十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

はとくん9759さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年10月22日 15:57:35

すぐよこが県境で、湖畔が近く、景色が最高でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年10月23日 11:21:07

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に、スタッフ一同、安心致しました。
是非また次回も当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

虎象さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

虎象さん [50代/男性] 2020年10月12日 23:21:20

部屋は広くてよかったが、テレビが14インチで小さすぎ
朝食会場に入るときにビニールの手袋をはめた後にマスク非着用を指摘されて部屋に取りに戻る羽目になった。
マスク必要なら会場前に看板出しておけと思った。
別の女性客は、マスク非着用でもスルーパスだった。
完全に差別で、非常にムかついた。
あと、奥入瀬渓流を9キロも歩いたのに階段しか使えないフロアで足の疲れが取れなかった。
しかもマッサージすら呼べない。
呼べないならマッサージ機でも置いてほしい。
とにかく、客に対しての案内やサービスが全体的に足りない。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年10月13日 14:12:03

せっかくのご旅行で当ホテルをご指名いただきましたが、ご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

凜雛玲さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

凜雛玲さん [60代/女性] 2020年09月06日 18:21:23

子供を含め、総勢8人で泊まりました。
良かったのは、8人全員で大きな和室に泊まれたこと(合宿のようでとても楽しかった)、大浴場が気持ち良かったこと、子供用の可愛いアメニティーがあったことです。
それとサッポロビールが美味しかった。

あまり評価できなかったのは、食事です、夕食はまあこんなものかと思いましたが、朝食がいけない。
全て冷凍食品で、あまりのことに絶句です。
コロナ渦で大変でしょうが、もう少し頑張って欲しい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年09月07日 13:54:32

宿泊に際しましてご家族皆様でご満足・ゆっくりお寛ぎいただけた様子に大変嬉しく思っております。

今後のご参考となるご意見をいただき、ありがとうございました。真摯に取り組んでまいります。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。
温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理プラン(生ビール付)
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

小林30さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2020年07月24日 17:01:54

色々な部分の対応が悪い。
食事も内容よりも対応が悪い。
朝食の対応なんかは、新型コロナウイルス感染症対策が大丈夫なのだろうか?という印象でした。
大変でしょうが、しっかり頑張ってほしい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年07月28日 13:57:27

また率直なご意見・ご感想を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

Iz100001さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Iz100001さん [40代/男性] 2019年11月16日 02:08:17

団体ツアー客向けと感じた。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年11月20日 09:55:02

【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

Iz100001さん [40代/男性] 2019年11月11日 23:07:23

スタンダードな値段に見合った内容であるが、もっと値段を高くし、クオリティを上げないと安かろう悪かろうになり付加価値をいかに出すかが重要である。

ラウンジのコーヒーも閑散としておりせっかくの立地が生かしきれていない。
夕食は人件費をかなり減らしてコストカットするならバイキングの方がよい。肉が重複し飽きる
朝食はビジネスホテルと変わらない内容。
風呂は狭くぬるい。露天風呂が欲しい。
エレベーターもガタがきているのでメンテナンスした方がよい。

けちるのではなく投資していかないとインバウンド団体需要が終わったとき差別化できないと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年11月12日 13:09:14

宿泊に際しましてゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また貴重なご意見感謝致します。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って参る次第でございます。

また機会がございましたら是非当ホテルを利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
ご投稿、ありがとうございました。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ【ポイント4%】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 15:21:25

今回十和田湖半に宿泊しましたが、あいにくの雨でしたが、次の日は天気で部屋からの景色が良かった。食事はよかったです。洗面所にタオルがあるとよかったです。部屋に金庫があると便利かなと思います。電気ももう少し明るいとと思います。なかなか難しいかな。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月21日 10:47:55

貴重なご意見感謝致します。
お客様よりご指摘いただきましたことを元に、改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

