ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月16日 19:19:15

インフォメーションの方にボウリング場ありませんかとたずねたら、いやな顔ひとつせず探してくださいました。うれしかったです。

ホテルフランクス 2003年05月18日 11:46:23

頂いたご投稿をベルのスタッフに伝えたところ憶えており、スタッフも喜んでおりました。
 ちょっと近くにボーリング場がないのがお気の毒でしたが、滞在期間中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
 ベルのスタッフは、個性派が多く決して敷居は高くございませんので、どんなことでもお困りの点、ご不明な点ございましたらお気軽にお声を掛けてください。お客さまの気持ちに立ち、出来る限りのサービスはさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月14日 20:59:56

6千円代のプラン料金で2泊させていただいたのですが、とてもその値段とは思えないほどの綺麗さにびっくりしました。
シングルが満室だったようで、ツインの部屋をご用意いただいたのですが、広々としていて、とっても綺麗なつくりに大満足です。また行く事があったら、お願いしたいです。

ホテルフランクス 2003年05月15日 10:33:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂きまして、感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参りますので宜しくお願い致します。

明日5月16日より期間限定で、またお得なプランを実施致します。

シングル 室料のみ:\6,900(税別)
      朝食付き:\7,700(税別)
   期間:5/16~21, 5/29~6/20

他に、セミダブル、ツインルームのプランもご用意しております。
是非この機会にご利用下さいませ。
ご予約の際は“宿泊プランはこちら”からお願い致します。
会員の皆様のご予約を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月13日 23:49:10

駅からのアクセスも快適、従業員の皆様の受答えも親切丁寧、部屋の清掃も隅々まで行き届いていて、本当に気持ち良く使わせて頂けました。
チェックアウト時に支払いするというのも、客を信頼しているという感じで気持ち良かったです。
カフェの軽食も、お高い分だけの内容で気に入りました。

ホテルフランクス 2003年05月14日 15:42:40

とても喜んで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
 カフェ&バー『エキュドール』 (11:00~18:30)では、どんな軽食を召し上がられたのでしょうか?エキュドールスタッフのお薦めは、パスタセットだそうです。パスタにコーヒーもしくは紅茶が付きまして、1,100円(税・サ別)です。
 是非、お試し下さいませ。

投稿者さん 2003年05月12日 20:36:50

5/22~28の宿泊プランはなぜないのでしょうか。
宿泊プランで予約しようと考えていたのですが,是非お願いしたいです。

ホテルフランクス 2003年05月13日 15:50:10

ご要望の宿泊プランの件ですが、 5/22~28の期間につきましては、修学旅行の団体や、幕張メッセでコンサート、学会が開催される為、あえて宿泊プランの除外日とさせていただいております。ご了承下さいませ。
 料金の設定に関しましては、その時々の宿泊状況、トレンド、ホテルのグレード、利便性を考えた上で決めておりますので、いつお泊り頂いてもお得になるよう心がけております。
 『旅の窓口』担当者より

投稿者さん 2003年05月12日 19:24:03

ツインを2連泊しました。施設情報で海の見える部屋指定した所、10階でとても見晴らし良かった。(これはラッキー)
又、従業員の皆さんよりご丁寧に対応頂き気持ちよく過せました。
部屋の広さはまずまずです。朝食は和食を中心に洋食もあり品数も多く満足しました。
海浜幕張は移動、宿泊施設数、予算etc等を総合して良い場所です。
又、ご利用させて頂きます。

ホテルフランクス 2003年05月13日 13:19:11

お褒めのご投稿頂きましてありがとうございます。
 幕張地区では、一番背の低いホテルですが、その分従業員のサービスでカバーいたします。景色もお褒め頂きましたが、一つコツとして『海側・上層階希望』と書き込んでみてください。出来る限りご要望にお応え出来るかと思います。
 朝食の和食は、豆腐料理があったりするところが珍しく、私は梅干が絶品だと思います。
 5/16からお得な宿泊プランが始まりますので、皆さま是非覗いてみてください。

