投稿者さん 2009年10月29日 15:22:39

当日は生憎の天気で富士山が見えなくて残念でした。でも駐車場の係の方とお布団を引いてくれた方ははとても愛想がよく 気分よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

一番人気プラン!【人気の宿掲載】夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

2009年10月

投稿者さん 2009年08月30日 16:05:42

平日の特別割引プランで宿泊しました。晴天でしたので部屋からも朝のお風呂からも
真正面に富士山が見え満足しました。全体的に不満はありませんが、同じ内容で
これ以上高い金額を出せるかは??です。

◎そうだ・・富士山を見に行こう! 【特別/割引プラン】

投稿者さん 2009年08月15日 15:21:07

食事は部屋食をお願いしましたが、とてもたくさんで、どれから食べようかと悩むぐらいいっぱいでした。どれもおいしくいただきました。
施設面で困ったことは、トイレのそばに手洗い場所がないことです。場所的に改善が無理なら、手洗いができる水洗にして欲しいと思いました。それと、エアコンが古いせいか効きが悪かったので扇風機が欲しかったです。
見晴らし的にはとてもよかったです。
従業員の方は駐車場からの誘導等みなさん一生懸命動いて下さったので助かりました。ありがとうございました。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月15日 16:02:22

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
手洗い場所につきましては、早急にとはいきませんが、
今後の課題とし検討を致します。
又、エアコンの件につきましては、早急に確認を行い、改善を致します。
お客様より頂いたお言葉を励みに、今後も努力を
重ねて参りたいと思います。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月13日 03:34:03

お迎え 送られる時の男性の方の気持ちの良い接待でした。
お部屋の眺めもとても良かったです。
ただ、畳の感触がとても悪く、気持ちの良いものではありませんでした。
金庫辺りもホコリがありました。髪の毛も気になるぐらい落ちていました。
お食事ですが、メインは良かったのですが,付けあわせがいまいちでした。
朝食も、コーヒーぐらいサービスがあれば嬉しかったと思います。
もう一度いってもいいかなとはおもいます。
お世話になりました、

◎ 平日・直前限定!【格安プラン】 夕食は名物ほうとう膳 or 牛すき焼き膳

2009年05月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年05月13日 11:02:47

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お部屋から望む、風景などお楽しみ頂けたご様子で、安心致しております。
ご指摘の件になりますが、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、こような事のない様、徹底を致します。
又、お食事の件につきましては、
改善課題とし検討をさせて頂きます。
又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2009年04月21日 03:15:28

友達+旦那様、+私と4人で利用させて頂きました。
①立地:地図通りとても分かりやすく、迷うことなく到着出来ました。
②部屋:4人で過ごすにはちょうどよい大きさだと思います。部屋も清潔感があり、キレイでしたが、部屋に換気扇がないのが気になりました。
タバコを吸う為、窓を少し空けていましたが、網戸がない為空けすぎると真下が道路とちょっとドキドキでした^^;でも、窓から見える富士山は絶景です!
③食事:ボリュームがあり美味しかったです。メインをそれぞれが選べるのでちょっとずつ分け合いながら食べてました。男性陣曰く満足な量です(ご飯をお替りしすぎた為、最後は苦しくて仕方なかったそうです。)
④風呂:時間帯によって2種類はいれるのですが「7階の富士山展望檜風呂」は湯船に浸かりながら富士山が見えるというとても感動する眺めでした。B1の方と比べてしまうとより7階のお風呂の良さを実感します。
⑤サービス:まず、車を誘導してくださる方の丁寧さに驚きました。
駐車場からホテルへ渡るまでの誘導もあり、安心して(?)受付へ行く事が出来ました。
そして受付の方の笑顔に癒され、お部屋の係りの方ととても親切にしてくださって今回の旅行はくつろげた1泊となりました。

