ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 20:09:37

サービスが丁寧でよかったです。
少し設備の古さを感じましたが、基本的には快適に過ごせました。
お風呂は年季の入った感じでしたので、気になる方は気になるかもしれません。
ベッドサイドの端に、おそらく前の方のコンタクトのゴミが落ちていました。
こんなところに置く方もどうかと思いますが、掃除が少し行き届いていない部分があったようです。

ホテルフランクス 2023年05月15日 11:18:00

この度はホテルフランクスにお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくお二人の大切なご旅行でしたのに、清掃の行き届いていない部分がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有致しまして、お客様にはご滞在中からご出発まで快適にお寛ぎ頂けます様に努めて参りますので、
またご旅行などの際にはホテルフランクスをご利用頂けましたら幸いです。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフランクス 宿泊部 田辺

【ワンランクアップSTAY】のんびりな時間を過ごそう(朝食付き)
【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月28日 17:03:29

近くで大きなイベントがあるとのことでしたが、受付もスムーズで良かったです。
駐車場の案内の方がせっかちで、焦らされたのが困りました。

ホテルフランクス 2023年05月16日 10:39:58

この度はホテルフランクスにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
遠方からのご到着時にお疲れのところ、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
駐車場スタッフとも共有し、お客様にご安心してお泊り頂ける様に心のこもったお出迎えやご案内ができればと存じます。
当ホテルは近くに幕張メッセやマリンスタジアムなどもあり、イベントも多くございますので、そういった日もなるべくお待たせしない様にスムーズなお手続きを心がけております。
今回は朝食もご利用頂いておりますが、ご友人とのお食事の時間はごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
楽しかった♪泊まって良かった!とご満足頂けましたら私共も大変嬉しく思います。
お客様のホテルフランクスへのお帰りを心よりお待ち致しております^^

宿泊部 田辺

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年03月23日 16:51:44

朝食の野菜と卵が抜群に美味しかったです、さすが地元産のいいものをいれています。ナポリタンも美味しかった。部屋はほこりだらけれで、シミも多数・・・ま、清潔なシーツとタオルと熱いお風呂があったので不満はないですけれど・・・湯量も豊富でした。

ホテルフランクス 2023年05月16日 14:37:57

ご朝食に関しまして最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
千葉産の食材を季節ごとに旬のものを選んでご提供しておりますが、お客様からの美味しかった!とのお言葉がスタッフにとって何よりも嬉しいです^^
しかしながらせっかくお食事をお楽しみ頂きましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、お客様には心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことの無い様に清掃スタッフとも共有し、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けます様気を付けて参ります。
またお仕事やご旅行などの際は、ホテルフランクスをご利用頂けましたら幸いです。

宿泊部 田辺

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルSTAY】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月01日 11:17:11

受付の方もすごく丁寧でホテルの雰囲気はとても良かった。ただ部屋に経年劣化が目立つ部分が多々あり(特に風呂、トイレ)、値段相応だとは思ったものの、ホテルの雰囲気や朝食が良かっただけに少し残念にも感じた。

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(朝食付き)
【エグゼクティブダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月03日 17:55:41

朝食が美味しく、雨天の予報の日には傘の貸出をしてもらえて満足でした。

1点だけ、連泊時のエコプランを利用したときに歯ブラシの交換が受けられず、歯磨き粉が足りませんでした。エコプランとはいえ、消耗品のアメニティは補充してほしかったです。

【事前決済限定★楽天ポイント倍率アップ!ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月28日 11:26:29

ディズニーへ訪れた日の夜の泊まりで利用しました。フロントの方々の対応が丁寧でよかったです。また、朝食の会場が開放感、清潔感があり快適な時間を過ごすことができました。

【秋冬旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で♪

gen11011さんの ホテルフランクス のクチコミ

gen11011さん [50代/男性] 2022年09月09日 22:30:02

インテリア等が、おしゃれで好感がもてます。とても丁寧に選ばれている感じで、ロビーやフロントも洗練されているのに落ち着く気がします。
こちらは朝食ビュッフェは必ず選択すべきです。デニッシュやデザートが充実してるし、出汁茶漬けやカリカリベーコンもあります。でもなんと言っても特筆すべきはその景観。ニューオータニやアパ越しに海が見え、晴れた日は本当に気持ちがいいです、食べるのを忘れてぼーっとしてしまいそうなくらい。

ホテルフランクス 2022年09月12日 08:43:26

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場の14階から見える幕張の海は
朝見ると爽やかな気分になりますよね!
館内のインテリアはデザイン室が拘って用意した物で
館内にいるユニークでカラフルな動物のぬいぐるみは
マヤ族の方が一つ一つ手作りで作られてた世界で一つのぬいぐるみです♪
次回お越しの際は是非動物たちを探してみてください!
宿泊部 武井

【20時から翌朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月26日 12:18:29

実は12年前の中学受験でも利用させて頂き、今回は出張利用させて頂きました。

ホテル内は最近リニューアルされたのか、
とても明るい雰囲気でいつ帰ってきても落ち着けました。

朝食ブュッフエは14階からの景色もよく、
とても美味しかったです。
スタッフの方々も、フロントでもブュッフエ会場でもどこでも優しく対応して下さり、ありがたかったです。

