ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店のクチコミ・お客さまの声

真宮4818さんの ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 のクチコミ

真宮4818さん [20代/女性] 2009年10月20日 19:09:39

今回TDL行くために宿泊しました。
初めての宿でしたが、電話対応も良くお部屋も綺麗で大変気持ち良く過ごせました。
大人5人で泊まりましたがベッド余裕がありました。
近くにローソンがあるのもすごく便利です。
ただ電車で行ったため、最寄り駅から宿まで割と距離がありました。
車の方なら問題ないですが、徒歩をお考えの方はタクシーに乗るのをオススメします。
個人的には大満足の宿でしたので、また利用したいと思います。

2009年10月
【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月04日 08:15:21

子供中心の旅にはもってこいの立地でした。着いた初日は夜のディズニーランドへ1駅で到着。二日目はキッザニアへ。5人で宿泊できる施設が都内になかなか無い中、中心部ホテルの一人分で5人宿泊できるのはさすがにびっくり!
スタッフの方の対応もご親切でとても安心できました。

今後の参考として、送迎などのオプションがあれば尚良いと思いマス。
お世話になりありがとうございます。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月27日 17:12:52

5人1部屋を都内で探していたのですが、あっても値段が高くて宿泊できない…
こちらは値段が安くて部屋も到着するまで心配でしたが、想像していたより
広く、きれいでぐっすり休めました。

車で移動していたので、立地も満足でした。
近くにコンビにもあって、散歩がてら家族で買い物にいきました。

朝食のパンもおいしくて、対応等も親切でよかったです。

機会があったらまた利用しようと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年03月07日 03:16:13

今回15名という多人数で利用させて頂いたのですが、お部屋も広く、清潔感もあり、朝食のパンもおいしくて、みんな大満足でした!!
ただ、最初封書にて知らされた料金と実際の料金との誤差があるということにチェックアウト後に気づき、電話で問い合わせるという出来事がありました。
ですが、スタッフの方の対応もよく、サービスにもお部屋についても全く不満がありませんでしたので、『満足』の評価をさせて頂きました。
機会があれば、ぜひ次回も利用させて頂きたいです!!

非常にオススメの宿泊施設です(^-^)

何度も問い合わせの電話をしたのにも関わらず、感じ良く対応して頂けたのがすごく嬉しかったです。
スタッフの方、ありがとうございました!!

投稿者さん 2008年04月18日 23:10:02

家族旅行となるとやはり、この手のモーテルは便利だと思いました。
ただ、立地条件が今ひとつでタクシー利用をしなければやはり歩くには
程遠いと思いました。
駅からのタクシーは、
沢山あっても、実際にホテルから出かける時にはタクシーを
呼んでも毎回周りを走っている車がいないと断れる機会が多くちょっと
がっくりしました。
それ以外は、軽いコンチネンタル風なジュース・コーヒー・ブレッドなどの朝食サービスなどがありこの辺りはとても快適でした。
シャンプーなどの備品は、資生堂を使っているのでこのあたりも意外で
良かったです、水周りはちょっと悪いようで水の出とか悪かったのも
残念ですがそれ以外は、あまりモーテルと割り切れば問題なしです。
それと、ちょっとあの場所にしては決して4人利用ですと14000円近く
跳ね上がるので格安感は感じませんでした。(2BDルールの部屋でした)
(低学年の小学生でも100%大人料金ですから)
研修などのために宿泊が必要な場合など首都圏にアクセスが便利ですし
若い人同士の御泊りなどであれば、お勧めします!

