リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月31日 13:41:24

駅からは少し歩きますが、親切丁寧なホテルでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月31日 15:14:38

私どものホテルは仙台駅から徒歩約8分程の距離にございます。お越しの際はご足労お掛けしてるかと存じます。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は私どもの何よりも励みでございます。
現状に満足せず、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一丸となって精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月15日 23:27:14

長らく仙台の定宿にさせていただいておりましたが、Wi-Fiの通信状況がすこぶる悪いため、違うホテルにするか悩み中。(本日も宿泊していますが、こちらのページにたどり着くのに5分以上かかる遅さ)
Wi-Fi環境以外は概ね満足しているので残念です。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月16日 00:02:27

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの通信状況が悪いとの事、大変申し訳ございません。
メインフロアにはフロアごとにアクセスポイントを8箇所ご用意がございますが、ご利用人数の多い時間帯にはご不便をおかけしております。
今後はWi-Fiの事前接続テストの回数を増やし、また当館のインターネットを管理している会社と対策協議を進めて参ります。

しかしながら、それ以外の面に関しては概ね満足いただいているとのお言葉には嬉しく存じます。
お客様にとって全ての面で満足していただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参ります。
勝手ながらお客様にまたご宿泊いただける機会をいただければこれほどない喜びでございます。
最後になりますが、ご投稿ありがとうございます。

フロント 宮里

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月23日 05:48:09

チェックイン時間が長くて、混雑が目立った。

リッチモンドホテル仙台 2020年09月23日 17:47:28

この度は、数ある中のホテルからリッチモンドホテル仙台をお選びいただきまして誠にありがとございます。

チェックインの際はお手続きにお時間をいただきまして誠に申し訳ございません。

感染症の拡大防止やキャンペーンの可否判断の為、保健所や観光庁等からの要請に伴い、現状チェックイン時にはお時間をいただいており、私どもも大変心苦しく感じております。
お客様が安心してご宿泊いただける体制を整えながら、スムーズにご案内できる方法を検討して参りますのでご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。
勝手ながら、また仙台にお越しの際はリッチモンドホテル仙台をお選びいただきましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 佐々木
支配人

楽天スーパーポイント10倍!【ポイント還元プラン★】12時チェックアウト~朝食付き~
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2020年09月21日 07:57:13

隣の部屋のイビキが聞こえなかなか寝付かれなかった。

リッチモンドホテル仙台 2020年09月21日 20:22:15

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

なかなか寝付けなかったとの事、大変申し訳ございません。
空き状況にもよりますが、角部屋や隣室が空室のお部屋をご案内する事ができます。
お気軽にお申しつけくださいませ。
また今後は館内の巡回を強化し、すばやく状況を把握できるよう努め、ご宿泊全員のお客様にとって快適に過ごせるホテルを目指して参ります。

勝手ながらお客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 宮里

投稿者さん 2020年08月17日 17:24:12

ウェルカムドリンクは併設のロイヤルホストでドリンクバーでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年08月17日 20:15:19

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではご宿泊の皆様にウェルカムドリンクサービス券をお渡しいたしております。

他にも、ロイヤルホストではテイクアウトメニューをご用意しており、ご宿泊の方はお部屋でもお召し上がりいただけますので、是非機会がございましたらお試しくださいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿頂ましてありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

【駐車場代無料プラン☆素泊まり】室数限定!お車ご利用の方必見!!
【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

モモンガ1980さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

モモンガ1980さん [60代/男性] 2020年07月07日 06:43:58

今回急遽1泊増やしてしまい、余りお金を掛けたくなかったので安い所と思い泊まる事を決めました。
チェックインした時に息子への贈り物ありがとうございました。
ですがお風呂場の壁には誰の髪の毛か分からないものが何本も着いていてホラーとしか思えません。
もう少し壁とかも拭いた方が良いと思います。
後、下がRoyal Hostならメニューとか営業時間とか置いといても良いと思います。周りに食べ物屋が少ないなら余計...。

リッチモンドホテル仙台 2020年07月07日 16:58:20

数ある中より私共ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい、まず先にこの場をお借りしてお詫びいたします。
バスルームでの髪の毛につきまして、清掃不備により不愉快に感じされたことと存じます。
そのような客室提供に至った点もふまえ、清掃担当責任者にも報告し、このような事が起こらぬ様に清掃業務を見直して参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

また、レストランへのご案内を準備しておくこと、今後お客様に寄り添ったサービス提供が出来るようスタッフ一人一人日々考えて精進していく所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

勝手な都合ではございますが、今後お客様に再度ご宿泊頂ける機会がございましたら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける客室提供が出来るよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 堀川

【シンプルステイ☆素泊まりプラン】ようこそ仙台へ!ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!
【◆喫煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

horihori2019さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

horihori2019さん [60代/男性] 2020年01月24日 17:17:11

少し古いがベットが良いので利用している。

リッチモンドホテル仙台 2020年01月24日 18:54:24

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共のホテルはご存知の通り経年によるところもございますが、ベッドはシモンズのベッドをご用意させて頂いております。

