ホテルフランクス クチコミ・感想・情報

ホテルフランクスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 18:07:22

ホテルの外観やお部屋は雰囲気があってよかったです。

ウェルカムフルーツまでいただけて感激しました。

朝食会場で料理やパンなどの補充が遅かったのが少し残念でしたが満足です。

ホテルフランクス 2009年10月13日 17:13:49

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食会場での補充に関しまして、ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月09日 16:05:35

幕張メッセに用があるので宿泊しました。
駅から近く 周りに商業施設もたくさんあって立地はいいです。
少し残念な点が
部屋の照明が一つ付かなかった
ウェルカムフルーツが硬い
朝食の時 席をはずしたら すぐに片付けられた。
この手の朝食スタイルによくあるパターンですが
注意深く仕事をしてると防げる事です。
幕張の街が気に入ったので また機会があれば利用したいです。

2009年07月
ホテルフランクス 2009年07月21日 14:33:03

3点のご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
各担当部署には必ず伝え、今後の改善につなげてまいります。

◇◆朝食付フランクスビジネスステイプラン◆◇

投稿者さん 2009年06月29日 21:29:19

安く泊まれて満足です。お世話になりました。

ホテルフランクス 2009年07月06日 12:52:32

今後もお得なプランをできるだけご提供致します。

【当日限定販売 セミダブル 街側だからお得】

投稿者さん 2009年06月27日 13:24:56

幕張メッセに近く、大変便利でした。
また利用させて頂きます。

ホテルフランクス 2009年06月29日 16:37:30

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありががとうございます。
幕張メッセ様までは近い会場まで、徒歩3分程でございます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

【12:00チェックアウト】梅雨だからお部屋でのんびりプラン
【ツインルーム(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

投稿者さん 2009年06月21日 21:56:48

幕張メッセに近く、公園やアウトレットにもすぐ行けて、立地はとてもよかったです。
ただ、ファミリープランでファミリールームなのに子供用の浴衣がないのには残念でした。
歯ブラシなどのアメニティにも子供用があればなぁと思いました。
ウェルカムフルーツはとっても美味しくいただきました。二段ベッドが部屋にあるという発想はとても良いと思いました。
子供は大喜びでした。
フロントの方々、他スタッフの方々もとても感じがよかったです。
あと、シャワーに関して使い難いとの意見がありましたが、使用法を良く読んで使えば、全く問題ありませんでした。
また利用したいです。利用の宿泊プラン】
○●○ 朝食付きフランクスファミリープラン ○●○
ファミリールーム(ご家族向きの明るい客室)

ホテルフランクス 2009年06月29日 16:26:23

お子様用のアメニティは現状ではご用意する事ができませんが、貴重なご意見として検討させていただきます。
二段ベッドはお子様にはめずらしく、大人の方には懐かしいと大変ご好評を頂いております。
スタッフについてもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

○●○ 朝食付きフランクスファミリープラン ○●○
【ファミリールーム(ご家族向きの明るい客室)】

投稿者さん 2009年06月14日 13:29:12

当日限定のプランでも部屋にフルーツのサービスがあり子供がとても喜んでました。
また、部屋もとても綺麗で予想以上に広くて驚きました。
ただ、荷物を置くところがテーブルしかなかったので、荷物用の台が1つあるとよかったです。

機会があればまた利用したいです。

ホテルフランクス 2009年06月16日 16:34:15

お子様は特にフルーツがお好きな方が多いので、喜んでいただいております。
荷物を置く台でございますが、スペース上、難しいようですが、検討させて頂きます。
ご意見いただきまして、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【当日限定 2名利用「お部屋タイプ未定」シークレットプラン】