投稿者さん 2003年05月12日 09:55:25

RY11851882で予約した者です。海側の禁煙の部屋をお願い致します。

ホテルフランクス 2003年05月12日 11:24:40

禁煙、海側のご希望のお客様はご予約時、ご連絡先の後にお書き込み下さいませ。
またはお電話(043-296-2111)、e-mail(info@francs.co.jp)でも承っております。どうぞ、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年05月12日 08:08:18

幕張のホテルは何度か泊まりましたが今回は非常に感じの良いホテルを
非常に安い価格で泊まることが出来ました。有り難うございました

ホテルフランクス 2003年05月12日 10:53:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お得なご宿泊プランが5/16からまた始まりますのでご案内致します。

期間 5/16~21, 5/29~6/20
シングルルーム
はなまるルーム宿泊プラン \6,900(税別)
食事がついて◎       \7,700(税別)

他に、セミダブルルーム、ツインルームのプランもございますので、詳しくは「旅の窓口」HPの“宿泊プランはこちら”をご覧下さいませ。
会員の皆様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月10日 15:32:45

駅からの距離も近く、静かで部屋の状態もgoodでした。
従業員の皆様の丁寧なあいさつも非常に気持ちよく感じた
仕事柄今後も行くことがあると思いますが、宿泊はフランクスを利用したいと思う。また自社の掲示版には感想を載せました。
できれば簡単な食事(特に夕食)があればベストでした。
気の利いた食事は自分の柄にあわないのでシンプルなものでもいいので
有難うございました。

ホテルフランクス 2003年05月11日 12:19:55

この度のご宿泊、快適に過ごして頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
 ホテルフランクスでは、フレンドリーなサービスを目指しております。特にベルのスタッフは、『いつも明るく元気良く』を心がけサービスをしておりますので、ちょっとしたことでもお声掛け下さい。
 ご夕食ですが、私のお勧めは2階の和洋中居酒屋『パビヨンドール』です。14階の和食と西洋料理はちょっとかしこまった感じですが、こちらは豊富なメニュー、リーズナブルな価格で色々楽しめます。お食事メニューもございますし、お安いおつまみもたくさんありますので、お酒も飲めます。是非、皆さまお試し下さい。

投稿者さん 2003年05月09日 01:51:38

7日に1泊しました。5階の海側の禁煙ルームだったのですが車の音は全く気にならずぐっすり眠れました。こちらの投稿にあるように確かに他の部屋の排水音は響いていましたがさほど長い時間ではないので全然問題ありませんでした。シャワーの湯量が豊富なので気持ち良かったです。朝食も平日のためか空いていてお腹一杯食べられました。朝食付きのパックだったのですがこの内容でこのお値段なら大満足です。またぜひお徳なプランをお願いします。ただ1つ残念だったのは洗面台の上とベッドカバーをはがした毛布の上の真ん中に長めの髪の毛がありました。それぞれ目立つ場所だっただけに???です。

ホテルフランクス 2003年05月09日 15:53:54

色々と貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のサービス及びプランの参考にさせて頂きます。
 朝食付プランですが、以前は『旅の窓口』さまには設定しておりませんでしたが、かなり好評を頂いているようですので、今後もご提供していきたいと思います。
 髪の毛の点ですが、私どものホテルでは毛布の上にベッドスプレッドを掛ける方式のベッドを使用しており、毛布の静電気で髪の毛が付着することが多々あり、清掃後、清掃責任者のチェックの際には毛布に関しては確認が取れないのが現状となっており、部屋の各清掃担当者の注意力にかかってしまっております。常に朝礼の際には徹底を促してはおりますが、至らない点はお詫び申し上げます。
 他のホテルさんにも参考に色々聞いてみましたが、やはり各清掃担当者の意識向上ということでした。他に羽毛布団の方が付着は少ないようです。私どものホテルでも髪の毛の対策を色々と協議いたしますので、試行錯誤し改善していきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月07日 00:30:51

