ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月17日 11:44:15

2泊3日で利用させてもらいました。
スタッフのみなさんの接客も丁寧でしたし、お部屋のベッドも広く、遊び疲れた心も体も癒されました!
ありがとうございました!

2024年05月
【さき楽60】60日前の予約がお得!(素泊まり)

aco38025893さんの ホテルフランクス のクチコミ

aco38025893さん [50代/女性] 2024年05月06日 17:06:56

イベント参加の前泊として利用させていただきました。

築年数がたっていらっしゃるので、それなりの設備かと思いますが、きれいにされていましたし、この立地でこのお値段は大変魅力的でした。

本当はツインを取りたかったのですがGW間際の予約だったためダブルでの利用でした。
同伴者が寝相の悪い娘だったので、これは布団を取られて端っこで眠る様かなと思っておりましたが、幅170センチはさすがに広く、布団も大きかったため、ゆっくりと寝られました。

フロントの方もとても感じがよかったです。

一つ難点を上げるならば、クロークの対応がちょっと気になりましたので、総合評価は満点からの-1とさせていただきます。
ちょうど結婚式が終わった後だったようで、慌ただしかったとは思いますが、無言で預けていた荷物を渡されたので、この後何かまだ受取確認とかあるのか戸惑いました。一言再度確認の言葉などがあるとよかったかと思います。

その他は大変満足しました。

ホテルフランクス 2024年05月08日 08:51:45

この度はホテルフランクスをご予約いただきありがとうございます。
ダブルのお部屋で娘様とゆっくりお過ごしいただけたご様子にホッとしております。
お荷物の件では、失礼があり大変申し訳ございません。おっしゃる通り、お引き出しの際にも一言お声掛けがあって然るべきです。今一度、スタッフへ教育をしてまいります。
今後ともホテルフランクスをご利用いただけますように、より良いホテル作りに励んでまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
是非また近くにてイベント開催の際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。宿泊部 村田

【シンプルSTAY】朝食付きプラン
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

投稿者さん 2024年05月05日 12:04:19

2回目の利用です。ZOZOマリンでの試合があったため利用させていただきました。アウトレットも近くにあり、歩いてどこでも行けるので立地はとても良いです。希望としては
部屋に荷物置きの台があればいいなぁと感じました。

ホテルフランクス 2024年05月07日 15:48:24

この度は数あるホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回、2回目のご利用との事!またフランクスを選んでいただけた事が、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
荷物の置台に関しましては、ご不便おかけしまして申し訳ございません。
シングル・セミダブル・カジュアルツインルームにはご準備がございますが、ご宿泊のツインタイプでは常設しておりませんでした。ご希望でしたら、スタッフがすぐお届けいたしますのでお知らせくださいませ。
今後も野球観戦でお近くをご利用の場合はホテルフランクスをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。宿泊部 村田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月23日 11:40:05

ベットの周りにコンセントがないのが困った

ホテルフランクス 2024年04月25日 15:59:51

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室設備に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お部屋によっては近くにコンセントが設置されていない客室もございます。
延長コードの貸出は可能でございますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
宿泊部 四郎園

投稿者さん 2024年04月21日 12:41:39

近くでイベントがあったため、2部屋で予約をとりました。
チェックイン前に、大きな荷物をクロークにて預かって頂きとてもたすかりました。
部屋も隣同士でご用意頂き、とても快適に過ごせました。

ホテルフランクス 2024年04月24日 14:49:15

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前のお荷物のお預けは何時からでも可能ですので、ライブへ行かれるお客様も大変便利かと存じます。
是非またお近くをご利用の際はホテルフランクスをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。宿泊部 村田

【ホテルおまかせ部屋タイプ(4~10名/禁煙)複数室利用】

なっつ9775さんの ホテルフランクス のクチコミ

なっつ9775さん [20代/女性] 2024年04月08日 19:06:12

駅近にあり大変便利でした!

ホテルフランクス 2024年04月16日 14:52:28

当ホテルは海浜幕張駅から徒歩5分程ということもあり、近隣のイベントでご利用になる方も多くいらっしゃいます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?^^
また近くへお越しの際は是非ご利用下さいませ。
宿泊部 四郎園

【事前決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ(朝食付)
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月02日 16:47:26

事前に駐車場の案内をいただけたり荷物を預けた際の丁寧な対応などとても良かったです。

ホテルフランクス 2024年01月05日 14:37:31

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお越し頂く全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月23日 13:08:19

部屋のインテリア、ロビーのインテリアがとても好みで、嬉しかったです。

ホテルフランクス 2023年10月26日 11:21:56

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルのインテリアをお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【楽天月末セール】FRANCSプランが特別価格で!(素泊まり)

もっち~7さんの ホテルフランクス のクチコミ

もっち~7さん [40代/女性] 2023年08月11日 22:19:10

8月7日娘と女子旅で宿泊しました。

14時にチェックイン手続きをし、入室までは時間が早く
一度荷物を預かってもらい、夜部屋に届いていてありがたかったです。

海浜幕張駅から歩いてすぐ、ホテルはきれいで、部屋もベッドも広々でした。

翌日ディズニーランドに行ったので、朝1本で行きやすかったです。

化粧品があると思っていたら、無くて購入しました。知っていたら持参したので、購入と分かりやすく書いてあればありがたかったです。
ヘアーアイロン貸出はありがたかったです!

