十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテルのクチコミ・お客さまの声

Ken次さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

Ken次さん [50代/男性] 2019年08月15日 20:59:23

8/10~2泊しました。
〇良かった点
・八戸駅送迎があるのは乗り合いバス片道2160円を考えると有難いです
・フロントスタッフの対応がチェックイン、アウト、フロントでの質問への対応など
 丁寧かつ適切で良かったです
・大浴場はいつ行っても気持ちいお湯と綺麗な洗い場が保てれていてよかったです。
 脱衣場も片付いていましたし、冷水サービスのポットも空になっていることなく
 とても良かったです。
〇残念な点
・部屋からのレイクビューが正面ではなく左端であったこと。
・部屋内部の清掃は行き届いていたが、窓ガラス外側の汚れ(鳥の落し物?)と、
 また窓の外に左右とも蜘蛛の巣がかかっていた。
・朝食バイキングの品数が少なく、2日間同一メニューだったため
 連泊するとちょっと悲しい。
・Wカニプランで2泊。1泊目のカニは良かったが、他の料理とあわせ、全体的な量が
 物足りなく感じた。なお、2日目お任せの夕食は質量ともよかったです。

宿泊して不便・不満な点は無かったので、次回十和田湖周辺に宿泊するときに利用することがあるかもしれませんが、その時には残念ポイントが改善されているといいなぁ。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2019年08月16日 14:01:46

この度は、十和田湖レークビューホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

たくさんの貴重なご意見感謝致します。
これからもお客様をお迎えするために、最高のサービスとおもてなしで、お寛ぎの空間をご提供いたす覚悟でございます。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイガニW蟹プラン★【ポイント4%】
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 19:20:01

遊覧船乗り場が近かったので、車を置かせて貰い、割引券をいただいて船を楽しみました。十和田湖畔で、良い景色でした。大浴場に、飲料水を用意していただけると有りがたいです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年09月12日 13:58:28

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
是非また十和田湖,奥入瀬へお越しの際は,当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

凜雛玲さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

凜雛玲さん [60代/女性] 2020年09月06日 18:21:23

子供を含め、総勢8人で泊まりました。
良かったのは、8人全員で大きな和室に泊まれたこと(合宿のようでとても楽しかった)、大浴場が気持ち良かったこと、子供用の可愛いアメニティーがあったことです。
それとサッポロビールが美味しかった。

あまり評価できなかったのは、食事です、夕食はまあこんなものかと思いましたが、朝食がいけない。
全て冷凍食品で、あまりのことに絶句です。
コロナ渦で大変でしょうが、もう少し頑張って欲しい。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2020年09月07日 13:54:32

宿泊に際しましてご家族皆様でご満足・ゆっくりお寛ぎいただけた様子に大変嬉しく思っております。

今後のご参考となるご意見をいただき、ありがとうございました。真摯に取り組んでまいります。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

またお客様にお会いできますのを楽しみにして、一同心よりお待ちいたしております。
温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理プラン(生ビール付)
【禁煙 広めの和室のお部屋【17.5畳】】

投稿者さん 2017年05月07日 10:59:03

部屋から見える景色が最高でした。特に夕陽が沈む時に映した写真がとても綺麗でした。部屋も最高。不満は二つ、大浴場の着替える所の長椅子の下がホコリだらけだった。料理も美味しかったしサービスも良かったがごま豆腐が渇きはじめてたところから早目に用意してたのがわかること。それ以外は良かったです。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2017年05月08日 11:41:39

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき心から御礼を申し上げます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

レークビュー!湖畔一の眺望を誇る「特別室」プラン
【【特別室】 和室8畳~10畳+ツインベット】

投稿者さん 2015年08月19日 07:01:37

十和田湖が見えない部屋だったため残念だった。あと窓に網戸が無かったため窓が開けられなかったのが残念。

楽天ならではの特典がもう少し欲しかった!!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2015年08月21日 23:36:04

また次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン(生ビール付)
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

queen99779さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

queen99779さん [40代/女性] 2014年08月05日 07:27:42

一階のお部屋、窓外の川の流れの音で、うるさいでした。

2014年07月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2014年08月20日 13:44:07

宿泊に際しましては、お客様のご満足いただける滞在空間をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、スタッフ全員が一丸となり、最高のサービスとおもてなしで、より良いお寛ぎの空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一人旅 レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年10月15日 18:45:33

