ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 12:30:05

通路や室内の灯りがやや暗い。室内は許容範囲かもしれないが、通路は暗いように思う。
シャワー、風呂と洗面台の水の出がよくない。特に風呂を貯める蛇口は悪く風呂桶に貯めるのにかなり時間がかかる。シャワーは出も悪いし、水が細すぎて少ない。お湯が熱くないので本格的な冬場は寒いと思う。

部屋は広くて申し分ありません。
ベッドは硬めでした。

TVが部屋(ツイン)に対して小さく、ベッドからは鑑賞できません。

老舗のホテルとは思いますが、自分が求めてる現代の機能的な作りにはなってないのが残念でした。

【秋冬旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

テリー煙突さんの ホテルフランクス のクチコミ

テリー煙突さん [50代/男性] 2017年03月14日 00:18:01

部屋がグレードアップされて、コ・ス・パ以上の広さで良かった。朝食付きプランなので楽しみにしてましたが品数が少ないというより種類が少ない。卵関連が3種類あるが和食らしきものが殆どなく、もう少し日本のこころである和食を増やして欲しい。それ以外は完璧なのでリピートしたいのですが、秋より全室禁煙になるそうで今後使うことはないでしょう。

その結果の評価であることをお断りしておきます。

ホテルフランクス 2017年03月15日 08:36:38

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
特に全室禁煙化についてのご意見にに関しましては
今後の課題としてご報告させて頂きます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

◆朝食付き!楽天限定プラン◆
【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

投稿者さん 2011年02月07日 19:58:45

立地条件や駐車場などとても満足のいくものでした。
お日柄がよかった為かチェックインの時に、かなり騒々しかったのと
エグゼクティブルームを予約していたので専用ラウンジでのチェックインなどがあると思っていたのですがそれもなく、また専用エレベーターが一基のみと使い勝手がわるいなあ、、、と感じました。
エグゼクティブやスウィートのお客様の対応やエレベーターなどについて、もう少し企業努力が必要と思われます。
それ以外は、充実したサービスと思っております

2011年02月
ホテルフランクス 2011年03月08日 12:34:40

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エグゼクティブタイプもしくはスウィートタイプに関しましては、専用ラウンジはございませんで、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

♪♪♪ ワンランクアップステイプラン ♪♪♪
【エグゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月09日 23:31:08

部屋は広々していてPC作業ができるデスクスペースもあり、大変よかったです。バスタブも手足を伸び伸びできる大きさで満足。
不満は、TVが小さい。枕が1種類しかなく高さが合わない、ベッドマッドが硬い。
部屋のパンフレットで料金を見た上で、朝食を当日朝に申し込んだら割高な料金になってしまった(チェックインの時に案内してほしかった)ことで、朝食会場のスタッフの対応が硬直でいただけませんでした。感じが悪かったです。また、あの料金を取るホテル朝食で汚れの目立つビニルテーブルクロスなのはテンションダダ下がりです。
レセプションスタッフの対応は気持ちよかったです。いいところと悪いところ半々、といったところでした。

ホテルフランクス 2024年01月14日 19:57:57

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミ投稿にご協力下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回は部屋割の関係で少しお広めのお部屋をご用意致しましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同ホッとしております。
しかしながら、客室設備に関しましてご期待に沿えない部分があり、申し訳ございません。
ご朝食につきましてもご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
お客様の貴重なご意見を各所に共有を致しまして、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
また近くへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
宿泊部 四郎園

【楽天スーパーSALE】6%OFF【シンプルSTAY】素泊まりプラン

cook.kyonさんの ホテルフランクス のクチコミ

cook.kyonさん [60代/女性] 2023年05月10日 16:26:46

便利な立地です。所要で宿泊したのでゆっくりできなかったのが残念でした。

ホテルフランクス 2023年05月12日 13:41:25

この度はホテルフランクスにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、海浜幕張駅より徒歩3分程に位置しており、幕張メッセやアウトレットモールなども徒歩圏内にございます。
この度は所要でご宿泊頂いたとのことでしたが、また機会がございましたら、是非海浜幕張周辺も散策いただき、ご朝食などお楽しみいただきながら、ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです♪
お客様のお帰りを心よりお待ちしております!

