ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 17:52:23

連泊、清掃不要にしたら、歯ブラシ、髭剃りもなし?は厳しい。フロントでもらいましたが。出来れな、ティーパックも欲しかった。希望ですが。部屋はゆっくり出来て良かったです。とにかく安価のパックなので文句ではありません。希望まで

ホテルフランクス 2022年02月17日 14:19:24

この度はホテルフランクスにご予約ならびにクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルフランクスに連泊していただいてありがとうございます。
エコプランの方ですが清掃不要になさるとアメニティーの補充がございませんでして、そのような記載もなく分かりにくくて大変申し訳ございませんでした。
ティーパックの方もご用意の配慮が欠けている部分があり、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の方ですがゆっくりおくつろぎ頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。

格安のプランは、まだまだたくさんございますのでぜひまたお越しになる機会がございましたらご利用御待ちしております。

宿泊部 玉井

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】お得にホテルテレワークをしよう!(素泊まり)
【コンフォートシングル(禁煙)】

koto19620730さんの ホテルフランクス のクチコミ

koto19620730さん [50代/男性] 2022年02月14日 17:43:59

静かでゆっくり出来た。高級感もあり満足

ホテルフランクス 2022年02月17日 08:28:05

この度はホテルフランクスのご利用ならびにクチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりとしていただける滞在を提供する事、私共はそれこそがホテルとして一番大事なことだと思っております。
ですので、お客様からの「ゆっくり出来た」とのお言葉、大変うれしく思います。
これからもお客様に快適な滞在をしていただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊部 山川

【コンフォートシングル(禁煙)】

koto19620730さん [50代/男性] 2022年02月07日 15:25:30

6Fに宿泊。チェックイン時、6Fフロアー暗い。部屋番号も見えない。
外出後は、明るかった。他は、素晴らしいホテルでした。既に、次回、連泊予約しました。

ホテルフランクス 2022年02月14日 07:13:24

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後も、お泊まりいただいているということで、寛大なお心に感謝いたします。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力して参ります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月25日 22:49:48

丁寧な接客で気持ち良く利用出来ました。
駐車場利用車種に制限があり、ホテルの外に停めると割高になるのでそこが残念です。

ホテルフランクス 2022年01月27日 09:32:33

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。

接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフは大変嬉しく思います。
お客様にとって快適な滞在となったとのことで何よりでございます。
一方で駐車場に関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご協力を賜りまして感謝申し上げます。
ぜひまた海浜幕張周辺へお越しの際はホテルフランクスをご利用いただけますと幸いです。
いつでもお帰りをお待ちしております。

宿泊部 宇野

【カード決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2022年01月16日 17:37:46

何度か宿泊していますが駅から近くお部屋も綺麗です。
遅い時間にチェックインするのですが対応がとても良いのも嬉しいです。
またお邪魔させていただきますね。

ホテルフランクス 2022年01月17日 07:40:28

この度も海浜幕張駅周辺のホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただきましてありがとうございます。
ホテルフランクスからJR京葉線の海浜幕張駅までは徒歩5分なので、朝もゆっくり身支度に時間がとれて安心かと存じます。
海浜幕張地区へお出かけの際はぜひまたお立ち寄り頂きたいと存じます。
またのご来館を楽しみにいたしております。
宿泊部 山本

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪

投稿者さん 2022年01月11日 22:23:59

フロントの方の接客が素晴らしく、建物・設備は古いですが駅近ですし全体的に清潔感があります。
年季が入ったホテルの洗面所特有の下水臭さもありませんでした。
ただ、(床が濃い茶色なので分かりづらいかもしれないですが)前客のヘアゴムが落ちていたり、空気清浄機にオレンジ色の糸くず?毛糸?がついていたり、極め付けにはバスタオルに絡まった髪の毛とほこりが付着していたり…清掃面があと一歩という印象です。
またドライヤーの威力が弱く、押しっぱなしにしないと作動しないので、特にロングヘアの方は大変かと思います。
上記を踏まえ、今後の期待を込めて星4つとさせていただきます。