食事はボリュームがありました。喫煙、禁煙とわかれていないためか、部屋にタバコ(プラス消臭剤?)の臭いが残っていて残念でした。

2013年10月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 14:49:07

ご宿泊に際しましては、滞在空間の不備があり、不快な気分にさせてしまいました事、心より深くお詫びを申し上げます。
今後、お客様ご満足いただけるよう環境整備に邁進いたす覚悟でございます。

是非また次回も十和田湖、奥入瀬へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

B級グルメグランプリ☆八戸せんべい汁&奥入瀬ガーリックポーク☆生ビール付【楽天ポイントUP対象】

投稿者さん 2013年09月16日 18:48:45

お風呂のアメニティでシャンプーとリンスを別々にしてほしいと思いました。アワビもステーキも小さくてガッカリしました。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年10月16日 13:44:49

ご宿泊に際しましては、ご夕食でお客様のご満足のいくものを提供できず申し訳ございませんでした。

また 頂戴致しましたご意見につきましては、今後検討させていただきます。
今後も、お客様に喜んでいただける内容のお料理、サービスの充実を図る所存でございます。

是非また十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

当館人気NO.1プラン!!毛ガニ☆アワビ☆ステーキ♪メインをチョイス【夏得】【クールシェア応援】
【洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベット】

ハマちゃん3285さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ハマちゃん3285さん [30代/男性] 2013年09月11日 20:29:24

フロントの方の丁寧な対応、食事の際の係の方のキビキビとした動きなどに、好感を持つことが出来ました。
また、初めて食べたキリタンポ鍋、ヒメマスの塩焼きは美味しかったです。
ホテルの立地は十和田湖の目の前で、早朝の散歩がとても気持ち良かったです。
改善してほしい点は、部屋のトイレがウォシュレットではない等、設備がやや古い点がある所でした。

2013年09月
十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2013年09月12日 20:59:28

ご宿泊に際しましては、スタッフの対応、サービス、お食事ともにご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

十和田湖畔に位置するリゾートホテルとして、これからも全国からお越しいただくお客様をお迎えするため、日々精進致します。

また、一部お部屋のシャワートイレに関しましては、改善に向け真摯に検討させていただきます。

是非またお越しの際は、当ホテルでゆっくりのんびりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、笑顔とサービスでお待ち致しております。

一人旅&ビジネス歓迎♪県境を体感!十和田湖名物「姫鱒」&秋田きりたんぽ【楽天ポイントUP対象】
【【お一人様ご利用】 洋室のお部屋おまかせ】

投稿者さん 2023年10月25日 12:28:55

部屋の(本来の)テレビが故障中なのか…部屋に似合わない小型のテレビが置かれていた。食事の材料費を安くしたメニューでした。(トンテキなど)。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年10月25日 12:30:33

錦秋の十和田湖を楽しむ 紅葉満喫プラン

投稿者さん 2023年09月10日 19:44:32

食事が私達には合いませんでした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2023年09月12日 13:58:53

ご投稿、ありがとうございました。

肉好きにはたまらない♪牛ステーキ&ポークステーキでお腹満足プラン!(^^)!

投稿者さん 2022年10月24日 21:28:53

2泊しました。
1日目夕食付の予約が取れなかったので近くで夕食を済ませようと思いましたが、周りにコンビニもレストランも何もなく 仕方なくホテルの売店でカップラーメンを買って部屋で食べました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月31日 11:15:34

レイトイン22時OK♪気軽なご宿泊に♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月23日 14:37:24

全国旅行支援クーポンが夕食時の飲み物代金に使えなかったのは少し残念でした。後旅行スケジュールが青森側でホテルが小川をはさんで秋田県だったためクーポンをそのホテルしか使えなかったのはとても残念でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年10月24日 10:49:39

是非また次回も当ホテルをご指名いただき、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

県境を体感!秋田バージョン♪桃豚ときりたんぽ
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

ゆーじ1139さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

ゆーじ1139さん [50代/男性] 2022年09月05日 15:18:52

県民キャンペーンでお得に宿泊出来たので、利用させて頂きました。
ツインの洋室で広めで清潔感があり良かったのですが、夜になると照明を全灯しても暗い。
照明の数がもう少し欲しかったです。
お風呂も楽しみにしていたのですが、タイル張りの昔のお風呂を広くしたみたいなお風呂。
温泉なので泡風呂、打たせ湯など色々ありそうだな、と勝手に期待しすぎた自分が悪いのですが。
写真を見ると食事の量が多そうだったので、妻が食が細いので食べきれそうになかったので今回は食事は付けませんでした。
キャンペーンのクーポンはホテルの売店で全て使っていく予定だったので、チェックインした時に直ぐに貰えなかったのも不便でした。
これは秋田の県民キャンペーンの不備で、ホテル側の責任では無いと思いますが。
宿泊施設としては良い方だと思うので、機会があればまた宿泊しようと思います。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年09月07日 12:29:27

