ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月09日 00:21:02

値段が安いので、あまり期待はしていなかったのですが、とても綺麗で洒落た造りで驚きました。 管理人さんも、大変感じのよい方でした。
軽い朝食が、無理サービスというのも大変有り難かったです。
しかし、駅から徒歩10分、と書いてありましたが、頑張っても15分はかかったかな~。
また是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2006年08月28日 21:28:15

家族5人で利用いたしました。東京ディズニーランドに近いため、目いっぱいランドで遊びました。料金も魅力的、部屋もきれい、駐車場も完備されともてよかったです。また東京ディズニーに行くときはぜひ利用したいと思います。いい思い出ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月26日 16:10:00

部屋は家族4人で利用したので丁度良い広さでした。(部屋に入ると靴を脱ぐのが良いですね)トイレは単独でウォッシュレットが付いていたのが嬉しかったです。まだ新しいのもあったのか、洗面・お風呂もキレイでした。
車で行くには分かりやすく、近くにIC・コンビニがありとても便利な場所でした。しかし、駅を利用するには少し遠く感じました。
朝食のサービスも嬉しかったです。コーヒーは1杯づつ挽きたてだったので美味しかったです♪クロワッサン美味しかったです。ただ、食パンを置いてあったらもっと良かったのに・・・と思いました。
また、機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2006年08月24日 09:52:09

部屋がきれいで広く、大変良かった。

投稿者さん 2006年07月17日 10:04:01

連泊で利用しました。パジャマも歯ブラシも無い事を部屋に行ってから気づきました。部屋に電話も無かったので、フロントに連絡が取りにくかったのも事実。希望していなかったのですが、連泊プランで掃除が入っていなかったのも困った。駅から歩くには荷物も多かったせいもあり、遠いと感じた。
意思の疎通が出来ていなかったとも思いますので、もう少し詳細な説明が、ネットでもフロントでも必要だと感じました。
朝食のクロワッサンは美味しかったし、ベットも広くてそれは良かったです。

投稿者さん 2006年07月17日 00:50:54

施設の性質がアメリカ風のモーテルであることを理解していれば困らなかったと思います。素泊まりということが、つまり寝巻きもないし、歯ブラシ等もないということです。その上フロントに連絡しようにも電話もないのですが、逆に言えば携帯があり、自分でブラシなども持っていけばすむし、寝巻きも200円で借りればいいわけですから、基本情報をしっかり掴んで行かれることをお勧めします。

投稿者さん 2006年06月26日 08:17:35

週末に家族で利用しました。立地的には工場団地にある感じで、意外なところにあるのですが、アメリカのモーテルのような感じがとてもよかったです。無駄を省きつつも、ホスピタリティを感じました。特に朝食はとてもいいと思いました。また次の機会があったらぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月21日 00:40:21

部屋も清潔で、ベットも広々と使え、朝食の焼き立てクロワッサン(自家製?)は最高においしくて、思わず沢山食べてしまいました。希望として、
朝の飲み物に、牛乳も加えて欲しいです。また、機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2006年05月01日 22:25:26

朝食の焼きたてのパンをおいしくいただきました。
部屋はとてもきれい。駅からは予想通り、若干遠かったですが苦になりませんでした。
今回はビジネスで宿泊しましたが、次回は、是非、家族で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年04月14日 00:30:58

ベットが大きくて子供と大人の二人で寝るには、良いサイズでした。
朝食のパンも何種類かあっておいしかったです。
地図に駅からの距離を表示してくれればもっと分かりやすいと思います。
トイレに手洗いが無いが不便でした。手洗いはユニットバスのみなので風呂に誰かが入っていると手が洗えませんでした・・。
料金の支払いに明細や領収を証明する書類等があるものと思っていましたが、一切ありませんでした。(現金支払い→現金おつり でした。)
今まで泊まったホテルとは全く違った新しいシステムのホテルで面白かったです。
OPして新しいホテルなので内外観、とても綺麗でした。