ホテルフランクス 2022年01月13日 07:56:15

この度はホテルフランクスをご利用頂きありがとうございます。
口コミの投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
そして貴重なご意見を本当にありがとうございます。
私どもフロントスタッフもお部屋のチェックをしているものの、なかなか全てとはいかずお客様にご迷惑をおかけしている所があるかと存じます。
こういった事実を教えて頂く事が何よりの改善につながります。
早速清掃担当と共有し、改善に努めます。
是非また機会を頂けるようであれば、お泊まりにお越しくださいませ。
宿泊部 古庄

【秋冬旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

投稿者さん 2021年12月24日 18:23:08

加湿器や出迎えなどサービスが行き届いていてありがたかった。

ホテルフランクス 2021年12月26日 22:28:31

この度はホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
ホテルフランクスでは全客室に加湿機能のついた空気清浄機を設置しております。
ご活用頂けたようで何よりでございます。
またこちらにお越しの際には是非お泊まりいただければ幸いです。
宿泊部 古庄

【秋冬旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 12:42:50

連泊となりましたので、一つ下の書き込みと同様になります。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2021年12月23日 08:57:34

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊分の口コミの投稿ご丁寧にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルフランクス宿泊部 宇野

【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2021年12月22日 12:42:04

12/15(水)からビジネスで2泊利用させて頂きました。
今まで2回プライベート・夫婦で利用させて頂いたことはありましたが、ビジネスで利用は今回が初めてとなります。

チェックイン当日は仕事の関係で海浜幕張駅に到着したのが21時を回っておりましたが、駅前に遅くまで空いている飲食店も多く、またホテルも駅から徒歩5,6分程度の場所で同中にコンビニもあり、立地はとても便利な場所何あると思います。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。お部屋もひとりでしたがリーズナブルなお値段でツインの広めのお部屋を利用させて頂けましたので、とても快適に過ごさせて頂きました。

2日とも和食のベースに朝食を頂きましたが、味はもちろんおかずの種類も多くとても満足致しました。お茶漬けが作れたのが、朝から胃にも優しく特に良かったですね。お茶漬けの出汁、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

1点、お風呂の排水溝の匂いが少し気になりました。

色々と書きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊となりました。
幕張にはビジネス利用も含めて、年に3,4回は宿泊することがありますので、また機会があいましたら、利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2021年12月23日 08:54:37

口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
以前にもプライベートでご利用いただいているとのことで、ビジネスでのご利用でも当館をお選びいただき嬉しく思います。
海浜幕張駅周辺にはコンビニやチェーンのご飲食店、居酒屋など様々な施設があり、プライベートでもビジネスの方でも快適にご利用いただける立地となっております。
また、当館の地下1階には食料自販機や製氷機のご用意もございます。

館内の清掃に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけて何よりでございます。

朝食はブッフェタイプでお召し上がりになられたかと思いますがメニューも豊富でお茶漬けも美味しいですよね♪

お風呂の排水溝に関して、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに共有し同様の事が起きぬよう徹底して参ります。
お客様に快適にご利用いただけるホテルを心がけておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルフランクス宿泊部 宇野

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(朝食付き)
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2021年12月11日 12:15:39

平日朝食付でとてもリーズナブルに宿泊することができました。お値段から考えると大変満足です。
設備は古さも感じますが、清潔でした。古くて小さいタイプだったシャワーヘッドを新しいものに変えるともっと快適なのにな、と感じました。口コミにあったようにベッドが硬めでしたが、お部屋に驚くほどコンセントが多く、ベッドのヘッドボードにも左右それぞれにUSBタイプ、普通のコンセントがあったのが大変便利でした。
また利用したいです。

ホテルフランクス 2021年12月13日 08:26:57

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋にはコンセントが複数あり、
充電器も常備しております。
またフロントでも貸出可能です。
シャワーヘッドの件ですがすぐに客室のスタッフにも共有し改善してまいりたいと思います。
海浜幕張地区へお出かけの際はまたご利用頂ければ幸いです。
またのご来館を楽しみにいたしております。

ホテルフランクス宿泊部 武田

トミーズシマさんの ホテルフランクス のクチコミ

トミーズシマさん [50代/男性] 2021年11月24日 21:33:51

式場がある以外は、ビジネスホテル並な雰囲気だが、朝食が大変おいしかったので、その辺がビジネスとは大きな差がある。
特に、お肉たっぷりのカレー、高級ホテルもこんなのはないので、これ食べるためだけでもまた利用したい。もちろん味も最高。胃もたれもしませんでした。