投稿者さん 2009年06月10日 21:54:40

駅から近くて、きれいでした。フルーツが置いてあってびっくりしました。

ホテルフランクス 2009年06月16日 15:47:15

2日前までにご予約を頂いたお客様にはご到着日にウエルカムフルーツをお部屋にご準備させて頂いております。

投稿者さん 2009年06月10日 15:58:26

お値段が比較的安いので、多少不安もありましたが、お部屋も清潔で比較的広く、とても満足しました。交通の便も良く、次回も利用したいと思います。

ホテルフランクス 2009年06月16日 15:45:43

ご不安がご満足に変わって安堵致しました。

投稿者さん 2009年06月05日 15:43:31

海浜幕張駅と幕張メッセとのちょうど中間くらいにあるホテル。
立地はいいと思います。メッセや球場に行かれる方は便利です。
見た目もきれいですし、ウエディング施設(教会?)もあったり。夜に到着したのですが、キレイでした。
お部屋の設備は普通にキレイでした。
お風呂がちょっと不便。排水されるのが遅く、体を洗った後にお湯を貯めるのに時間がかかります。
それとフロントの人がちょっとコワモテ。
ただでさえ体格がいいのに、あれで笑顔がなければ怖いおじさんです。防犯のためかな?
そしてコンビニなどの「ちょっとお買い物」施設が周りにないのでこれは不便。
海浜幕張駅近隣のホテルに泊まる際は、東京駅で食べ物や飲み物は準備しておいたほうがいいです。幕張に着いてからでは遅いです。

ホテルフランクス 2009年06月10日 15:00:34

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
教会は中も荘厳で、模擬挙式で、スタッフでも涙がこぼれてしまう程の雰囲気を持っております。
お風呂に関しましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
私共はフロントスタッフはもちろんですが、全てのスタッフが、笑顔でお客様をお迎えする事を徹底しております。
コンビニエンスストア様は当館の最寄駅である海浜幕張駅の改札正面と出口は北口で反対側にはなりますが、バスのロータリー沿いにも2店舗ございます。
お飲み物は5階~11階のフロアーには自動販売機もございますので、ご利用頂けます。ただ東京駅は駅地下等にもたくさんの種類のお店がありますので、そちらでご購入頂いても楽しいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
その際にも是非お声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月28日 11:46:15

上階だったが海側でないのが残念。車もステーションワゴン系は歩いて5分程のパーキングなのが難点。建物外装はお洒落で良いと思う。

△▲フランクスカップルステイプラン▲△

ホテルフランクス 2009年06月03日 17:15:09

この度はホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場はご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

△▲フランクスカップルステイプラン▲△

投稿者さん 2009年05月03日 04:19:41

会社へのアクセスに近くて便利、部屋へのウェルカムフルーツも美味しかったです。

◆◇◆フランクスビジネスステイプラン◆◇◆
シングルルーム(シンプルモダンな落ち着いた客室)

ホテルフランクス 2009年05月08日 16:39:21

投稿者さん 2009年05月01日 13:58:42

4月28日に利用いたしました。
思い描いていた以上の素晴らしい宿泊となりました。ありがとうございます。
格安にも関わらず、エグゼクティブを全て享受出来るようで、ウエルカムフルーツも自然に置いてありました。
バスルームの蛇口、一つとっても素晴らしかったです。もちろん、全てが素晴らしいものでした。

またの機会がありましたら、是非とも宜しくお願いいたします。

【エグゼクティブダブルへアップグレード】1日1室限定★朝食付き!ゴールデンウィークプラン
エグゼクティブダブルルーム

ホテルフランクス 2009年05月08日 16:38:36

多くのお褒めのお言葉を頂きまして、大変有り難く、このお部屋タイプを企画した者も大変喜んでおりました。
皆様の一つ一つのお言葉が励みとなります。
エグゼクティブダブルは3タイプお部屋がございますので、ご指定は頂けませんが、是非次回もご利用下さいませ。

【エグゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 22:15:04

駐車場に入れない車だったので遠くの市営駐車場に停めたのが大変でしたが、部屋は思ったより狭くはなかったし、フロントの方の対応は優しかったりで、気持ち良く泊まれました。

ホテルフランクス 2009年05月08日 16:29:14

駐車場は立体駐車場のご用意となる為、皆様には大変ご不便をおかけしております。
スタッフの対応についてはお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

keyco920さんの ホテルフランクス のクチコミ

keyco920さん [40代/女性] 2022年06月20日 11:18:15

アメニティが少なく髪ゴムも無くてフロントで輪ゴムならありますと言われた・・・。残念過ぎます。
朝食は席が見晴らしのいいあたりはすべてうまっていて他の部屋で食べることになった。取りに行くのが不便に感じました。

お部屋は広かったし清潔でよかった。
お風呂だけ、水の排水がゆっくりできになった。(つまっているのではないか、と)

ホテルフランクス 2022年06月20日 14:36:14

この度はホテルフランクスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティの不足があったようで、ご不便おかけいたしました。お風呂の排水につきましては、直ぐ施設スタッフにて確認致します。申し訳ございません。