設備やお風呂(種類が増える等)が変わればいいなぁと願っています。

また富士山を眺めたくなったらぜひ利用したいと思います。
そのときにもこのプランがあったらやっぱり このプランにしたいです^^

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

2009年04月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年04月21日 11:08:34

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
換気扇の件につきましては、ご不便をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。
フロアー一体での換気扇を設置している為、
客室には個々のスイッチを設けておりません。
ご了承下さいませ。
お食事・サービス面では、ご満足頂けたご様子で
何よりでございます。
担当させて頂いたスタッフも大変喜んでおります。
今後も、ご利用頂いたプランは続けて参りたいと思いますので、又のご機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。
四季折々の富士・河口湖と共に、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋

投稿者さん 2022年05月16日 21:15:43

5月10日に妻と泊まりました。
 部屋からは富士山がよく見えましたが、ホテルは古いのをリニューアルしていましたが、ホテルは小さく売店は営業してなく、また温泉も小さく、アメニティもほとんど無く、あまりにも簡素でした。
 少しがっかりなホテルでした。

【会場食】\富士山と河口湖を満喫/◇ そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

投稿者さん 2022年05月06日 14:19:19

5月1日家族3人で宿泊。部屋はリフォームされ、新しい畳で良い。使い捨てスリッパも良い。Wi-Fiが弱い。テレビのBSが観られない。浴室、トイレ(洗浄)の水の出が悪すぎ。食事は、食べ切れなかった。スタッフの方が、成人した娘に、子供に対する言葉使いで気分悪かった様だ。

【会場食】◇ 1泊2食付 夕食はメイン料理を各自が自由に選択+焼きズワイ蟹付プラン!
【 [和室10畳] 富士と湖が目の前】

アルビスワン2009さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

アルビスワン2009さん [50代/女性] 2020年02月15日 08:33:25

新型コロナが日本国内ではやっている頃

食事 食事処に日本人だけにしてくれる心使い

7階の風呂から富士山みれてよかった
部屋からもみれました

古さはあります

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【 [和室10畳] 富士山・湖側】

投稿者さん 2019年11月08日 22:04:09

家族旅行でこちらのホテルを予約しました。
他のレビューどおり駐車場の誘導と荷物の運搬は素晴らしいです。テキパキとした対応がとてもよかったです。食事の量は多かったです。
建物は若干古さは感じますが、部屋の広さはよかったです。しかし、残念なことに水がおいしい地域でありながら、部屋に備え付けのポットのお湯がとてもまずく消毒臭かった。これだけがとても残念です。

★そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【和室8+6畳(富士山/眺望ナシ)】

投稿者さん 2014年11月08日 00:55:05

部屋から河口湖と富士山が見えるため、とてもよい立地だと思います。
ただ、食事は少し期待はずれでした。三連休のしかも紅葉シーズンでしたので料金も高いとは思いますが、コストパフオーマンスはイマイチのように感じました。お風呂も露天風呂もなく、少し味気なく感じました。

2014年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2014年11月11日 21:44:32

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所には大変恵まれている為晴天時には、お部屋から間近に湖越しの富士山を眺める事が出来ます。そして、お客様がお泊りされた高層階のテラス付きお部屋から2日の朝は、薄化粧の富士山を眺める事が出来たのではないでしょうか?さて、召し上がって頂いたお料理コースは、当館で一番人気がありお泊りされた多くの方から、「品数も多くあり美味しくてお腹がいっぱいになったよ」とのお言葉を多く頂いていましたので、「食事は少し期待はずれでした」との感想を頂き、原因が何であったのかわからない為とても残念です。11月1日からは連休に入り、河口湖も紅葉まつりが始まり、当館でも夜2回無料の送迎バスでライトアップされた会場へお泊りのお客様をご案内し、喜んで頂いております。なお、当館の宿泊料金はお客様がお気軽にお泊り出来る料金設定を心掛けており、休前日料金ではありましたが、他のホテルと比較してもけして高くないと思います。当館には、露天風呂の完備はありませんが、A館7階の展望風呂は、富士山を一望出来る素晴らしいロケーションを堪能出来ますが、お客様にはあまり良い印象ではなく、宿泊料金に対する満足度も大部分が「評価2」と大変厳しい結果となりましたが、当館に対する価値観の合ったお客様からは、大変喜ばれている事もご理解くださいませ。これからも、無理な背伸びをせず当館なりに出来るサービスを提供し、価値観の合ったお客様が気兼ねせず、ゆっくりと寛いでくれるよう従業員もお手伝いをさせて頂きます。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

kaoripapaさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kaoripapaさん [50代/男性] 2013年11月19日 19:53:39