部屋も1人利用にしてはベットが広くて
仕事終わりにゆっくりくつろぐことが出来ました。
1点、クローゼットの立て付けが悪いのか、
開けずらかったです。

それ以外はアウトレットからも近く、
また利用させて頂きたいなと思いました。

ホテルフランクス 2022年08月28日 23:55:18

この度もホテルフランクスをご利用いただきありがとうございます。

12年前のご利用から建物は古くなってきておりますが、メンテナンスには注意しております。
しかしながら今回クローゼットの不調があり申し訳ございませんでした。
ご指摘箇所、点検と調整させていただきました。

今後もホテルスタッフ一同でホテルの整備を続けてまいりますので、次回ご来館の際にはゆったりとホテルステイを満喫いただけると存じます。
またのご利用お待ちしております。
ホテルフランクス 宿泊部 山本

もりもり011さんの ホテルフランクス のクチコミ

もりもり011さん [60代/男性] 2022年05月22日 16:20:45

幕張メッセでの仕事で利用させていただきました。綺麗な部屋で大変満足しました。

ホテルフランクス 2022年05月23日 07:21:08

この度は、ホテルフランクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回幕張メッセでのお仕事、お疲れ様でございました。「綺麗お部屋で大変満足しました。」と言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけます様、日々精進して参ります。
また機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

投稿者さん 2022年04月23日 13:45:03

部屋も食事も満足しています。立地条件もこの料金ならリーズナブルでした。但しクレンジングや化粧水等のサービス品はなかったようです。なければなくてもいいんだけど、始めからわかっていたら良かったです。

ホテルフランクス 2022年04月25日 00:00:06

この度はホテルフランクスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりです。
しかしながら、化粧水などは常設アメニティとしてご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
化粧水・乳液などがセットになったお泊まりセットを300円でフロント販売しております。
是非そちらも次回はご利用下さいませ。
宿泊部 古庄

投稿者さん 2022年04月15日 17:52:29

暖かな雰囲気が感じられるホテルです。14階での朝食は気持ちが良く、ビュッフェの数はそんなに多くは有りませんでしたが、美味しく頂きました。幕張メッセで何かイベントがあったようで、チェックインにとても時間がかかりました。もうお一人、カウンターにいらしたら良かったかな。

ホテルフランクス 2022年04月18日 01:45:43

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
14階でのご朝食をお楽しみ頂けたようでなによりです。天気が良いと窓も大きく、海もきれいに見えて、気持ちの良い会場です!ラッキーなお日にちにお召し上がりいただけたようで幸いでございます。
チェックインの際は、お時間を頂戴していまい、申し訳ございませんでした。チェックインのできる3つのカウンターを稼働させ、なんとかやっている状況ではございますが、もう少し改善ができないものか、スタッフ間でも検討して参ります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊部 野沢

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪
【コーナーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月20日 22:41:21

14階での朝食が海が見えてとても素敵でした。
料理も美味しく大変満足でした。

ホテルフランクス 2022年03月21日 06:38:32

この度はホテルフランクスをご利用下さりありがとうございます。
朝食は日によって1階もしくは14階と異なりますが、14階ですと海が見えて非常に気持ちの良い朝を迎えられますね!
ご宿泊人数が多い場合は14階になる確率がぐーんとあがります!ぜひまたご利用下さいませ!
心よりお待ちしております。
宿泊部 古庄

投稿者さん 2021年12月22日 12:42:50

連泊となりましたので、一つ下の書き込みと同様になります。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2021年12月23日 08:57:34

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊分の口コミの投稿ご丁寧にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルフランクス宿泊部 宇野

投稿者さん 2021年12月22日 12:42:04

12/15(水)からビジネスで2泊利用させて頂きました。
今まで2回プライベート・夫婦で利用させて頂いたことはありましたが、ビジネスで利用は今回が初めてとなります。

チェックイン当日は仕事の関係で海浜幕張駅に到着したのが21時を回っておりましたが、駅前に遅くまで空いている飲食店も多く、またホテルも駅から徒歩5,6分程度の場所で同中にコンビニもあり、立地はとても便利な場所何あると思います。

館内はロビーを含めた共有部分・お部屋ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感がありました。お部屋もひとりでしたがリーズナブルなお値段でツインの広めのお部屋を利用させて頂けましたので、とても快適に過ごさせて頂きました。

2日とも和食のベースに朝食を頂きましたが、味はもちろんおかずの種類も多くとても満足致しました。お茶漬けが作れたのが、朝から胃にも優しく特に良かったですね。お茶漬けの出汁、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

1点、お風呂の排水溝の匂いが少し気になりました。

色々と書きましたが、全体的にはとても満足のいく宿泊となりました。
幕張にはビジネス利用も含めて、年に3,4回は宿泊することがありますので、また機会があいましたら、利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2021年12月23日 08:54:37