またぜひご宿泊いただけましたら幸いでございます。貴重なご感想ありがとうございます。

宿泊部 村田

楽天限定ポイント祭【カード決済限定★ポイント20倍】クイック手続きでお部屋までスムーズ!(朝食付き)
【コンフォートシングル(禁煙)】

パリ@パリさんの ホテルフランクス のクチコミ

パリ@パリさん [30代/男性] 2018年05月06日 20:32:07

クロークが入口近くにあり、とても便利でした。

ひとつでけ残念だったことは朝食の際、入口付近に案内の方がおらず、
しばらく待っていたのですが現れず、仕方がないので近くを通ったグラスを補充していた
方の補充が終わったタイミングで朝食チケットを見せ、案内をお願いしようと思ったので
すが、チケットを一瞥だけしてすぐに奥のほうに行ってしまったことです。

ホテルフランクス 2018年05月06日 23:19:27

この度はホテルフランクスにお越し頂き誠にありがとうございます。
朝食会場でのスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立ってのサービスが不足していると、今回お言葉を頂き再度見直す次第でございます。
もしまたチャンスをいただけるのであれば
再度ホテルフランクスをご利用いただければ幸いです。
宿泊部 武井

【カップル】フランクスカップルステイプラン朝食付
【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2013年07月11日 14:50:17

酒々井アウトレット→IKEA船橋の予定でこちらのホテル利用しました
海側大きめの部屋を用意していただけたようで
非常に綺麗な余裕ある空間でした
大きな2つの窓から隣のビル越しではありますが海が見えて解放感がありました

2日前予約でウェルカムフルーツが用意されてました
バナナ1本 ピンポン玉強のみかん1個 プラム1個 でした…
貧相に見えました…
だったら市販のものでも構わないから
焼き菓子を人数分とかの方が良かった気がします

ベッドはセミダブル程のものが2台
広くてとても良かったです

アメニティも必要なものは揃えられていたので不便しませんでした
部屋にリセッシュがあり、これは高評価です!夏で汗もかいていたのでシュシュっとすることができ脱いだものを気分良くカバンにしまえました

風呂場は夏だったせいかユニットバス内に嫌な匂いが充満してました
生乾きのようなカビ臭いような汗臭いような…
使用できる程度ですが毎回開ける度モアッとしました

19:00頃のチェックインでしたのでスタッフは少なかったのですが
声をかけた方がハズレだったのか
いまいち丁寧な対応には感じませんでした
駐車場の場所を聞いたのですが
立駐だったので先に荷物を下ろして欲しかったらしいのですがフロントスタッフに何も言われなかったのでそのまま駐車場に向かったら駐車場スタッフにやや不満顔をされ立駐ではなくホテル前の空いてるスペースに誘導されました

その時見てないと思ったのでしょう
足でカラーコーンを蹴りずらしていた姿をミラー越しに見て呆れました

式場も併設された素敵なホテルなだけにスタッフのちょっとした対応にがっかりしました

たまたま対応した方だけがこうなのかもしれませんが
全体がそう見えて仕方ないです
でも朝方窓から見てたらバスで帰るお客様がバスに乗り動き出ししばらく過ぎるまで
お辞儀したまま見送っていたスタッフの姿を見て気持ち良くもなりました

2013年07月
ホテルフランクス 2013年07月15日 08:21:15

この度はホテルフランクスをご利用頂き誠に有難うございました。
重ねて早速の口コミのご投稿誠に有難うございます。
また、数あるホテルよりを当ホテルをお選び頂けたのにも関わらず至らない点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた点きちんとスタッフ一同周知し改善致します。
フルーツの件に関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。
また、至らない点ばかりにも関わらず、お褒めのお言葉を沢山頂き大変恐縮でございます。
もしまたご利用頂けるチャンスがございましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフランクス 宿泊部 町川

【カジュアルツインルーム(2名利用2ベッド)禁煙】

投稿者さん 2011年09月04日 23:14:52

駅やバス停より程良く近く、お部屋も広め
上階の禁煙ルームを用意して下さり
ウェルカムフルーツもあり、第一印象はとても良かったです。
ただ2泊したのですが、前日にこぼしてしまった
ドライの食材が2日目もそのまま残っていたので
お部屋係の方は、果たしてきちんと掃除機をかけたのでしょうか?
と、疑ってしまいました。
トイレットペーパーの芯も片方外れていたので
使用しようと、ペーパーを引いた所
外れて床に転がってしまいましたので
余り真面目に掃除には取り組んでいない印象を受けました。