ノンビリと過ごせました。お世話になりました。。
従業員の方々の一生懸命さが温かく伝わってくる旅館、そんなホテルでした。
程よい距離感が心地良かったです。

立地、展望は最高ですね。夕方も翌朝も、富士山がとてもキレイでした。
朝、河口湖から立ち上る靄・霧も、ちょっと幻想的で感動的でした。
建物の古さは隠せないけど、清潔感は二重丸。
部屋の掃除、糊がパリッとしたシーツ、浴衣・・・気持ちのいいものです。
食事も、とりあえず納得のいく内容ではないでしょうか。
量もほどほど、、心地良い満腹感でした。

ただ、
朝食時のサービスコーヒーだけは×ですね。
淹れた方は判ってると思いますが、珈琲好きには直ぐに解りますよ。
どうしちゃったらこんな味になっちゃうのか・・・は。
数百円取られても、キチンと落としたモノが、ずっといいです。残念でした。

紅葉もピークで、いい時期に伺えました。
最後に、富士山をバックに写真も撮ってもらえて、いい記念になりました。
来年はライトアップを楽しみに、ですかね。。

2013年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年11月22日 22:26:47

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。四季折々の富士山を眺めるホテルとしては、立地条件に恵まれている当館にお泊りになり、A館6階にあるテラス付のお部屋で、雪化粧に姿を変えた富士山を眺めたり、のんびり寛げた様子で安心致しました。実感されましたように、建物は時代を感じさせる風情かもしれませんが、お泊りされるお客様が、気持ち良く寛いで頂けますよう清掃スタッフには、細心の注意と再点検をさせて、お客様をお迎えさせて頂いています。そして、寝具関係につきましても費用は、従来より負担増になりましたが、1ランクアップの製品を使用し、サービスの向上に努めています。そして、従業員も建物と同様年配スタッフが大部分ですが、驕らず、気取らず、高ぶらずの気持ちと、気軽に話しかけられる雰囲気でお客様のお手伝いをさせて頂いています。そして、その姿勢に対し他の方々からもお褒めの言葉を頂いています。二人で楽しく召し上がりましたお料理につきましても、一応満足された様子で安心致しましたが、お飲みになりましたコーヒーは、長年取引している業者から「美味しくて、評判の良い豆があるのでどうですか」との話があり購入し、従来の豆から新しい豆に交換したコーヒーをお出ししていましたが、他にも満足して頂けなかった方がいましたので、早速元のコーヒー豆に戻す事にしました。本当に温かいご指摘を賜り感謝致します。湖辺北岸のもみじも、一部散り始めている場所がありますが、「もみじ回廊」をメーン会場として、30日まで紅葉まつりが開かれており、当館でも夜2回時間を決めさせて頂いていますが、ライトアップされた紅葉まつりの会場へ無料送迎をしており、「綺麗で良かったよ」と行かれた方々から喜ばれています。来年、湖辺周辺を訪れたなら当館にぜひお泊りになり、夜の紅葉まつりへ送る事が出来る日を楽しみにしています。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+名物 ほうとう鍋コース!
【和室8畳+テラス[富士山・湖側]】