フロントの方とても感じよかったです。

ホテルフランクス 2023年08月16日 15:42:40

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさん温かいお言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。お客様がご滞在中もご不便なくお過ごしいただけたご様子でホッとしております。

当館は駅からも近く、舞浜へも電車への利便性もありますのでディズニーランドへのアクセスはもちろん近隣(幕張メッセ・ZOZOマリン)でのイベントや大型ショッピングモールでのお買い物等でもぜひご利用くださいませ。
化粧品の記載につきまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【ファミリーにぴったり!】ハリウッドツインで広々ベッド!(素泊まり)
【ビルサイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 20:45:52

7月31日に宿泊しました。フロントのスタッフと入り口で出迎えて下さるスタッフの方がとても丁寧な対応で嬉しかったです。
食事は他のコメントにあるように少し種類が少なく感じましたが、料金を考えたら全体的に大満足です。

ホテルフランクス 2023年08月16日 10:44:33

この度はホテルフランクスをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフへの優しいお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。ホテルの印象ともいえるお出迎えを今後も大切にして参ります。
またホテルフランクスをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【楽天トラベルサマーSALE】FRANCSプランが特別価格で!(朝食付き)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月01日 17:01:12

7/30宿泊。フロントの対応はとても良かった。廊下がかび臭く感じた。部屋のバット等が湿っぽかった。周辺環境は駅からも近く、商業施設もたくさん有り、便利で良かった。

ホテルフランクス 2023年08月16日 10:39:20

せっかくのご宿泊でしたのに、館内の臭いや清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。立地の関係もございますが、頂いたご意見を大切にして清掃スタッフとも共有し今後の設備改善につなげて参ります。
是非今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊部 村田

【楽天トラベルサマーSALE】FRANCSプランが特別価格で!(素泊まり)
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2023年07月26日 15:57:33

駅からもアウトレットからも近くて立地はよかったです。建物、部屋はちょっと古いかな。。部屋も暗かった。朝食は眺めも良かったですが、飲み物の種類が少なく、子供は水でした。。種類を増やしてほしいですね

ホテルフランクス 2023年07月27日 13:07:10

当ホテルは駅からもとても近いので、公共交通機関でもお越し頂きやすく、チェックイン後にお散歩がてらにアウトレットへ行かれるのにも便利な場所となっております。
朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。関係部署と連携をとり、ご満足いただける様検討して参ります。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
宿泊部 鑓田

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月20日 15:42:43

幕張メッセからアクセスがよく、14時チェックインができるためイベント途中に部屋で休憩することができてよかった。
朝食会場では子供の離乳食温めに対応していただきました。

ホテルフランクス 2023年06月22日 20:44:36

この度はホテルフランクスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたご様子にほっとしております。小さなお子様とのご旅行で大変な事もあったかと存じますが、少しでもスタッフがお客様のお役に立てたのなら幸いでございます。
また近くをご利用の際は、ホテルフランクスにお立寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【春夏旅セール】ビジネス・カップル・ファミリーどなたにもおすすめ!(朝食付き)
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月22日 19:45:36

GWの幕張メッセでのイベントで利用しました
幕張メッセにも駅にも近く便利です
また利用したいホテルでした

ホテルフランクス 2023年05月24日 14:39:36

この度はホテルフランクスにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。
幕張メッセでのイベントはいかがでしたでしょうか?
ゴールデンウイークで大変混雑されていたと思いますが、当館で少しでもお疲れをほぐしていただけたなら幸いでございます。
また幕張でイベント等ございましたら、是非ご利用くださいませ。
お客様を再びお迎えできることを楽しみにお待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2023年04月24日 23:37:12

今回食事無しでの宿泊でしたので、食事面は評価無しを選択しています。
幕張メッセでのイベントがあったので利用しました。メッセと周辺施設(駅含む)の利用がとても便利でしたので満足しています。
お忙しそうとは感じられましたが、スタッフ様皆様素敵な笑顔での対応でしたので不快に思うことはありませんでした。
次回機会があれば、今度は食事付きで利用したいと思います。

ホテルフランクス 2023年05月03日 11:21:11

スタッフへの温かいお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。誠にありがとうございます。
しかしながら、当日はバタバタとしてしまい、お客様の印象にそちらが残ってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
私共は忙しい中でも、笑顔で丁寧に!お客様がご不安にならない接客を心掛けております。次回ご来館いただけます際は、お客様がご滞在の始まりから終わりまで快適にお過ごしになれますようにお手伝いさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊部 村田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月20日 11:15:02

