岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月18日 00:05:57

1歳の子連れでの宿泊でした。

立地→意外と錦帯橋から距離があるように感じましたが、それは子連れだということと
当日風も強く寒かったせいかなとも。

部屋→バスなしかと思ったらついてて助かりました。畳の古さが目に付きましたが
掃除は行き届いていたし、ちゃんと消臭もされてて良かったです。他の口コミでもあったように表の音が確かによく聞こえるので敏感な人は気になるかもしれません。

食事→夕食は大満足でした。いろいろ食べられてよかったです。朝食は一転かなり質素に感じました。おかわりの度に立って隣の厨房まで係の人を呼びに行くのが面倒でした。おひつを用意してくれたらなぁと。夕朝食とも子供のためにご飯等用意していただけたのはとてもよかったです。

お風呂→シャワーが40度のところでお湯を出すとかなり熱いのが出ます。32~4度くらいで40度くらいのお湯が出るので注意が必要です。

サービス→従業員の方々はみなさん親切でサービスもよかったです。

設備・アメニティ→大浴場にも部屋のお風呂にも化粧水等のアメニティがあって助かりました。

2013年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年12月18日 10:56:43

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

可愛いお子様と一緒にお越しいただき、ありがとうございます。

当日は、とても風が強く歩くのも歩きにくかった日だったと思います。

お部屋につきまして掃除が行き届いていたとのお言葉をいただき、掃除係りも感謝しておりました。

ご夕食、満足しました。とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、ご朝食では係りがおかわりに伺わなかった事、申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

お風呂では、温度調整がきちんと出来ていませんでした事、大変失礼致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

これからも、お客様にご満足していただけるサービスをスタッフ一同一生懸命、目指してまいります。

また、可愛いお子様とご一緒にお越しくださいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お礼申し上げます。

【当館人気No.2】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

よっしーふくださんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2013年12月15日 18:54:07

岩国の町を代表する「錦帯橋」が窓から見える錦川沿いの落ち着いた旅籠と言って良いと思います。建物の古さは、それなりに和風を感じさせるものが有ります。本館には素敵なお風呂が有るのでと紹介されましたが、こちらの大浴室も落ち着いた雰囲気がありました。朝食も和風の落ち着いた食事会場でゆっくりでき、是非また利用したいと挨拶して帰りました。まして価格が・・・これで良いのと?感心しました。

2013年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年12月15日 19:49:23

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また当時は、ご宴会でもご利用いただきありがとうございました。
当館は、こじんまりとした小さな旅館でございます。

当館のお風呂は小さいですが、ゆっくりとご入浴されたい方にはご満足していただいております。
お風呂・ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ぜひ、また当館にお越し下さいませ。
その際またお話できます日を楽しみにしております。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】1泊朝食付き♪お気軽プラン☆
【和室10畳】

ととぽんたさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ととぽんたさん [50代/男性] 2013年08月17日 16:19:32

夕食に頂いた料理がとても美味しかったです。いままでに食べた中で最高と家族皆が喜んでくれました。特にアワビのバター焼きと、伊勢海老の料理がとても美味しかったです。
また機会を作ってぜひ行きたいです。昼は日差しが強く暑いので、錦帯橋は夕食後の夜に行きましたが、ちょうど鵜飼いの漁の時間で橋の上から見ることができ、こちらに関しても思いもかけず大変ラッキーでした。
翌日の岩国城観光も含め大変満足のいく旅となりました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年08月20日 10:56:21

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
『開花亭』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき料理人含め大変嬉しく思います。
今の時期は気温がとても高く少し出ただけでも汗をかいてしまいます。
ご満足していただいたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
お礼申し上げます。

ぜひ、また開花亭にお越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。
また、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2013年05月22日 13:28:00