4日にセミダブルで1泊させて頂きました。
10階のお部屋をご用意して頂き(どうせなら海側を指定すれば良かったです…)バスルームはしっかり掃除されていてアメニティも充実していたのですが、部屋の壁の汚れや絨毯のシミがかなり多くてびっくりしました。あと、冷蔵庫が(コードを踏んでいるのか)前に傾くように飛び出していて、中に何も入っていないとはいえもう少しチェックをして頂ければと思いました。
セミダブルなのでお部屋は広くはありませんでしたが、朝食がついて二人で¥10,500はかなりお得でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2003年05月07日 12:18:32

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
 尚、数々のお見苦しい点ございました事、お詫び申し上げます。壁の汚れ、絨毯のシミが多いのは承知しておりまして、私どもも全館リニューアルしたく思っているのですが...
 冷蔵庫に関しましては、信じがたい失態でありますので重ねてお詫び申し上げます。
 今回、『お得な満腹プラン』をご利用いただいたようですが、また次回5月の後半からプランを予定しておりますので、是非皆さまご覧下さい。
 ご期待下さい。

投稿者さん 2003年05月06日 04:30:33

4日に1泊しました 皆様のクレームを見ましたが特に気になりませんでした。料金的に問題ないと感じましたよ ベットシーツの感触は気象の変化や海風の湿気もしくはクリーニングの乾燥不足でなる状況に似てますよ。朝食は満足です。5日は午前中に花嫁さんを偶然見れて気分は最高でした。次も利用しますのでよろしくお願いします。

ホテルフランクス 2003年05月06日 17:11:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
シーツの件でございますが、清掃時は換気をよくするため、窓を開けておりますので、会員様のご指摘の通り海風の影響もあるかと思います。
ご朝食の和洋バイキングは、最近のご投稿でもご好評頂いております。是非またご利用下さいませ。
週末ロビーにいらっしゃると、チャペルに行かれる花嫁様をご覧になられる可能性も高いと思います。
千葉にお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
ご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月05日 17:36:16

4日に1泊させて頂きました。ネットから予約後に電話でお部屋の希望を入れたのですが、希望通りの部屋でよかったです。
皆さんが書いていらっしゃる通り、ベッドの上かけに小さい穴?と、毛布の染みと、壁の剥がれ、バスルームの湿気臭はありましたが気にならなければ問題ないと思います。
到着後すぐに加湿器とズボンプレッサーの貸出の依頼や、出発時のバスの案内など、丁寧に対応して頂きましてありがとうございました。
出張の際はまた宿泊させていただきます。

ホテルフランクス 2003年05月06日 16:31:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備におきまして、不快な点が多くあり大変申し訳ございませんでした。徐々にではありますが、お部屋を修繕いたしております。お客様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
ご出張の際は是非ご利用下さいませ。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年05月02日 18:13:39

スッタフの対応はとても良かったのですが、バスル-ムの掃除が駄目でした。高い所は拭けて無く、トイレや洗面の溝が汚かった。女性には目に付き易いので気を付けて欲しい。

ホテルフランクス 2003年05月03日 10:08:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。直ちに清掃係へ徹底いたします。
今後もお客様がご満足頂けるようなサービスを従業員一同努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月30日 19:11:54

4月30日に予約番号RY11677321で予約した者です。可能でしたら、禁煙ルームでお願いいたします。

ホテルフランクス 2003年05月01日 11:36:27

禁煙ルームのご希望は、リクエストにて承っております。
満室時はご用意できない場合もございますので、ご了承下さいませ。
ご希望のお客様は、ご予約時、電話番号の後にお書き込み下さいませ。