幕張メッセのイベントで利用しましたが、メッセまでは歩いても苦にならない距離でした。
部屋も広いし、テーブルがあるのが重宝しました。
朝食も美味しかったです。
ただ、駐車場が機械式で背の低い車しか停められないのが、マイナスかな?
少し離れた所に有料駐車場があるので、不便はしないのですが・・・
せめて、チェックインの間だけでも停めるところがあれば助かります。

ホテルフランクス 2023年05月09日 12:17:03

この度は、ホテルフランクスにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
幕張メッセでのイベントはご満喫いただけましたでしょうか?
今回、お泊りいただいたスタイリッシュツインルームは、長方形の大きめのデスクをご用意しておりますので、大変人気のあるお部屋タイプでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたなら幸いです♪
駐車場に関しましては、ご案内が不十分で大変申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお荷物等もあるかと存じますので一度当ホテルへお越しいただき、お荷物をお預けいただいた後、お車を近隣駐車場へご移動する流れでも構いません。少しでもご不便ないようなご案内ができればと存じます。
また幕張メッセでイベントのご予定がありましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【冬春旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で♪
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月15日 22:49:12

幕張メッセへアクセスは最高の立地
朝食のパンがとても美味しかった
宿泊した時ホテル1Fのレストランがクローズしていて夕食を外に行かなくてはならず不便だった。

ホテルフランクス 2023年05月09日 14:31:48

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルから幕張メッセまでは5-10分程の距離なので、お仕事でお疲れの後にすぐお部屋でお寛ぎいただけたことと思います。
また、朝食のパンをお褒め頂き、ありがとうございます。
ご夕食に関しましては、お仕事後でお疲れのところ、ご不便をお掛けしてしまったこと、大変心苦しく思っております。
地下1階に軽食の自動販売機はございますが、お客様からのご意見をスタッフ間で共有し、善処して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、是非ともお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

メラニーロランさんの ホテルフランクス のクチコミ

メラニーロランさん [40代/女性] 2023年04月13日 18:39:03

部屋の広さは、十分満足しています。アメニティも必要最低限あり良いと感じました。朝食は、あまり期待しないほうが良いと感じました。

ホテルフランクス 2023年05月09日 15:07:55

お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、折角当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に応えることができず、申し訳ございません。
またご宿泊いただけるよう、より良いホテル作りに励んで参ります。
口コミのご投稿をありがとうございます。

ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 20:09:37

サービスが丁寧でよかったです。
少し設備の古さを感じましたが、基本的には快適に過ごせました。
お風呂は年季の入った感じでしたので、気になる方は気になるかもしれません。
ベッドサイドの端に、おそらく前の方のコンタクトのゴミが落ちていました。
こんなところに置く方もどうかと思いますが、掃除が少し行き届いていない部分があったようです。

ホテルフランクス 2023年05月15日 11:18:00

この度はホテルフランクスにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくお二人の大切なご旅行でしたのに、清掃の行き届いていない部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有致しまして、お客様にはご滞在中からご出発まで快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参りますので、
またご旅行などの際にはホテルフランクスをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 田辺

【ワンランクアップSTAY】のんびりな時間を過ごそう(朝食付き)
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 00:30:21

シングルの予約でしたがツインルームを使わせて頂きました。1人だったので夕食は旅行支援のクーポンを使い駅付近で買ってきた物で済ませましたが、多くのホテルのように壁に向かって固定された机ではなくテーブルとイスが2脚あったのでテレビを見ながらゆっくり出来てとても良かったです。フロントやクロークの方も丁寧な対応で気持ちよく利用させて頂きました。ただ、予約の時プラチナ会員の特典に「ミニバー」と記載されていますが室内の冷蔵庫は空で何が特典かわかりませんでした。ペットボトルのミネラルウォーターが(ツインルームだからか)2本あったのでその事でしょうか?部屋に着いた時にちょっと喉を潤せるとホッとするし嬉しいですね。

ホテルフランクス 2023年05月15日 14:14:43

スタイリッシュツインルームには広めのテーブルがございまして、便利にお使い頂ける為大変ご好評頂いております。
お部屋でお寛ぎ頂けたこと、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく拝読しました。
プラチナ会員様特典のミニバーですが、ワンランクアップSTAYというプランでご予約頂いた際の特典となっておりますので、宜しければ次回ご利用下さい。
ミネラルウォーターに関しましては、通常お一人様につき1本ご用意させて頂いておりますので、ご到着時に喉を潤してホッと一息ついて頂けましたら幸いです^^
また当ホテルの周辺には全国旅行支援のクーポンもご使用可能なレストランやカフェ等も多数ございますので、お食事も楽しんで頂けるかと存じます♪
快適なひと時をお過ごし頂ける様今後ともスタッフ一同努めて参りますので、またホテルフランクスにお帰りの際はごゆっくりとお休み下さいませ。

宿泊部 田辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルSTAY】素泊まりプラン