ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 19:48:35

幕張メッセでのイベントがあった際に利用しました。
清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
景色を眺めながらのんびりと朝食をとることができ、とても満足しております。

ホテルフランクス 2018年02月19日 08:08:54

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
口コミ投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
幕張メッセでのイベントはお楽しみ頂けたでしょうか?
当ホテルは幕張メッセの一番近い入口までは徒歩約5分とアクセス至便です。それゆえイベント時には少し予約がとりづらくなってしまう事が難点ではあります。
ご予約は1年前より承る事が可能です。もしまたイベントがある場合にはお早めにお声をかけて下さいね♪
またのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊部 古庄

【朝食付き】シンプルSTAYプラン
【シングル禁煙】

ヤス536さんの ホテルフランクス のクチコミ

ヤス536さん [40代/女性] 2017年12月23日 19:46:04

外観も室内も綺麗で、幕張メッセにも近いので、またお世話になりたいと思いました。
入って直ぐに声をかけて頂き、気持ちよく過ごせました。
館内案内に自動販売機が地下にしか無いように書かれていたため、ちょっと飲み物だけ欲しいと思うときに「面倒だなぁ」と思ったのですが、実は各階に自動販売機がありました。…なぜ書かないのですか!書いて!!(笑)
朝食はバイキングでしたが、眺めの良い階で食べられて爽快な気分です。クロワッサン美味しかったです。プレートがデカ過ぎてちょっと使いづらかった。

ホテルフランクス 2018年01月01日 02:29:17

この度はホテルフランクスのご利用ならびに、クチコミのご投稿を下さいまして、誠にありがとうございます。
朝食のプレートについてのご意見は、改善事項として上げさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また温かいクチコミ内容に少しほっこりさせて頂きました。
実は自動販売機の場所が分かりづらいというお客様の声は、以前からちょくちょくいただいておりました。
そこで、お客様にお渡しするカードキーフォルダを改訂した際に、自動販売機の案内を追加いたしました(ほんのつい最近です)!!
タイムリーなクチコミまことにありがとうございます(笑)
これからも従業員一同、サービス向上に努めてまります。
またのお帰りをお待ちしております。
ホテルフランクス宿泊部 山川

【早期得割★30日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2017年07月23日 14:25:49

去年同様、ディズニーの帰りに宿泊しました。一階が去年よりおしゃれになった気がします。BBBの食事も美味しかったです。

ホテルフランクス 2017年07月24日 10:18:53

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きました一階でございますが、ホテルフランクスの新コンセプト「Life With Joy」に合わせ改装を致しました。ゲスト皆様の日々の暮らしの中に少しでも溶け込むことができたらと考えております。
快適な空間やサービスをご提供しつつ、お客様と一緒にホテルライフを楽しんでいけたら幸いです。
また機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

◆朝食付き!楽天限定プラン◆
【トリプルルーム禁煙】

投稿者さん 2017年07月16日 09:24:48

とにかく、接客が素晴らしいです。
建物は、少し古さを感じますが、フロントの方々の対応等は、素晴らしい限りです。
コスト以上の価値があると感じます。

すばらしい。

ホテルフランクス 2017年07月17日 08:47:50

この度はホテルフランクスをご利用ならびに、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
フランクスは幕張ベイエリアにて長くお客様からご愛顧いただいているホテルでございます。建物の経年も味として楽しんでもらいつつも、客室の改装も着々とすすめており、様々なタイプの客室でおもてなしをしております。
また、今年に入ってからは新しいスタイルのラウンジをオープンいたしました。ご宿泊の方は2500円で食べ放題飲み放題(生ビールも含んでます!!)の【BBBラウンジ】も是非お試しくださいませ。
それではお客様のまたのお帰りをお待ちしております。
ホテルフランクス宿泊部 山川

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2016年12月26日 18:20:56

12/23~12/25まで宿泊しました。朝食の時に時間ギリギリまで食べていたせいか、女性のスタッフの方の態度がすごく悪かったです。帰り際に舌打ちされました。あとチェックインの前に荷物を預ける際、男性の少し年配の方が、こちらが質問をしようとしてるのに話を最後まで聞かずに答えてくるので早くしろと急かされているようで不愉快でした。
それ以外は、立地もいいしお部屋も綺麗で朝食も美味しく、文句なしです!すでに来年の宿泊の予約もしているのでその時は嫌な気分にならないことを期待します。