ホテルフランクス 宿泊部 金﨑

【ツイン(禁煙)】

298061さんの ホテルフランクス のクチコミ

298061さん [40代/女性] 2022年12月05日 18:23:26

結婚式に参加するために予約しました。予約時と泊まる時の人の変更があった為、あらかじめホテルに伝えてあったのに、当日に行ったら1部屋だけ変更になっていなくて…フロントの人の対応で泊まって頂く方を嫌な気分にさせてしまいました。
結婚式は大成功で参列してくれた皆さんにはとても良い気分になって頂きましたが……それだけが残念でした。その他の方は皆さん快適に泊まって頂きました!
部屋は多少の古さはありますが、綺麗に清掃されていました!

【さき楽60】60日前の予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年08月31日 22:06:58

2回目の利用です。
前回はコーナーツイン、今回はツインを利用しましたが、個人的には今回の客室の方が好みでした。落ち着いている内装でデスクも広く、椅子もちゃんと2脚あり◎。

シャワーヘッドはもう少しよいものだといいですね。水圧は問題ないのですが、水の吹き出し穴が小さいから?なのか、ちょっと痛いし。。気になる人は気になるかも。

フロントは可もなく不可もなく。
ホスピタリティーというより、業務をこなすという雰囲気。

滞在中にフロント前を何度も通過しましたが、一度も挨拶はありませんでした。

夜は忙しいのかもしれませんが(通過時ゲストはフロントにいませんでしたが)、せめて朝の“おはようございます”くらいあってもいいのでは。

客室のカップは取手が付いてないのでとても使いづらく、熱い飲み物を飲むのには適してないです。次回は紙コップ持っていこうかと思います。

ホテルのコンセプトはおもしろく、箱はよいので、機会があれば検討リストには残ります。

ホテルフランクス 2022年09月01日 09:31:33

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中とても丁寧な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在全体を通して残念なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳なく思います。
ご指摘頂いたスタッフはもちろんですが、従業員一同帯を締め直してお客様をお迎えしてまいります。
もう一度ご宿泊いただく日を心待ちにして、今後再度精進してまいります。
是非またホテルフランクスをご利用いただければと思います。
宿泊部 武井

【直前割★2名以上限定】14日前の予約でもお得にSTAY!(素泊まり)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月22日 17:29:02

ツインのシングルユースだったので、部屋には大きなテーブルがあり、仕事はやりやすかったです。
年数が経ってくたびれてきてる部分があるのは価格を考えればこんなものかといった所です。
朝食のビュッフェは普通です。ジュースがオレンジしか無かったのはマイナス点(トマトとか野菜とか甘くないジュースが欲しい)です。

ホテルフランクス 2022年06月23日 07:54:14

この度はホテルフランクスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
テーブルと背もたれ付きの椅子があるツインルームは
お部屋でお仕事されるお客様におすすめのお部屋です!
いつもと異なった環境でのお仕事でしたが、
お不便などお掛けすることなくお仕事ができたようでホッとしました。
また、ご朝食のメニューに関しましては貴重なご意見をありがとうございました。キッチンスタッフに共有し、検討させていただきます。
これからもお客様にご愛顧いただけるホテルでいられるよう従業員一同、サービス向上に励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月28日 17:54:07

連泊でしたが、歯ブラシの新しい物がおいてない日がありました。

ホテルフランクス 2022年05月30日 06:21:47

ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回はご滞在中のお掃除をエコ清掃としてご協力頂いておりました。実はこちらのお掃除ですと、ご滞在中歯ブラシを含むアメニティの補充がございません。
この点につき表記がわかりづらく誠に申し訳ございませんでした。
もしまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。
宿泊部 古庄

【春夏旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

たぬき1336さんの ホテルフランクス のクチコミ

たぬき1336さん [30代/女性] 2022年04月07日 21:25:41

クイック手続きでお部屋までスムーズというプラン名の謳い文句が気に入って予約したのに、結局チェックインの長蛇の列に並ばされ通常の手続きを踏んで部屋に通される形だった。これでは虚偽表示だと思う。
宿泊自体は問題ないが、普通のチェックインする利用客とスムーズ客を分けられないなら、このプラン名は辞めるべき。

ホテルフランクス 2022年04月11日 06:45:19

この度はホテルフランクスにご予約いただき、誠にありがとうございました。
クイック手続きのプランにてご予約いただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
クイック手続きのプランは、通常のチェックインの説明を省かせていただき、案内自体は資料をお渡しをし、お部屋にて読んでいただく、というプランでございました。ただどうしても、旅館業法上、お客様の住所や電話番号の確認はしなくてはならず、ここを省くことができかねております。皆様のご到着のお時間が重なってしまった際は、クイックプランの方も列に並んでいただくことになってしまう形となっておりました。これではお客様のおっしゃる通り、クイックプランの意味がさほどないように思えてしまうと存じます。誠に申し訳ございませんでした。もう少し、クイックプランの名前の期待に沿う事のできるようなオペレーションができないか、社内でも検討させていただきたく思います。
ご意見へのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月25日 22:00:08