投稿者さん 2013年07月17日 10:54:14

お部屋から富士山が見えて最高でしたが露天風呂もなく食事も普通でした
従業員の方々は皆愛想が良かったです

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月19日 12:33:38

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。ここ数日は、大変な猛暑日が続き河口湖も、避暑地とは思えぬ暑さになった事を覚えています。この時期は、雲が直ぐに発生し富士山を隠してしまいますが、うまいタイミングでお部屋からすっかり夏に衣替えをし、地肌を見せた荒々しい富士山や、夜は富士登山をされる方々が、お泊りされる山小屋の灯りも見る事が出来たのではないでしょうか。さて当館は、A館7階とB館1階に異なる大浴場があり時間で男女入れ替えとなり大浴場を楽しんで頂いていますが、お客様が楽しみにしていた露天風呂は完備していませんが、特にA館7階の展望風呂は、露天風呂に負けないロケーションを堪能する事が出来、特に今の時期は、夜になると山頂にむかって伸びている山小屋の灯りが、素晴らしい光景を楽しませてくれ、見る人に感動と素敵なドラマを提供してくれます。さて、召し上がって頂いたお料理は、十分吟味した食材を使用しお出ししたつもりですが、お褒めの言葉にはならずちょっぴり残念でしたが、お客様のお手伝いをさせて頂いた従業員に対する印象度は、好感をもたれた様子で安心致しました。これからも、お客様に対して感謝の気持ちと奉仕の気持ちを忘れる事なくお客様の立場になって、驕らず、高ぶらず、気取らずの気持ちで精進して参りますので、機会がございましたなら、当館にご宿泊して頂けましたなら幸いです。

■ 夕食/メイン料理を各自自由に選択+焼きズワイ蟹コース!
【[和室10畳]富士山・湖側】

投稿者さん 2013年02月26日 13:25:44

冬花火を見たくて利用しました。
部屋から真正面にきれいな花火が見られたことはとてもよかったです。
しかし、部屋は暖房を入れていても少し寒かったこと、
布団がもうすこし、ふっくらしたものであってほしかった。
料理も、おいしそうに見えるディスプレイがあってもよかったと思いました。

2013年02月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年02月28日 18:49:39

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。お母様の身体を、優しく労わりながらチェックインされた事を良く覚えています。今年の「河口湖・冬花火」は、打上げ場所が変わり、打上げ方法も湖上から湖岸に変わり、花火の大きさも小さくなりましたので、喜んでもらえるか心配しましたが、大きな問題もなく24日に最終日を迎える事が出来ました。お客様にも2月23日の富士山記念日にお泊りをして頂き、お母様と一緒に楽しく冬花火を堪能出来たと思います。そして、期間中多くの方々から「とても綺麗だったよ、皆で楽しんだよ」と嬉しいお言葉も沢山頂きました。さて、お泊りされたお部屋に設置してありますエアコンは、去年新機種に交換しましたが温度は、お客様がお部屋に入るまでは、決めた設定温度にしていますが、その後の温度調整は、お客様にお任せしていますので何故寒かったのか、わからないのが現状ですが、フロントにお声を掛けて頂けましたならファンヒーター、加湿器、掛け布団、毛布などを、用意してありました事をご理解下さいませ。ただ、結果としてお客様には寒くて辛い想いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。なお、お布団につきましては、他にもお客様の声を基に交換や、修繕等を行っていますので、お時間を頂けましたなら幸いです。そして、お客様がお部屋で召し上がって頂いたお料理も、部屋係りの料理に対する知識や、お客様との会話、料理の並べ方、出し方がお客様が描いていたイメージとは異なっていた事が、原因ではないでしょうか。全てのお客様から満点を頂く事は難しいですが、お客様の声を真摯に受け止め、出来る事から一歩ずつ推し進め、お客様の立場になって今後も精進して参りますので、機会がありましたなら又、当館にご宿泊してくださいませ。

