ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月11日 19:33:16

近くでイベントがあり、利用しました。
Gotoトラブルの影響で、このようなホテルにリーズナブルに泊まれて良かったです。

ホテルフランクス 2020年11月19日 00:07:59

この度はホテルフランクスをご利用いただきましてありがとうございます。

お日にちによりましては,今後も比較的お得にご利用頂ける日もございますので、是非またご利用検討に含めて頂ければと存じます。
幕張メッセのイベント等でお越しの際はホテルフランクスの予約サイトもご覧になってみて下さいませ。
スタッフ一同、お立ち寄りを楽しみにお待ちいたしております。
宿泊部 山本

【秋冬旅セール】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で!

投稿者さん 2020年10月05日 17:18:22

新型コロナ感染予防対策がしっかりされているホテルでした。ただ、新型コロナの影響でホテル内の豪華で美味しそうな朝食がやってなくて残念でした。

ホテルフランクス 2020年10月08日 07:12:38

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
新型コロナ感染予防対策をしっかりと行い、皆様に安心してお過ごし頂けるように、これからも従業員一同精進してまいります。
宿泊部 花島

投稿者さん 2020年09月03日 16:53:40

有料だと知らずにクルマを停めたのですが、帰り際に駐車場料金を請求されました。
対応した係の印象がよくなく、せっかく楽しい時間を過ごしたのに台無しになりました。残念です。
次回は他のホテルを検討します。

ホテルフランクス 2020年09月17日 11:41:11

この度も、ホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。

折角のホテルでの楽しい思い出を、お帰りの際に台無しにしてしまったとの事で、大変申し訳なく存じます。
ホテルフランクスの立体駐車場はご利用頂けるお車サイズに制限があったり、有料である事などを予約サイトやホテルご案内にしっかりと表示してまいります。
また、お車ご駐車の際はホテルスタッフより駐車場所と料金のご案内も致しますので、どうぞ【ホテル玄関】へご到着下さいませ。よろしくお願い致します。
宿泊部 山本

【楽天限定2020】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【コンフォートセミダブルルーム(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2020年08月14日 15:43:26

割引を利用して安く宿泊できました。
部屋は狭かったけど、清潔感はありました。

ホテルフランクス 2020年08月20日 02:55:42

この度はホテルフランクスへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も併せて御礼申し上げます。

今回は、コンパクトなツインルーム(カジュアルツイン)でのご滞在でしたが、
当館にはまだまだ、たくさんの種類のお部屋がございます!
次回お越しの際は、他のタイプもご検討頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルフランクス 宿泊部 鈴木

投稿者さん 2020年03月02日 14:25:46

マリーンズの試合を見る目的で宿泊予約しましたが、試合が無観客試合となってしまいました。予約をキャンセルしようか迷いましたが、一度泊まってみたかったので伺いました。
オシャレな雰囲気で食事も美味しく、またスタッフの方たちも感じが良く、快適に過ごせました。
いつか試合が再開されたらまた泊まりたいと思います。

ホテルフランクス 2020年03月05日 08:27:23

この度は千葉・幕張でお泊りいただき誠にありがとうございます。
マリンスタジアムも幕張メッセもイベント中止が相次いでいる中、ホテルフランクスでご宿泊頂きスタッフ一同「応援」をいただいた気持ちで大変嬉しく喜んでおります。
また試合再開の折には是非お越しいただきたいと存じます。お待ちいたしております。

【新春☆おすすめ】期間限定販売!【朝食付き】シンプルSTAYプラン

投稿者さん 2020年02月08日 14:52:52

仕事先からも駅からも近くて便利で快適でした。良い香りのアメニティにも癒されました。

ホテルフランクス 2020年02月14日 01:35:55

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お仕事の疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば、とても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ全員精一杯努めて参ります。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 花島

【早期得割★30日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪

投稿者さん 2020年01月26日 14:11:59

メッセのイベントの前泊に利用しました。
部屋は狭いですがベッドは広く子供と2人で余裕で寝れました。
駅からもメッセにも近くとても便利でした。
フロントの方も丁寧に対応してくれました。

