瀬音・湯音の宿 浮羽 クチコミ・感想・情報

瀬音・湯音の宿 浮羽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月05日 14:56:28

温泉の大浴場、露天風呂は最高によく肌がスベスベって感じで気持ち良かった、食事は鍋以外は冷めていて残念だった、温泉目的だけだと最高だ!

投稿者さん 2008年12月28日 17:07:35

脇に国道が通っているし、川沿いでもないので、立地的には、
他の施設より厳しいと思いますが、館内に流れるJAZZ、きれいな客室、笹で囲われた露天風呂と、立地の不利をを気にさせない、工夫がしてあります。 食事も満足できる内容で、非常にリラックスできました。この価格ならお勧めできる宿、プランでしょう。
 改善を望む点としては、浴室の給湯及びシャワーを温度調節式にして欲しいのと、客室清掃のスタッフの方に笑顔の挨拶があればと思います。
 こちらは24時間STAYで、接客以外のスタッフの方とも顔を合わせますので、気になりました。
 それと、簡単でもよいので、お客様の声に回答いただければ、それだけでも反応が違ってくると思います。

【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ
和室8畳

投稿者さん 2008年11月04日 20:51:44

前日急な申し込みでしたが、温泉、食事とも大変満足できました。フロントの対応もよく、大変気持ちよく過ごす事ができました。初めて天ヶ瀬に泊まりましたが、温泉の質もよく、よい旅館に巡り合えまた次回も利用したいと思います。今度は道路側でなく、川側の景観のよい部屋を希望します。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 02:30:23

客室に準備されているお茶が、とても美味しかったです。
フロントで、宿泊翌日の「天ヶ瀬祭り」中の自家用車の通行許可証を手早く手配してしていただき、とても感謝しております。

一泊朝食・レイトアウトプラン

投稿者さん 2008年07月22日 14:32:32

お部屋がスゴク綺麗でした

投稿者さん 2008年06月28日 02:57:43

雨のなか風情ある露天を期待してましたが、警報発令下で川は濁流、対岸の旅館のPは浸水状態。天候は散々でしたが、お料理は適温で適時にお給仕して下さるし、掛け流しの泉質は上質でした。浴室の露天は長廊下にはバスタオルを、もう一つは橋の欄干から見えそうなので立ち位置気を付ければいいみたいです。朝は浴室の予備タオル補充が間に合わない?かも、持って行けば問題無し。 連れ合いが効能をみて飲用可とあったけど加水のようだがどこから飲むのがいいのかな? と思案してました。また行きたいお宿ですので次はお尋ねします。

和室8畳

投稿者さん 2008年06月17日 16:20:20

夫婦で、利用させて頂きました。雨の中、駐車場までお迎え来て頂き有難う御座いました。とても静かな部屋で、ゆっくりと寛げて、寝ることが、出来ました。食事会場も個室なのが、良かったです。二人で、美味しく頂きました。量もちょうどよかったと思います。天ヶ瀬温泉に行く時は、又、お願いします。

投稿者さん 2008年05月03日 09:35:10

待ちにまった旅行もあっという間に終わりました。
フロントの方々はとても感じがよく、「選んでよかった~」と思った瞬間でした。
食事は食べ切れない程沢山ありました。美味しくいただきました。
朝食も普段一膳ほどしか食べない父と息子ですが、おかわりをいただく程、美味しかったです。ごちそうさまでした。
一番よかったのは、やはり温泉です。
100%かけ流しで、通路を渡っての露天風呂は本当に最高でした。
通路を渡る時は、少々周りが気になりますが、バスタオルさえ巻いていれば大丈夫!! 手作りの五右衛門風呂もいい思い出となりました。
あえて残念だったのが、部屋の様式でした。
予約時は和室10畳となっており、布団で寝るのを楽しみにしてたのですが、和洋室の部屋に変わっていて、和室は布団を3枚しか敷けず、父と息子と叔父の3名を和室に、残り2名はベットでした。
部屋も少々離れているため、会話もなくちょっと寂しい感じがしました。
ベットになれない私は、なかなか寝付けず、気づけば朝・・・になっていました。それ以外は本当にいい宿です。またリピートしたいです。

投稿者さん 2008年03月27日 13:02:04

両親と3人で宿泊しました。
場所がわかりにくかったけど電話で丁寧に教えていただきました。
お風呂も料理も最高で、フロントの方や仲居さんもいい人で、両親も喜んでいました。
私は露天風呂初体験で、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2008年01月25日 15:08:22

今年最初の旅行で、ゆっくりとした時間が過ごせました。
部屋、温泉、食事とも、とても良かったです
国道よりの入口が少しわかりにくかったですが、案内があればわかりやすいと思います。
館内はけっして広いスペースとは言えませんが、いたる所に心使いが感じられ、
しっとりとした落ち着きが感じられました。
また別の季節にぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年01月06日 20:34:23

