ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 15:33:30

部屋はきれいでしたし、出発までは何の問題もありませんでした。

駐車場から車を出してもらう際、設備の故障があったようで、かなり待たされる羽目になりました。女性の係員の方からもお詫びの言葉があり、こちらも仕方ないと待っていましたが、ようやく設備が直って車を出そうとすると、後から来たお客さんの車が先に用意されており、男性の係員にも車を戻す気配がなかったので(間違いだと思っていない?)、憮然としたまま、また待つ羽目になりました。

しかし、やっとのことで出発する際には、(少なくとも順番の間違いに気付いていたはずの)女性係員からは待たせたことに対する何の言葉もなし。今どきのコンビニのバイトですら(といっては、コンビニに失礼かもしれませんが)、もっとマシな対応をします。あれでは制服を着て立っている意味などなし。車が間違っていたときに、順番通りに出してくれと強行に主張するのも(後から来た客も待たされてましたし)大人気ないかと、黙って待ちましたが、教育の伴っていないホテルには、遠慮するべきではないと後悔しました。この駐車場が1泊1000円の有料。フロントで精算済みなので、文句が言えないのがまた腹立たしい限り。朝までは本当に気持ちが良かったんですがねえ(笑)。

駐車場の件は、たまたま設備の故障に遭遇したこちらの不運だったのかもしれませんが、ホテルの優劣を決めるのは、こうした際にまともな対応が出来るか出来ないかです。総合評価は、限りなく「不満」に近い「やや不満」と考えてください。

ホテルフランクス 2010年12月09日 19:18:35

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出発の際には、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
設備の故障に関してもこちらのメンテナンス不足もあるかと思います。
そして、その後の対応についてもお怒りはごもっともでございます。
今後はこのような事がないよう、十分に注意し、そしてお客様への対応についても指導して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

●♪●フランクスフレンドステイプラン●♪●
【ファミリールーム(ご家族向きの明るい客室)】

投稿者さん 2010年07月08日 11:21:11

お風呂にある、カーテンの臭いが気になりました。少々カビ臭いと思われます。一度、チェックをお願い致します。

ホテルフランクス 2010年08月04日 17:25:48

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃担当者に伝え、チェックを致します。
ご連絡頂きまして、誠にありがとうございます。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇
【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

ロズアリスさんの ホテルフランクス のクチコミ

ロズアリスさん [20代/女性] 2010年01月26日 21:47:06

部屋に入った途端、タバコの臭いが!!
禁煙と希望できなくて、そのままだったので、消臭もされてなく、すごくテンション下がりました。。。
この楽天のシステムに要望が書けるコメント欄があれば、こんな目にあわずにすんだのに。。。。っと、何回も思いました。

ホテルマンの方も良い感じのかたでした。

部屋は、せまかったです。
ベットも固めでした。

2010年01月
ホテルフランクス 2010年04月05日 17:15:00

この度はホテルフランクスをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際にお名前の後に「きんえん」と入れて頂ければ、当日の状況によっても異なりますが、できる限りご用意させて頂きます。

◆◇◆フランクスビジネスステイプラン◆◇◆
【シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)】

投稿者さん 2009年10月02日 21:18:34

トイレの便器に吐いた後がありました。焼きそばの麺が便器の上にあり一気に気分悪くなりました。フロントに電話したら掃除するのもあれだから他の部屋に移って欲しいとの事。こんなホテル人生で初めてです。もう二度と泊まりに行きません。

【ポイント10倍】夏休み!カップルセミダブルプラン
セミダブル(16.8平米、白基調の落ち着いた客室)

ホテルフランクス 2009年11月24日 19:19:16

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中に大変ご不快な思いをおかけして、申し訳ない思いでいっぱいでございます。
清掃担当者には強く指導をしてまいります。
今後このような事が起こらないように、厳しく注意を払ってまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
ご気分は晴れないとは思いますが、もしも機会がございましたら、再度ご利用頂ければ幸いです。

【ポイント10倍】夏休み!カップルセミダブルプラン

イチゴパフェ10さんの ホテルフランクス のクチコミ

イチゴパフェ10さん [40代/女性] 2024年02月03日 22:38:24

子供の受験のために3泊しました。冬の乾燥する時期なので、加湿機が部屋にあって良かったと思ったが、水受けトレイの中がぬるぬるピンク色になっていて、中のフィルターも黄色く変色していた。でも使いたいから、外して自分で風呂場に水を溜めて歯ブラシで洗うと、水が黄色い色に変わっていった。水を変えて3回ぐらい洗ってなんとか普通の色になった。加湿器の後ろのフィルターにも掃除機で掃除されてないから、拭くと埃がたくさん落ちた。
チェックインのスタッフも質がバラバラで、隣でチェックイン担当の女性のスタッフはベテランなのか説明が丁寧で分かりやすいのに対して、私の方の担当スタッフの男性は、声がよく聞こえないし、対応がイマイチ。朝食だけにしたが、根菜のメニューだけ毎日変わって、後は毎日同じメニューで、全体的に美味しくない。

ホテルフランクス 2024年02月15日 13:34:13

イチゴパフェ10 様
この度は、ホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器に関しまして、私共の管理が行き届いておらず、大変ご不快な思いとご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は点検・清掃の徹底をして参ります。
スタッフや朝食のメニューへの貴重なご意見も、今後の改善につなげさせていただきます。
最後になってしまいましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
ホテルフランクス 宿泊部 鑓田

【さき楽30】30日前の予約がお得!(朝食付き)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月25日 17:51:17

部屋はこじんまりとしていたが
清潔かんがあり
女性二人で十分だが、
換気扇がないので、ユニットバス全体が汗臭い感じがした。
部屋にある空気清浄機を使い
バスのドアを開けてなんとか過ごした
水回りが古くて残念

ホテルフランクス 2023年07月27日 12:22:28

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
水周りの設備に関しましては長年の古さが見えてしまい、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスと清掃をしっかりと行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 鑓田

【楽天トラベルサマーSALE】FRANCSプランが特別価格で!(素泊まり)
【カジュアルツイン(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2022年08月29日 09:45:40

まず、最初に、チェックインの際、朝食つきにもかかわらず、朝食チケットを忘れていて、こちらから促さなければいけませんでした。部屋は、写真にあった、ブルーのリネンのさわやかな部屋をイメージしていたのですが、ベッドも低く、暗い感じで写真のイメージとは違いました。一番残念だったのは、お風呂で、水のくさった匂いがして、とても居心地が悪かったです。壁も、ところどころで壊れていて、壁紙もはがれていて安っぽかったです。価格が安いので、しょうがないかもしれないけど、仕事しながら、少しホテルでゆっくりしたいと思っていたので、とても残念でした。

ホテルフランクス 2022年09月01日 07:46:34

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
スタッフやお部屋の不備等でせっかくのご滞在を
残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際は、快適なご滞在をしていただける様より良いホテル作りに励んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 武井

【売切御免!室数限定の早い者勝ち価格!】フランクスで優雅な朝食を♪
【ツイン(シングルユース)禁煙】

投稿者さん 2022年04月25日 18:08:45

チェックイン時、クイック手続きのはずがかなり待たされた。
トリプルの部屋でしたが、ツインであろう部屋にエキストラベッドを入れている為、かなり狭くテーブルの椅子も満足に引き出せない状態。
ベッドの間も人がひとり通れるくらいしかなかった。
また、製氷機がB1にしか無くてとても不便だった。
従業員の方々の愛想は良かったです。

ホテルフランクス 2022年04月28日 09:16:54

この度はホテルフランクスをご予約頂きまして誠にありがとうございます。またチェックインの際、混雑の為お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
トリプルタイプはスタイリッシュツインのお部屋へエキストラベッドを入れる仕様でございますので、少々手狭に感じたのかと思います。ご不便お掛けいたしました。
また別のお部屋タイプでも是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
宿泊部 村田

【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!!(素泊まり)
【トリプル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月22日 13:25:27

この時期には大変お世話になりました。
先に泊まった部屋ではなく、普通のシングルでお願いしました。
このホテルの風呂は洗剤が青いのか、どちらの部屋も浴槽がうっすら青く見えます。
テレビはベッドに寄りかからないと見えないため、椅子でも見えるよう設定を変えました。
1つ疑問に思ったのは掃除不要にした場合、前回はタオルと部屋着が交換されていましたが
こちらのシングルはタオルは交換済みで、部屋着は朝自分でたたんだ状態で置かれており交換されていませんでした。
部屋のランクで違うのでしょうか?

ホテルフランクス 2022年04月24日 23:54:27

こちらのご宿泊でもクチコミを投稿下さり誠にありがとうございます。
先にお泊まりいただいた広めのお部屋ではなく、通常のシングルで今回はご利用下さいました。
お掃除につきまして、お部屋によって対応が異なるという事はもちろんなく、一定であるべきでございます。
それにもかかわらずお日にちによって対応が異なってしまっておりましたようで大変失礼致しました。
よく共有させて頂きます。
是非また機会を頂けるのであればお泊まりいただければ幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊部 古庄

【ちば割テレワーク★千葉県在住の方限定】連続利用は4泊5日まで!(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月11日 20:34:55

宿泊2日目、使用したアメニティの補充がありませんでしたよ。

ホテルフランクス 2021年11月18日 14:54:12

アメニティの補充に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回の事はすぐに清掃スタッフにも共有し、今後同様の事が起らぬよう徹底して参りますので、またのご利用を心からお待ちしております。

ホテルフランクス宿泊部 宇野

【秋冬旅セール】FRANCS素泊まりプランが特別価格で!

投稿者さん 2020年09月12日 17:18:16

当日は、zozoマリンで野球観戦の為に宿泊しました。残念事に3つの不満があります。
一つ目は、かけ布団カバーが汚れていた。二つ目は、洗面所の蛇口から水は出るが、カランからも出ていた。
三つ目は、エアコンから水滴が垂れてきた。設備の老朽化もあろうが、日常点検していないのかと不満に思う。
今後は利用したくない。

ホテルフランクス 2020年09月17日 10:56:57

この度は海浜幕張駅周辺のホテルの中から、ホテルフランクスをお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋の不備につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
掃除担当者の点検不足が原因であったと思われます。
気持ちよいお部屋で皆様のお迎えができるようにスタッフ一同、十分に気をつけてまいります。

幕張宿泊施設の中からいつかまた、お選び頂けるときがあると願い、頂いたご指摘をスタッフ一同忘れないようにして参ります。

宿泊部 山本

【楽天限定2020】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【コンフォートシングルルーム禁煙】

投稿者さん 2019年09月09日 23:20:40

トイレの水がずっとチョロチョロ流れていた。部屋にはいった時には気がついたがそれほど気にならないとおもい何も言わなかった
しかし夜になってベッドはいって静かになるとやたら耳障りだった
流したり色々ためしたが、その音消えなかった
次の日、試験だったのに寝不足になった

またトイレバスが特有の臭さがあった

最悪なのはバスタオルに陰毛がついてた!
ほんっとに嫌だったけど、クレーマーと思われたくなくて言えなかった
タオルに陰毛がついてるなんてビジネスホテルでも経験したことがない
隣のアパに泊まれば良かった!
畳むときに異物がついてないか確認してますか?

朝食会場眺めはいいですがすごく待たせれた。
味は普通

リピートはありません

ホテルフランクス 2019年09月13日 14:15:25

この度は海浜幕張の数あるホテルの中からホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミ投稿頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
この度は、設備および清掃に大変な不備があり、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。試験であったということにもお詫びしてもしきれない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。当然ながら、お客様より頂戴致しましたご指摘は共有をし、今後このような事がないよう努めて参ります。
ただ、必ず改善に努めて参りますのでもし今後チャンスを頂けるであればフランクスご利用頂けますと幸いでございます。
ホテルフランクス宿泊部 中井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】シンプルSTAYプラン
【ツイン(シングルユース)禁煙】

ザジオさんの ホテルフランクス のクチコミ

ザジオさん [40代/女性] 2018年11月29日 19:55:58

ディズニーに行くために2泊3日で宿泊させて頂きました。
普段はオフィシャルホテルに泊まってますが、ミッキーの誕生日でバスもホテルも激混み高値だったので初めて幕張のホテルを利用してみました。
口コミで、部屋のグレードアップをしてもらったという趣旨の書込みがやたらと多かったので、連泊するし正直期待して行ったのですが…特に案内してもらえませんでした(笑)
部屋はビジネスホテル並み、テレビは今どき見かけない小ささ、アメニティも置いてなくてこのお値段は高いなという印象です。もう利用しないと思います。

ホテルフランクス 2018年11月30日 01:23:48

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、今回頂いた貴重なご意見はよりお客様に快適にお過ごし頂けます様今後の検討課題とさせて頂きます。
ご投稿ありがとうござました。
宿泊部 縄井

【首都圏☆謝恩プラン】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【セミダブルルーム禁煙】

k-musashiさんの ホテルフランクス のクチコミ

k-musashiさん [40代/男性] 2018年06月24日 04:10:07

当日急遽の予約。ベッドは170cmと表記ありましたが、何故かシングルのマットレスを2個並べて1枚のシーツを被せているだけ。中央に寝るとマットレスのつなぎ目の硬いのが背中にあたるは高さは違うは…寝心地が悪く中々寝つけず仕方なく片方に寄って寝ることに。又サイドテーブルが壁から離れていて、みるとコードの束が絡み合っているのが丸見え、そこからのびてる充電はこわれてるし…。
ポットには水が入っていると案内が置いてあるが、注ぎ口が開いていて持った瞬間水がこぼれるし…。
なんかところどころ雑な面が多くこういう部屋なら近隣にはホテルは多いし、予定をたてて宿泊する際は、もう少し予算を出してもゆっくり休めるところが良いかなと思いました。
とはいえ滞在中のホテルスタッフの対応は明るくとても丁寧な印象でした。

2018年06月
ホテルフランクス 2018年06月25日 09:56:41

この度はホテルフランクスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でしたのに、ご期待にそえず清掃不備があり大変申し訳ございません。
ベッドでございますが85cmのベッドを中央のファスナーで一つにつなげて大きなベッドを作っております。通常ファスナーで留めていると、段差等が出来ずらいのですが、清掃の際に恐らく留められていなかったものと思われます。大変申し訳ございません。
また、早急に施設スタッフにて、サイドテーブル横のコードとポットの修理を致しました。
重ね重ね申し訳ございません。
今後このような事の無い様なホテル作りをしてまいります。
またホテルフランクスをご利用いただけるチャンスを頂けたらと存じます。今回貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊部 村田

当日限定 シングルプラン(禁煙)
【当日コンフォートシングル禁煙】

投稿者さん 2017年04月24日 18:01:24

アウトレットから近いことだけが良いです。ですが、ホテルの部屋に虫がいて、水場、特にお手洗い周辺と風呂場の周辺が汚いです。
ベッドも近年のホテルにしてはスプリングが硬く、寝心地は良くないです。
お部屋のライトが暗く、ライトの近くでないと本が読みづらい。
お風呂場にあるタオルですが、バスケタオルと短いタオルだけなので、顔と手は同じタオルで拭けということでしょうか。
価格が安価なので仕方ないかもしれないですが、ホームページの写真を訂正したほうがいいかと思います。

ホテルフランクス 2017年04月25日 20:27:56

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご宿泊並びにご感想誠に有難うございました。
もう一度ご宿泊頂く日を心待ちにして、精進してまいります。
是非またホテルフランクスをご利用頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 花島

投稿者さん 2016年09月19日 10:54:11

幕張メッセを利用する為の宿泊でした。

チェックイン予定時刻より遅れてしまう事を咄嗟に思いだし連絡したいが、楽天トラベルからは電話しか連絡先が見つからず電車内だったので出来ずに焦ってしまったので
楽天トラベルの宿泊案内に予定時刻より遅れる場合のシステムの記載とメールの連絡先の記載をお願いしたいです。

部屋は普通でしたが、クローゼットの中の折り畳み荷物置きをその中で広げると扉が閉まらないのでサイズを工夫して頂けると良かったです。

エアコンが細かく調整できるタイプで、室内の温度調整が今までのホテルの中で一番快適で良かったです。

ホテルフランクス 2016年09月21日 08:38:23

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クローゼットの扉に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。すぐに検討させて頂きます。
時間がすぎてしまう場合や道が分からない等、当日ご不明な点はホテル宛にご連絡頂ければすぐご案内をさせて頂きます!是非ご連絡下さいませ。
また近隣施設ご利用の際はホテルフランクスにご宿泊下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】FRANCSプラン

投稿者さん 2012年04月16日 18:46:27

ホテル前に車で到着しても、スタッフは誰も来ず、フロントに自分で尋ねに行かなければ
どうしていいかわからなかった。
大きい車が停められる駐車場が遠かった。
小さい子供に対してのアメニティイ対応もなく、スタッフのサービスも気が利かず、
家族連れでは、もう利用したくないなあというのが正直なところです。

2012年04月
ホテルフランクス 2012年04月17日 22:53:25

この度は、ホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
車でお越しの際は出迎えをせず大変失礼致しました。駐車場やスタッフの対応に関して不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
コメントにございました事を重く受け止め、今後はサービスの向上を行うとともに皆様に喜ばれるホテルを目指してまいりたいと思います。

【春得】30日前の早期予約特典付き♪
【トリプル(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

たかちゃん19650502さんの ホテルフランクス のクチコミ

たかちゃん19650502さん [40代/男性] 2010年07月05日 13:05:37

まさかビジネスホテルより狭いとは思いませんでした。バストイレも狭かったし。実は学会で前日までの2泊をアパホテルで宿泊していました。学会の最終日に家内が来るのでわざわざホテルフランクスをとったのですが、そのままアパホテルにしておけばよかったと思います。いきなりパソコンのトラブルでフロントに長蛇の列ができていましたし。ただ従業員の応対はよかったです。

ホテルフランクス 2010年07月29日 17:18:59

ご満足頂けるお部屋をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はセミダブルルームは広さ16.8平米、ベッド幅125CMが1台のお部屋となっております。
ただ、その中でも従業員の対応について、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋タイプに関しては、改善は難しいのですが、サービスの向上を目指して参りたいと思います。
貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございます。

△▲朝食付フランクスカップルステイプラン▲△

投稿者さん 2009年10月12日 15:51:46

前日は隣のマンハッタンホテルに泊まりました。
あまり期待してなかったのですがかなり満足できるホテルでした。スタッフの対応から部屋まで大満足でした。

フランクスはまず駐車場から背が高い車は入れなくて近くの駐車場でお金がかかる。結婚式があったらしくフロントではアタフタで対応は普通。とにかくガヤガヤしてて不愉快でした。
部屋へ入ると前日のマンハッタンの半分以下の広さ。でも値段はフランクスの方が4000円高くとても不満。もう一泊マンハッタンの方が良かった。
多分また泊まるならマンハッタンがいいと思いました。

♪♪♪ ワンランクアップステイプラン ♪♪♪
エグゼクティブダブルルーム

2009年10月
ホテルフランクス 2009年11月24日 19:42:33

ご滞在にご満足頂けず、足りない部分が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの対応に関しましても、更なる向上を目指して参ります。
お声を頂きまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ご滞在頂ければ幸いです。

♪♪♪ ワンランクアップステイプラン ♪♪♪
【エグゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2021年06月20日 11:16:44

ベッド広くて部屋きれいだし、朝食も悪くなかったけど、2つ不満な部分があった。
まず、コインランドリーがなく、チェックインのときにその案内がなかったこと。事前に確認してなかったのが悪いかもしれないが、コインランドリーがないホテルに泊まったこともなかったから考えもしてなかった。しかも車でしかいけない距離にしかないなら、なおさらチェックインのときに案内などしてほしい。ランドリーサービスあるって言っても朝7時受付みたいだし。。次に、朝食のときに案内までかなり待たされた。受付みたいなところから少し離れたとこに「お待ちください」の看板はあるものの、まったく人はこず。待ちきれなくて受付のようなところまで行くも、、来ず。あんな状況ならスタッフ呼び出しのコールボタン設置しておくべき。

2021年06月
ホテルフランクス 2021年06月24日 04:46:12

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき
またお忙しいなか、クチコミのご投稿をしていただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、朝食会場ではお待たせしてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようオペレーションの改善を検討させていただきたいと思います。
また、ランドリーサービスについてはご不便をおかけしました。
コインランドリーの設置も検討してはおりますが、施設の構造上、導入にいたっていないの現状でございます。
ランドリーサービスでしたら、朝9時までに出して頂ければ、その日の19時頃までに仕上がります。(火日祝は休業)
次回はぜひご利用してみてくださいませ。
宿泊部山川

【首都圏☆おすすめ】【フランクスで優雅な朝食を♪】この価格今だけかも!?