Ken次さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年08月15日 20:59:23

8/10~2泊しました。
〇良かった点
・八戸駅送迎があるのは乗り合いバス片道2160円を考えると有難いです
・フロントスタッフの対応がチェックイン、アウト、フロントでの質問への対応など
 丁寧かつ適切で良かったです
・大浴場はいつ行っても気持ちいお湯と綺麗な洗い場が保てれていてよかったです。
 脱衣場も片付いていましたし、冷水サービスのポットも空になっていることなく
 とても良かったです。
〇残念な点
・部屋からのレイクビューが正面ではなく左端であったこと。
・部屋内部の清掃は行き届いていたが、窓ガラス外側の汚れ(鳥の落し物?)と、
 また窓の外に左右とも蜘蛛の巣がかかっていた。
・朝食バイキングの品数が少なく、2日間同一メニューだったため
 連泊するとちょっと悲しい。
・Wカニプランで2泊。1泊目のカニは良かったが、他の料理とあわせ、全体的な量が
 物足りなく感じた。なお、2日目お任せの夕食は質量ともよかったです。

宿泊して不便・不満な点は無かったので、次回十和田湖周辺に宿泊するときに利用することがあるかもしれませんが、その時には残念ポイントが改善されているといいなぁ。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月16日 14:01:46

たくさんの貴重なご意見感謝致します。

投稿者さん 2018年07月19日 22:53:51

フロント、ロビーの方達の対応が気になりました。
とても事務的な対応だなぁと思いながらチェックイン
朝レストランに向かう時フロント横を通るのに朝の挨拶はないし、チェックアウト後、両手にスーツケースとお土産を持って車の所まで行こうとしているのに声掛けもしてくれず団体客には垂れ幕でお見送り。
帰る時は放ったらかしなんだなぁと思いました
もう少し温かみのある気配りをして頂きたかったです

2018年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2018年07月23日 13:14:42

ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。
この先も基本的なサービス内容および、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

県境を体感!青森バージョン♪八戸せんべい汁と奥入瀬ポーク【ポイント4%】

投稿者さん 2017年11月12日 23:33:59

部屋が広くて 気持ちよかったです。 ただ 食事は ちょっと物足りなく感じました。
特に 朝のバイキングは品数が少ないと思いました。
部屋は清潔で広かったので 満足しました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年11月15日 11:27:28

また、今後のご参考となるご意見をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

こんめちゃんさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

こんめちゃんさん [50代/女性] 2017年10月30日 14:10:26

湖畔に面した大変眺めの良いお部屋で、建物内やお風呂も綺麗で、十分満足できる水準でした。有名な乙女像まで若干遠いものの、朝の散策・写真撮影にはちょうど良い長さで、楽しい時間を持つことができました。
また、夕食後の津軽三味線の演奏会をとても楽しく拝聴・拝見できました。ただ、その案内が充分でなかったため、始まってから会場に駆けつけましたが。
それでも、有名地・紅葉シーズン故に値段設定が高くなることは仕方がないにしろ、それに見合った満足が得られたかというと疑問が残ります。特に食事は、作り置きのものが並べられており、お品書き・説明がないため内容がわからない料理がありました。個人的には、量を減らして質を上げて欲しいとも感じました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年11月07日 10:57:02

この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理プラン【ポイント4%】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

トトロNOさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2017年10月12日 22:23:30

十和田湖が目の前で立地は最高ですが、食事が朝食も夕食も内容と味がいまひとつという感じです。紅葉直前のお安いプランなので納得していますが、後お部屋の広さは良かったですがテレビのサイズが小さいのが気になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年10月18日 10:46:48

お食事につきましては、お客様のご満足いただけるお食事内容に出来なかったことに対しまして
お詫び申し上げます。

リーズナブルに十和田湖観光☆素敵旅☆応援プラン
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

がっちゃん3892さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

がっちゃん3892さん [50代/女性] 2017年09月25日 20:21:57

部屋からは湖が見えて良かったのですが、アメニティが歯ブラシとタオルだけだったことと、食事が、お品書きもなく何を食べているのか分からないのがあって残念でした。
朝食も品数が少ないと思いました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年09月27日 11:36:14

