リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

GS11さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

GS11さん [40代/男性] 2016年04月05日 14:25:55

駅地近の立地で利便性は高いです。近くにコンビニ、駅の方に足をのばせば、飲食店やショッピングと便利です。アンパンマンミュージアム近くです。当方車での訪問でしたが、車でホテルで行くにも大きい通り沿いで駅からも遠からず、近からずで難なくたどり着けました。

2016年04月
リッチモンドホテル仙台 2016年04月05日 16:48:55

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後もお客様のご要望、ご期待にお応えできますようにスタッフ一同、日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

本日はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント 大島
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台 追加ベッド1台】

投稿者さん 2016年03月30日 14:35:15

車で行ったので駐車場もあったので便利だったが料金かもう少し安かったらもっと嬉しい。
朝食は少し残念でした。
お部屋は広く落ち着いて過ごせました。

2016年03月
リッチモンドホテル仙台 2016年03月30日 16:30:34

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、安堵いたしました。
しかしながらご希望に副えない点もございましたことに、大変心苦しく存じます。

ご朝食に関しましては、朝の活力としてお客様にご満足いただけるものでなければならないと考えておりますが、お口にあまり合わなかったとのことで残念でなりません。

すべてのお客様においしいと仰っていただけるよう、メニュー内容の改善などに全力で取り組んで参る所存でございます。

また駐車場料金は別途1,300円を頂戴しておりますが、お客様の仰る意見も最もかと存じます故、料金改定なども視野にいれて参ります。

仙台に再びお越しの際は、ぜひ私共のホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたことを、改めて御礼申し上げます。

フロント 横山
支配人

【プレミア東京押上・浅草開業!】朝食付★朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:ジュニアツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2016年03月25日 14:12:34

よかったね

2016年03月
リッチモンドホテル仙台 2016年03月25日 17:54:45

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上により一層努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳥井
支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◇禁煙:ツイン セミダブルベッド2台】

NHW20さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

NHW20さん [40代/男性] 2016年01月08日 20:51:35

仙台のプレミアに一度泊まった事があり、
間違えてこちらに予約したのですが比べるとプレミアの方が全然良かったです。
部屋の広さなど全てにおいて。
唯一良かったのは、ロイヤルホストのレストランが一階にあり、朝食がとても美味しかった事でしょうか。(値段も良かったですが。)
次はプレミアの方に泊まろうと思ってしまいます。

2016年01月
リッチモンドホテル仙台 2016年01月09日 05:59:18

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仙台市内に数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂くことができず誠に心苦しく感じております。
今回頂戴いたしましたご意見を元に、またご宿泊頂けるホテルを目指し、今後もより一層設備やサービスの向上に取り組んで参ります。

前回ご宿泊頂きましたリッチモンドホテルプレミア仙台駅前は、私共のホテルと比べてグレードの高いお部屋をご用意しております。またのご宿泊の際は合わせてご検討頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴することができて光栄でございます。ずんだや牛タンなど特産品を取り揃えた自慢の朝食でございますので、またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年11月21日 22:03:34

数回利用しているが朝食のご飯が不味かった。

リッチモンドホテル仙台 2015年11月22日 06:06:13

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食がお口に合わなかったとのことで失礼致しました。
ご期待に副えず、大変心苦しく感じております。
お客様からのお言葉はレストランの責任者に申し伝え、今後に生かすように努めて参ります。。
この度のお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

是非、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

★夏得【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2015年10月12日 18:03:32

受付のスタッフの方が、ファミリープランの子ども用アメニティを忘れていて、気づいてからもらいに行きました。おとな二人、子ども二人の
四人で予約しましたが、お部屋にあるコップやマグカップは二つづつしかありませんでした。朝食は、7時に行きましたが、席が少ないようで空きがなく少し待ちました。
アンパンマンミュージアムに近くて徒歩で行けました。場所は便利なところです。

リッチモンドホテル仙台 2015年10月12日 20:02:37

ご滞在の際は、私共の不手際でアメニティのお渡し忘れがございまして、大変失礼をいたしました。今後このようなことがないよう、スタッフには重ねて指導をして参る所存でございます。

お部屋のコップ類などのアメニティに関しましては、皆様共通でご予約時の大人の方のご人数様分を手配いたしております。
追加でご入用の場合は、内線などでお申し付けいただければすぐにお持ちしております。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ご遠慮なくお申し付けいただればと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2015年09月24日 22:58:31

