ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフランクス のクチコミ

投稿者さん 2011年08月29日 15:35:35

宿泊の予定でしたが予定が変わり、昨日(2011/8/28)の夜23時過ぎにチェックアウトした者ですが、
フロントの男性(名前は敢えて言いませんが)の対応には本当に気分を害しました。
チェックアウトの際、「精算がお済でないですよね」との言葉。
こちらは楽天で精算を済ませてチェックインしているので、
アレッ?と思いもう一度聞き直すと、更に「精算がお済でないですよね」と、
まるで無銭宿泊を正す様な言い方でした。
こちらも何か間違いがあるかもしれないとクレジットカードを差し出し、
「楽天トラベルで精算はしてあると思いますが」と申し出ると、
某男性スタッフは「確認します」と言い、
その時初めて書類を確認し、私の言っている事が本当だとわかると、
自分は悪くないと言う表情で「失礼しました、ありがとうございました」
と述べるのみ。
サービス業として、お客さんの非をまず最初に疑って良いのですか?
未確認や不明の部分があるのなら、お客さんに対してどの様に聞けば良いですか?
スタッフの知識としては初歩的な段階のスキルが出来ていないと思います。
客はこう言う些細な事で、簡単に離れてしまいます。
逆にリピーターを作り上げるのも、一つ一つの心から。
今回は本当に残念でした。

ホテルフランクス 2011年11月11日 20:06:53

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
宿泊予定でご変更になりチェックアウト時に担当した者が確認を怠り、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、ご返信が遅くなりまして事も重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように担当スタッフに注意を促し、再教育をしてまいりたいと思います。
これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当日限定 セミダブル★街側だからお得
【当日限定販売 セミダブル 街側だからお得】

投稿者さんの ホテルフランクス のクチコミ

投稿者さん 2010年12月25日 22:40:24

ラブホテル以下。
12時アウトだったが下記理由により体調が悪くなり早めにアウト。
尚、特に書き込みを読んでいる方は下記★印に特に注意して欲しい。
21時に到着したが立体駐車場からの建屋内の通路は狭く、スーツケースは壁ギリギリ。
チェックイン時、フロントの者はエグゼクティブ用エレベーターの案内はしない。
エグゼクティブダブルルームダブルに宿泊したが就寝していると、
★隣のお風呂のお湯を入れる音が”ぐぁ~”少しお湯を絞ると”じゃ~”
と深夜1時・3時頃、自分の部屋中に響き渡る。
しかも、かけ流しの温泉か!と言う勢いで1時間近く流しっぱなし。
その後に、ドライヤーの音が”ぐあ~”と響き渡り寝れる状態ではない。
隣は普通にお風呂に入っているだけなので、隣に非は無く、ホテル設計の責任である。
こんな音はビジネスホテルでも最近は聞かないぞ。
朝方、窓をきっちりしめているのに窓枠の隙間があり風が入ってきて、
朝カーテンが風でなびいているよ。寒い。。。風邪気味だ。
真冬の風の強い時期には、しっかり防寒対策されて行かれた方が宜しいでしょう。
幕張の中では最低レベルだと痛感。
国内外の顧客を宿泊させる事が出来ないホテルだと認識し、結婚式も周囲にはすすめない。
一度体験されて見てはいかがでしょうか?オプションとして真夜中、隣のお風呂のお湯をかけ流しで。

2010年12月
ホテルフランクス 2010年12月29日 17:02:45

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずフロントスタッフがエグゼクティブフロアーへの専用エレベータのご案内をしておりませんで、申し訳ございませんでした。
お部屋内の音に関しましても、ごゆっくりお寛ぎ頂くべきところをご不快な思いばかりおかけし、お詫びの言葉もございません。
隙間から風が入ってきてしまう件に関しましては、担当へ連絡をし、対応させて頂きます。
お客様がご満足頂けるご滞在をして頂けるよう、日々スタッフ一同、努力してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお声を頂きまして、ありがとうございます。

【クリスマス早期予約】FRANCS STAY 12:00チェックアウト
【エグゼクティブダブルルーム】

ユリー8485さんの ホテルフランクス のクチコミ

ユリー8485さん [40代/男性] 2010年03月25日 20:10:38

トリプルルームとのことでしたが、ツインにエキストラベットでしたので使用せずに子供は添い寝をしました。駐車場も立体と説明がありましたが横幅も記載されていたサイズより小さいはずですが実際は入庫できませんでした。とにかく幕張の駅近郊のホテルはすべて利用しましたが、サービスも含め最低でした。苦情に聞こえたのかもしれませんが、何を言っても「すみません」と言うだけで何も対応してくれませんでした。
今後は二度と利用したくありません。いつも宿泊しているホテルの目の前でしたので宿泊してみましたが、次回からはサービスと駐車場に余裕のあるいつものニュー○○タニ幕張を利用いたします。1泊2日の旅行でしたがホテルだけは最低でした。

2010年03月
ホテルフランクス 2010年04月21日 16:50:08

ご滞在中はご不快な思いを多々おかけして、誠に申し訳ございませんでした。
このようなお声を頂き、私どものサービスに対する未熟さを多々感じております。
スタッフ各自が基本から、見直して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○●○ 朝食付きフランクスファミリープラン ○●○
【トリプル(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】