でもまぁ、食事もつけず、素泊まりだったので
こんな感じなのかな~っと。
チェックアウトも11時だったので余裕を持って出発出来、
コストパフォーマンス的には大満足です。

ホテルフランクス 2011年10月08日 01:00:22

この度はホテルフランクスをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在中の清掃の件では【投稿者様】に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またお返事が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
【投稿者様】からの貴重なご意見を元に、清掃担当者と責任者に指導し、今後このような事がないように邁進していく所存でございます。
ぜひ次回のご利用を頂戴できればと存じ上げます。

【早期得割】オンラインカード決済だからお得プラン
【ツインルーム(シックで重厚なスタイリッシュルーム)】

投稿者さん 2011年08月25日 22:59:47

ベットはゆったりでフルーツのサービスあり、快適でした。
しかし、テーブルが狭いのが、ちょっと難点。
また、今回、チェックインの際、案内された部屋番号が間違っていて、部屋の鍵が開かず、困りました。

ホテルフランクス 2011年09月05日 15:20:25

いつもホテルフランクスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時に異なるお部屋をご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、早くお部屋でお休みされたいところ、本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように充分に注意して参ります。

【新客室デビュー!】コンフォートシングル☆幅170cmのベッド禁煙確約☆
【コンフォートシングルルーム☆禁煙】

ikuya_sさんの ホテルフランクス のクチコミ

ikuya_sさん [40代/男性] 2010年12月24日 10:03:42

「朝食付ビジネスマン応援プラン」との肩書きでの申し込みにも関わらず、「朝食は付いてません。」とフロントで言われました。確認しても同じ答えでしたが、再々確認し、訂正とお詫びを受けました。
宿泊内容は朝食なしと記載されてましたが、プランタイトルは、「朝食付ビジネスマン応援プラン」となっています。
まぎらわしい事は、やめたらどうですか?

2010年12月
ホテルフランクス 2010年12月27日 19:12:15

チェックインの際に当館での不手際を深くお詫び申し上げます。
「朝食付ビジネスマン応援プラン」は確かにご朝食がついたプランとなっておりまして、ご案内及びご確認頂いた際にも異なる回答をしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、充分に注意をし、ご案内をしてまいります。
この度はご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】冬もフランクス!朝食付ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2017年01月17日 21:56:56

幕張メッセで開催のイベントの際に利用しました。駅と幕張メッセ、どちらからも近く、かつイベント開催時だと近隣ホテルは、予約が難しかったり高価格設定になることが多い中、比較的良心的な価格設定でした。
部屋からの眺めは隣のホテルで残念ではありましたが、14Fの朝食会場は(当日天候の影響で富士山を見ることはできませんでしたが、)海の見える眺めは良かったです。尚、朝食なしでの予約でしたが、宿泊者はチェックインの際に申し込めば、後付け(+1080円)で朝食をいただけるようです。種類、味共にこの追加金額であれば満足いくものでした。
唯一残念だったのは、チェックイン時のスタッフの対応です。2名で対応していましたが、1人の方は非常に丁寧に説明しつつ応対していましたが、もう一方の私の対応をした方は最低限必要とされるだろう説明すらしませんでした(待っている間に隣の列の説明を聞いていただろうからということでしょうか?)料金は後清算であることや、朝食を付けられるぐらいは説明するべきでしょう。その代わり、朝食をお願いしたら、「キャンセルできませんよ!」と念押しをしてきました。朝食代も払わないようなケチな客に見えたのでしょうか?もし、そのような心配をするなら、預り金でも取ってくれたほうが不快な思いをしなくてすみました。
チェックアウト時に対応された方や、朝食会場の方々は、申し分ない対応であっただけに、チェックイン時の悪印象が残りました。

ホテルフランクス 2017年02月01日 09:09:09

今回のご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまったこと深く御詫び申し上げます。
ご案内させて頂きましたスタッフには再度指導し、お客様に気持ちよくご滞在していただける接客をスタッフ一同心掛け精進して参ります。

またこのようなご不快な思いをさせてしまったのにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
お客様に気持ちよくご滞在していただけるよう快適な空間をご提供出来ます様これからも日々努力して参ります。

お客様のまたのお帰りをフランクス一同心よりお持ち申し上げております。
宿泊部 中野

♪♪楽天限定♪♪【スタンダード】FRANCSプランが特別価格で!
【シングル禁煙】