岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ai.oさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

ai.oさん [60代/女性] 2015年04月06日 21:30:47

お風呂は本館のお風呂にバスの送迎で行きました。
本館の方だけ温泉だという事で、7階までエレベーターで上がり、小路を模した廊下の先におふろがありました。
従業員の方たちは、アッとホームで とても親切でした。

2015年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年05月31日 13:11:21

この度は当館をご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
 本館のお風呂は温泉でご入浴出来ますので、お客様から気持ちいいと好評です(^O^)/
 たとえ送迎でなくても、散歩がてら徒歩で行かれるのも良いですよ☆
 私たちの職場も従業員同士仲良く和気あいあいとしております(笑)
 これからもお客様への感謝の心や誠意を忘れずに、接客サービスに励み対応させて頂きます。

【おまかせ和室10畳】

ai.oさん [60代/女性] 2015年04月06日 21:19:45

錦帯橋から少し離れていますが、歩いていける範囲の距離でした。
夕食はボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。子供4さい、3歳様に子供の食事を頼んだのですが、
3240円の金額に見合う食事の内容ではないと思いました。
夜就寝時がとても暑く、子供が汗をかいて眠れなかったのですが、冷房が効かなくて扇風機を貸して頂きました。
翌日は寝不足で出発になりました。

2015年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年05月31日 13:54:45

この度は当館をご利用戴き、誠にありがとうございます。
 就寝時に寝苦しいことに関して、大変ご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
 このような件に限らず、弊社では出来る限りお客様のご要望にお応え致しますよう、最善の誠意と真心で努めていく所存でございます。

末筆ながら、お客様のご健康とご多幸をお祈り致します。

【おまかせ和室10畳】

Mr バーディーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2015年03月30日 18:13:23

ホテルに到着後直ぐに風呂に入って食事の予定でしたが、錦帯橋の近くまで散歩して花見をしてしまいました。窓の外には桜の花がちらほら咲いて、それを眺めながらの食事は最高でした。夕食後大浴場に入りましたが、入浴客が少ないのでゆっくりと浸かることができました。朝ごはんは7時半からでしたので、部屋でコーヒーを沸かして飲みましたが、湯沸しポットがあれば良いのにといつも思います。今回は持参したポットで湯を沸かしました。朝食はバイキングでないのでゆったりした気分で頂けました。量も丁度良かったと思います。時間があれば本館の温泉に行きたかったのですが、食後に行くには少し遠かったので、今回は止めてしまいました。

2015年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2015年04月23日 12:02:27

この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます☆
 当館から見た錦帯橋の桜並木は最高でございます\(^o^)/ お客様から凄く良いところだとお褒めの言葉もいただいております!!!
 地元出身の私は見慣れておりますが、改めて感動します。 でもまだ知らない事のありますので、勉強不足です・・・。

次回は本館の露天風呂にもご入浴下さいませ。
 こちらからの景色もオススメです(^_-)

UIZさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2014年10月02日 15:10:54

大変過ごし易かったです。風呂が24時間入れたのがうれしいですね。

2014年09月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年12月08日 10:20:06

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

過ごしやすかったですとお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく存じます。
当館は、全て和室のお部屋となっておりまして
ビジネスの方や一人旅の方などのご利用も多いです。

お風呂も24時間利用が可能という事につきましては、皆さまにお喜びのお言葉をいただいております。

また、岩国へお越しになられる機会がございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またご返信が遅くなり申し訳ございません。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!
【和室10畳】

アキオロミゾーさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

アキオロミゾーさん [50代/男性] 2014年05月01日 21:06:23

錦帯橋に近いのでライトアップの時間帯も楽しめました(^^♪
本館との移動にサービスがあると最高です。

2014年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年05月03日 16:20:35

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から開花亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当館から錦帯橋まで歩いて行ける距離でもあって、位置としても当館は山側にあり岩国城やロープウェイや歴史ある建物などもあります。
ライトアップも期間限定でやっていますので、お昼と夜ではまた違った錦帯橋を見ることが出来ます。

