リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月23日 16:52:14

コンパクトツインということでしたが、シングルの部屋に無理やりもう一台ベッドを入れたような感じで、女性2人でもキャリーバック2つ広げる場所もままならず人がすれ違う事も出来ずだいぶ不便でした。

リッチモンドホテル仙台 2014年09月23日 22:33:11

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊頂いたコンパクトツインルームですがお客様が仰って頂いたとおりにダブルベッド1台のお部屋にシングルベッドを入れているお部屋の為、滞在中にご不便をお掛けし申し訳なく思います。

お客様の意見を今後のサービスに活かせるよう、私共も日々努力を重ねて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
支配人

【8/15東京水道橋開業!】楽天ポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

チモくんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

チモくんさん [40代/女性] 2014年08月15日 21:43:05

チェックインとチェックアウトがシステム化されてるところが気に入っています。待たされなくてすごくいいです。今回の部屋はエクストラベッドを入れるとかなり狭く行き来できないほどでした。食事は少し待つ程度で美味しくいただくことができて満足でした。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月16日 06:17:40

この度はリッチモンドホテル仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋が窮屈だったとのことで、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく思います。しかしながらロイヤルホストでの朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非次回仙台にお越しいただく際も、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2014年04月20日 16:55:31

人気評価ランク1位ということで、宿泊しましたが、ごく普通のホテルでした。 駅に近く、立地はよいものの、建物が古いせいか、浴室はいやなにおいがしました。 素泊まりの安いプランなので、朝食を聞いてみたら1200円とのこと。 予定より少し早く着いたので、1階にあるロイヤルホストで昼食を食べましたが、そこでの1200円は高いと思い、朝食はよそで食べました。 翌日朝目が覚めて、カーテンを開けたら、すぐ前は、他の建物の窓があったのですぐ閉めました。ダブルベッドに一人で寝たので結ったりはできましたが、それくらいでしょうか! フロントの人たちの感じはよかったと思います。

2014年04月
リッチモンドホテル仙台 2014年04月21日 05:47:22

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
浴室についてですが、早急に清掃担当者に報告し改善させていただきます。
また、ホテルの構造上、隣接する建物が近いお部屋もございますが、眺望の良いお部屋もございますので次回、ご利用いただければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心待ちにしております。

支配人

春得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン【宿泊満足度No.1記念】

投稿者さん 2014年02月20日 18:17:08

月1回、平均で利用しています。
今回はあまり良い部屋だったとは言えない状況でした。
あちらこちらに髪の毛が・・・
特にバスルームは髪の毛の他に壁のカビと天井板の開けた跡?にホコリが・・・
タオル等にも若干のホコリがついていました。
連泊なので翌日の清掃に期待します。

2014年02月
リッチモンドホテル仙台 2014年02月21日 05:03:09

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の中に多数、清掃不備があり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ちに清掃スタッフ、全員に申し伝え、このような事が二度とないよう再教育を致します。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きました事、誠に感謝致します。
支配人

【12/15なんば大国町開業記念】【楽天ポイント10倍!】素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2014年01月01日 10:43:40

部屋がせまい
元々ツインにエキストラ2台で、部屋中ベッドになってしまいました。
大人三人子ども二人で検索すると、ひと部屋になるのて、二部屋予約すればよかった。
ロイヤルホストのドリンクサービスは、寒かったので助かりました。

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2014年01月02日 06:40:26

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋が狭かったとのことで大変心苦しく思います。お詫び申し上げます。
私共のホテルでは元々ベッドが3台入っているトリプルルームのご用意もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド2台】

投稿者さん 2013年11月18日 15:05:51

私の認識不足かもしれないのですが、ツインルームは常設のベットが2台と思っていましたが1台はエキストラベットで残念でした。

2013年11月
リッチモンドホテル仙台 2013年11月18日 16:31:05

今回お客様がご利用になったコンパクトツインのお部屋はダブルベッドが1台、シングルベッドを1台追加しご用意したお部屋でございます。
チェックインの際ご説明しなければならないのですが、私共のご案内不足でございました。大変申し訳ございません。

私共のホテルでは常設のベッドが2台のツインルームのご用意もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

★【楽天ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10%還元プラン★
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2013年07月21日 21:34:37