両親と3人での宿泊でしたが、温泉の質がよく、両親も大変喜んでいました。
食事も品数が豊富で、特に豊後牛は美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【24Hステイ】一泊三食・THE STAY ザ・ステイ

投稿者さん 2007年11月16日 01:21:56

お世話になりました。お湯の質が非常に良かったです。朝食が個室なのも気に入りました。外で晩ご飯を食べるとなると選択肢が限られてくるのは、しょうがないのでしょう。

一泊朝食・レイトアウトプラン

投稿者さん 2007年11月15日 17:19:52

部屋の設備などは満足ですが、お風呂の脱衣所が狭すぎて、4,5人集まると追い出される始末。ロビーの雰囲気などは大変良いので、惜しい気がします。
後、お風呂のシャワーの温度がちょっと低めでこれからの季節は厳しい気がします。

投稿者さん 2007年08月14日 13:43:23

今回88歳になる叔母をつれて慰安目的で宿泊。お風呂、食事内容は良かったんですが宿泊が3階で老人が4階のお風呂、5階の食事と都度渡り廊下を歩くのが辛かったようです。部屋、浴場とも清潔感にあふれ、過剰なサービスもなく、とても気持ちよい宿泊でした。
是非また機会をつくって訪れたいホテルの一つです。

投稿者さん 2007年05月22日 21:15:46

楽天さんの割引値段のおかげで満足しています。特に温泉は最高でした。

投稿者さん 2007年05月15日 01:48:04

雰囲気はよかったのですが、サービス面はまだまだと感じました。

投稿者さん 2007年05月12日 15:16:10

ゴールデンウイーク最後の日に親子3にんでお世話になりました。お風呂がとても良かったです。天瀬の温泉がこんなに気持ちいいとわ思いませんでした。ヌルっとして肌触りがよく体がぽかぽかです。食事も魚は目の前で焼いてあゆがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2007年05月11日 11:11:06

4月29日に、一泊しました。和洋室で、部屋が広くてまずまず快適でした。夕食は、部屋食でボリュームもあり大変美味しかったです。洗面が、ユニットバスの中で、ちょっと狭いのが残念でしたが。お風呂も、大浴場、露天ともにとても、良かったです。

投稿者さん 2007年01月22日 22:50:43

急に思い立っての楽天への申し込みでしたが、期待を上回る宿でした。
<良かった点>
①フロントの痩身の男性の接客が大変気持ちよかった。
②改装している古い部類の建物と思うが客室も含めこざっぱりとして清潔感
 有り。特に各フロアーの床の輝きは見事。
③館内のBGM(ソフトジャズ)が個人的にツボにはまりました。
④露天風呂の広いほうは、ゆったりとくつろげました。
⑤お料理はみなさんがおっしゃってますが、この値段では文句なし。
⑥朝、ロビーで頂いたコーヒーの美味しかったこと。
⑤女将?の描くお地蔵さんキャラのメッセージがいたるところにあり
 館内がコーディネイトされている。(お布団に「おやすみなさい」の
 メッセージカードは癒されます。)
<ちょっと残念>
①狭いほうの露天はいまいちくつろげない
②部屋の防音がいまいち(上階の音が少し気になる)
総じて満足の1泊2日の夫婦旅でした。ありがとうございました。

瀬音・湯音の宿 浮羽 2007年01月23日 23:05:19

平素より瀬音・湯音の宿浮羽をご利用いただきまして、有難うございます。またこの度はご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、最上のお褒めの言葉を頂きまして、光栄に存じます。

ご指摘いただきました露天風呂の広さと、防音の件につきましては、「お客様からのご意見」として担当セクションに伝え、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

当館は、お客様にとりまして、居心地のよい快適な空間を演出し、館内どの場所におきましても寛ぎのスペースとして、ゆったりと味わって頂けますよう、日々努力を重ねております。

まだまだ至らぬ点が多々あるかと思いますが、限られた施設の中で、出来る限りのおもてなしをさせて頂けますよう精進し、お客様がより快適にご利用いただける宿を目指してまいります。
今後も皆様に再び訪れて頂けるような宿づくりをスタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

瀬音・湯音の宿 浮羽
経営企画室 高瀬直子

投稿者さん 2007年01月03日 13:39:31

初めて楽天トラベルより利用致しました。
高速を下りて道を尋ねたのですが反対だった為到着するまで道も暗くて大変でした。もう少し早く着いて廻りとか歩いてみたかったです。
 温泉は、とても肌に優しくて又機会が、あれば行きたいです。
 食事もお正月だったのできれいでボリューム満点でした。静かでのんびり過ごせました。