また、岩国にお越しなられる機会がございましたら、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

お礼申し上げます。

【当館人気】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

美味い担々麺さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

美味い担々麺さん [40代/男性] 2014年04月15日 20:34:27

フロントの人も案内の仲居さん凄く接客が上手で良かったです。部屋は古くて障子紙が破けていてちょっと気になったんですが他は風呂も広くて良かったです後エレベーターが有ればなお最高でした~でもそれを差引いても満足出来る内容でした。

2014年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2014年04月16日 12:09:43

この度は、開花亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント・仲居の接客が良かった。とお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
とても嬉しく思います。
お客様にご満足していただけるサービス・おもてなしを日々目指しています。

障子紙が破けていたとの事につきましてお恥ずかしいところでございます。
申し訳ございません。
早急に貼り直し致します。

当館のお風呂は小さいのですが、24時間いつでもご利用いただける事がオススメでございます。

ご満足していただけたご様子で安心致しました。

また、岩国にお越しなられる機会がございましたらぜひ、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

お礼申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスに☆素泊まりプラン!!

投稿者さん 2013年12月15日 15:03:27

立地は、さびれた位置と言ってよいのでしょうか。錦帯橋の反対側でしたが、夕食を外で取りに行くには散歩がてら歩けるので、特には気になりませんででした。逆に静かでよいと思います。
残念なのは、朝風呂がぬるま湯になっていた点です。
朝もアツアツなお風呂になればよかったのですが。

2013年12月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年12月15日 16:40:54

この度は、楽天トラベル様より数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、錦帯橋より少し下った場所に位置しますが、お散歩がてらで行ける距離でございます。

お風呂に関しましては、朝のお湯の温度がぬるかったという事で、きちんと温度管理が出来ていませんでしたこと、またご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

再度、こまめに温度管理をするよう徹底いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳】

おとん2898さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

おとん2898さん [50代/男性] 2013年11月09日 18:10:52

仕事仲間と岩国市内に宿泊のため内容も知らずにここを選びました。
食事はあまり期待していなかったのですが、美味しく満足。
お風呂は温泉ではありませんが、明るく清潔感があり文句なし、夜に下駄で錦帯橋まで散歩食後にはちょうどいい距離かも。
あまり期待をしなければ納得の宿になるかなぁ。
おかげで、次の日も快調に・・・

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月11日 08:07:10

この度は、数あるホテル・旅館の中から『開花亭』をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎになられましたでしょうか。

お仕事、お疲れ様でございました。
お食事が美味しかった。とお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しい気持ちでございます。
錦帯橋までも近く歩いて行ける距離でございます

夜は川風が吹いて寒いかもしれませんが、お散歩されていると暖かくなります。

また、ぜひお越し下さいませ。

お礼申し上げます。

あわび&高森牛&伊勢海老【オススメ3大グルメ】プラン♪【夕食部屋食】
【和室10畳】

湘南のべんさんさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

湘南のべんさんさん [60代/男性] 2013年11月08日 12:57:02

錦帯橋まで徒歩10分弱と近く、また温泉は本館までマイクロバスによる移動と良かった。

2013年11月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年11月09日 07:05:21

当館から錦帯橋までは歩いて直ぐの場所でございますので、お散歩にはちょうどいいです。

またお越しの際は、ゆっくり温泉に入られて
お仕事の疲れを癒されて下さいませ。

【和室10畳】

シュウ20110111さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

シュウ20110111さん [50代/男性] 2013年09月23日 09:41:19

建物は古いなりに風情を感じました。「眺めのよい部屋を」とお願いしていたところ、錦帯橋の見える角部屋を用意していただき感激しました。部屋からは中秋の名月も見ることができよかったです。ありがとうございました。

2013年09月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2013年09月23日 11:27:54

この度は、数あるホテル・旅館の中から、
開花亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎになれましたでしょうか。

ご宿泊日にちょうど、中秋の名月を見られる事が出来ましたようで嬉しく存じます。

また岩国に来られる機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

また、お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

Sailor4499さんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2012年10月01日 20:47:12