投稿者さん 2003年04月28日 23:04:27

清潔で静かな環境でくつろぐことができました。
朝食バイキングは、なかなか充実しており満足しました。
価格もお安くて幕張へ出張時の定宿としたいと思いました。

ホテルフランクス 2003年04月29日 12:12:10

ご滞在中、快適にお過ごしになられたようで、私どもも嬉しく思います。
 幕張でホテルを探すならフランクスをとおっしゃって頂けるようお客様、皆さまのサービスに努めております。今後も会員の皆さまの期待を裏切らぬよう細心の注意を払っていく次第でございます。お気づきの点はお気軽におっしゃってください。

投稿者さん 2003年04月25日 10:29:28

皆様の投稿を見ていると、とてもよさそうな施設に思い宿泊先に決めました。確かに、度重なるリクエストや変更にも気持ち良く受けていただき良かったです。でもお部屋が...未使用のバスに髪の毛が数本残っており、レースのカーテンにはタバコで焼けたと思える穴が有り。壁も数カ所汚れ有り。ベットに入ると、シーツの心地良さが無く、なんとなく湿った感触がありました。キャンペーン中でお安い宿泊料金だったので、苦情も言いませんでした。お部屋は、問題有りだったけど、フロント等スタッフの方の対応はGooDでした。

ホテルフランクス 2003年04月25日 12:30:52

最近、度重なる不名誉な投稿が続き、会員の皆さまにご迷惑をお掛けしている事、深くお詫び申し上げます。
 レースのカーテンですが、実際に確認いたしましたが、確かにタバコの焼けたような穴がありました。
 ホテル自体も今年の9月で12年をむかえる為、老朽化は激しいかもしれません。ひどいものに関しましては徐々に交換し、可能な限りのスタッフによるメンテナンスも行っております。もし、目に余るようでしたらスタッフにお申し出下さい。
 ただ、髪の毛に関しましては、私どもの全くの手落ちであり、最近このような投稿が目立っていることもあり、バスルームに関しましては再度徹底、及び清掃責任者が最低二度は確認するように決めました。
 ハード面で劣るところは、私どもスタッフのサービスで補いたいと思っておりますので、どんなことでもお気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2003年04月24日 14:02:49

21日に一泊させて頂きました。
今まで何度か利用させて頂いて、毎回快適に過ごせて感謝しています。
ただ、今回珍しく気になったことが。
バスルームに入ると湿気臭いような匂いがあり、髪の毛も隅の方に落ちていました。
今まではこのような事はなかったのでちょっと残念です。

ホテルフランクス 2003年04月24日 15:17:46

今回のご宿泊、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
 お泊り頂いたお部屋の記録を調べましたが、4/20は使用しておらず、お泊り頂いた前日の清掃となっておりました。
 おそらく、前日の清掃の日が天気も悪かったせいもあり、完全に湿気が取れないまま放置してあったことが要因として考えられます。髪の毛にいたっても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 双方ともに私どもの手落ちでありますので重ねてお詫び申し上げます。清掃責任者及び担当者にも徹底させます。

投稿者さん 2003年04月23日 12:57:50

5月31日に、
予約番号[RY11566689]でお世話になる者です。
お部屋を禁煙ルームの海側でお願いします。
当日は車です。
チェックインは18時予定ですが
入庫は12時ごろよりと思っております。
翌日も18時ごろまで駐車させてもらいたいのですがよろしいでしょうか?
どうかよろしくおねがいします。

ホテルフランクス 2003年04月23日 15:51:19

お車の駐車に関してですが、チェックンのお時間(14:00)からチェックアウトのお時間の30分後(11:30)までとなります、超過料金は1時間につき500円となります。予めご了承下さいませ。

投稿者さん 2003年04月21日 22:23:02

3日間泊りました。
「海側・禁煙」の指定があるというので頼んでみましたが、
5階の海側の部屋でした。

低い階の部屋なので、海がどこにあるのか目をこらして悩むのは
いいのですが、目の前の道が深夜まで車の音が伝わってくるのには
めげました。
田舎に住みはじめて、静かめの環境に慣れていると、車の音が
壁を通してガンガン伝わってくるのはキツイですね。