駐車場の入り方がわかりにくかった。
正面の大通りから入ってもいいのか?
ホテル入口横の駐車場は月極専用だったし
置かれていた駐車場案内看板もわかりにくく
駐車場に行くまでに手間取ってしまった。

繁華街、駅周辺を散策するには程よい距離で
予定してた以上に楽しめた。

チェックインの際、女性限定のアメニティーがあり
パックや入浴剤もあった。

ウエルカムドリンクサービスがあって
隣接ロイホのドリンクバーを利用することができた。

壁が薄いのか?隣の客の声が大きいのか?朝から電話してる
声が筒抜け。うるさくて迷惑だった。

喫煙可の部屋だったが、空気清浄機が付いていたのが良かった。

シャワーを使用した後に、足ふきマットがビショビショだった。
今までいくつものホテルを利用しているが、こんなことは初めて。

チェックアウトは、精算機で精算するスマートな方式なのに
2枚以上ルームキーがあると、結局フロントに渡さなければ
ならないのは、面倒な感じ。

リッチモンドホテル仙台 2015年09月25日 06:42:35

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、お忙しい中この様な貴重なお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

ご面倒を多々お掛けしてしまいとても心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

駐車場はお客様の仰る通り敷地内駐車場の他にすぐ横に国道側に面した月極専用の駐車場スペースがございましてお間違えないよう、看板を設置させていただいておりましたが至急確認し、改善する様駐車場係と検討させていただきます。

バスルームの件や朝の騒音の件、チェックアウトの件に関しましても快適にお過ごし頂くどころかこのような不快な思いをさせてしまい、返す言葉もございません。

口約束にならぬ様、お部屋の騒音の件、バスルームのシャワー後の件、チェックアウトの件と出来る限り至急改善に努めさせて頂きたく思います。

貴重なご指摘をスタッフ共々真摯に受け止め、頂いた嬉しいお言葉を励みに今後とも全スタッフで精進して参りますのでまた仙台にお越しになる機会がございましたら、是非私共のホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

夏得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2015年08月15日 22:37:55

旅行で夫婦で利用しました。少し大きいダブルルームにしたのですが、二人で宿泊するには、狭過ぎました。
ビジネスホテルなので、一人一部屋で考えた方が良いとおもいます。

リッチモンドホテル仙台 2015年08月16日 07:46:20

しかしながら、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。
通常ですと、ご宿泊人数に対して狭いと思われるお客様にはメール、もしくはお電話でエキストラベッドのご案内をさせていただいておりましたが、ご案内ができていなかったようで誠に申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、従業員一同改善に取り組んで参ります。

お忙しい中、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

支配人

【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2015年04月30日 09:49:00

仙台市内でバイクが駐車できるホテルを探し、バイクは駐車無料という情報があったので、4月27日に一泊しました。
実際に行ってみると車と同じく一泊1,300円とられました。駐輪スペースに止めて、車とは
駐車スペースが少ないのに車と同金額というのはいかがなものでしょうか?
バイクでよく旅行していますが、車と同じ金額を取られたのは初めてでした。
しかもたまたまヘルメットを持っていたので、「バイクで来られましたか?」と聞かれ、そうですと答えたら、「駐車料金が1,300円になります」と言われた。駐車券はないため、ヘルメットを持っていなかったら、駐車料金を取られないケースがあるのかと思い、不公平に感じました。
空調が効かなくて暑かった件を除けば、とても使いやすくてよいホテルだけに残念でした。

2015年04月
リッチモンドホテル仙台 2015年04月30日 16:30:52

駐車料金に付きましては別途メールにてご連絡をさせて頂きます誠に申し訳ございませんでした。

他の点につきましてもお客様に快適にお過ごし頂けていない事を拝見し大変心苦しく思っております。

今後は今一度現状のサービスを見直しお客様にご満足頂けるホテルをご提供できますように改善に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月26日 10:41:29

部屋と立地の割に高すぎる。仙台は需要と供給バランスが崩れているのか非常に高くコストパフォーマンスで満足するところがなかなかない。この値段なら次は泊まりません。

2015年02月
リッチモンドホテル仙台 2015年02月27日 16:33:37

この度はリッチモンドホテル仙台へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に少なからずともご満足いただける様なご滞在をご提供出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
またお日付、イベントによりお値段の変動もございますお客様のご期待にお添えする事が出来ず申し訳ございません。
次回また仙台へお越し頂いた際は当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【室数限定!】☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆

投稿者さん 2015年02月18日 19:01:18

フロントスタッフの対応はとてもよかったです。
残念だったのが、部屋が寒く暖房をつけると乾燥して夫婦ともに喉が痛くなりました。
さらに夫婦ともにダニに体を刺されてしまいました。
普段刺されることがないのでシーツ交換だけではなく、レイコップなどを取り入れてみて欲しいですね。
車の洗車をしていただけると書いていましたが二日とも断られたのは残念でした。

2015年02月
リッチモンドホテル仙台 2015年02月19日 00:59:42

折角私どものホテルをご利用頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また駐車場にてのご要望にもお応え出来ず重ねてお詫び申し上げます。

今後この様な事が無い様サービスの見直しと業務の改善に取り組んで参ります。

次回もお近くにお越しの際はもう一度ご利用頂き挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月24日 20:38:07

とても快適に過ごさせていただきました。朝食を食べ損ねましたが、当日限りではなく、またの機会に摂ることができる点は嬉しいです。

2014年11月
リッチモンドホテル仙台 2014年11月24日 22:53:00

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にはご満足していただけたでしょうか。
ご朝食券ですが、ご宿泊されたお日にちだけでなく発効日から3ヶ月間有効でございますので、次回、ご宿泊の際にご利用下さいませ。

今後もお客様にご満足して頂ける様、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

また、お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

支配人

★冬得【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

reonloveremonさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年09月28日 17:04:28

場所は仙台駅から少し歩きますが、利便性はあります。LANケーブルを差し込んでもネット利用ができませんでした。OSはWindows7ですが、設定を変えるのも煩雑なので使用しませんでした。全国のリッチモンドHを利用していますが、初めての経験です。

2014年09月
リッチモンドホテル仙台 2014年09月29日 07:04:09

この度はLANケーブルが使用出来なかったという事で、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の備品ひとつひとつに不備の無い様、スタッフ全員で徹底確認を行って参ります。

また誠に勝手ではございますが当ホテルに次回以降、ご宿泊頂けると幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

早割り28【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まり【宿泊満足度No.1記念】

チモくんさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

チモくんさん [40代/女性] 2014年08月15日 21:43:05

チェックインとチェックアウトがシステム化されてるところが気に入っています。待たされなくてすごくいいです。今回の部屋はエクストラベッドを入れるとかなり狭く行き来できないほどでした。食事は少し待つ程度で美味しくいただくことができて満足でした。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月16日 06:17:40

この度はリッチモンドホテル仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。
お部屋が窮屈だったとのことで、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく思います。しかしながらロイヤルホストでの朝食はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
是非次回仙台にお越しいただく際も、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★
【◇禁煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

friendee5354さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

friendee5354さん [40代/男性] 2014年07月31日 18:45:13

仕事の資格取得のため、4泊しました。
安めの価格帯の割に評価が高いので選びました。
広めのお部屋、ベッドの寝心地、勉強するのに十分な広さがある机等、快適な滞在と言える部分が多かったですが、気になる点も何点かありました。
あまり細かく書くとかなり長くなってしまうので簡単に書くと、チェックイン時の男性の方の対応、お部屋の冷蔵庫の位置、朝食、製氷機が各階に無い、あとお部屋に入ってカーテンを開けた時の眺望にはガッカリしました。
今回は勉強のための宿泊でしたので、何も問題はありませんでしたが、旅行だったら残念かも。
朝食も評判が良く、期待していたのですが、毎日同じ料理が並んでおり、さすがに4泊だとちょっときついと思いました。
また、カレーがあっても福神漬け等の薬味は無い、和食を食べる時の漬物が茄子漬しかない(私は茄子漬が食べられません)等、何か痒いところに手が届かない感じでした。
これが無料朝食や千円以内の朝食ならそんなに多くは望みませんが、1,200円の食事と考えるとちょっとと感じました。
また仙台に宿泊する機会があったらこちらを選ぶか?と言ったら、候補には入りますが、とりあえずは他を探すと思います。
良いホテルだと思えた面もあったので、更なるサービスの向上に期待しています。
あっ、アメニティの歯ブラシは今まで宿泊したホテルの中で一番使い易い物で、大変良かったです。