投稿者さん 2006年04月06日 22:13:04

少し駅から遠いですが、コンセプトが車利用ですからしかたないですね。徒歩だとしんどいです。夫は車でくれば良かったといっていました。クレジットカードが使えないのがちょっと難点ですが、他は大変満足。インターネットは大変快適でした。温かい雰囲気で、浴衣や歯ブラシがない点も理解し、一度使うと要領もわかるし、とてもいい宿だと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 2006年04月12日 11:02:42

書込み ありがとうございます
駅から真っすぐな道,800mは見た目でも遠く感じるかも知れません。
旅籠屋を体験してご理解いただき,嬉しいです。

次回 お待ち致します。

投稿者さん 2006年03月26日 10:51:26

ちいsあい

ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 2006年04月12日 10:55:35

投稿者さん 2006年03月21日 16:08:46

施設もオープンしたばっかりで、とても綺麗でした。
値段も手頃でしたが、直接予約を入れた方が値段が
安くなると分かった時にはそっちのほうがよかったと
思いました。
立地場所もよく東京に車で行く時は又利用したいと思います。
駐車場が少し狭いのが気になりました。
都会では仕方ないのかな~。朝起きると路駐してある車が
多かった。駐車料金いらないの?

ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 2006年04月12日 10:55:14

ご利用ありがとうございました。旅籠屋前に路上駐車している車は近辺に勤務されている方のようです。

次回のご予約 お待ち致します。

投稿者さん 2006年03月19日 22:47:39

オープン2日めの16日に宿泊させていただきました。私は車で行ったので駅からの距離はよくわかりませんが大きな通りから右に右に右に曲がったところにあり、少しわかりにくかったです。手前に看板でもあればよかったです。
が、さすがオープンしたて!室内も外観ももちろん綺麗!(あたりまえですが)
ベッドがクィーンサイズ×2でとても広く、また室内もとても広く開放感がありました。トイレの消臭機能は嬉しいです。

ただ、楽天からネット予約すると普通料金の1割増しというのはいただけません。普通ネットでのメリットは通常よりも安くなるんじゃないでしょうか?

ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 2006年03月22日 01:04:44

オープン2日目のご宿泊有難うございました。「楽天価格」のご指摘ですが、客室の広さ設備の質など、お客様に満足してご宿泊頂けることを疎かにしないというポリシーの下精一杯の価格を設定し運営しております。
そのような中手前事になり恐縮ですが楽天トラベル様には一定額の「送客手数料」をお支払いしなくてはならない関係上、直接予約に比べその分だけ高めのな料金設定を取らせて頂いています。またネット予約ということであれば弊社HP上からの予約も可能です。
蛇足になりますが、大手ホテル様の中には料金の中に広告宣伝費が含まれているようなところもありますが、私共ではその分室料をお安く提供したいと考えています。ですから「ファミリーロッジ旅籠屋」を一人でも多くの方に知って頂きたいが為に予約サイト様に登録させて頂いているという一面もございます。いわゆる「安くてよい宿」を一人でも多くの方に知っていただきたい、という思いをご理解いただければ幸いに存じます。長々失礼致しました。有難うございました。

投稿者さん 2006年03月18日 16:11:04

駅から歩いて15分程度もかかるのだが、地図には5分程度にみえていた。
それ以外には問題なく、まったく残念。

ファミリーロッジ旅籠屋・東京新木場店 2006年03月21日 23:52:08

この度はオープン早々のご利用まことに有難うございました。「新木場」駅は高架上にあるため改札を出てから表に出るまでの時間が確かにかかるようです。
最短はエレベーターを利用し1階に降りそのまま高架線路伝いに歩いていただくのがよいかと思います。突き当たりまで700m右手に折れて70mほどで着きます。駅からはおよそ大人の足で10分ほどです。またの機会のご利用ぜひお待ちしています。
有難うございました。