ホテルフランクス 2016年12月28日 08:02:45

しかしながらスタッフの対応で不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたお声はすぐに各セクションにて共有させて頂きます。
来年のご予約も頂いているということで、本当にありがとうございます。
次回は全てにおいてご満足頂けるよう努め、期待を裏切らないようにしてまいります。
今後共ホテルフランクスをよろしくお願い致します。
宿泊部 古庄

【早期得割★60日前限定プライス】~朝食付~さき楽♪

投稿者さん 2015年10月30日 18:11:37

幼児、小学生、祖母の4人で利用しました。
駅からも近く、周囲にコンビニやアウトレットなどもあり、とても良い立地でした。
朝食はバイキング形式で和洋どちらもあり、それぞれの好みで選び美味しく頂きました。
お部屋もとてもキレイでした。
4人での利用だったので、誰かがお風呂に入るとトイレに入れない・・・というユニットバスならではの欠点でマイナス1。
マッサージを希望だったのですが、出来ずに残念。
それぐらいで、他はとても素敵なホテルでした。
また、機会があれば利用したいです!

ホテルフランクス 2015年11月04日 07:44:45

この度は数ある幕張のホテルからホテルフランクスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食に大変ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。次回のご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ!
今後もお客様にフランクスでのご滞在をさらに楽しんで頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【ファミリー】フランクスファミリープラン朝食付

投稿者さん 2015年09月29日 14:59:03

幕張メッセでのライブイベント目的で宿泊しました。
駅からも会場からも近く、非常に便利でした。
素泊まりで予約をしていたのですが、事前にネットで前日に朝食券が安く購入出来るという情報を入手していたので利用させて頂きました。
半額近く安くなった事に驚きです。
また、朝食会場からの景色もとても良かったです。

一点気になったのがお風呂でした。
シャワーカーテンが薄いのか、シャワーを浴びていると換気扇?の風で体にまとわり付いて来たのが少々気になりました。
もう少し厚手の物だったら改善されるのではないかと思います。

また幕張方面でイベントがある際には利用したいと思います。
近隣のホテルよりリーズナブルに宿泊出来たのが良かったです。

ホテルフランクス 2015年10月16日 18:02:26

朝食会場からの景色は皆様より大変好評を頂いております。海が見え天気が良い日には富士山も見えます。また宿泊の際ぜひお召し上がり下さいませ。

シャワーカーテンの件、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見ぜひ参考とさせて頂きます。次回ご利用の際、お客様にご迷惑をお掛けする事なく快適にご滞在して頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中野

【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】

七色日さんの ホテルフランクス のクチコミ

七色日さん [30代/女性] 2015年01月12日 00:42:20

幕張メッセの某フェスに参加のため宿泊させていただきました。
立地は言う事なし!!建物はもとても綺麗です。
コンフォートセミダブルはビジネスホテルとさほど変わらない広さでしたが、ユニットバスは広々していて良かったです。
ベッドも心地よくゆっくり眠ることができましたが、朝起きたときとても暑かったので、寝る前に温度調節はしっかりしないとだめですね。

朝食は和と洋両方あって、とても美味しかったです。
この日は生憎の天気でしたが、晴れていたらとても眺めも良かったと思います。
建物の部屋数のわりには席数は少ないので、早めに行くのがお勧めです。

チェックアウトは11時とゆっくりで、到着時にウェルカムフルーツもあるという気遣いはとても嬉しかったです。

2014年12月
ホテルフランクス 2015年01月14日 06:35:28

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠に有難うございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは周辺施設との立地がとても良く、皆様にご好評頂いております。
朝食会場からは晴れている日には冬の期間などは富士山がご覧になれる日などもございますのでまた次回お越し頂けるのを心待ちにしております。
朝食会場が改装工事の期間等は会場が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。

また、3日前までにご予約のお客様にはお部屋にフルーツをご用意させて頂いております。
季節によって種類が変わりますので、お楽しみ頂けるかと思います。

これからもよりお客様にご満足頂ける様スタッフ一同日々精進して参ります。
お近くに御用の際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 町川

【年末年始限定】~朝食付きプラン~
【コンフォートセミダブル(年末年始)】

投稿者さん 2014年10月17日 01:05:04

手入れもされていて、気持ち良く利用させていただきました。

2014年10月
ホテルフランクス 2014年10月21日 22:27:08

返信日:2014/06/08

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ全員精一杯努めて参ります。
是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 縄井

