リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 19:03:12

立地や部屋、アメニティは良かったのに、寝る時、空調の音の大きさに熟睡できなかったことが残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2023年09月23日 20:23:17

空調の作動音が大きくお客様の睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。お泊りいただいた客室の空調は私どもでも確認させていただき、今後このようなことの無いよう点検と整備に努めてまいります。
ご多用の中ご投稿くださいましてありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 南

投稿者さん 2019年12月22日 19:34:07

チェックイン時メンバーズカードを忘れてしまいそれをフロントに話たのに、精算機からルームキーが出て来ますと。チェックイン出来なくて再度フロントに話したら同じ答。別のスタッフに話したらやっとルームキーを発行してくれた。1年ぶりくらいで泊まったけどフロントの対応、落ちた印象。
何度も宿泊していて今まで悪い印象は全く無かったのに、今回で印象が変わってしまいました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月23日 02:19:15

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用ましてありがとうございます。一年振りのご利用とのことでまた私共ホテルにお泊り頂く機会を頂戴したにも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。事前にお客様から会員カードについて申し出を頂いたにも関わらず、誤ったご案内を2度にわたりしてしまったことは、弁解の余地もございません。口で言うのは簡単なことでございますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、正しい案内を当たり前に行うことは勿論の事、お客様に寄り添ったサービスを提供出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。勝手なお願いではございますが、また仙台にお越しの際は私共ホテルをご検討頂き、挽回の機会を頂戴する事が出来るのなら、大変嬉しく存じます。この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田中
支配人

【選べる楽しさ】翌日もお部屋でまったり♪カップルプラン
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

an00vi00さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

an00vi00さん [30代/女性] 2018年08月14日 01:27:50

フロントのサービスが良くて気に入ってるのでリピーターなんですがお掃除が行き届いてなかったです。。特に今回浴室は最悪です。シャワー中、上を見あげたら換気扇にはホコリが詰まり浴槽の排水が悪いなと思えばネットに前の宿泊者の髪の毛が詰まっててかなり気持ち悪いです。綿棒で取り除きました。部屋の天井も至る所にホコリがついてて嫌でした。細かく書いてすいませんがめちゃくちゃ気になります。

リッチモンドホテル仙台 2018年08月14日 14:43:37

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から度々、私共のホテルをお選びいただいているにも関わらず、清掃の不備により、お客様には多大なるご迷惑とご不快なお気持ちをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃を行う従業員への指導・教育が至らなかった事によりこのような事態に繋がってしまったと猛省致しております。
今後、このようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることのない様、清掃方法及び従業員の教育についても見直しを図って参ります。
誠に勝手なこととは存じますが、再度ご宿泊いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度は大変貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうござます。

支配人

さき楽14【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】朝食付プラン
【◆喫煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

のん1140さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

のん1140さん [30代/女性] 2017年03月03日 20:21:26

駅から近くて便利。
ホテル周辺に居酒屋が多い。
朝食バイキングがとてもいい。

2017年02月
リッチモンドホテル仙台 2017年03月04日 11:10:35

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。

私共のホテルからは、駅や商業施設が多くあり、
ショッピングや観光にも大変便利かと思います。

また朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

これからもお客様が快適に安心してご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上に
より一層努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 松本
支配人

★【ファミリー5大特典】家族でステイ☆朝食バイキング付き♪★
【◆喫煙:ツイン セミダブルベッド2台 追加ベッド1台】

$ZEEBRA$さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

$ZEEBRA$さん [40代/男性] 2014年08月11日 17:31:07

仕事上、仙台での連泊の宿泊が多く、できるだけリッチモンドを利用させていただいてます。

立地もよく、今回は土日はさんでいたのですが、朝食券を弁当に交換出来たりと、連泊には、

とてもありがたいサービスです。

ただ、ちょっとだけロビーでのスタッフの対応が前より悪くなってるように思われます。

前日に話した内容と次の日の取次が出来てないことが多々あったので、

そこを努力していただけたら、もっと良くなると思われます。

部屋の方は広さなどは問題ないのですが、空調が、冷暖の切り替えが無いのが残念です。

あればもっとよいかと。

風呂は、掃除が毎回雑で、浴槽によく髪の毛が落ちてあります、

オーバーフロー用の口付近や、浴槽のシャンプー置いてある裏などに特にあります。

シャワーヘッドを、壁側にしてあるのでお湯を出した瞬間に流れてくる時があります。

お風呂だけは、もう少し頑張ってもらいたいです。

アメニティや備品は充実してあるので、とても助かっています。

今回は、総合的に普通になってしまいましたが、ビジネスで使っているホテルでは、

良いホテルだと思うので、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル仙台 2014年08月12日 07:46:06

