瀬音・湯音の宿 浮羽 クチコミ・感想・情報

瀬音・湯音の宿 浮羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 12:22:37

豊かな自然に囲まれた素敵な宿。

1泊2日の家族旅行でお世話になりました。
温泉は貸切の家族風呂・共用の大浴場があり、とてもリラックスできます。
食事(夕朝)は個室でゆっくり取ることができるので子供連れには大変有難く、
料理も美味しく、食べ応えがあります。
そしてなによりスタッフの皆さんが親切丁寧に接してくれたので、大変有意義な時間を過ごすことができました。
また家族で利用させて頂く予定です。

投稿者さん 2017年01月23日 09:42:52

H29.1.20夫婦で宿泊
部屋、洗面所、トイレ、浴場 等々掃除がいき届いてて綺麗でした。
食事時の献立の説明と会話、又チェックアウト時にフロントガラスに付いた雪をお湯で溶かしてくれたり、サービスは申し分ありませんでした。機会があれば又宿泊させて頂きます。

【先着順!!】◆RED TAG レッド タグ!!◆~リーズナブルに温泉宿を味わう~

投稿者さん 2016年07月05日 23:34:10

前回の宿泊で家内がお風呂、食事を大変気に入り二回目の宿泊でした。前回同様にお風呂、食事最高でした。二人共小食なので、たくさん残してしまい申し訳ない気持ちでした。また、スタッフ方々の気配りが素晴らしく、リフレッシュさせてもらいました。ありがとうございます。

【期間限定】【24Hステイ】◆一泊三食・THE STAYプラン♪
【スタンダード和洋室 B/T付】

ねるねる20さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

ねるねる20さん [30代/女性] 2016年03月21日 16:49:13

食事・お風呂の温度はとても良かったです。リーズナブルでお風呂は気持ちも良かったですし、お腹いっぱいになりました。
気になった点は、少し宿に早く着きそうだったので確認電話をしたら、予約時間より前に着いたら駄目!と言われた事。もう少し違う言い方が出来なかったのか。食事の際に、食事の配膳後にヤマメの説明・塩をふって頂きましたが手を拭かず塩を手掴みしそのままされた事。風呂の男女入れ替え後、時間が経って入りましたが浮遊物が凄かった事です。チェックアウト後の掃除かと思いますが、あまりにも汚れていたので改善された方がいいのではと本気で思いました。

2016年03月
【楽天限定】【アーリーイン・レイトアウト】◆とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席を味わう◆

投稿者さん 2015年11月06日 17:28:48

家族で宿泊しました。夕食、朝食という食事の際には、子供達が小さい為、完全な個室をご厚意で用意頂きました。他の方々を気にすることなく、のんびり食事を楽しむことも出来、料理も男性の私でも満足な質と量で大満足でした。温泉もいいお湯で大変満足な宿泊となりました。

【美酒爛漫~今宵は銘酒に酔う~】◆地酒飲みくらべ◆&とろける♪天領もち豚しゃぶしゃぶ会席
【スタンダード和室 B/T付】

hirokohiroko05さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

hirokohiroko05さん [30代/女性] 2014年11月03日 23:13:08

温泉街からすこし入ったわかりづらいところにありますが、サービスもよく気持ちよく過ごせるのでおススメです。また行きたいなと思える宿です。
リーズナブルなプランだったので、食事がたりないかもと心配していましたが、十分でした。中でも豚しゃぶはとっても美味しく、家族全員気に入りました。朝夕とも食事場所が、障子で仕切られた、居酒屋のような掘りごたつの個室だったので、子連れでものんびり楽しめてとてもよかったです。玄関もロビーもお部屋もきれいで、ゆっくりくつろげました。
些細なことですが気になった点は・・・利き酒セットをたのんだら、3種のうち一種がメニュー記載のものとは違うお酒だったこと。また、お風呂は、時間で男女入れ替わるのですが、片方の露天風呂にはお湯がなく、内風呂から移動しようとしてびっくりしました。どちらも事前に一言説明があったらよかったのにと思いました。

2014年10月
【先着順!!】RED TAG レッド タグ!!~リーズナブルに温泉宿を味わう~

投稿者さん 2014年04月02日 10:40:04

墓参で利用させて頂きました。桜が満開でとても素敵でした。このリーズナブルなお値段で、お食事がとても美味しいです。期待を裏切る美味しさでした。その上、食事処は個室が用意されていて、びっくりですね。う~ん!?夜、朝、昼の三食とも満足です。ほんとにお値段以上のお食事とお風呂でした。仲居さんの対応も丁寧で好感が持てましたよ。
ただ、残念なのはフロントの電話対応がぶっきら棒で、悪気は無いと思うのですが、お食事処の仲居さんと同じように、もう少し丁寧な物言いをして頂けると嬉しいです。