【秋旅】~食欲の秋!千産千消 朝食付きプラン~

投稿者さん 2013年10月02日 10:05:04

幕張メッセに行くのに利用しました。会場へも駅へも近く便利です。
部屋はまあまあでした。夜地下のバーを利用しましたがネットアクセスができなかったのが残念です。

2013年09月
ホテルフランクス 2013年10月07日 07:22:34

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰るとおり、私共のホテルは最寄の海浜幕張及び幕張メッセ様まで徒歩5分の位置にあり、周辺にはアウトレットモールやQVCマリンスタジアムも御座います。
地下の隠れ家的なバーラウンジは、宿泊者の方であれば¥1000で時間内無制限、飲み放題となっておりますので、是非会社の仲間、友人、家族同士で楽しんでいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 根本

【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

のぶおーまんさんの ホテルフランクス のクチコミ

のぶおーまんさん [40代/男性] 2013年01月19日 15:11:04

夜遅くチェックインに対応していただきありがとうございました。
朝食おいしかった。

2013年01月
ホテルフランクス 2013年01月22日 12:32:54

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのチェックインは24時をまわった場合でもご対応可能でございます。お客様のご予定に合わせてお越しくださいませ。

当日限定 シングル ディアワーキングウーマン お泊りセット&朝食付
【当日限定販売 シングル】

投稿者さん 2012年10月16日 14:18:18

朝ブュッフェを追加で頼みましたが、美味しくてよかったです。
妊婦と伝えずに宿泊したのですが、朝ご飯の場所に着くと、クッションやブランケットを用意していてくださり、そんな心使いが嬉しかったです。
部屋は小さいですが、ベッドは通常のセミダブルより大きめでした。
ただ、ホテルの立体駐車場に自家用車(マスタング)は入れられない為、近く(隣)のナビパークに駐車しましたが、2日分の駐車代で2500円(土日1500円+平日1000円)かかってしまったので、☆-1。

2012年10月
ホテルフランクス 2012年10月22日 13:15:04

このたびはホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駐車場の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また朝食スタッフの接遇に関しまして温かいお言葉を頂き本当に嬉しく励みになります。
次回ご来館いただいた際も同じように感じていただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コンフォートセミダブルルーム(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2012年07月27日 23:35:43

仕事のため、7月25日に一泊。
かなり暑い日でしたが、駅から近いので助かりました。

寛ぐスペースはベッドの上ですが、コンフォートシングルでベッドがかなり大きかったので、荷物を広げていても十分なスペースでした。
タオル類は真っ白で清潔、ハンドタオルが用意されていたのもポイント高かったです。
朝食はオーソドックスな和洋食ですが、常に補充されてます。ホテルで焼いているというクロワッサンは、サクサクで美味しく、お持ち帰りしたかったw

ただ、備品の携帯充電器ですが、iphone用のコネクタ部分の接触が悪く反応しなかったです。
念のため充電器を持参していたので、結果的には充電できましたが、定期的に感度等をチェックした方がいいと思います。
それ以外は満足なホテルでした。

2012年07月
ホテルフランクス 2012年08月19日 16:56:47

この度はホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

室内携帯充電器の不具合に関しましては、ご迷惑おかけして申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう、定期点検を強化して参ります。

またご朝食に関しては、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。朝食の焼きたてパンは、朝食の中でも特にご好評頂いております。
ぜひ次回ご利用の際も、お楽しみ頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】 お泊りセット&朝食付♪
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

投稿者さん 2012年06月17日 14:57:45

すごくゆっくりする事が出来ました。朝食のバイキングもすごく美味しく頂くことが出来ました。
ただ、ウェルカムフルーツを用意してくださったのは嬉しかったのですが、みかんの4つの中の1つが、一部分腐っていました。
お風呂も、シャワーとの切り替えのツマミがユルユルで使いずらかったです。

2012年06月
ホテルフランクス 2012年06月17日 18:57:06

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ウェルカムフルーツに関しましては大変申し訳ございませんでした。このような事は2度とあってはならない事でございます。真摯に受け止め、再発防止に取り組んで参ります。お客様には折角のご旅行、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またシャワーに関しては、古いタイプのもので、蛇口から一定量水量を出して頂き、その水圧でシャワーに切り替わるようになっております。ご不便お掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今後益々お客様に喜ばれるホテルを目指し、フランクス一同まい進して参ります。
これに懲りず、またご利用頂ければ幸いでございます。

