ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月17日 05:45:04

駅からも近く、値段も手頃だと思います。
ただ、シャワーのヘッドは変えたほうがいいと思いました。

2009年06月
ホテルフランクス 2009年06月23日 14:43:19

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワーヘッドは清掃担当者と確認をとっております。
ご連絡頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 16:03:18

6/2シングル宿泊しました、玄関が駅の反対面にあり他のホテルの建物で見えず
少し判りにくかったです。ホテル内部の雰囲気は良く、部屋はベットが大きく
快適です。レストランが高層階にあり朝食時の景色が良いです、少し食べ物を
取るスペースが狭く混雑していました。全体的にはコストパフォーマンス高く感じました

2009年06月
ホテルフランクス 2009年06月23日 14:39:16

立地に関しましては、海浜幕張駅南口より徒歩3分程でございますが、駅から直ぐにはご覧頂けませんが、ベージュの外観と緑の屋根を目印にお越し下さいませ。
ご朝食会場はお天気が良い日は本当に気持ちよくお過ごし頂けます。

投稿者さん 2009年05月08日 18:11:46

シークレットプランと言うことで少し期待していましたが、恐らく一番下のタイプのセミダブルで部屋も狭くベッドも120センチほどでちょっとがっかりしました。
ただ、当日予約にもかかわらずウェルカムフルーツが用意されていたのはサプライズでした。
女性用の化粧品セットが販売されているという案内がバスルームにあり、フロントへ問い合わせたところ、部屋にはデリバリー出来ないのでフロントへ降りていって購入して欲しいとのこと。料金は部屋付けにして部屋に持ってくるくらいのことはサービスとしてしていただいてもいいのでは?PCの貸し出しの問い合わせもしましたが、同様の対応でした。疲れてチェックインをして、またフロントに下りていくのはとても面倒です。
ポットに髪の毛が入っておりフロントへ申し出たら、すぐに交換用のポットを持ってこられましたが、結局部屋を変えていただきました。
今度は広いツインでした。とてもお得な料金なので仕方ないとは思いますが、最初からこの部屋だったら、シークレットプランで泊まって良かった!と素直に思えたと思います。
スタッフの方は皆さん丁寧で感じもよく、出発時も丁寧にお詫びの言葉をいただきましたし、客室の備品のセンスも悪くないのですが、アメニティやシャンプー類はビジネスホテル並みで相対的に若干ポイントがずれている感じがして、惜しいです。

当日限定 2名利用「お部屋タイプ未定」シークレットプラン

2009年05月
ホテルフランクス 2009年05月11日 19:28:37

シークレットプランはお部屋タイプがチェックイン時まで未定の為、ご料金をお安くご提供させて頂いているプランですので、今後もセミダブルルームをご案内させて頂く事もございますが、ご了承下さいませ。
基礎化粧品セットでございますが、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにはお客様の立場に立ってのサービスをするように指導しておりますが、今後徹底してまいります。
ただ、誠に申し訳ございませんが、パソコンの貸し出しに関しましては、書類の記入等の関係上、ご足労をおかけ致しますが、フロントにてお手続きをお願いしております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程、お願い申し上げます。尚、当日はお言葉が足らず、申し訳ございませんでした。
ポットの件は翌日、担当部署へ厳しく指導いたしました。ホテルスタッフとしては大変心苦しく、お客様へご不快な思いをおかけした事に対し、深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応等で、お褒め頂きましたが、全ておいてご納得いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【当日限定 2名利用「お部屋タイプ未定」シークレットプラン】

投稿者さん 2023年10月28日 15:14:00

部屋が暗すぎました。あと老朽化もあるのでしょうが、水垢はどうにか取った方がいいと思いました。他に、掃除が不完全だと感じました。立地は大満足でした。食事も良かったと思います。

ホテルフランクス 2023年10月31日 10:04:02

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことの無い様に清掃スタッフとも共有し、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けます様気を付けて参ります。
朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂けるよう、今後とも努力して参ります。
お忙しいなか、クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月28日 17:54:07