部屋を換えて欲しいと頼んだら心よく引き受けてくれたのは
いいのですが、「反対側の部屋なら少しは音が静かになり
ますか?」と聞いても、顔をふせて無視されるのは嫌な感じ
でした。

換えてもらった部屋は、車の騒音がないかわりに、タービンが
まわってるような音が長く続いたり、管の中を水が流れる音が
激しく頻繁に聞こえてきたりしてやっぱりうるさいので、ホテル
に帰る時間を後延ばしにして一人で外をうろついていました。

値段を考えると、私には結構むなしいところでした。
こちらに宿泊を考えていらっしゃる方は、「海側」を希望される
のでしたら、同時に階数も確認することをお勧めします。
5階などでしたら、日が昇っている時に窓から見て、「あれが
海かな? それとも空と木々の境目?」などと悩むことになる
かもしれません。

そうそう、気にはならないけど、バスタオルのよく見える面に
毛がついていました。かかっている状態で見て「あーぁ」っと
思ったくらい見つけやすかったのですが。

嫌がらせですか?

ホテルフランクス 2003年04月23日 12:36:41

この度は、ご宿泊頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 多くの面でご納得いただけない点がございましたが、お詫びとご説明をさせてください。
 まず、5階の海側の件ですが、今までも禁煙・海側のお話は、過去の投稿の際にも回答させて頂いておりますが、完全な禁煙の部屋は5階のみで、ウォシュレットの備え付けのお部屋も5階のみとなり、5階の禁煙がなくなると十分な消臭をした上で別フロアをご用意しております。ただ、今でも禁煙・海側のお部屋は人気がありリピーターのお客様も多いようです。詳しくは、過去の投稿をご覧下さいませ。
 次に車の騒音の件ですが、今までそういったご意見をおっしゃるお客様が、正直な話あまりいらっしゃらない為、それほど気に留めておりませんでしたが、お客様に際しまして快適に過ごされなかったことはお詫び申し上げます。ただ、当ホテルは窓が開く為、余計防音が整っていないかもしれません。
 顔を伏せて無視したという件ですが、直接対応した担当者に確認を取りましたが、特にお伺いしていないということでしたので、もしかしたら聞こえていなかったかもしれません。不注意であったことはお詫び申し上げます。
 毛がついていたという件ですが、私どものホテルでは一度清掃した部屋をその日の清掃責任者がもう一度、最終確認した上で部屋を販売しております。もちろんセットしてありますタオルの数も確認いたしますので、その際に気づかないということはあまりありえない事ですが、もし間違ってでも付着していたとしたら私どもの手落ちであり、お詫び申し上げます。
 私どもスタッフ一同、誠意を持った対応をしておりますので故意の行為は決してございませんのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2003年04月17日 20:52:11

私は、よく定期的に短期出張にいくんですが、このホテルフランクスに泊まるのは初めてです。値段もリーズナブルなうえ、最上階の海側ということから、非常に景色のいい部屋で、仕事の疲れも癒されました。
肝心の部屋についても、たまたまシングルが満室ということで、ツインの部屋にシングルと同じ料金で宿泊できたのですが、大変綺麗で、快適に過ごせました。朝食についても、種類が豊富で、美味しかったです。
ロケーション的にも、駅から近く非常に快適でした。
また機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

ホテルフランクス 2003年04月18日 11:54:50

ご滞在中、とても快適に過ごされたようで、私どもも嬉しく思います。
 ご朝食も20品目ほどございますので、満足いただいたようで幸いです。
 今回は、宿泊と朝食のパックでのご予約のためお安くご用意できましたが、通常ですと1,890円となりますので、お気をつけ下さい。
 尚、定期的に出張のある会員様は、是非是非ホテルフランクスを宜しくお願い致します。