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食とのお弁当交換のサービスにつきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの対応につきましては至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様に快適にお過ごしいただける対応とは何かを全スタッフで今一度考え、行動して参ります。

またお部屋の清掃につきましても隅々まできちんと行き届いておらず、大変失礼致しました。清掃スタッフに直ちに報告をし今まで以上に清掃に力を入れるよう指導して参ります。

この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございます。いただいた内容を、より一層お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】★【ポイント10倍!】◆朝食付◆楽天スーパーポイント10倍プラン★
【◇禁煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2014年03月06日 21:40:47

久しぶりの宿泊でしたが、お部屋もベッドも浴室も最高でした。
しかし、暖房が利かず風邪をひいてしまいました。今まで、最高の環境を提供していただいていたので、逆にこんなことがあるのかとびっくりです。

リッチモンドホテル仙台 2014年03月07日 07:45:08

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の不備によりお客様の体調を崩されたことでご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またお客様の信頼を裏切ってしまったこととても心苦しく思います。
全室の暖房設備のチェックをすぐに行い今後このようなことがないようよりお客様のご期待に応えられるホテルを目指し日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

支配人

冬得【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン【宿泊満足度No.1記念】
【◇禁煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

sawashimaさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

sawashimaさん [40代/男性] 2013年10月20日 17:45:20

駐車場の料金を二重徴収されたのは残念でしたが、お部屋・立地とも
なかなか良かったです。
後から気づきましたが、家族4人で予約をした後、追加別途3000円のメールがありましたが、当日は何も確認ありませんでした。まぁ子供が小さいので何とか寝れましたが。
お風呂も大きくてリッチな気分になれました。
子供の特典がなぜかアメニティだったのは、微妙ですが。

残念なのは、フロントの女性が知っている限り2名とも、受付嬢気分なのかナマリがきつく事務的な対応だったこと、また朝食付きプランなのに、朝食場所のロイホが混雑しすぎて(40分待ち)、弁当をいただくことになりました。予定が慌ただしい宿泊翌日の朝食に長時間並ぶ気にはとてもなれません。いくらなんでもキャパ的に無理があると思います。
代わりにもらった弁当も3種類のうち、2種類が売り切れで、これだったら外食の方がよかったなと。
立地的には便利で、お部屋も静かで休めました。
値段で考えると相応な感じです。

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月21日 07:35:12

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お客様にはこの度多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。駐車場料金の件やお部屋のご案内の件につきましても、全ては確認不足から生じたものであり、心から反省しております。以後、このことがないようにスタッフ間での情報共有の徹底、フロントの対応の一からの見直しを、私が自ら率先して行って参ります。ロイヤルホストの朝食に関しましてもお客様にはお待たせし、誠に申し訳なく感じております。週末や連休の際は、ロイヤルホストのスタッフと混雑緩和の方法を只今ご検討させていただいております。少しでも満足して頂ける様にお弁当もご用意致しましたが、売り切れと充分な数を見越していなかった私共の落ち度であります。申し訳ございません。この度は貴重なお時間を割いてこのようなありがたいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事や、家族旅行の際は是非今一度、私共のホテルに足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:セミダブル(ダブルAと同じ部屋18平米)】

モモ0053さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

モモ0053さん [30代/女性] 2013年10月15日 23:02:01

ベッドを3つ置くと歩くスペースもないぐらい狭くなります。
ビジネスホテルなのでそこはしょうがないかなと思います。

POLAのシャンプーや、アメニティは他のビジネスホテルよりもいい物がそろってました。
3人の予約だったのに2人分の準備しかされていなかったのが残念です・・・。

また駐車料金は別途かかります。ご注意を!