投稿者さん 2008年03月01日 17:16:23

2月25日にスタジオコーストMISIAライブ参加のために宿泊いたしましたm(__)m女性一人利用でしたがお部屋も広くとても奇麗でした。もったいない感じがしましたがどこも同じつくりのようでシングルはないのでしょうね?新木場駅周辺にはある程度食事できますが ホテル周辺は見た限りではローソンのみでした。詳細を詳しくよんでなかったので後で気付く事が色々ありました^^;ライブ時間が押してたのでバタバタでチェックインして用意してライブに。23時頃帰り改めて眺めたら入り口のマットに靴マークあり靴は入り口マットで脱ぐようになっていました。焦っていたので全く考えずブーツのままで用意して出ていってました^^:人お風呂が45度にしてもぬるく感じました。それとお風呂に入ってからアメニティが全くないのと湯沸しポットが部屋にないのに気付きました(汗)部屋の掲示板に有料貸し出しの御知らせがありましたが23時以降ではどうしようもない状態。販売機で買いましたがカップ麺とかは困りますね。アメニティは用意してたのでがうっかり忘れたら近くにローソンに行けばいいのですが周りが暗く女性一人では夜遅く再度出にくい感じです。部屋着も見当たらず あることに慣れてしまってたので寝衣を忘れて困りました(^^;;出来れば 歯ブラシとポットは部屋に用意してあったらと感じました。それと有料貸し出し品の事とか 入り口で靴を脱いで下さいとか フロントでちょっとした注意事項を言って下さると助かりますが・・・・11時アウトなのでゆっくり眠れました^^無料朝食のパンも4種類くらいありCoffeeもジュースも美味しかったです。もう少し欲しいなと思うときの為に1種をミニクロワッサンみたいなのにして頂けたらと思いましたが無料なので贅沢は言えませんね。駅までタクシーは自分で呼ぶようになってましたが 立地のせいか近くに走ってるのが居ないとの事で2社とも断らました。新木場駅には沢山居ましたが・近道なら歩いても10分位との事だったので駅まで行く方法がないので歩きましたが 荷物を持ってたり靴がスニーカーじゃなかったりすると早足では無理なのでかなりな距離に感じました。歩くのが苦手な方とか 雨や雪だとちょっと困る距離です。車で来られるかたは出入り自由のようなのでいいと思います

投稿者さん 2008年02月19日 09:42:05

あたらしいスタイルで色々な活用法がありそうです。
フロントの対応も大変親切でした。

投稿者さん 2007年11月15日 17:48:43

朝食のパンの種類が多いのに少し驚きました。自分はパン好きなので、とても嬉しかったです。
またチェックインの際、時間ギリギリまで待っていただきまして、ありがたく感じました。

投稿者さん 2007年11月08日 00:43:52

今回はペットが一緒だったため利用しました。予約時に宿のかたとトラブルがあり、本当に不愉快な思いをしました。一時はどうなることかと思いましたがなんとか無事に宿泊出来ました。駅から荷物を持って歩くのは遠くてかなり大変です。近くにコンビニが一件だけはあるものの、他には全くお店が無いので食事や必要な物がある場合は前もって済ませておかないと困りますね。部屋の広さやベッドの大きさは良かったのですが、室内に小さな虫(蚊など)が20匹近く飛んでいて、退治するのが大変でした↓周りの部屋で騒いでいるような場合は遠慮なくフロントに…と室内に紙が貼ってありましたが、フロントは23時で閉まってますよね。上の部屋がちょうど23時頃からすごく騒がしくなったのですがどうすることも出来ず、結局上の部屋が寝静まるまで我慢するしかありませんでした。朝食のパンを食べたら美味しかったのでもう一ついただきに行ったら、子供がベタベタと素手でパンを触っていて、せっかく美味しいパンだったのに途端に食欲がなくなってしまいました↓ちなみにすぐそばに母親がいました。親御さんの常識の問題ですが、子供連れのかたには何か前もって注意をするなど改善したほうがいいと思います。

投稿者さん 2007年10月25日 16:16:40

スタジオコーストのライブあとに利用させていただきました。きれいで過ごしやすかったのでまた是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年10月24日 09:38:22

10月22日に利用しました。
室内、浴室、トイレ等とてもきれいで気持ちよく使うことができました。
浴室とトイレが分かれていたので、使い勝手がよかったです。
また、室内が広く、子ども2人がいましたが、十分な広さでした。
ディズニーランドからも近かったので、夜はしっかり遊んで、すぐに就寝できました。ありがとうございました。
朝食のクロワッサンがとてもおいしかったです。もう少し食べたかったのですが、食べ過ぎに気をつけて我慢しました。
バスタオルが人数分の4枚あるとありがたかったです。用意は2枚でした。少しにおいも気になりました。
値段を考えたら十分満足できるホテルでした。友人にも紹介したいと思います。また利用します。

投稿者さん 2007年10月20日 14:49:58

新木場でのイベント参加のために、友人と3人で宿泊しました。
部屋は広くて、新しいのでとてもキレイでした。
トイレやお風呂も普通のビジネスホテルに比べたら、ずっとキレイです。
部屋のベッド下に、前の宿泊客のものと思われるビニールゴミが落ちていたのと、
お風呂の排水溝が流れにくかった点が気になりましたが、
安いし、ディズニーリゾートやお台場エリアも近く、値段も考えると、とても良いと思います。
部屋全体やトイレ、バスルーム、ベッドもニオイはありませんでしたし、
あまり混んでいないので、他の客と会うことも殆んどありません。
隣の部屋がうるさいということもありませんでした。
パジャマや歯ブラシがないというのも、逆に自分の物を使えるというのは居心地が良かったです。
食料調達などは、舞浜のイクスピアリ、新木場駅前にはセブンイレブン・デイリーストア・サークルケーがありますし、
ホテルのすぐ近くにもローソンがあるので、不便ではありませんでした。
また、舞浜方面で用事がある際は利用するかもしれません。
ちなみに、朝食はロビーではなく、お部屋で食べるものみたいですが、
こちらで書き込みされた方は、その説明がされていなかったのかもしれませんね。
海外のモーテルのオーナーに比べたら、日本なんて全然良い接客だし、環境も素晴らしいと思います。