■ 河口湖冬花火大会開催日!メイン料理各自選択<豪華舟盛り付プラン>
【和室10畳(冬花火)】

投稿者さん 2012年11月04日 21:05:20

部屋からの景観は大変素晴らしく、天気が良ければ日の出・日の入り時には感動的な富士山に出会えることでしょう。
しかしながら建物、部屋の古さは否めず、(1)部屋扉は鉄扉のため近くの部屋の開閉音が響くことがある。(2)トイレはウォシュレット付きですが大変狭い。(3)洗面台はトイレとは離れた窓際にあるため手洗いが大変不便。(4)窓のサッシが旧式のようで閉めきって施錠してもホテル正面137号線を走る車の音が響きます。トラックだと部屋まで揺れて窓ガラス振動音のおまけ付き。夜間何度か目を覚ましてしまいました。
食事は全体的に仕出しレベルという印象です。期待していただけに残念でした。
お風呂、サービスについては可もなく不可もなくといった感じで、他所に比べ秀でたものは見つけられませんでした。

2012年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2012年11月09日 16:44:23

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。この度は、多くのご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。具体的に頂いた四つの点、又、その他でもご不便をおかけしてしまったと思います。本当に申し訳ございませんでした。当然、早急の改善を心掛けますが、改装期間の確保など現時点では目途が立たない部分が多く、当面の間は現状のままで営業をさせて頂く次第でございます。何卒、ご理解をお願い致します。私共も、点検や確認を定期的に行っているのですが、意識の配慮が全然足りていないという事を反省し、今後気を付けます。お褒め頂く機会もあれば、ご指摘を頂く機会もございます。全て有難いお言葉であると受け止め、前向きに取り組みます。貴重なご意見・ご宿泊誠に有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側】

つぶやき幹事さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

つぶやき幹事さん [40代/男性] 2010年11月08日 23:22:42

子供の誕生日祝いに年2回旅行しています。
今回子供の希望で「富士山が部屋から見える」こちらにお邪魔しました。

全体的には古くからのホテルであろうくたびれた感じは否めませんが、駐車場の誘導はありがたかったです。
しかしホテルに入った瞬間、宿泊カードに記入している瞬間から「承ってますから…」的なあっさりとした対応には少しがっかり。
また部屋食でお願いしたのですが、仲居さんが靴下のまま部屋と廊下を行き来して清潔感が感じられません。部屋の中でもドタドタ!これから食事をするのにと思いながらも。

こちらも当初の予定が変わり、急な予約はやはり口コミ頼りになってしまうためほかの方々の評価が高かったのが不思議に思えてしまいました。
こればかりはそのときの対応される方の「思いやり」にかかっているので一言で悪い評価をしてしまっては申し訳ないと思います。

夕食ではご飯を取らない私たちに気遣い夜食(おにぎり)を準備していただき、それはそれでさりげない気遣いだと思います。
ロケーションは最高だと思います。近隣の宿に負けないよう頑張っていただきたいと思います。

2010年11月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年11月09日 10:15:24

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。今回、頂戴したご投稿を担当部署だけではなく、全てのスタッフが十分に理解をした上で今後も取り組めるよう、指導・徹底を致しました。新しい施設ではございませんが、当館は接客面・立地面でお喜び頂いている事に自覚を持ち、各スタッフなりに努力を重ねていけるよう、頑張りたいと思います。ご指摘頂いた点は、早急の改善を心掛け、今後も前向きな姿勢で努めて参ります。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+舟盛り!コース
【[和室8~10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年10月24日 14:36:14

悪くない宿です。食事は、まあまあでした。大食漢なら物足りないでしょうが、私たちは満足でした。難点を言えば、魔法瓶が小さく、すぐにお湯が無くなった事ぐらいです。景色は良く、部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が見れました。夜ライトアップされた、河口湖大橋も部屋から見れて、とてもキレイでした。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
[和室10畳=富士山・湖側]

