リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

kousyeさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

kousyeさん [40代/女性] 2013年12月10日 21:02:52

リッチモンドグループは何度か利用していますが、仙台は可もなく不可もなく普通のホテルでした。子供連れでしたが、徒歩圏内にあまり立ち寄り場所が少なく、子供たちは退屈していたようです。朝食も混在していて利用できず、コンビニ飯になってしまいました。

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2013年12月11日 07:21:08

この度は朝食会場の混雑のためお客様にはとても残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
少しでも満足して頂ける様にフルーツケーキやお弁当のご用意もいたしております。次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

また、私どもホテルから徒歩5分圏内にアンパンマンミュージアムがございます。お子様連れのお客様には大変ご好評をいただいております。フロントにて地図もご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

★【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン★【宿泊満足度No.1記念】
【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2013年10月17日 17:13:09

人気No.1ということで、利用してみましたが至って普通です。案内地図が分かりにくいので、要注意です。駅から徒歩だと、入口はホテル看板後の駐車場になります。

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月18日 08:08:31

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、初めてのお客様には、案内地図があっても道が少々分かりづらく、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
道に迷われたり、ホテルの場所がわからない場合、ホテルにお電話を頂けたら、私共がご案内いたします。
今後、より分かりやすい地図の作成も視野に入れ、改善に努めて参ります。
今後は、もっとお客様の立場に立ったご案内やご提案を出来ますよう、心掛けて参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2013年10月02日 22:25:38

ホテル激戦の中で仙台駅から遠いのが残念。
それ以外は安心。

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月03日 07:28:34

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に御足労をお掛け致しました。

仙台駅から徒歩でございますと、市内にもう一店舗ございますリッチモンドホテルプレミア仙台駅前店の方が距離が近く、3分ぐらいで到着でき、お客様に御足労をお掛けすることもないかと思いますので、次回ご利用の際は、そちらも是非ご検討下さいませ。

レジャーで仙台にお越しの際は、再度ご利用して頂ける様、心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2013年07月20日 10:03:49

部屋の広さは満足できるが、ユニットバスがカビ臭く洗面はいまいち。 立地が仙台駅にもう少し近ければ、問題なし

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年07月21日 04:38:57

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴槽がカビ臭かったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
すぐに原因解明すべく、お部屋の清掃により一層の力を入れて取り組むように致します。

またお客様にご宿泊して良かったと思えるようなホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙:シングル/ダブルベッド140cm(18平米)】

ひろせ9800さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ひろせ9800さん [20代/男性] 2023年12月29日 15:56:29

2023年11月23日に宿泊。
喫煙シングルしか空いておらず、ご相談したところ、喫煙ルームに予め空気清浄機をかけていただきました。
部屋は18平米ですが、やや空間の使い方が悪く、実質15平米でした。

駅からは少し分かりづらいですが、繁華街まで徒歩圏内なのでそこは良いかなと思います。
仙台駅まで行くより、徒歩で広瀬通の方に行く方が近い場合もあります。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月29日 22:31:38

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいはいかがでしたでしょうか?
少しでも快適に過ごせて頂けましたら幸いです。

しかしながら、家具の配置の関係で手狭に感じるご滞在になったかと思います。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせて頂き、
よりよいホテルに改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

また駅から歩いてお越しのお客様には少々道順が分かりづらく、
ご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。
少しでもわかりやすく、来館までのご案内ができますよう引き続き心掛けてまいります。

私共のホテルは仙台駅前と広瀬通どちらも徒歩で約10分の距離にございます。
目的地によってはお客様がおっしゃている様に、広瀬通に行く方が近い場合がございます。
おすすめのルート等のご紹介もフロントで行っておりますので、
次回ご来店の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

繁華街も徒歩圏内ということもあり、ホテルの周辺をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 駒塚

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年06月26日 09:02:03

立地が少し不便でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年06月26日 19:12:21

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは仙台駅から徒歩8分程の距離ということもあり、大変ご足労お掛けいたしました。申し訳ございません。

立地は他のホテルよりもたしかに良くはございませんが、それでもお客様に選んでいただけるホテルとなるべく、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。また、道順や周辺の飲食店などもご案内しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉澤
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2016年11月10日 01:34:33

リッチモンドホテルグループはよく利用してますが、次はないかな。
一番気になったのがチェックインでの対応。フロントチーフと名札に記載がありましたが、アメニティ下さいと言っても、まずは自分のパソコン作業優先。2回言ってようやく出すという自分優先の人。エレベーター前の部屋はうるさくて嫌なので静かな部屋を依頼したら、部屋番号が変わったのに、キーケースには最初の部屋番号が記載されたままこちらが新しい部屋です、と渡されました。それって変更前の部屋番号ですよね?と問い詰めて初めて、あ、そうだ!という顔をしてキーケースを書き換える始末。また、後ろのエレベーターで上がって下さいとの案内だったが、階に上がったら部屋番号がなく、エレベーター前の電話からフロントに電話すると、別館とのこと。きちんと説明くらいしてもらいたいもの。別のスタッフが案内してくれましたが、気がきかない上に案内や説明が全く出来ない方がチーフ職とは驚きと、対応には不快でしかありませんでした。

部屋の椅子にはシミがあるし、普通は変えますよね。

ロイヤルホストでモーニングメニューを利用できるのかと思って行ったら、土日はバイキングのみと。部屋にある館内案内には営業時間やルームサービスメニューくらいしか案内がなく、そういう事も書いてくれると翌日の食事の計画も立てやすいんですよね。バイキングを皆食べたいわけじゃないからね。

様々な視点からこちらのリッチモンドはまだサービスや対応が不十分。

リッチモンドホテル仙台 2016年11月10日 08:26:39

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、スタッフの心配りの至らない対応、お部屋の設備確認の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

チェックインの際には、本来であればアメニティも私共からご提案のうえお渡しし、本館別館も間違いが無きようご案内を差し上げております。
しかしながら、対応させていただいたスタッフのご案内が多岐に渡って不足しており、大変心苦しく、教育不足を痛感しております。

全スタッフに再度この事実を周知し、再び同じことが絶対に起きぬよう、徹底をして参る所存でございます。

またお部屋の椅子の染みに関しましても、清掃担当の確認不足といわざるを得ません。
部屋の清潔状態を保つのみではなく、お客様の目線に立ち不備が無いかを見極めるよう、清掃担当と連携を密にとり改善に取り組んで参ります。

朝食内容につきましては、こちらもあわせて本来はチェックインの際にお伝えすべきところでございました。平素より他店ロイヤルホストのモーニングメニューをご利用してくださっているお客様にはご混同を招いてしまうかと存じます。

館内案内でもそのようなご案内は不足しておりますので、併せて至急改善をして参ります。

数々の不手際に関し、重ねて深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

もりまき0508さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

もりまき0508さん [40代/男性] 2016年09月29日 19:39:31

ベッドは大きかったので、寝心地は良かった。駅から少し歩くのでそこがちょっと気になりました。

リッチモンドホテル仙台 2016年09月29日 20:21:36

この度リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仙台駅からは徒歩10分でございますので、お越しの際にはご足労をお掛けし申し訳ございません。
仙台駅前すぐにリッチモンドホテルプレミア仙台もございますので、次回仙台でご宿泊の際にはご検討いただけましたら幸いでございます。
しかしながら、寝心地が良かったとのお言葉に安心いたしました。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 鳥井

【サマーSALE】最大12%OFF!素泊まりプラン★