は是非ともまた宿泊したいです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました!楽しかったです。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン> 夕食は富士と湖を望む安心な別部屋個室で
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

sgnakaさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年08月08日 13:07:27

そうだ・・富士山を見に行こう!

このキャッチコピーの通り富士山を見たくて宿泊。
運よく到着~出立まで綺麗な富士山が眺められて大満足。

夕食は個室で用意していただきコロナ対策も安心。
品数、ボリューム共にあり美味しかったです。

温泉も最上階の展望風呂に1Fの溶岩石?のお風呂、良いお湯でした。

河口湖周辺は高級なところが多いですが
富士山の見える宿としてはかなりコスパ良いと思います。
また行きたいと思える宿でした。

※連泊したいと思いましたが一人では平日しか無理なようでした

投稿者さん 2021年07月19日 23:43:30

おもてなしが凄いです
車を止めた途端、見張られるかのように待ち伏せからのご案内、帰りも、カーナビ入れてる間もずっとずっとお見送りしてくださって、、申し訳無いくらい大切にして頂きました
いつでも常に丁寧に声をかけてくれます
古めかしい建物ですがリフォーム等はしているようです、畳は新しかったです、そして、清潔。古さを一つも感じさせないほど清潔です
朝夕の料理も、全て並べておいてくれるので食べたいものを選べて良かったです(少食なので)
部屋からの眺望は素晴らしくて、また泊まりたいです
富士山独り占めです
展望風呂の空調だけもう少し涼しいと良いな。と、思いました
ありがとうございました

\\四季の富士山と河口湖を満喫//◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2021年07月19日 11:26:15

このたびは、大変お世話になりました。
家族3人(大人2名、小学生1名)で利用させて頂きました。口コミどおりの素晴らしいホテルでした。

まず、何より感心したのは、感染症対策が徹底されていたことです。
部屋やホテル内で利用するスリッパは、個別に使い捨てものが用意されています。また、お部屋で使用するすべてのリモコンにはカバーが付けられていました(宿泊客が変わるたびに付け替えられているようです)。大浴場の更衣室の衣類を入れるかごは「消毒済み」とメッセージがで記されていたり、あらゆる場所で配慮が届いているなと感じ、安心して過ごすことができました。

コロナ禍ですので、従業員の方とは最小限の接触でサービスを受けるのですが、非接触だからこそ、心遣いがあらゆる面で感じられました。
各階フロアでお花が活けてあったり、フロントに電話をかけるとワンコールで出て下さったり。

部屋からの景観は素晴らしかったです。
河口湖と美しい富士山は、ずっと眺めていたいほどでした。

建物は、その造りから築年数があるのだろうな・・と予測できますが、メンテナンスが行き届いていますし、とても清潔館がありました。

お料理も美味しかったです。品数が多くボリュームがありましたが、上品な味(薄味)だったこと、個室で頂けたこともあり、ゆっくり時間をかけて楽しみながら完食しました(笑)。

34℃にもなる暑い日に伺わせて頂きましたが、ホテルの外でのお迎えやお見送り、手土産で頂いた美しい富士山の絵葉、温かなおもてなしをありがとうございました。

機会がありましたら、またぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年07月05日 21:59:28

7/3に一泊させて頂きました。
古い感じのロビーでしたが、室内はニューアルされておりました。
感染防止のため夕食はレストランではなく空いている部屋で頂くようになっており、良いアイデアだなと思いました。

あいにくの雨で、富士山が見れず残念でしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。
今度は富士山の見えそうな時期に利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月20日 19:37:19

従業員の方々も親切丁寧で大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ朝食に付く飲み物のオレンジジュースは果汁100%にして頂ければ言う事なしです。

2021年06月
※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付~お気軽プラン~
【和室10畳 富士と湖が目の前 [食欠]】

投稿者さん 2021年06月16日 08:51:35

サービス、立地、お食事、全て大満足でした!
雨が降っていたので富士山はちょっとしか拝めなかったのですが、湖の眺めを楽しむことができました。
1つだけ、露天風呂がないのが残念でした。泉質が良く、すぐに身体が温まるので暑くなってしまい、長時間入ることはできませんでした。

2021年06月
■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 御夕食は安全安心に別部屋個室で

投稿者さん 2021年06月14日 21:33:23

とにかく立地がすばらしい。雄大な富士山と河口湖を目の前にゆったりとした時間を過ごせるのは最高です。
コロナ対策をかなり徹底されているようで安心して利用できました。
夕食は使用していない客室を個室として使わせてもらえるのが素晴らしいアイデアだと思いました。
コロナ禍で大変だとは思いますが、とてもよいホテルだと思うので頑張っていただきたいです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