投稿者さん 2007年07月15日 12:27:40

駅からちょっと思っていたのより遠かったように感じました。でもすぐ近くにローソンがあり、食材調達にも困りませんでしたし、きれいな室内はとても心地よかったです。朝食は本当にパンと飲み物だけなので、おかずのほしい方はローソンで仕入れておくのがいいと思います。冷蔵庫もあるので、保管もばっちりです。

投稿者さん 2007年02月20日 14:21:30

今回主人が東京マラソンに出場したのでお世話になりました。家族5人で行きましたが、ベッドがとても大きく、一応と思って予約していたエキストラベッドも合わせると本当に広々と休む事が出来ました。部屋も広く、冷蔵庫や洗浄機付トイレなど快適でした。子供達も大喜びで大満足です。あと洗濯機・乾燥機もあり、雨でびしょぬれだった服も洗え、宅配で送れたので帰りは荷物もなく本当に助かりました。キッザニアにも行って、次の日はお台場に足を運びましたがアクセスも良く旅籠屋さんに決めて良かったと思いました。ディズニーランドにも近いようなので、また家族でお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月06日 14:28:07

朝食の際に前日の説明が無く、ロビーでの食事が出来なかった。
責任者に聞くと宿泊者に子供が多いときはロビーでの食事は…

あほか?

そんなもん前日にわかる事やろ?

怒りを抑えて

「ぢゃあいいです」

「ご利用ありがとうございました」

また怒りが…

その前に詫びやろ?

クソ田舎の雇われコンビニ店長のような対応ありがとうございました

是非また利用させて戴きたいと思います

投稿者さん 2007年01月30日 10:43:50

ディズニーランドからのアクセスを考慮してこちらに宿泊させていただきました。
立地の良さはもちろんのこと、部屋も内装が可愛くベッドも広くて、とても綺麗でした。朝食のパンも美味しかったです。
今回はJR線を利用してのアクセスだったのですが、車で来られた方にも嬉しい設備だと思います。
また、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年12月10日 21:57:51

場所もわかりやすく、建物もとてもきれいでした♪ロビーにはおおきなプーさんがあり、チェックイン中も子供はプーさんに夢中で助かりました(^^)お部屋もたてもきれいで、トイレも独立していて、とても快適でした。ただ、乾燥がはげしかったので加湿器などのレンタルがあるとうれしいですね☆朝食のクロワッサンもとてもおいしくてグーでした!!また近くに行く際はよろしくお願い致します♪

投稿者さん 2006年10月17日 22:05:08

駅からも程近く分かり易い場所。
交通の便も良く、歩いて1分程度の所にコンビにもあるので重宝しました。
コインランドリーも備えているので2泊以上する家族には嬉しいと思います。
外出時には、カギは自己管理になり24時間出入りが自由なので遊びに行った帰りなど時間を気にせず宿へ戻れるのも嬉しい。
朝食は、9時半までフロント前に色々なパンが日替わりでコーヒー、ジュースとともに提供されているので好きな時間に好きなだけ頂く事が出来、子供達も喜んでました。
今回は、神宮への野球観戦が目的でしたが東京ディズニーランドへも程近く利用されている方も多いようです。
次回には東京ディズニーランドへとせがまれていますので、その時にはよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年10月17日 21:24:24

場所は、湾岸線「新木場」よりすぐの所。
新木場駅からは、JR京葉線、地下鉄日比谷線、りんかい線と3本が交わる便利さ
駅から宿まで徒歩十分程度で、その間にデイリーストアー、ミニストップ、ローソンとコンビニが3件あり助かりました。
近くを大きな道路がありますが、部屋では静かでゆっくり休むことが出来ました。
部屋のベットもクイーンサイズのベットが2台なので家族添い寝には、十分でした。
朝食は、フロント前に用意されたコーヒーとジュースに十数種類のパンを食べたい分だけパンカゴに取り横にあるトースターで温め部屋で頂きました。
家族皆、楽しく過ごす事が出来ました。またの機会にはよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年09月19日 20:37:51

立地条件設備を含めとてもよい感じでした。TDLに行くときは必ず使おうと思っています。