12月23日幕張メッセのライブの際、宿泊しました。
スタッフの方の感じも良く、お部屋も決して広くはなく、年代を感じましたが、リネン等きれいにして下さっており、気持ち良く利用出来ました。
ただ、残念だったのは、風呂桶の汚れです。
娘の足が不自由なため、坐位で入れるため、風呂桶の広さが決めてで当ホテルを選びました。
が、宿泊した部屋の風呂桶には髪の毛が残っており、風呂桶や壁に緑色の汚れがかなり広範囲に着いており、気持ちが悪く、掃除をしてみましたが綺麗にならず、娘を四苦八苦しながら、立位でシャワーに入れる事になってしまった事が残念でなりません。
お風呂意外は何も問題は無く、利用することが出来ました。

ホテルフランクス 2021年12月26日 22:38:40

この度はホテルフランクスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お嬢様にもご負担をかけてしまいました。
今後は日々の清掃をさらに徹底して参ります。
もしまた機会を頂けるようでしたら、是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 古庄

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】

lilysmileさんの ホテルフランクス のクチコミ

lilysmileさん [40代/女性] 2021年07月16日 00:54:35

このご時世の中で頑張ってるホテル業界なので、応援したいのですが。
まず、Wi-Fiが絶望的に繋がりが悪かったです。いきなり途切れたり、接続に時間がかかったりします。もう少し何とかしてほしいです。
朝、部屋を出る前に、カーテンの下に誰のかわからない靴下がありました。素人でも見つけられるくらいなのに、掃除してる人はわからなかったのでしょうか?
シングルルームですので、部屋の広さは知れてますから、それくらいは見落とさずにチェックしてほしいです。

ホテルフランクス 2021年07月29日 09:59:28

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからの、より良いホテルづくりの為に貴重な率直なご感想もいただきました。
WI-FIにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。館内全体のWI-FI繋がり状況を再度確認して参ります。

またお部屋の清掃につきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃時に確認し気が付くべきご指摘でございました。清掃スタッフに至急確認し以後このようなことがないよう改善いたします。

ご貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
またの機会にご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 岡部

【ちばおもてなしキャンペーン】5,000円クーポン付♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月05日 15:36:03

ドライヤーが洗面所に備え付けの古いタイプのもので、パワーがなさすぎた。アメニティは必要な物を自分で選んで部屋に持っていくスタイルだと嬉しい。
マグカップが小さかった。

ホテルフランクス 2021年07月15日 08:46:43

ドライヤーにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。多くのお客様からお声を頂き、現在少しずつではありますが持ち運びできるタイプのドライヤーを導入中でございます。
その間もお申しつけ頂ければお貸出用にて対応させて頂きます。

その他にも貴重なご意見を賜りました事、深く御礼申し上げます。
またの機会にぜひご利用頂ければ幸いです。
宿泊部 古庄

【カード決済限定】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】

やまかず1958さんの ホテルフランクス のクチコミ

やまかず1958さん [50代/男性] 2016年10月05日 21:16:38

ホテル自体は古いが、綺麗にされており好感が持てます。ウェルカムフルーツには感動でした。B1のセルフバーで千円でアルコール飲み放題のチケットを貰ったが、行けず終い。ツインルームのベッドは、結構寝心地は良かったです。ただ、朝食のバイキングが7時からスタートであるはずが、30分以上も前から開けていた様子、それならチェックインで言え。バイキングは種類が少ない。特に和食のおかずが少ない印象である。トマトジュースも無いし、デザートも極めて貧弱だ。最後のチェックアウトは男性フロントマンだったが、愛想が悪い。もうちょっと和かにできないのか。チェックインの男性とは対照的だ。

ホテルフランクス 2016年10月14日 20:58:10

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのささやかなサービスであるウェルカムフルーツに感動された事は大変嬉しく存じます。
そして季節によってフルーツの種類が変わりますので是非次回もお楽しみくださいませ。
また、朝食会場は基本7時オープンとなっておりますが、少々早めのご案内になっていたようで大変申し訳ございませんでした。ご案内内容の他、お出迎え時等の対応につきましてスタッフ一同見直しを行って参る所存でございます。特にチェックアウト時の朝は、皆様に気持ちの良いお見送りを目指して参ります。
どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