ホテルフランクス 2020年01月31日 02:18:51

この度はホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メッセでのイベントはお楽しみになりましたでしょうか?
ご予約のお部屋は、ご指摘の通り狭くご迷惑をお掛けしましたが、「ベッドは広く余裕で寝れた」との事でホッとしております。
またメッセでのイベントの際は、ホテルフランクスのご利用を心よりお待ち申しております。
ご投稿 ありがとうございました。
宿泊部 縄井

【冬旅応援】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【コンフォートセミダブルルーム(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2019年12月21日 19:10:44

メッセに近く、早めの予約でお得価格に泊まれて満足です。枕元にコンセントがなかったのが少し不便でした。宿泊前後も荷物を預けることが出来たのも有難かったです。結婚式と重なったのか、預け入れに手間取り、担当者を増やす等臨機応変な対応をしていただけたらと思います。早めの検索でまた宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルフランクス 2019年12月25日 16:56:01

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お荷物のお預けの際にお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。
よりスムーズにできますよう、担当スタッフの人数等を見直し、改善を図っていく所存でございます。
お部屋のコンセントに関しましても、ご不便をおかけしてしまいました。
お部屋の種類によっては、枕元にコンセントがある部屋もございますが、フロントにて延長コードのお貸出しもしております。もしよろしければ、そちらのご利用もお考えいただけますと、幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊部 野沢

【早期得割★60日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪

投稿者さん 2019年11月22日 14:33:01

幕張メッセに行くため出張宿泊しました

シングル予約でしたが、広いベットの部屋で、11階海側!
当日晴天もあり贅沢な朝になりました

寒い朝でしたが空調のききもよく、よく眠れました
洗面は古さは感じますが、清潔に保たれていました

朝食も眺めもよく、おいしくいただきました
チェックアウト後も外出時は、荷物をクロークで預かってもらえるので助かります

フロントも笑顔で対応が良かったですよ
気持ちよくすごせました

ホテルフランクス 2019年11月29日 11:00:00

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食会場から富士山は見えましたでしょうか?
晴天日の朝食会場をお楽しみいただけだようで、
なによりです!
フロントの接客に関しまして、大変励みとなるお言葉をありがとうございます!
今後もよりお客様に快適に過ごしていただけるよう、頑張っていきたいと思います。
宿泊部 野沢

投稿者さん 2019年09月09日 14:34:21

幕張メッセライブに行くために宿泊しました!ライブ会場からも近く 周辺に食事するところもありとても満足です!お部屋はツインですが 二人で十分です!ただ冷蔵庫に冷凍室もあるともっといいです!ホテルの方も雰囲気がよく親切でした!またライブに行くときは予約します!

ホテルフランクス 2019年09月13日 13:57:50

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
幕張メッセでのライブは思う存分楽しめましたでしょうか。フランクスでその楽しんだ疲れを癒やせていたら嬉しいです。
また次回もお近くにお越しのご予定がございましたら是非フランクスをご予約くださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】

みどりおばさんさんの ホテルフランクス のクチコミ

みどりおばさんさん [60代/女性] 2019年09月03日 20:43:36

幕張で、2dayコンサートだったので、連泊しました。朝食って、たのしみですよね。
初日、朝食、みんなでいいねと、美味しくいただきました。
二日目、今日は何かな?と、会話しながら、会場へ。
昨日と全く一緒。筑前煮が肉じゃがに変わっていただけ?
3人で、無言に目を合わせたほど。
朝食の内容は良かったが、皆さん、1日しか宿泊しませんか?
少しの工夫して欲しいです。

ホテルフランクス 2019年09月13日 13:00:01

この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。
せっかくご連泊でご宿泊いただけたのに、ご朝食の内容でがっかりさせてしまい申し訳ありません。お客様から多くのご意見を頂戴していますので、ホテルとしても朝食メニューの改善を検討しております。今しばらくお時間をいただければと存じます。
次回ご利用いただける際には、ご出発までご満足いただけるホテル作りに励んで参ります。
是非またご利用いただければ幸いです。
宿泊部 村田