錦帯橋まで夕食後の散歩にちょうど良い近さ。風呂は普通だが、24時間対応しており、皆さん本館の風呂に行くみたいで、貸切状態で入ることができました。食事は味付けも量もちょうど良いのですが、人によってはご飯が足りないかもわかりません。部屋は広くていいのですが、川側の部屋で道路もあり車の通る音が気になります。後、最悪なのは、部屋のドアを閉める音が大きくうるさいのと、その為か食事を運ぶとき中居さんがドアを開けっ放しにしています。せっかくの部屋食の楽しみが半減してしまいました。フロントに係が居ないこともしばしばでした。応対が親切だっただけに非常に残念でした。

2012年09月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年10月02日 07:20:53

この度は開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食の際はお客様の楽しみを台無しにしてしまった事、フロントに係が居なかった事、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございません。
お客様のご意見を心身に受け止め、係によく注意し、お客様のご夕食を楽しんで頂けるよう指導致します。
再度のご来館をお待ちしております。

【休前日もお得】【秋得】☆9,450円~特別謝恩プラン【夕食部屋食】
【和室10畳】

nalilyさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2012年08月05日 12:15:27

お世話になったのはこれで二度目。前回同様に車を置かせてもらって散策に出かけました。猛暑日ということもあってそこそこの散歩でしたが汗を流すお風呂が気持ちよかった。

2012年07月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年08月05日 12:58:05

この度は開花亭をご利用頂きまして、また暑い中お越しくださいましてありがとうございました。

今年も気温がとても高く汗が流れる位暑いです。
毎日のようにセミが鳴いて真夏な感じです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室10畳】

nalilyさん [40代/男性] 2010年11月03日 17:56:23

場所としては少し離れたところという感じはありますが、錦帯橋が望める場所にあって、車で訪れた我々には散策するのにちょうど良い立地。
広いお風呂は旅の疲れを癒してくれますし、和室での布団、和食の朝食は日本を旅行する趣を堪能させてくれます。
岩国城散策のためにチェックアウト後も11時頃まで車を置かせてもらえて非常に助かりました。
ひとつ残念なことは、旅館が面している道路を走る車の音や隣室の話し声が結構聞こえてしまうこと。ぐっすり寝てしまえば気にならないかもしれませんが、敏感な人は要注意かもしれませんね。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年11月19日 12:52:03

この度は開花亭へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり秋の錦帯橋を散策していただき、少しでもお役に立てたこと嬉しく思います。
ただ、せっかくのご旅行で静かな場所ではありますが、度重なる騒音で不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。道路が近いため車の音が間近に聞こえてしまいます。大変申し訳ございませんでした。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越し頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年08月16日 14:07:31

夏の家族旅行に利用させていただきました。お料理もおいしく従業員の方の心遣いもありがたかったです。
提案を2つほど。夕食のお料理、鮎の塩焼きしか説明がありませんでした。できればペーパー1枚でも内容の説明があるとおいしい料理の思い出が深まったかと。
また、お風呂を利用した際に、近隣のI高校野球部諸君(合宿中とのこと)が大勢入ってこられましたので、場所も狭く正直あまりゆっくりとできずそそくさと上がりました。うちにも息子がおりますので、贅沢は申しませんが事前に一言教えていただくと時間をずらせられたかと。
初めてみる錦帯橋の眺めは最高でした。お世話になりました。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年08月27日 13:12:19

ご夕食の際は、こちらの説明不足で折角のお食事がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
早速、ご提案いただきました料理のメニューを置かさせていただきます。ありがとうございました。お風呂の件に関しましても、こちらの説明不足によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう徹底して参ります。お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越し頂けます様、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年04月07日 17:30:21

桜が満開で、用意して頂いた部屋も錦帯橋が望め
抜群のロケーションでした。
フロントの方も親切で大変ありがたかったです。
この季節だけかもしれませんが、施設への道が
一部歩行者天国のようになっているので、アクセス案内
にその旨アナウンスがあると、もっと親切だと思います。