口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
以前にもプライベートでご利用いただいているとのことで、ビジネスでのご利用でも当館をお選びいただき嬉しく思います。
海浜幕張駅周辺にはコンビニやチェーンのご飲食店、居酒屋など様々な施設があり、プライベートでもビジネスの方でも快適にご利用いただける立地となっております。
また、当館の地下1階には食料自販機や製氷機のご用意もございます。

館内の清掃に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけて何よりでございます。

朝食はブッフェタイプでお召し上がりになられたかと思いますがメニューも豊富でお茶漬けも美味しいですよね♪

お風呂の排水溝に関して、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに共有し同様の事が起きぬよう徹底して参ります。
お客様に快適にご利用いただけるホテルを心がけておりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルフランクス宿泊部 宇野

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(朝食付き)

トミーズシマさんの ホテルフランクス のクチコミ

トミーズシマさん [50代/男性] 2021年11月24日 21:33:51

式場がある以外は、ビジネスホテル並な雰囲気だが、朝食が大変おいしかったので、その辺がビジネスとは大きな差がある。
特に、お肉たっぷりのカレー、高級ホテルもこんなのはないので、これ食べるためだけでもまた利用したい。もちろん味も最高。胃もたれもしませんでした。

ホテルフランクス 2021年11月25日 09:03:54

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
当ホテルの朝食はとても美味しく、
人気でございます!
海浜幕張地区へお出かけの際はぜひまたお立ち寄り頂きたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルフランクス宿泊部 岡部

投稿者さん 2021年10月25日 12:03:14

21年18/22に泊まりました。19年に結婚式してから久しぶりのフランクスでしたが相変わらずのおもてなし感謝してます。
従業員みんなが笑顔で迎えてくれる素晴らしいホテルです。
海浜幕張駅、アウトレットも歩いてすぐの為立地は問題なし、お酒を飲む方にも近くに居酒屋がいっぱいあるのでいいと思います。

ホテルフランクス 2021年10月28日 02:22:05

お客様のお帰りを心よりお待ちしておりました。
再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご結婚式以来のご宿泊、楽しんでいただけたでしょうか?「ここでこんなことをしたね!」と素敵な思い出が蘇るようなご滞在になったのであれば、私共もとても嬉しく思います。
お客様が大切な愛を誓った場所として、私共も今後もいつでも笑顔でお帰りをお待ちする事を誓います。
宣言も解け、近くの多くのお店も営業時間を延ばしたり、再開しつつあります。
ぜひまたお越しくださいね!!
宿泊部 野沢

【秋冬旅セール】FRANCS朝食付きプランが特別価格で!
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月22日 21:18:11

スタッフの気配りが素晴らしいホテルです。

ホテルフランクス 2021年10月28日 02:11:40

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございます!!
お客様への心遣いはどこにも負けない様、スタッフ一同、これからも精進して参ります!!
また、幕張にお越しになる機会がございましたら、いつでもお帰りをお待ちしております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月18日 18:18:24

幕張のイベント時に利用しました。
駅からもメッセにも近く、大変便利です。

朝食もメニューは一通り揃ってました。
お粥やシリアル、アイスもあって嬉しかったです。

メッセのイベント開催時に料金がアップするのは、需要が多いので仕方ないですね。
予約取るのも大変な期間なので、次回も予約出来たら利用したいです。

ホテルフランクス 2019年01月20日 21:57:06

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

イベントはお楽しみ頂けましたでしょうか♪
お褒めのお言葉を頂戴できとても嬉しく思っております。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。
またイベントやご旅行の際にホテルフランクスをご利用下さいませ。
またのお帰りをフランクス一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中野

【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2018年03月04日 01:24:24

レビュー通りスタッフの皆さん親切で感じが良かったです。
ロビーラウンジの夕食も良かったです。
朝食も良かったです。また利用したいです。

ホテルフランクス 2018年03月12日 12:18:18

重ねてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
今回はコンフォートシングルのなかでも、1名利用のお客様に、好評な新しいタイプの客室に、ご案内いたしました。
(実はコンフォートルームには、また別の雰囲気の客室もございます)
ホテルフランクスは222室のそこまで大きくないホテルではございますが、約16種類もの客室タイプがある珍しいホテルだと思います。
次回お越しの際は、また別の客室もお楽しみいただけたらと思います。
それでは、またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊部 山川

【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2018年03月04日 01:15:49

レビューの通りスタッフの皆さん親切で感じが良かったです。
夕食のロビーラウンジも充実してました。
朝食もよかったです。また利用したいです。

ホテルフランクス 2018年03月12日 12:09:14

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し、嬉しい限りでございます。
BBBラウンジと朝食ビュッフェは、近隣地域の人気レストランになってほしいと思い頑張っていますので、こうやってクチコミに投稿していただけるのは、とても有難いことでございます。
これからも、ご満足して頂ける様に従業員一同、精一杯サービス向上に努めてまいります。
またのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊部 山川

【コンフォートシングルルーム禁煙】