また、今回ご宿泊頂きましたお部屋は通常のダブルベッド(140cm幅)をご用意しているお部屋でしたが、リッチモンドホテル仙台にはクイーンサイズのベッド(170cm)をご用意しているダブルBルームというお部屋もございます。
是非、機会がございましたらご検討くださいませ。

勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 平砂
支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月22日 19:34:07

チェックイン時メンバーズカードを忘れてしまいそれをフロントに話たのに、精算機からルームキーが出て来ますと。チェックイン出来なくて再度フロントに話したら同じ答。別のスタッフに話したらやっとルームキーを発行してくれた。1年ぶりくらいで泊まったけどフロントの対応、落ちた印象。
何度も宿泊していて今まで悪い印象は全く無かったのに、今回で印象が変わってしまいました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月23日 02:19:15

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用ましてありがとうございます。一年振りのご利用とのことでまた私共ホテルにお泊り頂く機会を頂戴したにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。事前にお客様から会員カードについて申し出を頂いたにも関わらず、誤ったご案内を2度にわたりしてしまったことは、弁解の余地もございません。口で言うのは簡単なことでございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、正しい案内を当たり前に行うことは勿論の事、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は私共ホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂戴する事が出来るのなら、大変嬉しく存じます。この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田中
支配人

【選べる楽しさ】翌日もお部屋でまったり♪カップルプラン

投稿者さん 2019年12月22日 16:14:59

いくら掃除していても、やはり古さが目立ってしまいます。浴室のカビ等はもはや掃除の問題ではないとおもいました。今はネット社会なので、接客等はどこも親切になってます。そこで感じたのは、古いけど高級ホテル・・・より、新しい二流ホテルの方が快適なように思いました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月22日 19:35:09

お客様のご期待に沿ったサービスをご提供出来ず大変申し訳ございません。

また、客室について、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、清掃、レストラン、フロント共々お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの際には挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。

最後ではございますが、この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 平砂

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

タモリ23さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

タモリ23さん [40代/男性] 2019年12月10日 18:35:20

家族(夫婦・4歳女児)で伺いました。概ね満足でしたが、エアコン(暖房)を設定し、外出し戻ってきた時にエアコンの電源が入ってない状態で寒い思いをしました。エアコンの表示が切れていても表示の変化がなく分かりにくいと感じました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月10日 20:21:58

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

エアコンにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。エアコンに関しましてはお部屋のカードキーを入れた状態でないと作動しない仕組みとなっております。恐らくですが、外出時にルームキーをお取り頂いた際に電源が切れてしまったものかと思われます。

もしまたご滞在される際はルームキーを入れたままお出掛けするとエアコンもずっとついた状態になります。ご要望があればスペアキーの発行もフロントで承っておりますのでお申しつけくださいませ。

本日は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 大島
支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

まさ04011964さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2019年11月29日 19:25:42

朝食バイキングはご当地メニューがあり良かったです。
あとウエルカムドリンクがあったのが良かった。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月29日 21:28:12

朝食とドリンクチケットについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
仙台のご当地メニューを使った料理やデザートはご好評をいただいております。
また、一時間のドリンクバーサービスもしくはアルコール類一杯と交換ができるウェルカムドリンクチケットのサービスは
大人の方にも家族連れにも人気でございます。
お客様のご期待に沿う事できて私共も大変嬉しく思います。

お部屋やフロントでのサービスについてはいかがでしたでしょうか。
こちらもご満足いただけたならこれ以上の事はございません。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご宿泊をお待ち申し上げます。

リッチモンドホテル仙台 フロント宮里
支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】
【◆喫煙:コンフォートシングル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年11月17日 23:53:35

タオルが硬い。
駅から少し遠い。

リッチモンドホテル仙台 2019年11月18日 06:39:45

この度は、仙台市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたように、仙台駅からお越しの際は若干距離があるため、お客様にはご足労をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。これからの寒い季節などはより距離が感じられるのではないかと申し訳なく思っております。そのような中お越しいただくお客様には、来てよかったと思っていただけるよう、私共スタッフは精一杯こころを込めて温かいおもてなしでお出迎えさせていただきます。
また、タオルが硬かったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。タオルはお客様のお肌に直接触れる物ですので、肌ざわりがよく清潔なものをご準備できるよう改善して参ります。
お客様からの貴重なお言葉を共有し、より多くのお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 押切
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍!素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン

アンミ8315さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

アンミ8315さん [40代/女性] 2019年10月07日 14:19:48

フロントの対応がとても良かったです

ですが、シャワーの所に、毛が付いていたのが残念でした。部屋もホコリがたまってるところが多く、加湿器の水を入れるフタにカビがありました。
ロイヤルホストのドリンクバーのチケット2回分が良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2019年10月07日 16:11:35

お部屋の清掃不備に関しご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様にご指摘頂いた点は、綺麗になっているのが当たり前の部分でございますので心苦しく感じております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
清掃責任者に申し伝え、早急に改善いたします。

