投稿者さん 2015年08月18日 12:17:05

洗面台がトイレの中にあるのは、どうかと。
夏なのにトイレの便座が熱かった。

■ そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン>
【[和室10畳]富士山・湖側 禁煙】

kay0925さんの 富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー のクチコミ

kay0925さん [30代/女性] 2013年07月10日 16:11:37

母を連れて親子で利用させて頂きました。
立地・富士山の眺望はまったく問題なく、朝部屋からの景色も素晴らしいです。
ただ、その他が少し???と思う部分も多く、苦情では無いのですが
今後さらなる発展をお祈りして、敢えて書かせて頂きます。

まず、全体的にお掃除が行き届いていない(薄汚れている)印象を受けます
古くてもぴかぴかに磨き上げれば、それが味わいになっていくと思うのですが
正直館内の至る所、お部屋のお風呂、洗面台、これらは改善できるのではと思います
また特に顔をしかめた大浴場のヌルヌル感は、一度本格的に石けんカスや垢を洗い流してすっきりとした空気を取り戻した方が良いと思います
(風呂桶やイスが髪の毛にまみれて雑然と散らばっているのですが、これはお風呂がきれいになれば入る人も丁寧に扱うようになると思います)
次に、お食事ですが献立や内容は値段もリーズナブルなのでしょうがないと思うのですが、会場にいらっしゃる社員の方の接客はどうにかならないかと思います。
従業員通しでおしゃべりに夢中だったり、追加で持ってくるお茶碗を雑然と置いたり
正直、街の大衆食堂で頂いているような感じでした
もう少し丁寧な言葉使いを頂ければと思います。

最後に、小さな虫(蚊のような虫)が部屋に沢山いて、朝になると窓側の洗面台が
真っ黒になるほど死んでいました。これは早急にどうにかしたほうが良いと思います。

折角のロケーションですので、本当にもったいないです。
また河口湖へ行くときには寄りたいと思いますので、苦情と捉えずに
一意見としてお納め下さい。
ちなみに駐車場にいらっしゃった係の男性の方の接客は唯一大変気持ちよかったです。

2013年07月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2013年07月14日 20:32:24

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。立地場所に恵まれた当館のお部屋から、素晴らしい景色や世界文化遺産に登録された富士山を、折角眺めて頂いたにもかかわらず施設全体や、お泊りされたお部屋の掃除が徹底してなかった事は、どんな理由があれ、ホテル業に携わる者としては、たいへん恥ずかしい事であり、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び致します。この日は、お泊りされた方も多くお客様以外のお部屋や、当館自慢の大浴場が不衛生であったと感じた方が、他にもいたかもしれないと思うと、お泊りされた方々の当館に対するイメージは、良くなかったと思います。建物が古い為清掃スタッフが目配り、気配りをしてお客様が気持ち良く寛いで頂けますよう精進し、清掃後の館内は、点検の担当者が厳しくチェックしていましたが、点検方法に気の緩み甘えがあった結果としか言えません。厳しく注意を致しました。そして、お客様に食事を提供したり接客にあたる従業員は、お泊りされた方々から「食事も美味しかったよ、従業員も皆明るく感じが良かったよ」とお褒めの言葉を頂いていましたので安心していましたが、ここまで接客に当たる従業員の仕事に対する質が落ちていたとは思ってなく、ご投稿で解ったしだいでございます。早速接客の仕方や応対についての研修を行い明るい笑顔と会話で接客にあたるよう指導致しました。さて、部屋にいました虫ですが、この時期になりますと湖辺から飛んできます大変小さい虫で、お客様にはエアコンを使用して頂き窓は、開けないよう窓枠に張り紙をしてありますが、もしかしたら、夕方窓を開けたのではないでしょうか?今後は、もっと大きな張り紙にするよう検討致します。なお、お褒めの言葉を賜りました駐車場係に投稿を見せた所大変喜んでおり、何時も心がけしている事は、「道中気を付けてお帰りくださいそして、又会える日を楽しみにしています」と感謝と笑顔で見送りしていますと話していました。そんな、中年のおじさんの良い姿が、表情に現れ良い印象になっているのではないでしょうか。最後に、今回の滞在中にお客様から頂いた貴重で的確なご意見ご要望は、今後当館がお客様になお一層愛されるホテル創りをする為に大変参考になり感謝申し上げます。又いつか、お会い出来る日を楽しみにしています。

★ 富士と打上げ花火を目の前で!<特別/割引プラン>
【和室10畳(山開き祭り花火)】

投稿者さん 2010年10月04日 19:36:43

あいにくの曇り空で富士山は麓のみしか見えず残念でした。晴れていたら7階のお風呂からの眺めは最高だったことでしょう!
お料理はこのホテルで作ったものは一品もないようで天麩羅をあたためて出すおそまつなものでした。お料理にもっと工夫をして欲しい!

富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2010年10月05日 08:42:32

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。お客様にお喜び頂けるよう、精一杯の努力は致しておりますが、ご期待にお答え出来ず、大変残念に思います。ご宿泊有難うございました。

■ そうだ・・富士山を見に行こ う!<特別/割引プラン> C/Oもゆっくり12時 【人気の宿掲載】
【[和室10畳=富士山・湖側]】

投稿者さん 2009年06月26日 01:08:37

6月中旬の土日でしたので丁度梅雨に入ったかという陽気で到着日は部屋の窓からうっすらと富士山が見えました。チェックインの印象はロビー、フロントがホテルと呼ぶには小さく建物自体も古かったです。部屋はまぁまぁ。お風呂は時間で男女入れ替え制となっており展望風呂は浴槽に入ると外の景色は良く見えませんでした。お風呂を出たところにすぐマッサージ機があり使っていたところ目の前の窓が半分位開いていて空だと思っていたところは斜面で後ろのホテルの1階と近い事がわかり人の気配もありひゃっとしました。食事については味はまぁまぁ。30畳ほどの和室で頂きましたが、畳の表面がビニールでべたついたのが気になりました。朝食は種類も多く食べきれない程でした。従業員の方達は気さくで話しやすかったです。幼児にはかわいい浴衣を用意してもらい、帰りには風船セットも貰ってご機嫌でした。全体的評価は70点といったところです。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
[和室10畳]

2009年06月
富士河口湖温泉 ホテルニューセンチュリー 2009年06月26日 07:44:42

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた点につきましては、
早急に確認を行い、改善を致します。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備面での古さはございますが、
接客やサービス面でお喜び頂ける宿を目標に精進しております。
又、ご機会ございましたら是非お出かけ下さいませ。

夕食/メイン5種類から各自自由に選択+甲州名物 ほうとう鍋
【[和室10畳]】