2014年07月
リッチモンドホテル仙台 2014年07月31日 22:15:40

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適な滞在と仰っていただき光栄でございます。
ですが、フロントスタッフの対応、不愉快な思いをされたかと思います。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。これまで以上にスタッフの接客のあり方を見直し、一人一人のお客様にご満足して頂ける様努めて参ります。
また、製氷機は自販機階だけのご用意でお客様にはご不便をお掛け致しました。現在の時点では製氷機の追加は考えておりませんが、今後検討させて頂きたいと思います。
次にご朝食でありますが、4泊というご滞在という事でメニューが毎日同じという事、料金等、ご意見いただき、ありがとうございます。
この点に関しましては、提携のロイヤルホストと話し合いをし、連泊のお客様にどのようにして飽きの来ないご朝食をお楽しみいただけるか、話し合いをさせて頂く所存でございます。
今回は、お客様の貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございます。
お寄せいただいた内容を一つ一つ大事にし、より一層お客様にご満足して頂ける様なホテル造りをして参りたいと思います。
是非次回仙台にお越しいただく際も、当ホテルをご利用いただけたら幸いでです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

支配人

【春得】★【朝食付き】朝6時より営業!おいしいヘルシーバイキング朝食付きプラン★

投稿者さん 2014年04月20日 16:55:31

人気評価ランク1位ということで、宿泊しましたが、ごく普通のホテルでした。 駅に近く、立地はよいものの、建物が古いせいか、浴室はいやなにおいがしました。 素泊まりの安いプランなので、朝食を聞いてみたら1200円とのこと。 予定より少し早く着いたので、1階にあるロイヤルホストで昼食を食べましたが、そこでの1200円は高いと思い、朝食はよそで食べました。 翌日朝目が覚めて、カーテンを開けたら、すぐ前は、他の建物の窓があったのですぐ閉めました。ダブルベッドに一人で寝たので結ったりはできましたが、それくらいでしょうか! フロントの人たちの感じはよかったと思います。

2014年04月
リッチモンドホテル仙台 2014年04月21日 05:47:22

しかしながら、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
浴室についてですが、早急に清掃担当者に報告し改善させていただきます。
また、ホテルの構造上、隣接する建物が近いお部屋もございますが、眺望の良いお部屋もございますので次回、ご利用いただければと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心待ちにしております。

支配人

春得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン【宿泊満足度No.1記念】

投稿者さん 2014年03月14日 16:13:33

道路側の部屋だったのでとにかく煩かったです。
ビジネス出張で翌日はツライ一日になりました。
運が悪いと言えばそれまでですが・・・

月に1度は出張で利用しておりますが最近は満足できない日が多くなっています。
スタッフの対応は満足のいくものですが・・・

宿泊した部屋に満足できないですね。
他のリッチモンドホテルさんも多数利用しておりますが残念です。

リッチモンドホテル仙台 2014年03月15日 06:09:32

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいておりますのに、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく思います。
次回またご宿泊して頂ける機会がある際に、事前にお部屋についてのご要望を頂ければなるべく静かなお部屋などでご用意させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

再度お客様ひとりひとりが求めているサービスとは何なのか?ということをスタッフ一同考え、またご利用いただけた際に、ご満足いただけるように努めてまいります。

しかしながら、お褒めの言葉もいただくことができ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

冬得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン【宿泊満足度No.1記念】

投稿者さん 2014年02月20日 18:17:08

月1回、平均で利用しています。
今回はあまり良い部屋だったとは言えない状況でした。
あちらこちらに髪の毛が・・・
特にバスルームは髪の毛の他に壁のカビと天井板の開けた跡?にホコリが・・・
タオル等にも若干のホコリがついていました。
連泊なので翌日の清掃に期待します。

2014年02月
リッチモンドホテル仙台 2014年02月21日 05:03:09

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の中に多数、清掃不備があり、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ちに清掃スタッフ、全員に申し伝え、このような事が二度とないよう再教育を致します。

貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きました事、誠に感謝致します。
支配人

【12/15なんば大国町開業記念】【楽天ポイント10倍!】素泊り◆楽天スーパーポイント10倍プラン★

キコ26さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

キコ26さん [50代/女性] 2014年01月07日 22:10:41

子どもへのアメニテイがしっかりしていました。スタッフの方も良かったです。

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2014年01月08日 04:39:01

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂けるように日々精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
是非!次回も仙台にお越しの際はリッチモンドホテル仙台をご利用下さいませ。

支配人

【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2014年01月01日 10:43:40

部屋がせまい
元々ツインにエキストラ2台で、部屋中ベッドになってしまいました。
大人三人子ども二人で検索すると、ひと部屋になるのて、二部屋予約すればよかった。
ロイヤルホストのドリンクサービスは、寒かったので助かりました。

2013年12月
リッチモンドホテル仙台 2014年01月02日 06:40:26

お部屋が狭かったとのことで大変心苦しく思います。お詫び申し上げます。
私共のホテルでは元々ベッドが3台入っているトリプルルームのご用意もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただければ幸いです。

貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド2台】