5月の平日に妻と妻の母の三人で宿泊しました、愛知県の者です。
場所は錦帯橋の近くで窓からも見えましたし、近いので夕方と朝と2回散歩に行きました。
正直、建物は古いのでそれなりの設備でしたが、きれいにしてあり気持ちよく過ごせました。食事も美味しく頂きました、特に朝食の味噌汁は野菜たっぷりのありふれた物でしたが味は最高でした(妻も同意見)。また近くへ行った折は泊まりたいと思います。

2013年05月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年05月23日 06:36:58

この度は、数あるホテル・旅館の中から開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
錦帯橋まではお散歩でも行ける距離という事もございまして、立地はとても良い場所でございます。
お料理、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い、スタッフ一同感謝しております。
お味噌汁は、美味しいと評判を頂いていまして、おかわりを何回もされる方もいらっしゃいます。

また、お会い出来ます日を楽しみにしておりますのでぜひ、お越し下さいませ。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

更なるサービス向上を目指し日々努力致します。

しょこらん5354さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

しょこらん5354さん [30代/女性] 2013年05月01日 14:54:50

部屋の窓から錦帯橋が見え、歩いて5分程度で行けました。
お風呂は別館には大浴場(温泉じゃない)しかなく、
温泉に入るには本館まで行かなくてはいけませんでしたが、
送迎をしてくれるのでそんなに不便には感じませんでした。
食事が和食とのことで別館を選びました。おいしかったです。

2013年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年05月01日 15:57:22

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎなられましたでしょうか。
口コミにご投稿頂きありがとうございました。

ご夕食、美味しかったと言って頂き料理人も喜びます。
さらに一層お客様にご満足して頂けるお料理をご提供できますよう、努力致します。

また、岩国に来られる機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。
お会い出来ます日を楽しみにしております。

あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2012年05月02日 14:09:50

GW前半に宿泊しました。場所もよく、岩国を十分堪能できました。設備はやや古めですが、清掃などは全般によく行き届いていてよかったです。夜は1階のお風呂を利用し、ほとんど独り占めでゆったりとできました。早朝に本館の温泉を利用させていただきました。眺めもよく、休憩所からの錦帯橋の眺めはなかなか良いものでした。夕食・朝食ともおいしかったです。
残念だった点は・・窓側が遮光でなかったことと、やや車の通りがうるさく感じたことです。本館の温泉の案内は、聞いたから答えてくださいましたが、もっとはっきりと明示したほうがよいと思います(あまり紹介したくないのではと勘繰ってしまいます)。
桜の季節は(川側の部屋であれば)非常にきれいだろうと思います。

2012年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年05月14日 14:29:10

本館の露天風呂からは男女入れ替えで、岩国城側と錦帯橋側の景色を眺める事が出来ます。

私共の説明不足でご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう注意致します。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪

投稿者さん 2012年01月01日 21:05:33

到着から翌日の出発まで、本当に親切にしていただきました。
年末に楽しい思い出ができたこと、感謝申し上げます。

2011年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年01月08日 12:56:02

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

あわびと幻霜ポークしゃぶしゃぶ鍋プラン♪

投稿者さん 2021年03月19日 18:38:03

錦帯橋のすぐ近くの旅館だったので夜とか錦帯橋のライトアップが綺麗でした。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年11月11日 15:47:00

静かな環境だし、本館の絶景露天風呂も利用できたのでよかったです。

お味噌汁&白ご飯おかわりOK!1泊朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2020年09月07日 16:23:59

特にホテルに関しては不満なところはありません。料理はとても美味しいと思います。今回も夕食後本館の露天風呂に入りに行きました。途中鵜飼いを見たりしてとても良い気分で眠りにつきました。隣の部屋から大声で笑う女性の声で目が覚めたのは夜の1時。久しぶりの旅行ではしゃいでいるのだろうからしばらく我慢しようと思っていたら、段々と声が大きくなり終わりそうにありません。フロントに電話をしても応答がないため、直接その部屋に電話を掛けました。誰も出ないけど電話の音が聞こえ、その後しばらく静かになりましたが、30分も経たない内にまた奇声があがりました。結局2時ごろまで騒ぎが続き、ようやく静かになりましたが、眠れない夜を過ごすことになりました。野球部の少年たちもたくさんいましたが、こちらは静かで、彼らの朝の挨拶で何とか気分がよくなりました。

