リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月02日 22:25:38

ホテル激戦の中で仙台駅から遠いのが残念。
それ以外は安心。

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月03日 07:28:34

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に御足労をお掛け致しました。

仙台駅から徒歩でございますと、市内にもう一店舗ございますリッチモンドホテルプレミア仙台駅前店の方が距離が近く、3分ぐらいで到着でき、お客様に御足労をお掛けすることもないかと思いますので、次回ご利用の際は、そちらも是非ご検討下さいませ。

レジャーで仙台にお越しの際は、再度ご利用して頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

支配人

★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

チャイナ パパさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2013年09月26日 21:44:08

今回早く到着したのですが、チエックインが14時と言う事で
あっさり断られました。
1Fでお茶にて 時間潰し・・・・
サ-ビス券があるのなら 先に出せばいいのに
チエックインしたら サ-ビス券だして・・・・・
受付は もっと気遣いを  おもてなし 笑う

2013年09月
リッチモンドホテル仙台 2013年09月27日 04:45:40

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの時はお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

私共のホテルは14時からチェックインをお受けしておりますが、お部屋の清掃が完了していない場合ですとすぐにご案内ができない事も御座います。

またドリンクバーサービス券もお渡しする事ができず、お客様に不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様への感謝の気持ちと気遣いを今後、すぐに
実践できますように私共もサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2013年08月22日 21:30:51

祖母に会いに行きました。
一泊してトンボ返りなので、初めて仙台でホテルを利用しました。
4名ひと部屋で宿泊出来る所が、検索したらリッチモンドだったので
利用しました。
やはりベット4台は部屋が狭くなってしまったことと
お風呂の石鹸置きが黒カビで汚れていたのがマイナスです。

でもアメニティは良かったし、ドリンクバー券はついていたし、
フロントの方々の笑顔はとても良かったです!

リッチモンドホテル仙台 2013年08月23日 07:12:42

お風呂の石鹸置きの黒カビにつきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう、清掃担当者には、チェック体制をより一層厳しくするよう申し伝えております。お客様に毎回快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参ります。
お部屋についてですが、今回お客様がご利用になったお部屋は27平米のツインルームに2台の追加ベッドが入ったお部屋でございます。
私共のホテルでは35平米のベッドが3台のお部屋に追加ベッドをお入れ出来るお部屋もご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。
しかしながら、アメニティやドリンクバー券に満足して頂け大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド2台】

投稿者さん 2013年08月18日 22:04:56

今回はアンパンマンミュージアムの近くのホテルを探しリッチモンド仙台に宿泊させて頂きました。大人2名・幼児2名での宿泊でしたがベッドが少し狭かったです。アメニティは充実していました。主人は歯ブラシが使いやすいと気に入っていました。残念だったのはお風呂がカビ臭かった事と朝食バイキングの品数が物足りなかった事です。

リッチモンドホテル仙台 2013年08月19日 04:40:04

この度はリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂がカビ臭かった事と朝食時の品数が少なかったとのご指摘、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

しかしアメニティ類はお喜び頂けたようで、幸いでございます。
お客様からのお言葉をしっかりと今後に活かし、よりホテル設備の向上を目指して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

★【2食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ♪夕朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンフォートダブル/ワイドダブルベッド154cm】

chris6822さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

chris6822さん [60代/男性] 2013年08月18日 18:34:43

・フロントは、てきぱきしていて好感がもてた。
・部屋は広い感じで良かっが風呂場の換気扇が効いていなかった.
・朝食はあまりの行列でキャンセルせざるをえなかった。即、応じてくれた。
・ケーキなど代替があるということは、いつものことなのでは?
・チェックアウト後、提携のコイン駐車場でサービス券が無効だった。
・結局、フロントでのサービス券とメタルの渡し間違えで家族を暑い外で待たせてしまっ  た。

リッチモンドホテル仙台 2013年08月19日 00:23:44

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

お客様に度重なるご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。駐車場につきましても提携駐車場へご協力頂いたのにも関わらず、ご出庫の際に必要なメダルとサービス券を渡し間違えてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、またお客様にご宿泊してもらえるホテルを目指し、一層ホテルの業務に励んで参ります。

この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず、たくさんのご意見を頂戴できました事、誠に感謝致します。

【◇禁煙:セミダブル(ダブルAと同じ部屋18平米)】

投稿者さん 2013年08月11日 17:26:19

基本的にはビジネスホテルなので、風呂に洗い場が付いてなかった。
家族で泊るにはちょっと不満。
それを除けば文句ない感じでした。

リッチモンドホテル仙台 2013年08月12日 07:13:57

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
お風呂をご利用の際はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、私共のホテルはユニットバスとなっております。この度頂いたご意見を元に設備面の向上に努めてまいります。
しかしながらご家族のご旅行に携わることが出来ましたこと、大変嬉しく思います。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2013年08月01日 22:52:44

エレベーターが2つあり、チェックイン時に説明がなく違ったエレベーターで登ってしまい気分が悪くなった。対応者は新人のようだったがきちんとフォローして欲しい。

部屋は広く綺麗で良かった。
朝食はバイキングで積極は良かった。

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年08月02日 06:17:09

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内不足により、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬよう、新人スタッフの教育・バックアップをしっかりすると共に、全スタッフが再度お客様に寄り添ったおもてなしをできるよう見直して参ります。
誠に勝手ではございますが、お客様に再度私共のホテルをご利用頂けるよう努力して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

★【ファミリー5大特典】家族でゆったり快適ステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2013年07月21日 21:34:37

添い寝二人で予約できるところは少ないので期待しましたが、結局間際に電話がありベッド一台では狭いからプラス3千円でエキストラをいれるということになり、楽天の価格では宿泊できませんでした。プラン名がわかりにくくシングル一台とダブル一台の部屋かと思いましたが、一台のベッドをシングルとしてもダブルとしても使えるよということだったようです。こども二人がいることを事前分かっているのだからチェックインの際にキッズパジャマや歯ブラシをもらえていたらフロントまで行く手前が省けました。クレンジングやフェイスマスクがもらえたのはとてもありがたかったです。チェックインのときロイホで使えフリードリンク券をいただけたのもよかったです。

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年07月22日 06:15:28

インターネットでのご予約時、お部屋のベッドのご案内等が分かりずらく、ご不便をおかけして
申し訳御座いません。

お客様のご意見をもとにインターネット上でのお部屋の記載、ご説明を少し見直していくように検討して参ります。
他に何かご不明な点が御座いましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとございます。
お客様にまたお会いできる日をを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:シングル/ダブルベッド140cm(18平米)】

投稿者さん 2013年07月20日 10:03:49

部屋の広さは満足できるが、ユニットバスがカビ臭く洗面はいまいち。 立地が仙台駅にもう少し近ければ、問題なし

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年07月21日 04:38:57

浴槽がカビ臭かったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
すぐに原因解明すべく、お部屋の清掃により一層の力を入れて取り組むように致します。

またお客様にご宿泊して良かったと思えるようなホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙:シングル/ダブルベッド140cm(18平米)】