ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 23:38:33

チェックイン前に荷物を預けにいったところ、年配の紳士が大変エレガントに対応して下さり、お部屋に入る前からとても優雅な気持ちになれました。
お部屋もベッドがとても大きく、凄く寛げて良かったです!素敵なプランで部屋を予約できたことに大満足です。またこのプランで泊まりたいな。

欲を言えば、アメニティにレザーは要らないので代わりにメイク落としがあると
嬉しいです。男性女性でその辺りを選べるといいな。

ホテルフランクス 2023年09月14日 13:39:09

この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お出迎えで優雅なお気持ちになっていただけ、お部屋でもお寛ぎ頂けたとのこと、とても嬉しく思います。
お荷物をお預かりした担当スタッフにも、お褒めのお言葉を頂いたことを伝えさせていただきます。
アメニティに関しての貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月12日 12:11:54

近くの幕張メッセでイベントがあり、初めて利用させていただきましたが、口コミ通りホテルスタッフの皆さんも対応が丁寧で、イベント会場までの動線もスムーズで快適に過ごせました。
少し残念だったのは、ホテルの年季があるためか部屋の空調装置が自由に設定できなかったことです。夏場でかなり暑かったので、そこは残念でした。
また冷蔵庫がかなり小さめで入るものが限られてしまうことと、アイスなどを買っても冷凍機能が無いので保管できないことは残念でした。
しかし総合的にはとても良かったので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルフランクス 2023年09月14日 12:01:53

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
幕張メッセでのイベント後は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは一括空調システムとなっているためお部屋での細かな温度調整ができず、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
またお気づきの点がございましたら、スタッフへお申し付けくださいませ。改善に努め、より良いホテルづくりに励んで参ります。
またイベントの際には、ホテルフランクスにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月20日 06:29:21

小学生の娘と父親の2人で宿泊。当日、広い部屋にご案内いただけて、娘は念願の2段ベッドに泊まることができました!ありがとうございます!
ただ、お風呂が壁の黒カビが多く、少し汚い印象で娘もそそくさとお風呂から出てきました。そこだけが残念でした。

ホテルフランクス 2023年08月22日 02:23:55

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は私共のお部屋割りの都合で広めのファミリールームをご用意させていただきました。
お子様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!
また、お風呂をご利用の際には残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
次回お泊まりいただいた際には、お客様に全ての空間で快適にお過ごしいただける様、客室清掃に徹底して取り組んで参ります。
また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルSTAY】素泊まりプラン

marines1020さんの ホテルフランクス のクチコミ

marines1020さん [40代/男性] 2023年08月12日 18:41:22

マリンスタジアムでのナイター野球観戦に利用しました。スタジアムには徒歩でも近く便利でした。車のサイズ制限で、一旦荷物をホテルにおろした際に部屋まで運んでくれたのは大変助かりました。スタッフの方々も皆さん親切で対応良かったです。駐車場も近隣にいくつかあり、困る事はありませんでした。機会があれば次回も利用したいと思います。

ホテルフランクス 2023年08月17日 09:05:50

今回は当ホテルの立体駐車場のサイズ制限により、近隣の駐車場のご案内をさせていただきました。
少しでもお客様のご負担が少なくなるようお手伝いさせていただきましたが、スタッフへのあたたかいお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
野球観戦はお楽しみいただけましたでしょうか^^
当ホテルの近隣には多くのイベントが行われる幕張メッセ等もありますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊部 川村

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月12日 05:36:20

ZOZOマリンスタジアムへのレジャーの際に利用しました。徒歩のみの移動でもアクセスが良かったです。
海側、高層階のリクエストに応えてくださり、海が見え、外の景色が気持ちよかったです。機会がありましたらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2023年08月16日 15:56:40

この度はホテルフランクスをお選びいただき誠にありがとうございます。当館ではお部屋のご希望は確約では承れませんが、リクエストとして優先させていただいております。もし、ご希望があればメッセージ欄へご記載くださいませ。
またどうぞホテルフランクスにご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【20時から朝9時★ショートステイ】終電逃したって焦らない!(素泊まり)
【コンフォートセミダブル(2名利用1ベッド)禁煙】

もっち~7さんの ホテルフランクス のクチコミ

もっち~7さん [40代/女性] 2023年08月11日 22:19:10

8月7日娘と女子旅で宿泊しました。

14時にチェックイン手続きをし、入室までは時間が早く
一度荷物を預かってもらい、夜部屋に届いていてありがたかったです。

海浜幕張駅から歩いてすぐ、ホテルはきれいで、部屋もベッドも広々でした。

翌日ディズニーランドに行ったので、朝1本で行きやすかったです。

化粧品があると思っていたら、無くて購入しました。知っていたら持参したので、購入と分かりやすく書いてあればありがたかったです。
ヘアーアイロン貸出はありがたかったです!