【カップル】朝食付フランクスカップルステイプラン
【ツインルーム(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

投稿者さん 2012年05月14日 21:42:23

ディズニーランドに行くのに利用しました。
当日に人数変更があったのに快く対応していただき助かりました。

2012年05月
ホテルフランクス 2012年05月15日 10:17:13

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ディズニーランドは楽しめましたでしょうか。
人数変更等はお気軽にお申し付け下さいませ。今後もできる限り対応をさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

○●○ 朝食付きフランクスファミリープラン ○●○

投稿者さん 2012年04月02日 08:41:42

3月27日から2泊利用しました。
以前リニューアルしたばかりの時に利用してとてもいい印象でしたので。
駅近だし、アウトレットも近く、従業員も感じがいいです。
朝食は種類も多く、味も良かったです。
ただ、満席になると、隣の部屋までトレーを持って移動しなければならないのが
残念です。
それと、シャワーのヘッドのゴムに穴があるのか、1か所変なところからお湯が飛び出していました。
ベッドのスタンドが片方付かず、スイッチのつまみも抜けてしまい、お粗末な感じです。
毎回チェックできないのかもしれませんが、手抜きに思われてしまいますよ。
ただ、初日にフロントに電話して修理を頼んでおいたので、次の日は問題ありませんでした。

早めに予約すれば、プランによってはかなりお得になります。
残念なところもありましたが、全体的には満足してます。
友達も気に入ってくれました。
お世話になりました。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルフランクス 2012年04月05日 15:59:36

部屋の設備不備に関しまして大変失礼致しました。コメントにもございましたように今後はチェックを怠らず不備がないようにしてまいります。
今後もお客様のお声を大切にしてより良いサービスを提供するようにスタッフ一同努めてまいります。
また、お近くにお立ち寄りの際は是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

受験生応援プラン
【ツインルーム(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

投稿者さん 2012年03月22日 12:32:03

春休みを利用してディズニーランドへ行く際に利用させてもらいました。
以前出張で一人で利用した際に、立地や内容の印象が良かったため、家族でも利用させて頂きました。
家族で宿泊となるとコスト的に不利になる施設が多い中で、非常に良心的な価格設定と内容で今回も満足できました。
1点だけ子供が気付いた点をお知らせしますと。。。朝食も非常に良かったのですが、トイレにたった隙にテーブルが片付けられてしまい、もう一度お皿を取りに行く羽目になったのが残念だったそうです。素早い気遣いだったと思いますが、念のため。
総合的には満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルフランクス 2012年03月23日 00:57:01

前回に引き続き、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
朝食時にお皿を勝手に下げてしまい失礼致しました。今後はお客様の動向を意識して確認を怠らないように担当者には注意を促します。
今後もお客様のお声をもとにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

●♪●朝食付 フランクスフレンドステイプラン●♪●

投稿者さん 2011年08月11日 09:57:28

出張でいつも利用しています。部屋も設備も十分で、朝食もおいしいです。

2011年06月
ホテルフランクス 2011年09月05日 14:39:58

いつもホテルフランクスをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
一日の始まりにご朝食を美味しくお召し上がり頂けて光栄です。

投稿者さん 2011年02月17日 15:07:02

24時に迫る時間でのチェックインでしたが、フロントでのあたたかな出向かえ嬉しかったです。
部屋の浴槽が足をしっかり伸ばせる大きさでゆ~ったり入ることができました。
朝食は、たくさんのお料理で、天気もよく眺望も一緒にいただきました。

廊下で喫煙が可能だったのでしょうか(エレベーター前に灰皿)扉を開けた瞬間、タバコのにおいがしたり、廊下がそのニオイになっていたので、ちょっと残念でした。

2011年02月
ホテルフランクス 2011年03月19日 17:15:20

喫煙フロアーではエレベーター前で喫煙が可能となっておりまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
その他はご満足頂けて、幸いです。

△▲朝食付フランクスカップルステイプラン▲△
【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】

投稿者さん 2011年02月06日 22:51:21

駐車場の割引券などがあったら良かったです。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇
シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)

2011年02月
ホテルフランクス 2011年03月08日 12:29:45

駐車場に関しましては、立体駐車場のご用意のみとなり、大変ご迷惑をおかけしております。
割引券も検討をしておりましたが、現状では難しくなっております。
ご意見頂きまして、誠にありがとうございます。