また頂きましたご意見を、真摯に受け止め取り組んでまいります。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

ぱいん7473さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ぱいん7473さん [40代/女性] 2017年09月17日 10:38:38

可もなく不可もなくというところです。ホテルですが、大浴場があってよかったです。でも、入った瞬間から少し暗い感じがします。御部屋も間接照明しかないので暗いです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年09月20日 13:39:54

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービス、プランの充実を図る所存でございます。

次回も十和田湖へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2017年09月09日 11:33:16

お部屋は 少し広くていいけど アニメティが揃ってないです。
メモや レターセットないし ポット用の ミネラルウォーターサービスなし。
夕食は 普通だけど 修学旅行とかではないんだから テーブルの上に 始めから ほとんどの料理が 並んでいるのは 残念でした。
モーニングブッフェは 驚くほど 品数が少ないです。
いままで 色々な所に泊まりましたが 今回は 残念な事が多かったので 帰りにフロントの方に 言ったので 少しても改善して頂けたら嬉しいけど。
1泊でしたが お世話になりました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年09月15日 13:27:35

投稿者さん 2017年07月23日 10:23:51

子育てが一段落して、初めての旅行、16日の花火大会の日の宿泊しましたが、ホテルの方の間違いで、予約したプランと、違う内容のプランになっていたため、ちょっとがっかりしてしまいました。もうひと押しして、ちゃんとした、プランに戻してほしかったです。そのため評価を下げさせて頂きました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年07月28日 12:45:29

投稿者さん 2017年05月07日 10:59:03

部屋から見える景色が最高でした。特に夕陽が沈む時に映した写真がとても綺麗でした。部屋も最高。不満は二つ、大浴場の着替える所の長椅子の下がホコリだらけだった。料理も美味しかったしサービスも良かったがごま豆腐が渇きはじめてたところから早目に用意してたのがわかること。それ以外は良かったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年05月08日 11:41:39

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき心から御礼を申し上げます。

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン
【【特別室】 和室8畳~10畳+ツインベット】

トオル2000さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

トオル2000さん [40代/男性] 2016年08月14日 16:58:00

チェックイン時間に合わせて部屋に入る際、エアコン効いてました。
その後、大浴場に。
蛇口をひねってもお湯が出ない。
僅かにぬるい湯が出るくらいで、
風呂もお湯が流れておらず、フロントへ伝えると焦った様子でボイラーが落ちたかといって、走り去る。
夕食はすき焼きの肉がゴムのように
固く、噛みきれませんでした。
きりたんぽのホイル焼きもアイデアとしては○ですが、甘すぎて食べれたものではなかったです。
まともに風呂も入れず、入湯税はしっかり徴収されました。
朝食は鮭だけが美味しいと思いましたが、ご飯はおかゆのようにつぶれていて、食が進みませんでした。
部屋の広さは十分で満足です。
コンビニが50キロ離れているため、
宿泊される方は早めに寄って買い物された方が良いと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年08月17日 10:51:14

宿泊に際しましては、お客様のご満足いただける滞在空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、最高のサービスとおもてなしで、より良いお寛ぎの空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

マルビナスさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

マルビナスさん [40代/男性] 2016年07月20日 17:38:51

ホテルは湖畔にあり食事は景色を眺めていただけるので良い。料理内容は、値段が値段なので感想は無しとします。夜は周りにお店がないので暗く寂しく感じますが、ゆっくり過ごす目的ならばベストでしょうか。

2016年06月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年07月27日 12:28:25

【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

mausebeemさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

mausebeemさん [40代/男性] 2016年07月18日 17:54:25

昔のスタイルですね。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2016年07月19日 11:52:40

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン