ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 17:07:38

フロントを始め、接客サービスは好印象だったが、それ以外は少し期待外れ。

部屋は1ランク上のコンフォートシングルで予約したのだが、液晶テレビは古く今どき見たことのない小さな画面だし、部屋でノートPCを使って作業をしようと思っても、机が狭すぎて作業するスペースがない。また椅子に背もたれもない。
ベッドサイズが大きいのだけが「コンフォート」でした。

朝食は、大手チェーンホテルに多い無料の朝食の味と種類のレベルアップが最近はすごいのに対し、完全にコストパフォーマンスで負けている。

その他エレベーターの階数表示ランプが故障で消えていたり、貧しいところがやたら目についた。

ホテルフランクス 2020年01月24日 09:24:41

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございます。接客についてのお褒めのお言葉と口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご滞在に関して、非常に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。頂きました貴重なご意見を基に、少しずつではございますが、改善を図り、より一層お客様からご満足頂けるホテルを目指して参ります。また、幕張へお越しの際は当館をお選び頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き

投稿者さん 2019年12月09日 15:00:08

幕張メッセのイベントのため12月7日に3名で宿泊しました。
トリプルルーム(スタンダード)
普通のツインルームにエキストラベッドを入れた感じでした。
土曜日の宿泊のためか、狭い部屋の割には高額な金額で…という感じでした。
ただ、近隣のホテルはもっと高額で空室も無かったので、仕方ないのかな?と思いました。
一階ロビーのフロントスタッフの対応は良かったと思います。

ホテルフランクス 2019年12月13日 01:54:54

この度はホテルフランクスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約のお部屋ですが、お客様の仰る通り手狭となってしまいご迷惑をお掛け致しました。
また、スタッフの対応はお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
お客様に満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
機会がございましたら、ホテルフランクスのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

【冬旅応援】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で

投稿者さん 2019年10月21日 11:39:11

出張で利用しましたが、立地条件も海浜幕張駅からも近く、食事も心配することがなく大変
便利です。
メッセでイベントがあった為か料金は高かったのですが、クーポンが使えたので、会社負担の宿泊代の上限以下で泊まれました。
今後も料金を見て、利用したいと思います。

ホテルフランクス 2019年10月25日 08:20:27

この度は。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
出張でお泊りいただいた中、お食事も含めリラックスしていただけたのであれば、幸いでございます。
ご料金に関しましては、幕張メッセでのイベントの有無や、お日にちによって差がございますので、お客様の条件に合致したものをお選びいただければと存じます。
様々なお得なプランもございますので、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部 野沢

【秋旅応援】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で

投稿者さん 2019年10月18日 07:50:44

バスルームのカビ臭がひどく、さらに、換気が悪いので、4人部屋で3人目が入る頃には湿気で床がびしょびしょになりました。お部屋を変えて貰い、こちらはまだマシでした。
換気の悪さは故障なのかそもそもの問題なのかは不明ですが、4人での使用の想定にしては悪すぎだと思いました。

ホテルフランクス 2019年10月18日 13:22:42

この度はホテルフランクスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
換気扇に関しまして、騒音等の配慮により、家庭の物よりも強くはない物となっております。
しかし、ご不便をおかけしてしまったことを反省し、故障の可能性も見据え、施設担当の者と部屋の点検をして参ります。
頂いたお声を元に、より改善を図っていく所存でございます。
もう一度チャンスをいただけるのでしたら、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
宿泊部 野沢

【ファミリーフォース(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月03日 10:30:36

ツインに変更してくださいましたが、浴室にあったバスタオル2本のうち1本が古く、シミがありました。
もう1本とは肌触りも全く違い、廃棄すべきタオルだと思いました。
ドライヤーも別にありましたが、風量が少なく、乾かすのに時間がかかりました。
客室フロアの廊下は、甘い香りが漂っていました。

ホテルフランクス 2019年10月04日 09:20:51

この度は、幕張のホテルの中から当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の客室・施設面の不備に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、同様の事がございませんよう、清掃スタッフに共有し、最終チェックも徹底して参ります。
次回お越しの際は、気持ちよくお過ごし頂けますよう、頂いたお声を基に改善を図って参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 鈴木

【首都圏スペシャルオファー】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【シングル禁煙】

投稿者さん 2019年09月16日 19:26:18

猛暑の時だったのにエアコンが温度を下げても効かない涼しくならず
夜は風は出ているのに暑くて眠れなかった。

ホテルフランクス 2019年09月19日 23:52:43

この度はホテルフランクスをご利用頂きましてありがとうございます。
残暑厳しいところ、ご滞在中にエアコンの事でご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。お部屋の空調設備の不備か全館空調温度の設定による問題であったと考えられます。
気持ちよいお部屋で皆様のお迎えができるように今後、スタッフ一同で設備の不備が無いように十分に気を付けてまいります。
海浜幕張地区へお出かけの際はぜひまたお立ち寄り頂きたいと存じます。
宿泊部 山本

【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2019年09月03日 17:39:36

幕張メッセで仕事があったので2泊しました。今回2回目です。

部屋自体はちょっと古さが目立ちますが、静かで快適でした。
ドライヤーは2003年製で風量が弱かったのとトイレの水の流れが弱いのが気になりました。

朝食は2日ともメニューは同じだったような気がします。
少し内容を変えたほうが良いように思います。

スタッフの皆さんの対応は良かったです。

メッセには近いので、次回も幕張での仕事のときは利用させていただきます。

ホテルフランクス 2019年09月13日 12:51:52

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室設備の件でドライヤーの風力が弱かったとの事でご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
今後、ドライヤーの交換を要改善事項として検討して参ります。
そんな中でもスタッフの対応へ温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。次回ご利用頂ける際にはより良いご感想を頂戴できるように改善して参ります。
この度は、ご宿泊並びにご感想誠にありがとうございます。宿泊 村田

【朝食付き】シンプルSTAYプラン

投稿者さん 2019年08月17日 16:49:57

8月14日から2連泊しました
立地は良いですが、建物、部屋は普通です
次回は他に泊まります。

ホテルフランクス 2019年08月19日 07:50:22

この度はホテルフランクスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行、素敵な思い出が出来たことと存じます。
しかしながら、次回は他をご利用されるというお言葉を頂戴してしまいました。私たちのサービスがお客様の期待を上回ることできなかったことは明白でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今回、貴重なご意見を頂きましたので、更なるサービス向上に改めて励んでいく所存でございます。
素晴らしいキッカケを与えて下さり、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またの機会がございましたらホテルフランクスにお立ち寄り頂けたらと存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 山川

【連泊】ゆったりSTAYがお得(朝食付)

投稿者さん 2019年08月12日 07:51:14

価格に見あった内容だと思います。
朝食が素晴らしかったんだすが、景色が堪能できる場所は全て予約席になっていて、それは事前に案内してもらいたかったですね。

ホテルフランクス 2019年08月12日 14:18:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルフランクスをお選び頂けましたのに、ご朝食の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご予約のお席は承っておりませんが、夏休み期間中で混雑していたこともあり、ご希望のお席へご案内が出来なかったことと存じます。また、ご説明不足だった点も深くお詫び申し上げます。
次回お越し頂けた際は、チェックアウトまで良いご滞在となれるようスタッフ一同努めて参ります。
ホテルフランクス宿泊部 鈴木

【早期得割★60日前限定プライス】(朝食付)さき楽♪

投稿者さん 2019年06月06日 18:46:04

当日予約にも関わらず快く迎えてもらえてよかったです。
部屋はスーツケースを開くには少し狭かったです。
お水のサービスは嬉しかったです。

ホテルフランクス 2019年06月07日 07:54:25

この度は海浜幕張の数あるホテルの中からホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
お部屋は少々手狭だったようでご面倒をお掛けしてしまった部分がございましたが、お寛ぎは頂けましたでしょうか。
宣伝になってしまいますが、当ホテルは16タイプの様々なお部屋がございます。もし今後よろしければぜひフランクスのホームページものぞいてみて頂けますと幸いです!
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルフランクス宿泊部 中井

当日限定★街側だからお得
【当日 セミダブル禁煙 】

猫顔の犬さんの ホテルフランクス のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2019年02月24日 16:34:35

展示会参加として団体で利用しました。メッセまで近く便利でした。この辺りはバブルの時に出来たホテルが多く立派ですが少々古くなってきている感じがします。

ホテルフランクス 2019年02月25日 15:27:46

ホテルフランクスをご利用、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は幕張メッセからも近く、展示会やイベントの際には多くのお客様にご利用いただいております。
建物の設備につきましては、お部屋やロビー等、順次改装を行っております。少々お時間を頂いておりますが、何卒ご了承くださいませ。
また近くでのイベント等ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 村田

【首都圏☆謝恩プラン】【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で
【シングル禁煙】

シェリ子mmさんの ホテルフランクス のクチコミ

シェリ子mmさん [50代/女性] 2019年01月06日 05:42:26

母親の誕生日を兼ねて宿泊しました。早割り等でとても安く予約出来ましたのでお得に感じて伺いましたが、お部屋があまりに狭く唖然。トリプルルームとの事ですが、元々狭めのツインに無理やりエキストラベッドを入れた感でした。お部屋への案内も無くビジネスホテルの括りだったのでしょうか?只宿泊費が安いのでお値段なりとは思います。スタッフの対応・笑顔はとても良かったです。

ホテルフランクス 2019年01月07日 07:43:27

この度はお母様のお誕生日という特別な日に当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。その中、お部屋やご案内が不足していた点につきましてご不便をお掛けしてしまったこと非常に残念に思います。申し訳ございません。
次回お越しの際には、より一層良いご滞在となるようスタッフ一同励んで参ります。

【ファミリー】フランクスファミリープラン朝食付

投稿者さん 2018年09月24日 22:06:48

朝食会場からの海の眺めが最高でした。フロントの方の対応なども良かったです。
部屋の雰囲気もよく、エアコン環境も良かったです。フロントに入った途端どこかのお城に来たのではという感じでした。

残念だったのは、ベッドが2つ重ねたタイプにシーツが敷いてあったのですが、シーツの長さが充分でないのか端が外れてしまい、何度か自分でシーツを直したたことです。シングルベッドは1つで、ソファなどおいた方が広々使えるのでは?と思いました。

あと、ポットのお湯は入れないでいただいた方が衛生的かもしれません。

それ以外は特にないくらいでした。

ホテルフランクス 2018年10月01日 09:02:11

この度はホテルフラクスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドリネンの件ではお客様に大変ご面倒をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。また、客室ポットのお水につきましては、毎日チェックイン前の清掃時に入替をさせて頂いておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿いただきとても有難く存じます。

お褒め頂きました朝食会場からの眺めや客室の雰囲気に加え、昨年1Fにオープンいたしました「スリービーラウンジ」も大変ご好評を頂いております。次回お越しの際には是非こちらのラウンジもご利用を頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中村

当日限定 シングル(禁煙)お泊りセット&朝食付
【当日 シングル禁煙】

hirofrさんの ホテルフランクス のクチコミ

hirofrさん [40代/男性] 2018年08月27日 09:48:03

幕張メッセで仕事があり宿泊しました。メッセ、駅ともに近いので立地は最高です。また泊まりたいと思います。

<気になった点>
部屋に入ってまず思ったのが、ベッドが異様にでかい、ということ。よくよく確認すると、
ベッド2台をひっつけて、シーツでくるめただけでした。真ん中に寝ようとすると、ベッドのつなぎ目が背中に当たり快眠できませんので、結局はどちらかに寄って寝ました。これであれば、ベッド一台にして、荷物を置ける場所を広めにしたほうが良いと思います。

朝食は品数は少なめでしたが美味しかったです。ただ、食パンとクロワッサンなどの小型パンを離す配置は如何なものでしょうか。同じような品は同じ場所に置いたほうが便利では?

ホテルフランクス 2018年09月10日 08:22:10

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたコンフォートシングルのお部屋は170cmのベッドが入ったお部屋でございました。
通常はベッド2台を継ぎ目を無くす様に留めておりますが、今回処理がうまく出来てなく就寝時には大変ご不便お掛け致しました。申し訳ございません。
早速、清掃スタッフへ清掃時の確認徹底を指示しました。
また、朝食の配置につきましても現在レストランスタッフと協議しております。たしかに小型パンは複数個選んで召し上がる方が多いので、なるべく近くに配置したほうが良さそうですね!貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回ご来館頂ける際には、もっとご満足頂けるご宿泊をお約束いたします。是非またご利用下さいませ。宿泊部 村田

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF【朝食付き】シンプルSTAYプラン

投稿者さん 2018年07月31日 13:44:36

朝食がゆっくりとれて楽しめました。ありがとうございました。

2018年07月
ホテルフランクス 2018年08月06日 03:52:05

この度は、ホテルフランクスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテル14階にある朝食は「こだわりの食材」が自慢です。一日のスタートに欠かせない楽しい朝食を工夫しております。また冬の空気が澄んだ日には遠くに富士山をご覧いただけます。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊部 縄井

当日限定 朝食付き!シングルプラン(禁煙)
【当日コンフォートシングル禁煙】

投稿者さん 2018年03月27日 23:17:12

コインランドリーを設置してほしい。

ホテルフランクス 2018年04月02日 10:35:29

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご滞在中、ランドリーの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ参考にさせて頂きたいと思っております。

これからもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 中野

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で!

投稿者さん 2018年02月03日 15:39:13

170cmのベッド、はシングルベッドとおそらく簡易ベッドを繋いだものでした
真ん中を境に固さが異なり ベットマットのつなぎ目が当たり 気になり何度も目が覚めました
お部屋もキレイに掃除されているのに残念です
ウェルカムフルーツは鮮度の落ちたイチゴが3個でした ミネラルウォーターの方がうれしいです

ホテルフランクス 2018年02月19日 07:51:26

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたのにも関わらずベッドに関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
クチコミにご投稿して頂いたようにこのタイプは2台のベッドを合わせて1台のベッドとしております。
しかし本来であればその間には段差は発生する事は無いはずであり確認したところ、片側のベッドの高さが若干沈んでおりました。
本来清掃時にしっかりと確認すべきところでしたのに、大変失礼を致しました。
改めてこのような事の無い様に努めて参ります。
ウェルカムフルーツは3月末をもって終了し、4月よりオリジナルのミネラルウォーターをご用意させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の声をもとに、より良いホテルへなっていければと思います。
また是非機会がございましたらお泊りいただければ幸いでございます。
宿泊マネージャー 古庄

【ホテルオススメ】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆

ぷぷpupuさんの ホテルフランクス のクチコミ

ぷぷpupuさん [40代/女性] 2018年01月25日 12:39:39

駅から、アウトレットを通っていくと、とても近く、便利でした。
製氷機がB1Fのみのため、面倒でしたので、各階にあるとよいと思います。
朝食ビュッフェを期待していましたが、品数も少なく、1900円程度とは思えませんでした。
とても残念です。

ホテルフランクス 2018年01月29日 02:22:55

朝食ビュッフェにつきましてお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討材料として上げさせていただきます。
都合により製氷機は地下1階のみに設置してあります。宿泊階からの移動はお手間かと思いますが、何卒ご理解頂けたらと思います。
最寄りの海浜幕張駅からホテルフランクスまでは、徒歩で約3分の距離でございます。周辺にはレストランやショッピングモール、映画館等があり、便利かつ退屈させない立地に建っています。
ぜひまたお越しくださいませ!!
それでは、ホテルフランクスにてまたのお帰りをお待ちしております。
宿泊部 山川

【新春フェア 】ポイント 10 倍!楽天限定シンプルSTAYプラン
【ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 17:24:13

ウェルカムフルーツ、ありがとうございました笑

ホテルフランクス 2018年01月15日 08:34:39

この度はホテルフランクスのご利用ならびにクチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大人気のウェルカムフルーツサービスも、あと2ヶ月ちょっとで終了の予定となってしまいました。
4月から新たなサービスを提供予定でございますので、ご期待下さいませ。
これからも皆様に安全と快適なご滞在をしていただけるよう従業員一同サービス向上に努めてまいります。
またのお帰りをお待ちしております。
ホテルフランクス宿泊部 山川
【2018年より全室禁煙化いたしました】

投稿者さん 2018年01月02日 18:49:44

ゆっくり入れる大浴場があればもっとよかった!

ホテルフランクス 2018年01月08日 06:44:20

この度はホテルフランクスのご利用ならびに、クチコミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場は私も大好きです!!
じつは大浴場の増設については、一度話が出たことがあったのですが、その時は施設上の問題で立ち消えになってしました。
(非常に残念です)
周辺の大浴場は『湯けむり横丁』さんが、車で15分の距離にございます。
フロントで道路案内もできますので、お気軽に問い合わせいただけたらと思います。
それでは、ホテルフランクスでまたのお越しをお待ちしております。
宿泊部 山川

【50歳以上限定】割引プラン★朝食付き