添い寝二人で予約できるところは少ないので期待しましたが、結局間際に電話がありベッド一台では狭いからプラス3千円でエキストラをいれるということになり、楽天の価格では宿泊できませんでした。プラン名がわかりにくくシングル一台とダブル一台の部屋かと思いましたが、一台のベッドをシングルとしてもダブルとしても使えるよということだったようです。こども二人がいることを事前分かっているのだからチェックインの際にキッズパジャマや歯ブラシをもらえていたらフロントまで行く手前が省けました。クレンジングやフェイスマスクがもらえたのはとてもありがたかったです。チェックインのときロイホで使えフリードリンク券をいただけたのもよかったです。

2013年07月
リッチモンドホテル仙台 2013年07月22日 06:15:28

インターネットでのご予約時、お部屋のベッドのご案内等が分かりずらく、ご不便をおかけして
申し訳御座いません。

お客様のご意見をもとにインターネット上でのお部屋の記載、ご説明を少し見直していくように検討して参ります。
他に何かご不明な点が御座いましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとございます。
お客様にまたお会いできる日をを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:シングル/ダブルベッド140cm(18平米)】

an00vi00さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

an00vi00さん [30代/女性] 2018年08月14日 01:27:50

フロントのサービスが良くて気に入ってるのでリピーターなんですがお掃除が行き届いてなかったです。。特に今回浴室は最悪です。シャワー中、上を見あげたら換気扇にはホコリが詰まり浴槽の排水が悪いなと思えばネットに前の宿泊者の髪の毛が詰まっててかなり気持ち悪いです。綿棒で取り除きました。部屋の天井も至る所にホコリがついてて嫌でした。細かく書いてすいませんがめちゃくちゃ気になります。

リッチモンドホテル仙台 2018年08月14日 14:43:37

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から度々、私共のホテルをお選びいただいているにも関わらず、清掃の不備により、お客様には多大なるご迷惑とご不快なお気持ちをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃を行う従業員への指導・教育が至らなかった事によりこのような事態に繋がってしまったと猛省致しております。
今後、このようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることのない様、清掃方法及び従業員の教育についても見直しを図って参ります。
誠に勝手なこととは存じますが、再度ご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度は大変貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうござます。

フロント 時枝
支配人

さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2017年12月19日 16:53:03

チェクインが夜の10時30分だった。部屋は当然の様に電気スイッチのメインが入っておらず従って暖房も入っていない。外気温度は0度、窓は二重構造では無いだろうから部屋の温度も多分10度以下。何よりベッドが非常に冷たくて寝られない。結局ベッドが暖まる深夜1時まで寝られなかった。当日のキャンセルは無料では出来ないのだから、当方が夜遅くなってもホテルに入るのは知っているはずである。環境に優しくエネルギーの節約精神のみで、客に対する基本的なサービスとは何かと考えた事はあるのだろうか?

リッチモンドホテル仙台 2017年12月20日 20:19:56

今回,お客様に折角ご宿泊頂いたにも関わらず、
大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

お客様の仰せの通り、通常はチェックインするまで空調を始めとして電源が入っておりませんので
外気が低い日でございますと、確かに部屋の温度があがるまで時間がかかります。

その場合でございますとお客様は空調が効く一定の間、お客様には寒いお部屋でお過ごし頂かなければなりませんし、ホテルとして快適にお客様にご宿泊頂くということになりません。、

今回、お客様にご指摘頂き、改めて我々が提供しておりますサービスについて考える機会を頂き、また猛省をしております。

私どもはもう一度、お客様により満足して頂けるホテルを目指し日々サービスの改善に取り組んでいく所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

このようなことがございましたが、
また仙台へお越しの際はリッチモンドホテル仙台をご利用いただければ幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルアワード2016受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン

投稿者さん 2013年08月18日 22:04:56

今回はアンパンマンミュージアムの近くのホテルを探しリッチモンド仙台に宿泊させて頂きました。大人2名・幼児2名での宿泊でしたがベッドが少し狭かったです。アメニティは充実していました。主人は歯ブラシが使いやすいと気に入っていました。残念だったのはお風呂がカビ臭かった事と朝食バイキングの品数が物足りなかった事です。

リッチモンドホテル仙台 2013年08月19日 04:40:04

この度はリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂がカビ臭かった事と朝食時の品数が少なかったとのご指摘、ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

しかしアメニティ類はお喜び頂けたようで、幸いでございます。
お客様からのお言葉をしっかりと今後に活かし、よりホテル設備の向上を目指して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
支配人

★【2食付き】仙台市へのビジネスや旅行にオススメ♪夕朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンフォートダブル/ワイドダブルベッド154cm】