【早期得割★60日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪

投稿者さん 2019年06月09日 15:33:44

室内ベッドは広く、天候はいまいちだったものの海側の部屋で過ごすことができてリラックスしながら快適に過ごせました。
しかし、久々に取った朝食は、値上されたにも関わらずフルーツのゼリー寄せやハッシュポテトやフレンチトーストはなくなり、メロンやパイナップルのカットもなく、ラインナップが大幅グレードダウンといえ、野菜ソテーも味付けが変わったように見受けられました。
お絞りを設置しないならフィンガーボールが欲しい、デニッシュ系のパンを食べると指が脂まみれになるという点もそろそろ改善されたらどうかなと感じます。同伴者からも同意見が出ました。

フロントサービスの柔らかい接客やホテルナイノ雰囲気は相変わらず良いものでした。

ホテルフランクス 2019年06月10日 14:34:22

いつも海浜幕張駅周辺のホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただきましてありがとうございます。
私共にとって参考になる貴重な率直なご感想をいつも頂けて、誠に有りがたいと存じております。
これからの、より良いホテルづくりの為の「お客様のお声」として有り難く共有させて頂きます。
今回、朝食メニューにつきまして頂きましたご感想をもとに、どのようにお客様みなさまへ豊かな気持ちを満たせるのかを考えて参ります。
色々なご意見をいただきたいと考えておりますので、是非またお泊り頂きたいと存じます。
お待ちいたしております。
ホテルフランクス宿泊部 山本

【当日コンフォートセミダブル禁煙】

投稿者さん 2019年04月09日 17:27:12

幕張メッセでのイベントの為ホテルを利用しました。
古さは感じましたが、スタッフ皆さんの対応がとても良く気持ち良く利用出来た事に感謝します。

ホテルフランクス 2019年04月12日 07:44:12

開業から30年近くの年月を経ますと、改装を重ねてもやはり歴史を感じさせてしまうものですね。
にも関わらず、スタッフへのお褒めの言葉をくださり、誠にありがとうございます。
幕張メッセでのイベントはいかがでございましたか?幕張メッセに限らず、幕張地区では大小さまざまなイベントが一年中開催されておりますので、またこちらにお越しの際はホテルフランクスのご愛顧をお願いいたします。
宿泊部 山川

【新春お年玉】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で

投稿者さん 2019年04月07日 23:50:42

フロントの方はじめ、どのスタッフの方も感じが良く、好感が持てました。お部屋の掃除も行き届いており、気持ち良く過ごす事が出来ました。欲を言えば、アメニティの歯ブラシはもう少しグレードを上げていただければ嬉しいです。次回に期待します。

ホテルフランクス 2019年04月08日 13:14:04

ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を大変うれしく読ませていただきました。アメニティにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。今しばらくお待ちくださいませ。
ぜひまたホテルフランクスをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き

投稿者さん 2019年04月05日 10:01:38

幕張イベントホールで開催されたイベントに参加するため、利用させていただきました。
徒歩圏内に駅・お店・コンビニ・飲食等、なんでもあるので便利でした。
コーナーツインでソファーもあり広々としていいました。家具やバスルームなどお部屋全体には新しさは感じられませんてしたが、キレイになっていたと思います。シャワーカーテンに古さを感じてしまったので、ちょっと残念でした。それ以外は快適に過ごさせていただきました。

ホテルフランクス 2019年04月08日 13:08:10

この度は数あるホテルの中からホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
幕張メッセのイベントでのご宿泊だったのですね。イベント終わりのお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用のコーナーツインは角部屋ですので、通常のお部屋よりテーブルスペースが広いお部屋でございます。
また近隣施設でのイベントの際はぜひホテルフランクスをご予約くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【早期得割★60日前限定プライス】(素泊まり)さき楽♪
【コーナーツイン(禁煙)】