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月26日 19:56:29

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂いたプランは、他のプランに比べご夕食のお品数を少なめにご用意しております。量をあまり取られないお客様にはお勧めのプランでございます。又、料金面でも割安に設定をしておりますので、プラン文面にもございますが『そうだ・・富士山を見に行こう!』とお考えのお客様には、気軽にご利用頂けるプランかと思います。眺望面では、富士山・河口湖共にお楽しみ頂けたご様子で安心致しております。立地と致しましては、河口湖越しに富士山を望む場所にございます。晴天時には、今回ご覧頂いたような風景をお楽しみ頂く事が出来ます。魔法瓶の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お手数かとは思いますが、随時お湯の補充にお伺い致しますので、内線電話にてご連絡下さいませ。当館は一般的な宿でございますが、富士山を望む立地や親しみやすい接客には自信を持っております。又、ご機会ございましたら是非お出掛け下さい。ご宿泊有難うございました。

【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2010年07月12日 23:55:51

建物は昔の作りで、廊下の声なども部屋の中に聞こえてきましたが、対応は非常によく、良かったです。窓から見える富士山も素敵でした。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年07月13日 09:07:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。建物が古く至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き、心より感謝を申し上げます。重ねて申し上げますが、当館は新しい施設ではございません。設備等至らない点もございますが、接客やサービス面でのカバーを心掛けております。富士山を目的にお出掛けの際には、お気軽にお立ち寄り頂けたら幸いに思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

【[富士山・湖側=和室10畳]】

gitankkさんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

gitankkさん [40代/男性] 2010年05月03日 16:57:32

富士山の眺望が素晴らしい以外は、可もなく不可もなくという感想。 外観がいかにも古い。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年05月03日 17:34:28

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。ご利用頂きました和室10畳タイプのお部屋は、富士山・河口湖側に面しておりますので、晴天時には日本一の山『富士山』を、又四季折々の河口湖をお楽しみ頂けます。建物が古く至らない点もございますが、富士山を目的にお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂けたら幸いでございます。ここ数日は、気候も暖かくなり始め、河口湖より吹く風が、心地良く感じられる日が多くなって参りました。これから夏に向け、富士山・河口湖も姿を変えて参ります。又、ご機会ございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご宿泊有難うございました。

■ 夕食/メイン料理5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋 【人気の宿掲載記念】
【富士山・湖側 [和室10畳]】

投稿者さん 2009年08月08日 13:23:47

良い点

駐車場からホテルまでの誘導は迅速で感動しました。
食事も見た目に派手さはないものの味付けがとても美味しかったです。
檜風呂もヌルヌルしている所がなくて清潔感がありました。

悪い点

部屋に網戸がなかったので窓を開けると小さな虫が入ってくる。
お子様ランチは豪華だけど冷めていて残念。
畳がケバケバしていて服に付く。

「部屋食の時間は7時か6時しか空いていません。どちらにしますか?」と係りの女性。
「4時にチェックインしているのにそれ以外に選べないの?じゃあチェックイン順に選択権があるってこと?それなら早く言っておいてくれれば良かったのに。」と私が指摘すると「それは私に言われても」と逆ギレされてしまいました。
花火大会の日だったので忙しかったのだと察しはつきましたが私達のせいではないので改めていただきたいと思います。
それ以外の従業員の方達は親切でしたし仕事も速かったです。

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年08月08日 15:15:21

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お喜び頂いた点、ご指摘頂いた点を真摯に
受け止め、今後のサービスの向上へとつなげて
いきたいと思います。
ご夕食の際の件になりますが、不快な思いを
与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のない様、指導・徹底を致します。
ご宿泊有難うございました。

河口湖 湖上祭り/打上げ花火を目の前で!【夕食/メイン料理各自選択+焼きズワイ蟹】
【[和室10畳・花火拝観部屋]】

投稿者さん 2018年10月12日 17:43:02

車いすの母も一緒でしたが、部屋に入るには階段を利用しなければならず、非常に不便でした。事前に連絡しておけばよかったのでしょうか?
フロントからエレベーターに乗るのにも階段を利用しなければなりませんでした。

◆ そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>
【[ベッド3+和室8畳] 和洋室(富士山/眺望ナシ)】