■ 夕食/メイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン! 御夕食は安全安心に別部屋個室で
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

Ay252593さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Ay252593さん [30代/女性] 2021年05月08日 19:01:15

駐車場まで迎えにきてくださり、そこから対応が素晴らしいなと感じましたが、チェックイン時に広いお部屋に変更して下さいました。障害がある母と泊まらせていただいたのですが最初から最後まで素敵な対応をしていただき本当に感動しました。
お部屋もとても綺麗で、お部屋もお風呂からも富士山が見えて母もとても喜んでいました。
お食事もとても美味しく大満足でした。
Wi-Fiが弱いのと下の階のお風呂から外を見ているときに蜘蛛の巣がかなり見えてしまっていたのが少し残念でしたが、総じてスタッフの方々のサービス面が素晴らしかったのと、お部屋がとても清潔感がありとても綺麗で感動したので大満足な旅行になりました。ありがとうございました。
また是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2021年05月04日 19:25:03

お料理もサービスもお部屋からの富士山も最高でした。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可
【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

anteprima8さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

anteprima8さん [40代/女性] 2021年04月30日 18:09:00

友人達との女子旅で利用させていただきました。
乳幼児連れだったのですが、食事の際は子供用の食器をご用意下さったり、朝食ではスタッフの方が優しくお声を掛けて下さったり、本当に温かなホテルでした。
スタッフの方は皆様感じの良い方ばかりで真心のこもった接客をして下さいました。
お部屋も広くてキレイで、眺めも最高でした。
今回皆のお祝いが目的でしたので素晴らしい思い出が出来ました。
素敵な空間と時間、おもてなしをありがとうございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン! 夕食は別部屋個室、レストラン選択可

投稿者さん 2021年04月25日 18:59:58

河口湖と富士山がよく見える部屋でした。朝、少し風があり、逆さ富士は残念でした。でも、雲はなくくっきりと富士山が見え最高でした。 コロナ対策はきちんとしており、夕食は部屋食、朝はパーテションで仕切られた安心の食事でした。

投稿者さん 2021年04月06日 21:18:01

部屋からの富士山は曇り空で一部しかみえませんでしたが、部屋がきれいで居心地良かったです。
食事は夕食・朝食共に皆満足でき、美味しくお腹いっぱいいただきました。
娘のアレルギー対応の食事は、本人はとても満足してました。
ホテルの皆様には良くしていただきありがとうございました。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!夕食は別部屋個室、レストラン選択可
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

mamama345さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mamama345さん [50代/女性] 2021年04月05日 19:33:26

スタッフの皆様がとても親切でした。
部屋から富士山も見れて最高に楽しめました。
ありがとうございました

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

めたじ04さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

めたじ04さん [40代/男性] 2021年04月05日 17:17:17

駐車場での誘導から始まりスタッフの方々の対応が気持ち良かったです。
部屋も広くてキレイで富士山を一望でき満足でした。
展望風呂が夕方は女性風呂だったのが少し残念でした。
また機会があれば利用したいなと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

have a nice day!さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

have a nice day!さん [50代/男性] 2021年04月02日 17:41:39

富士山が真正面にきれいに見えて、河口湖と桜とで最高のロケーションでした。夕食は個室で料理も美味しく、コロナ対策も完璧でした。冬花火も部屋から観賞でき大満足な一日でした。

投稿者さん 2021年03月30日 23:22:24

家族4人で一泊しました。冬花火がお部屋から見れて感激!富士山と河口湖の眺めも最高!
お部屋はベットルームが2つあり家族のいびきも気にせず寝ることができました。
お風呂は子供には少し熱すぎました。小学生の子供には子供用のとてもセンスが良いかわいい浴衣を用意してくれました。
建物は古いですがサービスでカバーされています。風呂場の横に無料のマッサージチェアが2台や水や麦茶が無料で飲めるサーバーもありました。
従業員の方々の対応はとても感じが良くて素晴らしかったです。大満足でとても良い旅ができました!

▲ B&B 一泊と朝食付プラン
【洋室 4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2021年03月22日 14:15:48

3月16日に宿泊しました。客室は清潔で、コロナ対策も完璧でした。食事やお風呂など利用者を大切に迎えたいというホテルの姿勢がサービス全般に感じられて、気持ちよく過ごさせていただきました。普段辛口の妻も珍しく高評価でした。お世話いただきましたスタッフの皆さん、丁寧できちんとした対応をしていただきありがとうございました。旅行中、富士山も素晴らしい姿を見せてくれたのも最高でした。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】