ホテルフランクス 2021年11月25日 09:03:54

口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの朝食はとても美味しく、
人気でございます!
またのご来館をお待ちしております。

ホテルフランクス宿泊部 岡部

投稿者さん 2021年11月24日 15:54:26

ホテルは、少し古い感じがありますが、部屋もとてもきれいに掃除されていて気持ち良かったです。
ベッドのサイズも大きめで硬さも丁度よかったので快適に眠れました。
今回「ちばおもてなしキャンペーン」のクーポン券付きのプランを利用して有意義に使わせてもらいました。
ただ、残念だったのがホテルフランクス内で使用出来なかったのが残念でした。
レストランとかでも利用出来たら良かったのですが・・・
朝食のバイキングも感染対策をしっかりしていて安心して食事出来ました。レストランからの景色もよかったです。
フロントの女性の方も私の勘違いで料金確認をなんどもしましたが笑顔で対応されてとても印象が良かったです。また利用したいと思います。

ホテルフランクス 2021年11月25日 08:55:55

いつもホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
コンフォートシングルはベッドサイズが大きいお部屋でございます。
快適にご滞在頂けたようで嬉しく思います。
「ちばおもてなしクーポン」はかなりお得なクーポンで期間限定ですがフロントでも販売しております。
当ホテルはレストランがございませんのでご不便おかけし申し訳ございません。
感染予防対策につきましてはかなり徹底していますので、
引き続き気を引き締めて行っていきます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます!大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

ホテルフランクス宿泊部 岡部

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月25日 12:03:14

21年18/22に泊まりました。19年に結婚式してから久しぶりのフランクスでしたが相変わらずのおもてなし感謝してます。
従業員みんなが笑顔で迎えてくれる素晴らしいホテルです。
海浜幕張駅、アウトレットも歩いてすぐの為立地は問題なし、お酒を飲む方にも近くに居酒屋がいっぱいあるのでいいと思います。

ホテルフランクス 2021年10月28日 02:22:05

お客様のお帰りを心よりお待ちしておりました。
再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご結婚式以来のご宿泊、楽しんでいただけたでしょうか?「ここでこんなことをしたね!」と素敵な思い出が蘇るようなご滞在になったのであれば、私共もとても嬉しく思います。
お客様が大切な愛を誓った場所として、私共も今後もいつでも笑顔でお帰りをお待ちする事を誓います。
宣言も解け、近くの多くのお店も営業時間を延ばしたり、再開しつつあります。
ぜひまたお越しくださいね!!
宿泊部 野沢

【秋冬旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で!
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月22日 21:18:11

スタッフの気配りが素晴らしいホテルです。

ホテルフランクス 2021年10月28日 02:11:40

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!!
お客様への心遣いはどこにも負けない様、スタッフ一同、これからも精進して参ります!!
また、幕張にお越しになる機会がございましたら、いつでもお帰りをお待ちしております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月29日 21:36:56

幕張メッセと駅が徒歩圏内ということで宿泊させていただきました。どうせ滞在時間も短いし寝るだけだと思い、立地と価格重視で選んだのですが、スタッフの方々の対応は素晴らしく、お部屋は清潔感があり(狭いのは承知の上)、シャワーの圧も好みの強さ、静かだしとても居心地が良かったです。化粧水を持参するのを忘れたので、もう少しアメニティが充実していれば良かったのと、WiFiが弱いのが残念でした。全体的には満足なので、また利用させていただきます。お世話になりました。

ホテルフランクス 2021年09月30日 13:54:41

この度は当ホテルにご利用いただきまして、ありがとうございます。
口コミの投稿も重ねてお礼を申し上げます。
快適にお過ごしいただいて光栄でございます。
スタッフとお部屋に関してのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
とても嬉しく思います!
アメニティとWi-Fiに関して、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
アメニティは、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液の4点のお泊まりセットがフロントにて販売がございます。
次回、ご利用くださいませ。
次のご来館時には今回以上のホテルフランクスをお楽しみ頂けます様にスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊部 玉井

【20時から朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(素泊まり)

gink9997さんの ホテルフランクス のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2021年09月10日 18:00:06