2013年10月
リッチモンドホテル仙台 2013年10月16日 07:13:37

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

3名様ご予約のお部屋に、2名様分のセットしかされていなかったとのことで、大変失礼致しました。
今後このようなことが起きぬよう、早急に確認し改善に努めて参ります。

今回お客様がご利用になったコンパクトツインのお部屋はダブルベッドが1台、追加のシングルベッドを1台ご用意したお部屋でございます。
私共のホテルでは違うタイプのツインルーム、またはベッド3台が設置されているトリプルルームのご用意もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

また、駐車場は1泊1台¥1300でご利用いただいております。

今後もお客様のご期待に応えられるホテルを目指し、日々精進して参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

★【ビジネス・一人旅・カップル・ファミリー・グループに!】素泊まりプラン★【宿泊満足度No.1記念】
【◆喫煙:コンパクトツイン(スタジオツイン)】

投稿者さん 2024年04月30日 12:56:27

4月28日より1泊お世話になりました。
アメニティーバーの種類が豊富でとても良かったです。
ウェルカムドリンクもいただけました。
お部屋も快適に過ごせました。
朝食がセットのプランだったので良かったですが、もし普通に食べていたら2000円かと考えると高いなという感じでした。
この度はありがとうございました。

リッチモンドホテル仙台 2024年05月02日 21:53:04

館内の設備にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様がホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたのなら、これ以上嬉しいことはございません。

また、朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げられるよう邁進する所存です。

改めて、今回は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また仙台にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル仙台をご利用ください。

フロント 菅澤
支配人

【ポイント還元プラン 朝食付】楽天スーパーポイント10倍!12時チェックアウト付

投稿者さん 2024年03月13日 16:45:41

家族旅行で利用しました。受付の方の愛想が良かったです。部屋も狭くもなく広くもなくって感じ。カラオケにありそうなドリンクバーがありましたが無料だからか味が薄かったのと、レンタカーを止める際に駐車料金が発生したのがマイナス面でした。出張で来たビジネスマンの素泊まり向けですね。

リッチモンドホテル仙台 2024年03月13日 20:42:39

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選びいただけたのにもかかわらず,駐車料金やドリンクバーにおいてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

早急に改善出来るとは申し上げにくいですが、お客様よりいただいたお声を参考に、
客室の細部にわたるメンテナンスなどに活かしていく所存でございます。

また、スタッフに対しても温かい言葉を頂きありがとうございます。
今後も現状に満足せず、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 佐々木

【◇禁煙:デラックスダブル 追加ベッド1台】

bado0807さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

bado0807さん [50代/男性] 2023年10月24日 21:51:51

比較的、駅にも近いので、歩いてアクセス可能。お土産屋さんや食事には困らないでしょう。
部屋はいたって普通、バストイレも普通。
禁煙部屋が開いていなかったので、喫煙部屋にしましたが、やはり若干においは気になりました。
部屋のカードキーが1枚しか渡されなかったので、早朝一人で散歩に行くなどの場合には不便です。

リッチモンドホテル仙台 2023年10月25日 01:04:09

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は禁煙部屋がご希望とのでしたが、お部屋には空気清浄機と消臭スプレーもございます。
次回以降もし喫煙部屋でお過ごし頂く事がございましたらご利用くださいませ。

禁煙部屋に空室がある際はお振替も可能でございます。ご希望の際は事前にホテルまでお電話でご連絡頂きますか、チェックインの際にお申し伝えくださいませ。

またルームキーにつきましては、フロントにて1枚お渡ししておりましたが本来は何枚ルームキーをご利用希望かをお伺いし、ルームキーをお渡しをすべきでございました。
お客様のお気持ちを考えず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はお客様に、思いやりをもったサービス、ご案内を提供できますよう私共も精進して参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 17:38:37

この三連休で利用しました。今回はアンパンマンミュージアムメインでしたが、思ったよりも近くて良かったです。今回は、行きませんでしたが駅にも近いので、利用しやすいかと思います。ダブルの部屋で急きょエキストラベッドをお願いしたのですが、快く対応してもらえました。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月20日 19:20:12