連泊でしたが、歯ブラシの新しい物がおいてない日がありました。

ホテルフランクス 2022年05月30日 06:21:47

ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回はご滞在中のお掃除をエコ清掃としてご協力頂いておりました。実はこちらのお掃除ですと、ご滞在中歯ブラシを含むアメニティの補充がございません。
この点につき表記がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
宿泊部 古庄

【春夏旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

投稿者さん 2017年04月01日 14:07:05

あまりにも部屋がタバコ臭くて最悪でした。

ホテルフランクス 2017年04月05日 13:46:46

この度は数あるホテルの中からホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お客様が感じた不快な気持ちを消し去る事のほうがタバコ臭よりも難しいと理解しております。今後清掃時の確認をしっかりして改善して行って参りますのでどうかお客様のホテル選びの選択肢のひとつにフランクスが残っています事を私は心から願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【 お一人様3900円】トリプルルーム限定みんなでわいわいプラン
【トリプルルーム禁煙】

やまかず1958さんの ホテルフランクス のクチコミ

やまかず1958さん [50代/男性] 2016年10月05日 21:16:38

ホテル自体は古いが、綺麗にされており好感が持てます。ウェルカムフルーツには感動でした。B1のセルフバーで千円でアルコール飲み放題のチケットを貰ったが、行けず終い。ツインルームのベッドは、結構寝心地は良かったです。ただ、朝食のバイキングが7時からスタートであるはずが、30分以上も前から開けていた様子、それならチェックインで言え。バイキングは種類が少ない。特に和食のおかずが少ない印象である。トマトジュースも無いし、デザートも極めて貧弱だ。最後のチェックアウトは男性フロントマンだったが、愛想が悪い。もうちょっと和かにできないのか。チェックインの男性とは対照的だ。

ホテルフランクス 2016年10月14日 20:58:10

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのささやかなサービスであるウェルカムフルーツに感動された事は大変嬉しく存じます。
そして季節によってフルーツの種類が変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ。
また、朝食会場は基本7時オープンとなっておりますが、少々早めのご案内になっていたようで大変申し訳ございませんでした。ご案内内容の他、お出迎え時等の対応につきましてスタッフ一同見直しを行って参る所存でございます。特にチェックアウト時の朝は、皆様に気持ちの良いお見送りを目指して参ります。
どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2014年04月23日 23:10:46

初めて利用しましたが、駐車場の係りの人の対応があまり丁寧ではなかったように感じました。
駐車場の利用の仕方の説明が前持ってなく、その都度でわかりにくかったです。

2014年04月
ホテルフランクス 2014年04月30日 02:29:54

この度はホテルフランクスをご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、従業員教育の再徹底をしていく所存でございます。
お客様の御自愛御発展の程お祈りいたします。
宿泊部山川

【カップル】フランクスカップルステイプラン

投稿者さん 2013年08月10日 17:36:26

ベッドの枕元頭上に固定式でないライトが接地されており、地震でもあれば頭上に落ちてくる恐怖の構造でした。移動させようとしてもコンセントが樹脂で固定してあり抜けないようにしてありましたが、これはおそらく同じく怖い思いをした人が抜いて移動することが多かったためではないかと思います。やむなく反対側を向いて寝ましたが、すっきりしないことこの上なしでした。
見た目は高級感を大事にしながら、311以降宿泊客目線でこんな無神経なホテルがようやってるわ、という感じですが、海浜幕張で津波対策とかどうなってるんだろう、案外この調子なら想定外にしてるのではないか、とか色々考えさせられました。

2013年07月
ホテルフランクス 2013年08月12日 08:12:18

この度は、ホテルフランクスをご利用いだきまして誠にありがとうございます。
枕元のランプにつきましては大変申し訳ござませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を元に、今後検討させていただきます。
フロント縄井