しかしながら館内1階のロイヤルホストでご利用頂ける、ウェルカムドリンクサービスをご利用下さいまして幸いでございます。
また機会がごさいましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀川
支配人

★【最大30時間ステイ♪】翌日20時までゆっくり仙台満喫プラン★
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2019年09月06日 17:14:06

駅から少し歩きました。部屋は十分な広さがあり、また綺麗に掃除されており満足です。朝食会場がファミレスのためか、バイクングなのにあまり美味しくありませんでした。少し残念です。

リッチモンドホテル仙台 2019年09月06日 20:00:44

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅から歩きご足労おかけした事、大変申し訳ございません。
当ホテルは仙台駅から少し歩く場所にあり、道順もわかりにくい所があったかと思います。
お客様には大変ご不便をお掛け致します。
また、朝食会場のロイヤルホストへの貴重なご意見ありがとうございます。
ロイヤルホスト共々、お客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

しかしながら、お部屋へのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
お部屋の清潔さに関してはこのクオリティを保ち、さらに進化させ、よりお寛ぎいただけるホテルになるよう精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

リッチモンドホテル仙台 宮里
支配人

最大4%OFF!!さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

にしまごめさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2019年08月07日 15:47:43

駅から少し歩くので、そこが難点。

リッチモンドホテル仙台 2019年08月07日 20:11:01

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私共のホテルは駅から徒歩で8分程とご来館になるお客様にはご足労をお掛けしております。大変心苦しい限りではございますが、それでもお選びいただけました事に改めて御礼申し上げます。
仙台駅をご利用のお客様からすると立地は好条件とは言えませんが、お客様に寄り添うサービスを提供し、それでも尚、お選びいただけるホテルを目指し精進してまいりますので今後もご利用頂けますと幸いです。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 時枝
支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン

卓三90さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

卓三90さん [50代/男性] 2019年07月28日 19:12:13

仙台駅から遠かった、部屋が古かった。

リッチモンドホテル仙台 2019年07月29日 08:16:31

仙台駅からお越しの際には、
ご足労をお掛けしたようで大変心苦しく思います。
立地は変えることが出来ませんが、分かりやすいご案内ができるよう心掛けて参ります。

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は
メインフロアシングルルームという本館の客室でございますが、
私どものホテルでは増築したコンフォートフロアという増築された新しいフロアもございますので、また機会がございましたらご検討くださいませ。

フロント 山崎

たいへい9082さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2019年06月26日 22:46:44

駅から少し歩きますが許容範囲内です。特に気になることはなくまた使用したいと思います。

リッチモンドホテル仙台 2019年06月27日 06:32:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仙台駅から徒歩8分の場所に立地しておりまして、お客様にはご足労をお掛けしたことと思います。
しかしながらまた使用したいと仰って頂くことができ、誠に嬉しく思っております。

何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 山﨑

【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】

投稿者さん 2019年06月26日 09:02:03

立地が少し不便でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年06月26日 19:12:21

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは仙台駅から徒歩8分程の距離ということもあり、大変ご足労お掛けいたしました。申し訳ございません。

立地は他のホテルよりもたしかに良くはございませんが、それでもお客様に選んでいただけるホテルとなるべく、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。また、道順や周辺の飲食店などもご案内しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉澤

投稿者さん 2019年05月13日 09:55:34

この間2012年春より年に8回から10回程度利用させていただいておりたいへんお世話になっております。さて、いつもは東側の棟の利用でしたが今回は西側の棟の5階でした。いつもはあまり感じないのですが、今回はPCでネットの動画がとてもみずらく、なかなかダウンロードできずに、すくに止まってしまい、しばらくしてまた少し進むといった具合でした。PCは変わらないので、ネット環境がわるいのだと思います。もう少しスムーズに動くような容量にしていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル仙台 2019年05月13日 20:00:17

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2012年から長期にわたりご愛護いただけております事をこの場をかりて改めて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、インターネット設備を快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。
インターネットに関しましては、ビジネスホテルとしてお客様に快適にご利用いただける環境は必須であり、お客様からのお声を重く真摯に受け止めさせていただきます。
今後、回線増強等を含めた工事を実施する予定もございますので何卒ご了承いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊先をお探しの際は、今後もリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 時枝

はぴぴはさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

はぴぴはさん [30代/女性] 2019年05月10日 16:58:49

当日予約でお安く宿泊できました。前日は違うホテルに宿泊したのですが、比べるとベッドが狭い感じがありした。立地やサービスは良かったですが、
シャワーの水圧が弱すぎたことが不満です。

リッチモンドホテル仙台 2019年05月10日 17:58:50

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはじめに、仙台市内に多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、シャワーの水圧が弱かったこと、ベッドが狭く感じられましたことに関しまして、ご不便とご迷惑お掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
しかしながら、立地や、当ホテルのサービスにはご満足いただけましたようで安堵致しました。
今後はサービスや立地だけでなく、設備面でもより多くのお客様にご満足いただけますように、清掃やメンテナンスを徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、また仙台を訪れる機会がございましたら、リッチモンドホテル仙台をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 押切

【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】