フロントの方とても感じよかったです。

ホテルフランクス 2023年08月16日 15:42:40

たくさん温かいお言葉を頂戴して嬉しい限りでございます。お客様がご滞在中もご不便なくお過ごしいただけたご様子でホッとしております。

当館は駅からも近く、舞浜へも電車への利便性もありますのでディズニーランドへのアクセスはもちろん近隣(幕張メッセ・ZOZOマリン)でのイベントや大型ショッピングモールでのお買い物等でもぜひご利用くださいませ。
化粧品の記載につきまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【ファミリーにぴったり!】ハリウッドツインで広々ベッド!(素泊まり)
【ビルサイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月09日 12:25:45

料金が安くコスパが良い

ホテルフランクス 2023年08月16日 11:13:33

近隣施設をご利用の際は、是非またホテルフランクスにご宿泊くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。宿泊部 村田

【さき楽60】60日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月09日 12:18:38

部屋は清潔感があり駅に近いので、便利です。

ホテルフランクス 2023年08月16日 11:06:01

ホテルフランクスをご利用いただきありがとうございます。今後もより良いホテル作りに励んで参ります。ホテルフランクスをよろしくお願いいたします。宿泊部 村田

【さき楽60】60日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月07日 22:22:19

チェックイン前の時間について一階で14時まで、待たせていただきました。暑い夏ではありますが、空調があまり良くないようで、私を含め、みなさん大汗をかかれており、大変でした。チェックインの際も、再度並び直し、また、ここでも立ちっぱなしで、ちょっと昔からのやり方はこうだったかもと、苦笑いしました。
お部屋きれいにされていたと思います。
ただし、風呂場のカーテンが、酸っぱい匂いの悪臭で、気分が悪くなってしまいました。しかし、シャワーをかけ、部屋備えつけの除菌スプレーを使わせていただき、その後カーテンからは嫌な匂いが消えたのでよかったです。
部屋のエアコンは夜になると効いてきました!翌朝、朝食が開始時は混むと教えていただいたので、8時30分頃にいきました。5組ほど待ち行列がありました。まあまあ早く別会場ではありますが、入ることができてよかったのですが、食事を取りにいくタイミングが悪すぎたのか、ほとんどの皿、鍋が何も残っていなく、残飯整理状態で悲しくなりました。
9時15分くらいには半分くらいは追加の給仕がされましたが、それでも、残りものと言うイメージは払拭できませんでした。
ただ、パイナップルとヨーグルトは美味しくいただきました。
一品一品は味もしっかりしていてよかったのではないでしょうか。
また、よろしくお願いします。

ホテルフランクス 2023年08月16日 10:58:32

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご滞在がご満足いただける内容ではなかったご様子で大変心苦しい気持ちでおります。大変申し訳ございません。
ご到着の当日はかなり混雑する状況であり、館内の出入りが多くあった為に冷房の効きが悪く感じられたのかもしれません。
せっかく暑い中でお待ち頂いているので、お客様のご案内の仕方を今一度フロントにて、精査します。お待たせして申し訳ございません。
お部屋のシャワーカーテンにつきましては、すぐに改善出来るものですので清掃スタッフへ指導しております。
同様に朝食会場とへもこちらの声を共有しております。重ねてお詫び申し上げます。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。フランクスを今後よりよくしていく為にお客様から頂戴したご意見を大切にして参ります。
この度はご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。
宿泊部 村田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 20:45:52

7月31日に宿泊しました。フロントのスタッフと入り口で出迎えて下さるスタッフの方がとても丁寧な対応で嬉しかったです。
食事は他のコメントにあるように少し種類が少なく感じましたが、料金を考えたら全体的に大満足です。

ホテルフランクス 2023年08月16日 10:44:33

スタッフへの優しいお言葉を大変嬉しく読ませていただきました。ホテルの印象ともいえるお出迎えを今後も大切にして参ります。
またホテルフランクスをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 村田

【楽天トラベルサマーSALE】FRANCSプランが特別価格で!(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月01日 17:01:12

7/30宿泊。フロントの対応はとても良かった。廊下がかび臭く感じた。部屋のバット等が湿っぽかった。周辺環境は駅からも近く、商業施設もたくさん有り、便利で良かった。

ホテルフランクス 2023年08月16日 10:39:20

せっかくのご宿泊でしたのに、館内の臭いや清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。立地の関係もございますが、頂いたご意見を大切にして清掃スタッフとも共有し今後の設備改善につなげて参ります。
是非今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊部 村田

【楽天トラベルサマーSALE】FRANCSプランが特別価格で!(素泊まり)

投稿者さん 2023年07月30日 15:08:08

夏休みにとても安価に宿泊できました。部屋にはペットボトルも用意されとても助かりました。トイレとバスか別々とコーヒーもあれば良かったです。安価のわりにはとても良いホテルでした。

ホテルフランクス 2023年08月05日 02:59:13

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回は夏休みということでご家族でのご予定はお楽しみ頂けましたでしょうか?^^
次回は当ホテルの朝食会場もご利用頂ければ幸いです。
お部屋のアメニティにつきましては貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めてまいります。
また機会がありましたらぜひホテルフランクスにお立ち寄りくださいませ!
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

