ずぁーきさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ずぁーきさん [50代/男性] 2022年09月24日 16:55:11

今シーズンラスト富士登山(妻はゴルフ後)に合わせ、9/10に富士山が間近に見える本ホテルに
宿泊させていただきました。
9/10は、あいにく富士山を望むことができませんでしたが、翌9/11は、快晴で雄大な富士山を見ることが
でき、目の前の河口湖にも逆さ富士が見えて、ずっと眺めていました。
本ホテルの魅力は、何と言っても美味しい食事であり、品数の多さとボリュームに驚きました。
大食いの私も大満足でした。
またスタッフの方々の接客対応が素晴らしく、結婚30年記念の良い想い出となりました。
ありがとうございました。来年の結婚31年記念にも是非宿泊させていただこうと思っております。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

ノース2753さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年09月17日 10:51:39

富士山が見れる手ごろなホテルでした。

満足できました。

【洋室 ダブル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

kouzoshiさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kouzoshiさん [50代/女性] 2022年09月16日 13:17:39

お料理が品数豊富で、蟹も美味しかったです。
お部屋もリニューアルされていて綺麗でした。ホテルの方の対応も素晴らしく、更にフロントの方から
観光のアドバイスを頂き、最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。

◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【最上階 テラス付 和洋室 ( 富士と湖が目の前)】

mizu.mmさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

mizu.mmさん [20代/女性] 2022年09月14日 11:27:21

友人と4人で行きました。スタッフ全員がお客様のことをとても気にかけていて、「今日は天気がいいから集合写真お撮りしましょうか?」積極的に提案していただいてとても嬉しかったです。チェックアウトして別れる時も最後まで手を振っていただいてとても心が温まりました。友人とこんなにいい接客を受けちゃっていいの?!って話をしておりました。
また、お部屋も綺麗で窓から富士山が見えてとても感動しました。

少し改善してほしいなと思ったのは、
・部屋の上部分(障子の上)に小さい蜘蛛の巣があったこと
・ティッシュやペーパータオルの枚数が少なすぎて足りなかったこと
です。
コロナ対策をとても徹底されていていいとは思いましたが、ティッシュやペーパータオルが1日目の夜に足りないのは少し不便でした。量を増やしていただければな、と思います。
思ったこともありましたが、とても心地いいホテルでした。また、行きたいねと友人と話していました。

投稿者さん 2022年09月13日 21:19:36

両親の喜寿と傘寿祝いでこちらにお世話になりました。
キラキラ光る河口湖の向こうに迫力のある富士山、圧巻です!
建物は古いホテルでしたが、洋室はキレイで感染対策もしっかりされていてスタッフの皆様は本当に丁寧に接客して下さいました。
お料理も美味しくお祝いのサービスもして頂いて嬉しかったです。
展望風呂は浸かりながら富士山を眺めます!これは本当に気持ち良いです。

残念だったのは、シャワーの水圧が少なかったことと、お料理が多かったので一生懸命テーブルを空けてくれようとして下ったのが少し忙しなく感じてしまう事です。部屋に時計も欲しかったかな…

とはいえ満足な休日を過ごせて感謝しています

【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年09月13日 12:01:06

9月7日に宿泊しました。富士五湖巡りを終え、チェックイン前の時間の為ホテルの駐車場で休んでいた所、スタッフの方に声をかけていただき、早々チェックインが出来ました。サービス面が非常に良かったです。
また、食事も美味しく、食べ切れない内容でした。ホテ建物も内外共奇麗で河口湖湖畔に位置し、富士山も一望出来きました。(8日の帰りがけに富士山が現れました。)

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

クックじいじさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年09月02日 08:47:29

天気が悪く、富士山は見られなかった。温泉もよかった。何より食事のボリュームに圧倒され、美味しかったか゜食べきれなかった。フロントの職員が最後まで気を使って頂いたのは嬉しかった。

【洋室 トリプル テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

めざし子さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

めざし子さん [40代/女性] 2022年08月24日 13:19:16

・お部屋から河口湖と富士山が目の前に見え自然っていいなぁと思いました。
・レビュー通り食事の内容も良くとても美味しかったです。お腹いっぱいで釜飯は手を
 付けることができず残念でした。すみません。
・お風呂は1階も7階もどちらもちょうど良いお湯加減でゆっくりできました。
・サービスは皆さんとても感じの良い方ばかりで大満足です。

・その他気になったのは大浴場にちょっとした化粧水や乳液などを置いていただければ良かったな
 という事と(お部屋には置いてありました。コロナ化だからでしょうか)
 今回高齢の両親を連れていったのですが、A館B館と別れており、B館の大浴場からA館の部屋に戻ってくる際に
 だいぶ迷ったらしくグッタリして部屋にたどり着いていました。確かに自分がB館に行った時も
 少し分かりにくいかなーと思いましたので案内をもう少し分かりやすくしていただけると
 迷わないかなと感じました。

・総合的には大満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2022年08月23日 00:36:16

とても満足しました。
チェックイン時のコロナ接種証明の説明、山梨県民割などの説明や、その他ちょっとしたお願いなど実に親身になって対応していただきました。
夕食もとても対応が親身にしていただいてよかったです。(こちらの体調で食べ切れなかったのが残念でしたが)
湖畔越しの富士山がよく見えて観光の目的としても大満足でした。
河口湖からの富士山は右側に長く裾野を引いていました。