千葉市の補助によりビジネスホテルより格安で宿泊できました。施設は経年相応ではありますが、清掃が行き届き、清潔で必要十分な設備、サービスを提供していただけました。
フロントに確認したところ、前日までに申し出れば朝食をつけることができるとのことで、一食のみいただきました。標準的なビュッフェ形式の朝食でしたが、ゆとりある席配置でビニール手袋着用必須と感染症対策も行き届いているようでした。

ホテルフランクス 2021年09月15日 23:42:10

この度は数あるホテルの中からホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約された『ちば割テレワークプラン』はご存じの通り千葉市の補助により今までにないくらいの格安でご宿泊が可能となっております。期間限定ではあるのですが補助金がなくなり次第終了してしまう為、もしまたご利用をご検討の場合はお早めにご予約くださいませ!(9月末迄となっております。)
また、朝食は現在、ご利用人数により洋食プレート提供、もしくはビュッフェとなっております。通常、事前のご予約制(締め切りはご到着日の前週木曜日)となっておりますが、今回は食材に余裕があったようで前日のご追加を承ることができました!
ご提供スタイルは直前の決定となってしまいますが、もしフランクスのご朝食を気に入っていただけたようでしたら次回は朝食付きプランをお申し込みくださいませ!現在販売中の【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】が朝食付きプランの中で一番お得なプランでございます。ぜひご検討くださいませ。
それではまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

投稿者さん 2021年03月14日 13:22:15

設備、部屋、スタッフ、とても満足しました。おすすめできるホテルです。

ホテルフランクス 2021年03月17日 19:30:42

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全てにおいて満足して頂けたとのこと、とても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ全員精一杯努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【フランクスで優雅な朝食を♪】この価格今だけかも!?

muck012345さんの ホテルフランクス のクチコミ

muck012345さん [50代/男性] 2021年02月21日 21:13:21

もともとの建築が古いので一部使いにくいところがある。スマートフォンなどの自由電溶にベッドサイドにUSBなどがあるが接続は不安定だ。バブル期に建設したように感じる。

2021年02月
ホテルフランクス 2021年02月25日 03:18:12

この度はホテルフランクスをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在期間中、ご利用にご不便があったとの事で本当に申し訳ございません。
客室常備の充電器以外にも、フロントでは各種の充電アダプターのお貸出しをご用意いたしております。
もし次回またご宿泊の際には、充電機種をお伺いいたしますのでお申し付け下さいませ。
ご滞在中にお気付きの事がございましたらスタッフへお気軽にお話頂きたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊部 山本

【フランクスで優雅な朝食を♪】この価格今だけかも!?
【コンフォートシングル(禁煙室)】

投稿者さん 2021年01月11日 22:44:59

スタッフの皆さんの対応が良くて、とても過ごしやすいです。
コロナ感染の影響で急遽、車で行くことにしましたが、駐車場についても丁寧に対応してくださいました。
ただ連泊しましたが、お掃除を断るとお水を貰えるというカードがあまり目立たず、見落としてしまいました。チェックアウト直前に気づいたので、もう少し目立つ色にしてもらえるといいかも。

2021年01月
ホテルフランクス 2021年01月12日 07:34:43

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、とても嬉しいです!ありがとうございます。
また「お掃除を断るとお水貰える」というエコプランのカードにつきましてのご意見、お客様からのご意見としてぜひ参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【週末限定】★予約制★ご朝食付きプラン
【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年12月21日 21:57:02

幕張メッセで用事があったので利用しました。近くてとても便利です。
お部屋はそれなりに傷んでますが、アンティークな雰囲気と合っていてそこまで気になりませんでした。
接客がとても気持ちよくてまた泊まりたいなと思えるホテルでした。
ただ、部屋に置いてあったワイングラスを使用したところ、
いつから洗わずにこのまま置いてあるのか?ってくらい古い匂いがして、
とても使えたものではなかったです。それだけが残念でした。

ホテルフランクス 2020年12月24日 07:59:37

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います!
しかし、ワイングラスにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフに共有し、清掃のオペレーションを確認するように致します。
お部屋と同様に、お客様のご滞在がより良いものになるような清掃やサービスを考えて参ります。
ご意見へのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【秋冬旅セール】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で!
【エグゼクティブツイン(禁煙)】