【和室(バス・温水洗浄便座付)】

まさしちゃんさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

まさしちゃんさん [50代/男性] 2014年03月03日 00:06:20

韓国人が多くて大変でした。

2014年02月
【一泊朝食】お夜食付・のんびり♪レイトアウトプラン

投稿者さん 2013年09月24日 21:33:59

とても忙しい日だったようですが、スタッフの方たちみな、笑顔で
もてなしてくださり、大変満足です。
お部屋もお風呂も清潔感があり、過ごしやすかったです。
川のせせらぎに癒されました。
赤ちゃんを連れていたのですが、食事は個室で助かりました。朝食はさらに広い
場所を提供してくださり、助かりました。
お食事も、もりだくさんでした。

2013年09月
【地焼酎付】&国産黒毛和牛付会席プラン

福mさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

福mさん [50代/女性] 2013年09月15日 21:15:23

夕食は品数も多く、味も上品で全て美味しかったです。翌日の朝食も品数が多く食べきれないぐらいでした。昼食付きのプランであまり期待していませんでしたが、これも手が込んだ料理で適量で良かったです。お風呂も気持ちよく、肌がすべすべになりました。風呂上りに飲む、ポットにいれた氷入りの水の美味しかったこと。ここに住んでいる人たちがうらやましいと思ったほどです。お部屋はきれいに掃除され,気持ちよく使用させた頂きました。廊下を通るスリッパの響く音が少し気になりましたが、宿泊者も多いのに、騒ぐ声は聞こえませんでした。主人が出張で、息子が遅い夏休みで帰省したので、娘と3人で利用しました。今度は主人も一緒に泊まりたいです。

2013年09月
【和室(バス・温水洗浄便座付)】

☆あかみかん☆さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

☆あかみかん☆さん [30代/女性] 2013年07月16日 17:30:54

お風呂は24時間の入浴が可能だったのと、食事が個室だったこと
そして何より従業員の方々の対応は本当に良く、すごく良い気持ちで過ごすことが出来ました!
今回は両親を連れての旅行だったのですが、両親ともども、また是非利用させて頂きたいです!

2013年07月
国産黒毛和牛付会席プラン

投稿者さん 2013年02月12日 06:47:41

天ケ瀬温泉の利用初めてでした。温泉の散策をするにはとてもいい場所にあります。お部屋も広く寛ぐことができました。夕食も個室で気兼ねしなくてもよいのがうれしいです。食事内容も量も満足です。とても安いプランでしたので、申し訳ないくらい、コストパフォーマンスが良かったですよ。ただ、1点だけ、マンパワーがないのでしょうね。お食事の時は案内がなくどうしていいか分からず、こちらから呼んでやっと気付かれたり、会計の時も前の方でトラブルがあったり、自分たちのときも楽天利用がわからなかったのか待たされたりと。帰りのフライトに間に合うようかなり早めに出るつもりが20分くらいかかってしまいました。とても一生懸命な感じは伝わってくるので嫌な気はしませんが、欲を言えばもう少し接遇がいいと素晴らしい所だと思います。また利用させて下さい。

2013年02月

たーぼー8371さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

たーぼー8371さん [50代/男性] 2012年12月27日 22:55:10

当日の予約でも取れて、大変良かったです。
温泉簿抜群で、料理のほ方も美味くて又来たいです。天瀬温泉万歳!

2012年12月

投稿者さん 2012年09月18日 14:49:09

設備の面で、売店の品揃えがもう少しあったら良かったなぁ…。館内の説明をもう少しして頂けたら良かったです。夕食は、おいしく、量も多かったです。まだ食べたかったけど、お腹一杯で残してしまいました。

2012年09月

投稿者さん 2011年05月17日 19:22:16

家族と親戚、総勢12名で宿泊しました。
お部屋は古いですがキレイにしてあったと思います。
父母の部屋が8畳だったのですが、そこの部屋の方が新しい感じがしました。
フロントのお姉さんは親切で、「団体さんが来る前にお風呂に入った方がゆっくりできますよ。」と勧めてくれました。
お風呂は少し狭く感じましたが、フロントの方のお陰で私たち家族だけでゆっくり入ることができました。ただお湯が結構熱めでシャワーの調節もできなかったのでその辺は改善された方が良いと思います。
食事は12名だったので個室の扉を開けてみんなで食べれるようにしていただきました。仲居さんも親切で面白い方でした。
食事の内容はなかなか充実しており、食べきれないくらい出て結構残してしまいましたが仲居さんが「炊き込みご飯をおにぎりにして部屋に持って行っても良いですよ。」と言ってくれたのでおにぎりにしましたが結局食べられなくてなんだか申し訳ないです。
立地は分かりにくいですが、地図を見れば行けると思います。ただ周辺は本当に何もなく散歩をしましたがあまり楽しくありませんでした(笑)
旅館自体は小さくて古いものでしたが、働いている方が親切なのでそれで補っていると思います。最後に撮った記念写真をみんなで見て「また行きたいね。」と話しました。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年11月15日 22:10:06