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での三連休のご滞在に私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
仰るとおり私どものホテルはアンパンマンミュージアムや仙台駅から程近く、ご家族での仙台旅行に便利な立地にございます。敷地内に駐車場もご用意しておりご旅行の拠点としてご活用いただけますので、仙台市へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
また私どものホテルでは今回ご宿泊のダブルルームの他にも、エキストラベッドを追加出来るお部屋が数多くあり、お客様の人数に合わせてご用意いたします。ご家族やご友人との滞在など様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 南
支配人

【連泊割引プラン 朝食付】2泊以上なら断然おトク!出張、旅行に便利
【◇禁煙:ダブル(ダブルベッド140cm18平米)】

barudo-townさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

barudo-townさん [70代/男性] 2023年06月18日 18:03:00

立地がよく出張の際は利用する

リッチモンドホテル仙台 2023年06月18日 21:59:29

立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
私共のホテルは仙台駅から徒歩約8分程の距離にございます。

今後もお客様にまたご宿泊したいと仰って頂けるホテルを目指し、私共も日々精進して参ります。

ご滞在中に何か気になる点や、ご要望がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでご連絡くださいませ。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

数量限定【朝食無料プラン】営業再開&朝食ビュッフェ再開記念プラン

投稿者さん 2020年12月11日 05:20:00

Go toでビジネスユースで宿泊しましたが、11/6以降ビジネスユースは企業名では領収書が出させて頂けませんので注意必要です。企業名の領収書は楽天とで一度キャセルして新規でホテルと直予約が必要との事です。
11/6以降もホテルは企業名で領収書発行して頂いていましたのでびっくりしました。
楽天さん統一した見解を望みます。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月12日 07:50:36

お電話でお問い合わせ頂いた際、チェックインの際に、GOTOトラベルのルールに関してご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますように、11月6日以降に予約されたご予約に関しては、GOTOトラベルを利用してのご予約の場合は、法人様のお宛名で領収書の発行ができなくなりました。
しかしながら、予約日が11月6日より前にされたものであれば、法人様のお宛名で領収書の発行が可能でございます。
(例:予約日11月5日で宿泊日12月12日の場合は法人様のお宛名で領収書が発行可能でございます。)
日々変更されているGOTOトラベルのルールを私どもが正確にお客様にご案内できていないことから、ご迷惑をご不便をお掛けしたことと存じます。
今後は、お客様目線になって考え、お客様が安心してご宿泊できるホテルを目指して努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 押切
支配人

楽天スーパーポイント10倍!【ポイント還元プラン★】12時チェックアウト~朝食付き~

投稿者さん 2020年11月30日 20:25:08

以前宿泊した時は、ウエルカムコーヒーがあったりとてもいい印象があったので宿泊しましたが、今回はコロナの影響でしょうが、コーヒーは無く、朝食もバイキング形式ではなかったので、他のホテルと比べて優位性は感じられなくなっていました。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月02日 03:37:35

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時にお渡ししておりましたウェルカムドリンクチケットのサービス終了を惜しむ声は多々頂戴しております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の仰る通りコロナウイルス感染予防対策の一環でバイキング形式での朝食提供共々取り止めを行っております。
どちらも大変好評だったため、私共も心苦しい思いでいっぱいなのですが、どうかご容赦いただきたく存じます。

今まで行っていたサービスだけでなく感染症予防対策の徹底などにも努め、現在の世情に沿ったよりお客様に寄り添ったホテルを目指しております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に感謝を申し上げます。

リッチモンドホテル仙台
フロント 宮里

【秋冬旅セール】和・洋選べるプレート朝食付きプラン☆

タモリ23さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

タモリ23さん [40代/男性] 2019年12月10日 18:35:20

家族(夫婦・4歳女児)で伺いました。概ね満足でしたが、エアコン(暖房)を設定し、外出し戻ってきた時にエアコンの電源が入ってない状態で寒い思いをしました。エアコンの表示が切れていても表示の変化がなく分かりにくいと感じました。

リッチモンドホテル仙台 2019年12月10日 20:21:58

エアコンにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。エアコンに関しましてはお部屋のカードキーを入れた状態でないと作動しない仕組みとなっております。恐らくですが、外出時にルームキーをお取り頂いた際に電源が切れてしまったものかと思われます。