【岩国の郷土料理を満喫】岩国寿司・大平と旬のお料理を味わう!おまかせ会席プラン♪♪
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

ミラージュ37さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ミラージュ37さん [60代/女性] 2019年06月02日 12:10:15

お料理と立地で選びました。お風呂も岩国国際観光ホテルへ送迎していただけたので満足です。夕食もアワビや和牛しゃぶしゃぶ、メバルの煮つけ、岩国寿司など期待通りで大満足です。部屋は錦帯橋の見える部屋でしたが、古くて大きな避難梯子の箱が置いてあって少し興ざめでした。冷蔵庫もホテルの飲み物が入っていて持ち込みのものが冷やせなかったのが残念です。テレビをつけたらつかなかったので、従業員さんに来ていただいたら、コンセントが抜いてあったので?と思いました。

【当館一番人気】あわびのバター焼き&高森牛しゃぶ&めばる煮付けプラン♪
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

Alister Stella Grayさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Alister Stella Grayさん [40代/女性] 2019年02月12日 17:07:15

設備は古いですが、清掃が隅々まで行き届いていて、気持ち良く安心して過ごすことができました。お料理が大変美味しかったです。しかもお部屋で頂くことができて有り難かったです。
スタッフの皆様も対応が良く、とても良い思い出になりました。
遠いので、また行きます!とは気軽に言えないのが残念ですが、季節を変えてぜひまた伺いたいです!

瀬戸内海で獲れた鯛を味わう『鯛しゃぶプラン』

投稿者さん 2017年12月13日 12:06:58

12月10日に両親を連れて宿泊しました。
本館のお風呂へ送迎をして頂いたので、本館・別館両方のお風呂を楽しむことができ有難かったです。
夕食は部屋でのんびり、美味しく頂きました。
家族みんな満足できました。また機会があったら利用したいと思います。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年02月08日 15:22:39

この度は開花亭へご来館いただき、ありがとうございました。
 本館のお風呂は、お客様には大変ご好評をいただいております。
 岩国城と錦帯橋を眼下に望み、露天風呂やサウナもあり、「気持ちよかった~」とお風呂からの帰られた時、異口同音におっしゃられます。
 本館へは送迎も随時行っております。
 また、徒歩で行かれても風情かあって良いです★

次回のお越しを楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2017年01月24日 19:04:35

ビジネスで利用しました。錦帯橋からも近く仕事の合間に観光もでき良かったです。朝食はボリュームもあり大変美味しく頂きました。また利用したいです。

ただトイレにウォシュレットがなかった事が残念でした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2017年01月25日 14:04:32

この度は開花亭へお越し下さいまして。ありがとうございます。
 当館から錦帯橋までは約300メートル、徒歩5~10分と近場にございます。
 ご到着前後にごゆっくり観光されるには良い立地にあります。 晴れた日には気持ちがいいですよ♪
 但し現在、岩国城ロープウェイは3月10日まで設備更新工事の運休しております。
 申し訳ございません。
 岩国城へは、遊歩道がございますので、そちらをご利用下さい。

【お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に♪1泊朝食付き♪お気軽プラン☆
【おまかせ和室10畳】

むっちー0992さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

むっちー0992さん [70代/男性] 2016年04月17日 08:50:38

4月6日家族4人で宿泊しました。
丁度さくらが満開で、ホテルのまえの錦帯橋周辺は花見客で混雑しておりましたが、おかげで楽しいひと時を過ごさせていただきました。
周辺にある、白蛇館?最近新しく建設されたようできれいになっていました、残念ながら
17時過ぎだったので中には入れませんでした残念でした。
ホテルは総合的には満足でしたが、3階建てのためエレベーターやエスカレーターがなく
階段の上り下りに苦労しました(病みあがりのため)。

2016年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年05月30日 12:37:40

「岩国シロヘビの館」は3月24日にオープン致しました。
 オープンして約2ヶ月経ちますが、来場者が多く、繁盛しております!!