20時までに!チェックインでビールプレゼント(朝食付)

投稿者さん 2014年04月23日 23:10:46

初めて利用しましたが、駐車場の係りの人の対応があまり丁寧ではなかったように感じました。
駐車場の利用の仕方の説明が前持ってなく、その都度でわかりにくかったです。

2014年04月
ホテルフランクス 2014年04月30日 02:29:54

この度はホテルフランクスをご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無い様、従業員教育の再徹底をしていく所存でございます。
お客様の御自愛御発展の程お祈りいたします。
宿泊部山川

【カップル】フランクスカップルステイプラン
【セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)】

しん0808さんの ホテルフランクス のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2014年03月20日 16:11:29

仕事の都合で宿泊させていただきました。以前、泊まったことがあるので、知っていたホテルですので、申し分ないのですが、室内のLANの線の長さが、とても中途半端ですね。
椅子に座って作業するところには届かない状態でした。あと50cm長いとベストなんですが…それだけです。快適に過ごすことができました。

2014年02月
ホテルフランクス 2014年03月24日 02:49:05

この度はホテルフランクスを御利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご多忙中にも賜らず口コミのご投稿を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご用意させて頂いております、LANケーブルの件ですが、フロントにお声掛け頂ければいくつか長いタイプのケーブルもご用意がございますので、是非次回はお声掛け頂ければ幸いです。
他にも何かございましたらお気軽にスタッフにご相談頂ければと思いますので何卒宜しくお願い致します。
お客様にとってホテルフランクスが幕張のHOMEになるよう、今後共フランクス一同精進して参ります。
また幕張にお仕事の際はお待ちしておりますね。
ホテルフランクス 宿泊部 根本

【ホテルオススメ】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

まさゆき31さんの ホテルフランクス のクチコミ

まさゆき31さん [40代/男性] 2013年09月29日 20:12:37

フロントのサービスは大満足です。部屋はちょっと古いかな。まあまあかな。

2013年09月
ホテルフランクス 2013年10月02日 07:16:23

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。フロントでのお客様との時間はとても限られたものなので、なかなか私共の歓迎の気持ちも伝わりにくい部分があるかと思います。
ですがそんな中、お客様にスタッフ自身を大満足とおっしゃって頂けてこれ以上のほめ言葉はございません。
今後ともご来館頂けるお客様への感謝を常に忘れずにホテルフランクス一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをフランクス一同お待ち申し上げております。

ホテルフランクス 宿泊部 根本

当日限定 シングルプラン
【当日限定販売 シングル】

motoIwayaさんの ホテルフランクス のクチコミ

motoIwayaさん [30代/男性] 2012年05月14日 09:13:32

幕張で仕事があったため3泊しました。
感想としては、コストパフォーマンス的にはイマイチと感じました。幕張全体が高い感じがしますが、もう少しサービスが良いと良いように思いました。
特に朝食がバイキングだったのですが、メニューが全く同じなのは少しさびしく感じました。

2012年05月
ホテルフランクス 2012年05月15日 10:15:24

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
ご意見ございましたコストパフォーマンス的にイマイチとの事申し訳ございませんでした。おっしゃるようにサービス面でご満足頂けなかった為今後は皆様に喜ばれるようなサービスを提供するようより一層努めて参ります。
朝食に関してもすぐに改善は難しいのですが今後の課題として検討をしてまいりたいと思います。
ご満足頂けず残念ではございますが次回、ご来館頂いた際に喜ばれるよう向上を目指して参ります。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇
【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

cocoaraさんの ホテルフランクス のクチコミ

cocoaraさん [30代/女性] 2011年06月27日 21:01:59

駅も近く立地は良いと思います。お部屋は清潔で適度なスペースが保たれており、女性一人で泊まるにも快適です。
ただやはり車が…。雨の中離れた駐車場までの移動+駐車料金を考えると、はたして安かったのかしら?と考えてしまいました。

2011年06月
ホテルフランクス 2011年07月05日 10:43:00

駐車場に関しましては、ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

【新客室デビュー!】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

doradora623さんの ホテルフランクス のクチコミ

doradora623さん [40代/男性] 2011年02月22日 21:10:55

初めての利用でした。
値段的には、満足でした。

2011年02月
ホテルフランクス 2011年03月19日 17:29:26

♪♪♪ ワンランクアップステイプラン ♪♪♪
【ジュニアスイート】