3歳ママ25歳さんの ホテルフランクス のクチコミ

3歳ママ25歳さん [20代/女性] 2019年04月01日 18:37:36

海が見える角部屋を利用しました。ターコイズブルーのとっても可愛い部屋でした。
子供用の歯ブラシも貸してもらえたので良かったです。
水回りのアメニティは女性には少し物足りない内容でした。洗顔剤くらいはあると良いかなと思います。
朝食の会場は披露宴会場のようなオシャレな感じでパンが美味しかったですが、種類が少な過ぎるような…。最低限の食事をするには充分かもしれませんね。ショッピングセンターのすぐ裏で立地は最高です。部屋の窓からの景色は、夜景にオーシャンビューで素敵でした。
あと個人的にはiPhoneの充電器が部屋に付いていたのが良かったです。
個人的には、子連れというよりは若いカップルにぴったりなホテルかなと思いました。

ホテルフランクス 2019年04月04日 21:02:57

こんにちは!
この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの海の眺めや夜景をお楽しみ頂けましたようで良かったです☆
また、大切なお時間を割いて、様々なご感想をご投稿いただきとても有難く存じます。客室のアメニティやご朝食に関しましては、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げまます。
お客様によりご満足いただけるよう今後検討し、
サービス向上に努めてまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、また是非ともホテルフランクスをご利用くださいませ。
再度お目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 中村

【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月06日 16:54:23

正直な感想を書きます
非常に美しい外観のビジネスホテルです。
でも駅から5分ぐらいの立地でこの値段なら大満足です。

気になる点は、カーテンが完全遮光ではないのでうっすら明るいです。

大問題は朝食。
ホテルのHPを見て予想はしていたのですが、某ビジネスホテルの無料朝食より劣る感じがしました。
有料なのだからもう少し内容を検討していただけるとありがたいです。
ちなみにアイスを食べてる方はいませんでしたよ。

そして会場がゆったりとしていて豪華なのは良いのですが、食事出来る人数があまりにも少ないと思います。
休日の家族連れが多い時は大丈夫なのか?と心配になってしまいました。

サービスは気持ちよかったのでまた利用させてください。

ホテルフランクス 2019年02月08日 03:11:27

この度はホテルフランクスのご利用誠に有り難うございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、今回頂いた貴重なご意見はよりお客様に快適にお過ごし頂けます様今後の検討課題とさせて頂きます。
もう一度ご宿泊頂く日を心待ちにして、精進してまいります。
是非またホテルフランクスをご利用頂ければと思います。
ご投稿有り難うございました。
宿泊部 縄井

投稿者さん 2019年01月18日 18:18:24

幕張のイベント時に利用しました。
駅からもメッセにも近く、大変便利です。

朝食もメニューは一通り揃ってました。
お粥やシリアル、アイスもあって嬉しかったです。

メッセのイベント開催時に料金がアップするのは、需要が多いので仕方ないですね。
予約取るのも大変な期間なので、次回も予約出来たら利用したいです。

ホテルフランクス 2019年01月20日 21:57:06

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

イベントはお楽しみ頂けましたでしょうか♪
お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく思っております。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。
またイベントやご旅行の際にホテルフランクスをご利用下さいませ。
またのお帰りをフランクス一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中野

投稿者さん 2018年11月14日 21:24:21

駅から近くてとても便利でした。フロントの方がとても親切でした。フロントに置いてあった近隣の地図を見ている時、声を掛けてくれて、目的地までの行き方や、駅からのバスの乗り方を丁寧に教えてくれました。幼児もいたので、バスの乗り方を教えて頂き助かりました。

ホテルフランクス 2018年11月16日 18:08:34

ご家族様でホテルフランクスをご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは駅からも近く、周囲にはショッピングエリアやレストランなども充実しておりますので、とても便利な環境にございます。
この度は、ご帰宅後にこのような嬉しいクチコミを投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルフランクスにお越しくださいませ。
再度お目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割★30日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪

投稿者さん 2018年10月30日 20:13:48

イベントで宿泊利用しました。
お部屋の清掃も行き届いていて、全体的に清潔感があって良かったです。
電話でも親切に対応していただきました。
欲を言えば、もう少し冷蔵庫の温度が低いといいと思いました。
またイベントなどある時に利用させていただきます。

ホテルフランクス 2018年11月05日 10:46:55

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。またイベントで近隣へお越しの際は是非ご利用くださいませ。こころよりお待ち申し上げております。宿泊部 村田