【シングル(16.8平米、幕張メッセ・駅直ぐ)】

投稿者さん 2012年05月03日 15:20:03

フロントの対応が悪い。今まで何度も宿泊してますが、こんなことはありませんでした。フロントはホテルの顔、人選をしっかりしてください。

2012年05月
ホテルフランクス 2012年05月05日 00:42:46

いつもは、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
フロントの対応が悪いとの事申し訳ございませんでした。おっしゃるようにフロントはホテルの顔でございます。今後はこのような事がないよう再度、厳しく教育をして参ります。折角のご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
これに懲りず、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月20日 21:12:31

何回か利用してます。
部屋は狭いですがゆっくり眠れました。
お風呂に髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。

ホテルフランクス 2012年03月23日 00:49:29

いつも、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お風呂に髪の毛が落ちていたとの事大変失礼致しました。至急、清掃担当者に確認を致しまして注意を促し今後はこのような事がないよう確認を怠らずに努めてまいります。不快な思いさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当日限定 セミダブル★街側だからお得
【当日限定販売 セミダブル 街側だからお得】

投稿者さん 2012年03月07日 08:07:48

disneyから30分ほどでつけるし外観や立地条件は結構よかったのですが、パークを早めに出て22時ぐらいにチェックインしましたが、スタッフの方も少なく事前にチェックイン時間を伝え時間通りに行ったのに、かなり部屋に入るまでに時間がかかりました・・・

鍵が用意していなかったのか、スタッフ同士目の前でこそこそ話されるのは、ちょっと感じ悪かったです。

お風呂はユニットバスでシャワーに切り替えがゆるいしリニューアルしたのは、外だけ?と感じるくらい部屋はねんき入ってました。

正直ふと安いからしかたないか・・・。と思ってしましました。

帰りは元気に送り出してくれましたが、ごめんなさい・・・。

2012年02月
ホテルフランクス 2012年03月07日 16:27:41

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
チェックイン時にお部屋にご案内が遅くなりまして申し訳ございませんでした。事前にご連絡を頂いたにも関わらず大変失礼致しました。担当者に確認を致しまして今後はこのような事がないよう注意を促し対応を迅速に行うよう心掛けてまいります。また、シャワーの切り替えに関してゆるかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。至急、確認を致しまして改善を致します。
どうぞ、これに懲りずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カップル必見♪バレンタインお泊りプラン~レイトアウト12時無料&女性に1泊お泊まりセット付~

投稿者さん 2011年11月07日 09:03:14

果物が傷んでました。何度も宿泊してますが、初めてで残念です。

ホテルフランクス 2011年11月11日 20:55:30

ご用意させて頂きましたウェルカムフルーツが傷んでいたとの事大変申し訳ございませんでした。今後はご用意する際に再度、確認を怠らないように十分に注意してまいりたいと思います。
不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

頑張れサンガさんの ホテルフランクス のクチコミ

頑張れサンガさん [40代/男性] 2010年09月06日 09:01:08

午後8時過ぎに地下のバーを利用しようとしたのですが、8時半からの一点張りで、結局、他のホテルのバーに移動しました。少しぐらい融通をきかせて欲しかったです。
他のコストパフォーマンスが良かっただけに残念です。

ホテルフランクス 2010年11月28日 17:46:29

バーラウンジに関しましては、ご希望に副えず誠に申し訳ございませんでした。

【シングル(16.8平米、幕張メッセ・駅直ぐ)】

投稿者さん 2010年03月19日 16:03:47

いつもはフロントの対応も良く利用させてもらっていたが、ウエルカムフルーツが約1ヶ月前予約だったのに無かった。そのむねフロントで尋ねるとミスです。といわれた後お釣りも貰えず、領収書だけ貰った。待っていると、何?と言う表情で若い女性でしたがいつも利用してただけに残念です。

2010年03月
ホテルフランクス 2010年04月21日 16:39:33

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、行届かない点が多く、誠に申し訳ございませんでした。
フルーツ、そしてチェックアウト時の対応に関しましても、今後は十分に注意をし、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月02日 08:07:21