シロヘビは、アオダイショウの突然変異で、岩国だけ集中して生息する国の天然記念物でございます。
 開館時間は9時~17時までです。
 とても貴重な生き物ですので、是非一度お立ち寄り下さい。

【お風呂24時間入浴可能】季節を彩る岩国郷土料理を含めた会席スタンダードプラン♪
【おまかせ和室10畳】

officea1さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

officea1さん [60代/男性] 2015年11月21日 17:01:44

お値段からすると最高ですよ。
錦帯橋から歩いても5~6分です。
川側のお部屋なら錦帯橋のライトアップが楽しめます。
お風呂は岩国観光ホテルの大浴場に入られます。
歩くと10分ぐらい掛かるので、フロントにマイクロバスの時間を確かめましょう。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年12月18日 18:01:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 「お値段からすると最高ですよ。」とのお言葉をいただけるとは、内心びっくりしております(*_*)

実際にご宿泊価格と相応の待遇、客室の良さを考えると合致しているかどうか、気になる部分もございます。それでもお客様の率直な意見をもらえてよかったです。
 ありがとうございました(^_^)
 またのご利用をお待ちしております。

【おまかせ和室10畳】

ハラケン2713さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ハラケン2713さん [60代/男性] 2015年10月31日 16:40:23

部屋の感じも思っていたより良かったし料理も盛りだくさんで食べきれませんでした。残しましたが味は大変美味しかったです。安く宿泊できて大変満足しています。ありがとうございました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年12月15日 18:42:52

この度は開花亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お食事は出来ましたら完食してほしかったのですが…食べきれないほどの量や味にご満足いただけて何よりです!(^^)!
 私どもも感謝の気持ちでいっぱいです。 働いててよかった生き甲斐を感じました。
 よろしければまた次回も、当館にお越しくださいませ。 お待ちしております☆

【おまかせ和室10畳】

のんたん2388さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

のんたん2388さん [50代/女性] 2015年10月13日 00:38:19

親切で気をつかわずに、ゆっくりできる。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月26日 11:31:58

お客様にはいつもご宿泊いただき、本当にありがとうございます(^O^)/
 私共もほぼ気を使うこともなく、毎度釣りのお話をお聞きするのが楽しみです♪
 また今度は、是非ご家族連れでお越し下さい♪
 いつでもお待ちしております☆

【ポイント10倍×お風呂24時間入浴可能!】ビジネスや一人旅に☆素泊まりプラン!!
【おまかせ和室10畳】

相当な旅好きさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

相当な旅好きさん [30代/女性] 2015年08月17日 12:55:51

コスパ最高です。
食事の内容も値段以上のものでした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月20日 18:59:25

お子様5名を連れてのご旅行は、道中や移動、など大変です(ー_ー)!!
 でも、思い出の1ページが増えますよね☆☆
 やはり一家で旅行出来るのはいいなぁ…。 そんなご家族にとられては、ファミリープランをオススメします!! お子様無料ですので、お得です☆
 親子水入らずで錦帯橋を歩いてみて下さい(笑)
 きっと会話も弾むますよ(^O^)/

この度は、ありがとうございました。
 またお待ちしております。

【当館人気×夕食お部屋食】親子で名橋錦帯橋を歩こう!ファミリープラン♪
【おまかせ和室10畳】

ndl_tamuraさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ndl_tamuraさん [50代/男性] 2015年08月04日 21:57:48

本館の大浴場が使えるので、それは大満足。 スタッフは感じがいい人ばかりでした

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年10月08日 16:35:30

この度は当館をご利用戴きまして、ありがとうございます。
 本館のお風呂の送迎は随時で行っております。
 また、徒歩約15分ですので、お客様自身で行かれても大丈夫です。
 これからもスタッフ一同、明るく楽しく皆様に好かれるように一生懸命励んで行きます!!