Kazoo1133さんの ホテルフランクス のクチコミ

Kazoo1133さん [50代/男性] 2023年07月30日 08:55:08

目的地の幕張メッセや飲食店にも近く立地は良かったです。全館空調で、陽があたる部屋だったので、空調の効きが悪かったです。一番の不満は、冷蔵庫が稼働はしているがほぼ室温と変わらない冷蔵性能でした。壊れていると思いますが、設備の点検はしっかりしてほしいものです。

ホテルフランクス 2023年08月03日 14:17:07

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しまして、設備の点検が行き届いておらずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後残念な思いをさせないよう、清掃・施設のスタッフにも共有致しまして、メンテナンスを進めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またイベント等で近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
宿泊部 四郎園

【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:57:33

駅からもアウトレットからも近くて立地はよかったです。建物、部屋はちょっと古いかな。。部屋も暗かった。朝食は眺めも良かったですが、飲み物の種類が少なく、子供は水でした。。種類を増やしてほしいですね

ホテルフランクス 2023年07月27日 13:07:10

当ホテルは駅からもとても近いので、公共交通機関でもお越し頂きやすく、チェックイン後にお散歩がてらにアウトレットへ行かれるのにも便利な場所となっております。
朝食に関しましては、残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。関係部署と連携をとり、ご満足いただける様検討して参ります。
またお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

【ダブル(禁煙)】

HERO-GGさんの ホテルフランクス のクチコミ

HERO-GGさん [60代/男性] 2023年07月26日 08:34:58

細かな事は抜きにして従業員さんの接客態度が非常に良くいい気分で過ごせました。

ホテルフランクス 2023年07月27日 12:38:23

ご家族でのご旅行は、楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉に、一同感激しております!!
これからも、ご利用の皆様に快適なご滞在をしていただけるよう、よりよいホテル作りに励んで参ります。
またお近くにお越しの際には、是非ホテルフランクスにお立ち寄りくださいませ。

【エグゼクティブツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月25日 17:51:17

部屋はこじんまりとしていたが
清潔かんがあり
女性二人で十分だが、
換気扇がないので、ユニットバス全体が汗臭い感じがした。
部屋にある空気清浄機を使い
バスのドアを開けてなんとか過ごした
水回りが古くて残念

ホテルフランクス 2023年07月27日 12:22:28

水周りの設備に関しましては長年の古さが見えてしまい、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスと清掃をしっかりと行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

888ちぇるしぃ888さんの ホテルフランクス のクチコミ

888ちぇるしぃ888さん [40代/女性] 2023年07月20日 22:00:26

九十九里浜に行く前泊として、大人2人、子供2人で泊まりました。ショートステイでお安く泊まることができました。部屋の冷凍庫ではサイズ的に冷やせない物があり、カウンターで相談したところ、快く預かっていただけました。子供用のアメニティもお部屋まで持って来て下さったり、お箸やお皿を持って来て下さったり、とても助かりました。ありがとうございました。

ホテルフランクス 2023年07月21日 20:49:48

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
九十九里浜へのお出かけはお楽しみいただけましたでしょうか?^^
お客様の快適なご滞在のお手伝いができましたら幸いでございます。
またご家族様でのご旅行に行かれる際は、ぜひホテルフランクスにお立寄りくださいませ!

【ツイン(禁煙)】

ask0412さんの ホテルフランクス のクチコミ

ask0412さん [40代/女性] 2023年07月20日 18:58:23

この度は大変お世話になりました。

部屋に忘れ物をしてしまい、問い合わせフォームから確認をさせていただいたところ
忘れ物を家まで配送してくださいました。
(着払いでお願いします、と注釈をつけたにも関わらず元払いで送って下さいました)

忘れ物をした自分が悪いと半分は諦めていましたが、スタッフの方のご厚意により無事に手元に戻ってきたこと、とても感謝しています。
また幕張へ訪れることがあれば、必ず再訪させて頂きます。

ホテルフランクス 2023年07月21日 20:43:17

お忘れ物が無事にお手元に届きましたようで、安心いたしました。
少しでもお客様のお力になれれば幸いでございます。
ぜひまたフランクスをご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シンプルSTAY】朝食付きプラン
【ビルサイドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 21:52:49

立地は最高です。また、利用したい。

ホテルフランクス 2023年07月19日 14:58:49

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、徒歩5分程でJR海浜幕張駅やアウトレットパーク等の商業施設へ、徒歩15分前後で球場や幕張メッセへ行けるので、公共交通機関でのご来館やご滞在時のお出かけ等にとても便利な場所に位置しております!
またご家族でのご旅行時でお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊部 鑓田

【アーリーイン・レイトアウト】ポイント10倍★のんびりSTAYプラン(朝食付き)

オカン1809さんの ホテルフランクス のクチコミ

オカン1809さん [60代/女性] 2023年07月18日 16:57:59

成人した娘と何回か泊まっています。
女子が好きそうなとても可愛い雰囲気です。
朝食も美味しいし親子で気に入っています。

ホテルフランクス 2023年07月19日 14:32:08

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お嬢様とのご旅行に当ホテルをお選び頂けて、とても嬉しいです!素敵な思い出を沢山お作りいただけましたでしょうか?
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。
宿泊部 鑓田

【春夏旅セール】ビジネス・カップル・ファミリーどなたにもおすすめ!(朝食付き)