家族が宿泊しました。幕張メッセに近かったので立地的にはとても満足したようです。ありがとうございました。

2009年03月
ホテルフランクス 2009年05月08日 16:14:29

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族様もご満足頂けて幸いです。

投稿者さん 2024年06月08日 15:53:08

ディズニーへ急遽行くことになり、直近で安く予約できたので良かったです。立地重視の方やビンテージ感が好きな方には良いホテルだと思います。部屋はコンフォートシングルでした。とにかく古いです。
一番困ったのはWi-Fiです。部屋ではほぼ繋がりません。エレベーター方面に近づくと使えるレベルにはなりました。
時期的に全館冷房で一括操作されてました。
客室は全体的に暗かったです。写真と違いました。絨毯と鏡台のスツールはボロボロでした。
お風呂場もとても古く洗面台の湯加減調整は蛇口を捻ってセルフで調整するタイプです。
水のせいか、蛇口まわりのカビがひどかったです。シャワーの水圧はとても良かったです。排水もしっかりしてました。
コンフォートシングル、ベッドはシングルベッドを二つ繋げて広いベッドにされてました。部屋自体は狭いのでスーツケースを広げられる場所ほぼありませんでした。重視するポイントで部屋のチョイス気をつけたほうがいいです。
駅、アウトレット、コンビニ近く便利でした。

2024年06月
ホテルフランクス 2024年06月14日 15:07:25

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
Wi-Fiの繋がり状態が不安定な際はお貸出し用のルーターもございますが、私どもの案内が不足しておりご不便をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご来館いただいたお客様に快適なご滞在をして頂ける様、より良いホテル作りに励んで参ります。
またご宿泊頂ける機会がございましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【楽天月末セール】千葉・幕張で楽しい旅を!5月発売(素泊まり)

かつひろ0563さんの ホテルフランクス のクチコミ

かつひろ0563さん [50代/男性] 2022年02月12日 15:36:39

今回はお世話になりました。
フロントの女性が、私たちと同じ故郷で親近感をもちました。
爽やかな笑顔で丁寧に対応していただきました。

また、機会があればお願いいたします。
青森出身のフロントの女性けっぱれ。

2022年02月
ホテルフランクス 2022年02月14日 07:46:20

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
感染症等、まだ少し厳しい状況ではございますが、少しでもお客様がほっとできて、明るく過ごすことができるよう、今後も努めて参ります。
まだまだけっぱります!!
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊部 野沢

【楽天限定タイムセール】FRANCSプランが特別価格で!(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月07日 09:21:51

早期予約のサービス品:フルーツ。腐ったミカンを入れておくのは如何なものか?
使い回しをしていると思われても仕方がありませんよ。

2012年12月
ホテルフランクス 2012年12月10日 12:16:10

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ミカンが腐っていたとの事で、大変申し訳ございません。お部屋にご用意する段階で気づくべき事であり、お恥ずかしい限りです。
今後二度とこのような事の無いように努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【ポイント10倍】★クリスマス前だからお得プラン★【朝食プレゼント】

投稿者さん 2010年06月05日 15:18:45

初めて利用しましたが、ヨーロピアン調の館内は高級感と重厚感があり、
落ち着いて滞在することが出来ました。
ウェルカムフルーツも他のホテルには無い、
ユニークなおもてなしの仕方だと思いました。
ただ、もう少し机周りの清掃の徹底をお願いします。
あと、混んでいる時のフロントの対応が素っ気無く感じました。

ホテルフランクス 2010年06月11日 13:13:35

お寛ぎ頂けて幸いでございますが、お机の周りの清掃に関しましては、徹底しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応に致しましても、混雑状況関係なく、同様のサービスを行っていくよう、指導して参ります。
至らない点が多く、申し訳ございませんでした。

【ツインのシングルユース】