投稿者さん 2022年08月04日 00:01:16

一押しのホテルです!当日は見事な快晴に恵まれ、素晴らしい富士山がお部屋から完璧に見れました。特に念願叶って赤富士が見られた時は、ウットリと見とれてしまい、日本人で良かったと思わずにはいられませんでした。チェックイン前の車の駐車時からチェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々に心良く迎え入れて頂き、特にレセプションの女性の方の神対応に感謝致しております。夕食も朝食も大変美味しく、富士山の形をした器も、きちんと食べ終わると逆さ富士が見え、目でも楽しめました。又、折に触れて是非また訪れてみたいホテルです。ほんの些細な所にも心配りがあり、コロナ感染対策はバッチリなのに、とても人間的で心温まる一生思い出深い宿となりました。本当に有難うございました。

【洋室 ツイン テラス付 [富士と湖が目の前]】

なおっぺ7093さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

なおっぺ7093さん [40代/男性] 2022年07月24日 15:31:33

家族旅行で利用しました。
建物は古い感じがありましたが、清掃は行き届いており、不満はありません。
スタッフの方も丁寧且つ親切で、とてもよい時間を過ごせました。
食事ですが、物凄いボリュームで大満足です。唯一の不満として、7Fのお風呂ですが、2つ湯船があるなら種類を分けた方が良いと思いました。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

ましゃまこ519さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

ましゃまこ519さん [50代/女性] 2022年07月20日 13:50:11

とても落ち着くホテルでした。お部屋からの景色は絶大!目の前に河口湖が広がっていました!窓が足元まであるタイプなので寝っ転がりながらも見えました。残念なことに私は富士山を見ることは出来ませんでしたが…。
お風呂を4にしたのは、お湯の微調節が中々出来ずに結構手間取ったためにマイナス1にしました。
屋上の展望風呂は、広くて素敵な空間でした。晴れていたら、きっと星もみえたのかなぁと思います。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

投稿者さん 2022年07月15日 13:24:05

感染対策バッチリで、食事もとてもおいしく、部屋から富士山も見えて、良いホテルでした。スタッフの方々が、プロ意識が強く、ちょうどいいおもてなしという感じで、本当に、感じのよいホテルでした。また、機会がありましたら、行ってみたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 08:08:20

2回目の利用になります。
部屋は洋室4ベッドタイプに宿泊(お部屋からは富士山が見えます。)
お部屋はシャワーのみです(大浴場にて入浴)
朝・夕ごはんも美味しく満足でした。
ホテルマン・ホールスタッフや受付の方も終始笑顔で対応して頂いて、帰りの際には記念写真やポストカードや観光地のパンフレット等頂きました。
また利用したいと思いました。

【洋室4人室 テラス付 [ 富士と湖が目の前]】

投稿者さん 2022年06月04日 16:00:12

富士山、河口湖が目の前で逆さ富士も見る事が出来ました。ホテルは古いかも知れませんがリノベーションされており掃除もコロナ対策も行き届いていてスタッフの皆さんとても親切で気持ち良く安心して過ごす事が出来ました。又絶対行きたいホテルです。欲を言えば…お部屋にファブリーズ等があれば本当に言う事なしです。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

Belly-Mickeyさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

Belly-Mickeyさん [50代/女性] 2022年05月23日 07:38:36

あいにくのお天気で富士山はうっすらしか見えませんでしたが、眺め最高のお部屋で、内装もキレイで家族でくつろげました。
フロントや車の誘導のスタッフさんどなたも親切丁寧に観光案内してくださり良いホテルでした。
事前に息子の誕生日とお伝えしたら夕食時にワンドリンクサービスしてくださり、嬉しいお祝い会となり大変満足しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月10日 21:06:09

福岡からの観光です。
全体的には満足したホテルでした。
部屋から見える河口湖と富士山は最高でした。料理もボリュームがありとても美味しかったです。強いて言えば部屋に網戸が
あると良かったのと洗面所のゴミ箱が
小さかったです。
チェックアウト後にホテルの方に写真撮影をお願いしたら快く対応してくれて撮影スポットまで行って撮影してくれました。
なかなか行けないかもしれませんが
また行った時は利用したいと思います。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+名物ほうとう鍋付プラン!

投稿者さん 2022年05月09日 16:53:57

スタッフの皆さんの雰囲気がとても暖かく気持ちのいい接客でした。部屋はリフォームされており写真通り綺麗で、景色も素晴らしかったです。今度は雪の降る時期に行ってみたいと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

gama0000さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gama0000さん [40代/男性] 2022年05月07日 14:47:00

駐車場まで迎えに来てくれたスタッフさんの接客がとてもよかったです。ホテルは全体的にとても綺麗で部屋からの景色は真正面に富士山が見えてビックリしました。
大浴場も良かったですが、食事が最高でした。8歳の娘に大人と同じ料理だと食べられないだろうと思い、お子様ランチにしていたのが少し心配でしたが、あんなに豪華なお子様ランチは見たことがありません。
また、娘がお利口にしていたからと、食後にハーゲンダッツのアイスを頂き、子供は大満足。また来たいと言っているので、必ずリピートしたいと思います。

【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

マッシュポテト7721さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

マッシュポテト7721さん [40代/女性] 2022年05月06日 14:58:58

久しぶりのゴールデンウィークのお出かけで利用させていただきました。体調等の管理もあるので、ギリギリでの予約になってしまいましたが、事前の電話確認等きちんと対応していただけました。口コミで皆さん書かれていますが、スタッフの皆さん、とても気持ちよい方達です。挨拶から始まりお迎え・見送りまで素晴らしい対応でした。朝ごはんもたくさん出していただき、特にお味噌汁や山菜類が美味しかったです。子供達もまた遊びに行きたいと言っていましたので、機会がありましたら、また利用させていただきます。ありがとうございました!!

※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付~お気軽プラン~
【[ベッド3+和室8畳] 訳あり和洋室(※富士山/眺望ナシ)】