もしまたご滞在される際はルームキーを入れたままお出掛けするとエアコンもずっとついた状態になります。ご要望があればスペアキーの発行もフロントで承っておりますのでお申しつけくださいませ。

本日は貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【一日の始まりは朝食から!】朝6時より!ロイヤルホストこだわりの和洋ヘルシーバイキング☆朝食付プラン
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年05月13日 09:55:34

この間2012年春より年に8回から10回程度利用させていただいておりたいへんお世話になっております。さて、いつもは東側の棟の利用でしたが今回は西側の棟の5階でした。いつもはあまり感じないのですが、今回はPCでネットの動画がとてもみずらく、なかなかダウンロードできずに、すくに止まってしまい、しばらくしてまた少し進むといった具合でした。PCは変わらないので、ネット環境がわるいのだと思います。もう少しスムーズに動くような容量にしていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル仙台 2019年05月13日 20:00:17

いつもリッチモンドホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2012年から長期にわたりご愛護いただけております事をこの場をかりて改めて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、インターネット設備を快適にご利用いただくことが出来ず誠に申し訳ございません。
インターネットに関しましては、ビジネスホテルとしてお客様に快適にご利用いただける環境は必須であり、お客様からのお声を重く真摯に受け止めさせていただきます。
今後、回線増強等を含めた工事を実施する予定もございますので何卒ご了承いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊先をお探しの際は、今後もリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン【朝食付き】

はぴぴはさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

はぴぴはさん [30代/女性] 2019年05月10日 16:58:49

当日予約でお安く宿泊できました。前日は違うホテルに宿泊したのですが、比べるとベッドが狭い感じがありした。立地やサービスは良かったですが、
シャワーの水圧が弱すぎたことが不満です。

リッチモンドホテル仙台 2019年05月10日 17:58:50

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはじめに、仙台市内に多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、シャワーの水圧が弱かったこと、ベッドが狭く感じられましたことに関しまして、ご不便とご迷惑お掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
しかしながら、立地や、当ホテルのサービスにはご満足いただけましたようで安堵致しました。
今後はサービスや立地だけでなく、設備面でもより多くのお客様にご満足いただけますように、清掃やメンテナンスを徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、また仙台を訪れる機会がございましたら、リッチモンドホテル仙台をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 押切
支配人

【ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!】ようこそ仙台へ!シンプルステイ☆素泊まりプラン
【◇禁煙:ダブルA(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年04月06日 05:38:47

禁煙の部屋を取ったつもりが喫煙の部屋だったので臭くてがっかりでしたがベッドが寝やすかったです。フロントの対応も丁寧でした。

リッチモンドホテル仙台 2019年04月06日 06:57:27

この度はリッチモンドホテル仙台をご利用頂きましてありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましては、禁煙のお部屋のご案内が出来ず誠に申し訳ござません。
お泊りいただく日程によっては、禁煙のお部屋が満室となっており喫煙のお部屋のみの販売となっている場合がございます。
事前にご連絡をいただけましたら可能な限りの消臭やご提案をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

しかしながら、ベットやフロントの対応をお褒めいただけた事、この場をかりてお礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう精進して参りますのでご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルアワード受賞】ようこそ仙台へ!☆18時チェックイン翌朝9時アウト☆プラン
【◆喫煙:シングル(ダブルベッド140cm18平米)】

投稿者さん 2019年01月05日 21:00:49

リッチモンドさんにしては、ちょっと古いホテルなのかな?
風呂、トイレ等々に古さを感じました。
汚くはないですが・・・・
壁紙が一部剥がれている所があったり、天井のスプリンクラー辺りにワタボコりが付着していました。
一泊した朝に気がつきましたが・・・・

プレミアの方が好きですね・・

リッチモンドホテル仙台 2019年01月05日 23:38:42

この度は、リッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の壁紙が一部剥がれている箇所があるということと、
天井のスプリンクラーあたりに埃が付着していたということで、
ご滞在中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、
この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

至急、清掃担当の責任者にも報告致しまして、ご指摘いただきました箇所の清掃と修繕に取り組んで参ります。今後このような不備が無くなり、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参ります。

この度はお忙しいお時間の中、ご指摘頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ながらで大変恐縮ではございますが、
また私共ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

フロント 松本

【◇禁煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】