まだまだ改善する事がございますので、解決できるように努力致します。
ご投稿、ありがとうございました。

あきた春割キャンペーン 1泊素泊まりプラン 夕食なし・朝食なし +2000円クーポン付

投稿者さん 2022年09月01日 12:01:46

8月1日に続いて8月30日にもお世話になりました。今回もまた各スタンプラリー関係なく単純なドライブ旅行で八戸に1泊した後の宿泊です。
フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切、丁寧なので有難いかぎりです。今回朝食がバイキングになっていましたが味、品数共必要且つ充分と言えます。(個人的には朝カレーと生のパイナップルが欲しかったです。食後のコーヒーを飲みながら生のパイナップルをつまむのが好きなもので).
客室に多少の埃が有りましたが気になる程ではないのですが昨年来お願いしている冷水が未だに準備されていないのが少し残念でした。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年09月05日 13:50:29

改めて、いろいろな点を見直しまして、ご満足頂いてお帰りいただけるホテルになるべく、努めてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋田を旅しようキャンペーン】 北海道・東北六県在住の方限定! 当館おすすめプラン 夕・朝食付

投稿者さん 2022年08月04日 08:41:14

8月1日にお世話になりました。昨年8月30日以来なのでほぼ1年振りとなります。東北道の駅スタンプラリーやぐるっと青森スタンプラリーに
参加しており十和田湖周辺はよく通るのですが今回小坂町の宿泊支援助成金に当選したので有難く利用させて頂きました。フロントスタッフさんも館内スタッフさんも親切丁寧で有り、館内、客室、大浴場共良く清掃かされているので
古いホテルではあるものの不快感はありません。食事は夕食、朝食共セットメニューですが必要且つ充分で満足できます。(若い人には少し足りないかもしれません。それとデザートまではじめからセットされているので工夫が必要かと思います) 当日は泡無しの生ビールを飲んでいると途中寒くなってきて熱燗を飲んで元気が出ました。
助成券がもう1枚残っているのでそのうち又寄らせてもらいます。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年08月08日 09:53:41

ご投稿、ありがとうございました。

あきた春割キャンペーン  当館おすすめプラン 夕食・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年07月04日 14:40:33

7月2日に宿泊しました。洗面所にタオルがなかったので持参したハンカチで対応しましたがペーパータオルなどあればよかったと思いました。また階段のところでキャスターつきのカバンを降ろすのに苦労されているご高齢者を見かけました。お部屋を決める時考慮してあげられたらと思いました。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年07月08日 10:08:41

投稿者さん 2022年05月04日 17:40:28

大浴場が排水溝の匂いがする。
種類も少ないので風呂重視の方にはおすすめできない。
立地は湖畔に近く早朝の散歩が気持ちいい。
観光地にも近い。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2022年05月06日 10:49:17

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。

2022年 ゴールデンウイークに泊まる 湖畔の休日
【禁煙 洋室ツイン又は、ツイン+エキストラベッド】

あきちゃん103さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル のクチコミ

あきちゃん103さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:34:57

良かったのは立地だけ!
申訳無いですが、A5和牛とは思えないレベルと掲載されている写真塗料も違いすぎだと思いました。
料理の価格差が感じられませんね!

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月22日 09:48:39

しかし、お食事に際しましては、ご満足いただける内容をご提供出来なかった事に対しまして、お詫びを申し上げます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。

ブランド和牛を堪能★霜降A5ランク十和田湖和牛☆贅沢お料理(生ビール付)【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月14日 13:38:07

奥入瀬渓流へのアクセスも良く、十和田湖畔をゆっくり散歩するのにもよい場所です(乙女の像までゆっくり往復して45分程)。
ホテルに近接した水路が秋田と青森の県境になっていて、気軽に越境できます(笑)。
食事会場からは十和田湖が望め、ゆったりと食事が楽しめます。
気になった点としては
脱衣所にジャグ等の給水器がありません。脱水症状防止のためにも常備されているとよいと思います。
部屋に消臭スプレーの設置がありません。フロントで頼めば用意してくれるのかもしれませんが、常備されていると助かります。

十和田湖畔温泉 十和田湖レークビューホテル 2021年11月17日 10:44:27

このように具体的にご意見を頂けることは、私どもにとって財産となります。
ご投稿、ありがとうございました。

今年はこれで決まり♪ベストプライスプラン【巡るたび、出会う旅。東北】