和室10畳

2009年04月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2009年04月11日 11:35:54

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
桜の満開時期は、施設も周辺も混雑いたしまして大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に事前にご説明するように、再度徹底いたします。
又のご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年08月17日 17:03:01

少し古い旅館でした。食事は美味しかったです。お肉は柔らかく、アワビも美味しかったです。開花亭のお風呂はあまりよくなかったです。本館にある温泉施設に行けたのでよかったです。しかし、徒歩で10分は暑い時だったので少し大変でした。今度は本館に泊まりたいと思いました。

【量より質】ちょっと贅沢【高森牛・活車えび・鮑の姿焼き】プラン♪♪♪
【おまかせ和室10畳(禁煙)】

けちゃっぴさんの 岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 のクチコミ

けちゃっぴさん [50代/女性] 2018年05月04日 01:52:01

4月30日5月1日宿泊しました。
川沿いで景色は...と思ったら宿泊した部屋から見えたのはお墓と山肌、寝るだけだったので、静な場所でゆっくり休めました。
歩いて錦帯橋へ行けて、街灯がなく暗かったのですが、旅館の前はイベントのか提灯が付いていて明るくて助かりました。
気になったのは、洗面台のところの水道の水圧があまりなく、石鹸をつけて手を洗うのに時間がかかってしまいました。
Wi-Fiが使えたのは便利だったのですが、疲れて寝落ちしていたのであまり使えなくて残念でした。
モーニングコーヒーも、チェックインが遅くて説明を聞かなかったのと、朝早く出かけていたので頂くことが出来なくて残念でした。

岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2018年05月09日 17:18:59

錦帯橋のライトアップは午後10時に消灯致しますので、足元は暗くなります。
 夜、散策される方や、本館の温泉をご利用なさる方は、お早めに行かれることをオススメします。

そして、お部屋の洗面台の蛇口が使いづらかったようで、申し訳ございません。
 そして、モーニングコーヒーについては、ご依頼はありましたらご提供致しますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。

また機会がございましたら、岩国へお越し下さい。お待ちしております。

広々和室で☆素泊まりプラン♪ Wi-Fi使えます!【モーニングコーヒー付き】

投稿者さん 2016年03月14日 09:45:54

錦帯橋に近く宿泊料金のわりに料理は手作り感があり量もほどほどです。
接客も丁寧で家族的でした。
ただ施設が古くて…
でも、畳や布団は綺麗でした。
前の道路が思っていたより交通量があるのか??騒がしかったです。

2016年03月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2016年05月24日 17:50:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の目の前の道路につきましては、交通量が多く、スピードを出して走行される方がいらっしゃいます。
 特に夜、寝静まる時には余計に耳に障るのではないかと思われます。
 。
 それでも、喜んで毎月来ていただけるお客様は本当にありがたいです。

ご迷惑をおかけすることもございます。
 ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

【当館人気×夕食お部屋食】あわび&高森牛しゃぶ&めばるプラン♪

投稿者さん 2012年06月03日 23:12:12

出張で利用させていただきました。
接客はとても良く、温泉も24時間利用できるということでとても満足しました。

部屋はきれいにされていたのですが、入口の扉の後ろ辺りに埃があったように見えました。
また、窓に網戸があったのですが、穴が開いていたようで窓が開けられませんでした。
ちょっと残念です。

本館でも感じの良い接客をしていただき、とてもよかったです。
案内も丁寧にしていただき助かりました。

機会があれば、また利用させていただきたいです。

2012年06月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2012年06月23日 13:22:33

この度は、開花亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

掃除がいきとどいてない場所がありまして申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月26日 01:42:41

1/27、出張で利用しました。就寝時、冷蔵庫のモーター音がやや耳に障りましたが、
質・量ともにしっかりとした朝食には満足、スタッフの応対も問題ありません。

2010年01月
岩国国際観光ホテル 別館 開花亭 2010年02月27日 12:47:30

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難う御座います。ご就寝時は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
早急に改善をしてまいります。貴重なご意見、お忙しい中のご投稿有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

平日限定出張応援プラン