場所も看板が出てて分かりやすく、とてもきれいなお部屋でした。
温泉もとても気持ちよくて良かったです。
ただ、足が悪いおばあちゃんのために、個室の掘りごたつ式の炉ばた会席で予約をしたのに、違う部屋に通されたのがとても残念でした。
料理の味は良かったです。

2010年11月

buzzjapさんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

buzzjapさん [20代/男性] 2010年07月19日 22:29:25

宿泊日:2010/7/17
宿泊人数:2人(男女)
総評:○
施設が古いわりに大変清潔で、従業員もきちんとしていた。温泉施設も申し分なく、一度泊まってみてもよいと思う。

立地:○
福岡からレンタカーでナビを使い向かったが、場所がちょっと分かりづらい。最初、別館の方に行ってしまった。別館の従業員に案内をしてもらい無事到着することができた。出発前に詳細な場所の確認が必要かと思う。
チェックイン:◎
スムーズに出来た。宿泊の5日前?ぐらいに確認の電話連絡あり。
天ケ瀬温泉周辺をMAPを使い説明して頂いた。車のキーはフロントに預けるのが基本のようなので、要注意。
部屋:○
2F和室の部屋。窓の風景は残念ながら良くない、電線が目の前の部屋だった。液晶TV、トイレ、風呂、冷蔵庫付き。3階以上なら良いかも。
旅館自体は古いつくりだが、清掃は十分に行き届いており清潔。アメニティも標準。
夕食:○
個室炉端会席プライベートプランを選択。
可もなく不可もなく。御品書がないのが残念。肉料理と魚料理。
ご飯がなかったので別途頼むと普通に出てきた。ご飯がなくてもおかずだけで腹いっぱいにはなる。
温泉:◎
時間により風呂が男女交代になる。(21時のタイミングで変更になった)
露天風呂等は申し分ない。24時間入浴できるのが魅力(実際は、9:30-11:00まで清掃の為使用不可)ど深夜に入ることもできるので、ぜひ独り占めしてほしい露天風呂だと思う。月を見ながらゆっくり入浴できる。
朝食:△
全体的に味が濃い。
ただ、定番の目玉焼きやサラダなんかが出てこないので好感が持てた。
佃煮もおいしかった。
チェックアウト:◎
スムーズにできた。車まで荷物を運んでもらい、女将さん?らしき女性にお見送りして頂いた。

備考:
朝刊サービスがあった。 (読売新聞)
液晶テレビだった。 (ただ、アナログ受信)
まわりにコンビニがない。 (日田市街で調達して来るべし)

川西蹴球会さんの 瀬音・湯音の宿 浮羽 のクチコミ

川西蹴球会さん [30代/男性] 2010年06月17日 10:15:50

ワールドカップのためJリーグがオフ期間に入ったため、慰安ということで某チームの選手を連れて宿泊させていただきました。売店にあった県内チームとは違いますが(笑)。
24Hステイとしいうことで、朝食後二度寝をしたりしてとてもゆったり過ごせました。温泉の泉質もよかったです。
狭い立地の中で無理して建てているためか、館内は少し複雑でしたが、四階の部屋でしたのであまり不便は感じませんでした。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月10日 11:00:53

泊まったのは二度目です。7階で川の流れと桜が綺麗でした。案内板を良く見ないとホテルに入る道が分りにくいです。食事は大人でも食べきれない量で美味しいです。システム上、低学年の子供と一緒で寝具、食事込みの代金を払いましたが、長方形の大きい入れ物に入った子供用の食事は量が多すぎて、殆ど手付かずの状態でした。大人も食べきれないのでフォローのしようがありません。家の子が少ないだけかもしれませんが、出来れば、寝具代だけを払い、後で子供用の少ない食事を追加したり、単品で頼めたりすると無駄に残したりせず 宿の方達の気分も害せず、私達自身も気兼ねなく食事を出来ると思います。別館の有料の貸切風呂は長い階段を上り下りしますが、無駄な明かりが無くゆっくり出来て最高でした。

2010年04月

投稿者さん 2009年10月23日 22:12:38

夕食で、アユが出てきました。
塩を掛けて頂き、焼くと大変おいしく、大変満足でした。

お風呂もいろいろ種類があって楽しめましたが、もう少し湯温は高くされたほうが良いでしょう。

2009年10月
【室数限定】RED TAG レッド・タグ!!
【和室10畳】