リッチモンドホテル仙台 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:21:04

観光で利用しましたが、繁華街からは遠く、周辺にお店も少なく、立地はイマイチでした。
ホテルは古いですが清潔で過ごしやすかったです。
チェックイン時におむつペールをお願いしたら、子どもがいて荷物も沢山ある中、その場でおむつペールを渡されて驚きました。。。
その他のサービスは良かったので残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2024年04月23日 01:35:58

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際はお客様の状況を把握できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
担当したスタッフにも申し伝えまして、以後
このような事が起きないよう再発防止に努めて参ります。

また私共のホテルは最寄りの仙台駅より徒歩8分、繁華街ですと約15分~20分ほどの距離でございます。
立地上、ホテルからはどうしてもお店や繁華街が離れてしまった所にございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今後もお客様にまたご宿泊したいと思っていただけますよう、サービスと設備の強化に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【ポイント還元プラン☆】楽天スーパーポイント10倍!12時チェックアウト付 食事なし
【◇禁煙:コンフォートツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2024年03月13日 16:45:41

家族旅行で利用しました。受付の方の愛想が良かったです。部屋も狭くもなく広くもなくって感じ。カラオケにありそうなドリンクバーがありましたが無料だからか味が薄かったのと、レンタカーを止める際に駐車料金が発生したのがマイナス面でした。出張で来たビジネスマンの素泊まり向けですね。

リッチモンドホテル仙台 2024年03月13日 20:42:39

いつもリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく私共のホテルをお選びいただけたのにもかかわらず,駐車料金やドリンクバーにおいてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

早急に改善出来るとは申し上げにくいですが、お客様よりいただいたお声を参考に、
客室の細部にわたるメンテナンスなどに活かしていく所存でございます。

また、スタッフに対しても温かい言葉を頂きありがとうございます。
今後も現状に満足せず、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙:デラックスダブル 追加ベッド1台】

ひろせ9800さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

ひろせ9800さん [20代/男性] 2023年12月29日 15:56:29

2023年11月23日に宿泊。
喫煙シングルしか空いておらず、ご相談したところ、喫煙ルームに予め空気清浄機をかけていただきました。
部屋は18平米ですが、やや空間の使い方が悪く、実質15平米でした。

駅からは少し分かりづらいですが、繁華街まで徒歩圏内なのでそこは良いかなと思います。
仙台駅まで行くより、徒歩で広瀬通の方に行く方が近い場合もあります。

リッチモンドホテル仙台 2023年12月29日 22:31:38

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のにおいはいかがでしたでしょうか?
少しでも快適に過ごせて頂けましたら幸いです。

しかしながら、家具の配置の関係で手狭に感じるご滞在になったかと思います。
ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせて頂き、
よりよいホテルに改善できるようスタッフ一同努めてまいります。

また駅から歩いてお越しのお客様には少々道順が分かりづらく、
ご足労お掛けしてしまい申し訳ございません。
少しでもわかりやすく、来館までのご案内ができますよう引き続き心掛けてまいります。

私共のホテルは仙台駅前と広瀬通どちらも徒歩で約10分の距離にございます。
目的地によってはお客様がおっしゃている様に、広瀬通に行く方が近い場合がございます。
おすすめのルート等のご紹介もフロントで行っておりますので、
次回ご来店の機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

繁華街も徒歩圏内ということもあり、ホテルの周辺をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 駒塚

投稿者さん 2023年10月28日 19:40:14

寝ただけ。
部屋はきれい。

リッチモンドホテル仙台 2023年10月29日 21:07:16

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄で
ございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
お客さまのひとつひとつのお声を大切にして、
より良いサービスをご提供出来ますよう邁進して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声かけくださいませ。
最後にはなりますが、この度はご多忙のところご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【早期割60】60日前までのご予約でお得 食事なし

bado0807さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

bado0807さん [50代/男性] 2023年10月24日 21:51:51

比較的、駅にも近いので、歩いてアクセス可能。お土産屋さんや食事には困らないでしょう。
部屋はいたって普通、バストイレも普通。
禁煙部屋が開いていなかったので、喫煙部屋にしましたが、やはり若干においは気になりました。
部屋のカードキーが1枚しか渡されなかったので、早朝一人で散歩に行くなどの場合には不便です。

リッチモンドホテル仙台 2023年10月25日 01:04:09

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は禁煙部屋がご希望とのでしたが、お部屋には空気清浄機と消臭スプレーもございます。
次回以降もし喫煙部屋でお過ごし頂く事がございましたらご利用くださいませ。

禁煙部屋に空室がある際はお振替も可能でございます。ご希望の際は事前にホテルまでお電話でご連絡頂きますか、チェックインの際にお申し伝えくださいませ。

またルームキーにつきましては、フロントにて1枚お渡ししておりましたが本来は何枚ルームキーをご利用希望かをお伺いし、ルームキーをお渡しをすべきでございました。
お客様のお気持ちを考えず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後はお客様に、思いやりをもったサービス、ご案内を提供できますよう私共も精進して参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ】お部屋代のみ 食事なし
【◆喫煙:コンフォートダブル(ワイドダブルベッド154cm)】

投稿者さん 2023年09月23日 15:21:47

素泊まりでしたが、普通に良いホテルだと思います。設備ですが、空気清浄機があり、エアコンは個室対応でよかったです。サービスですが、無料ドリンクの提供は良いと思います(説明はなかったような・・・)。氷提供はなかったような気がしますのであると嬉しいですね。

リッチモンドホテル仙台 2023年09月24日 15:28:42

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

良いホテルと仰って頂けて、大変嬉しく思います。
またドリンクバーのご説明がなかったとの事、大変失礼いたしました。

2階のドリンクバーですが午前6時から午後23時のお時間内でご利用頂けます。
その場でドリンクをお飲み頂け、お部屋にお持ち頂く事も可能でございます。

氷に関しましては、2階ドリンクバー横に設置しております。
また製氷機が4階と8階にございますのでご利用くださいませ。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 19:03:12

立地や部屋、アメニティは良かったのに、寝る時、空調の音の大きさに熟睡できなかったことが残念でした。

リッチモンドホテル仙台 2023年09月23日 20:23:17

空調の作動音が大きくお客様の睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございません。お泊りいただいた客室の空調は私どもでも確認させていただき、今後このようなことの無いよう点検と整備に努めてまいります。
ご多用の中ご投稿くださいましてありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 南

あこ0731さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

あこ0731さん [30代/女性] 2023年09月03日 22:09:54

家族5人で利用しました。
事前にベビーベッドの貸出やその他諸々依頼し、そちらは丁寧に対応していただきました。
ただ、室内のエアコンの効きがよすぎて29℃設定にしても寒くて眠れず…
子供達が風邪をひかないか心配でした。
効かないのも大変ですが、効きすぎるのもな…という感じでした。

リッチモンドホテル仙台 2023年09月05日 21:42:46

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきありがとうございます。

ご宿泊の際のお部屋の温度に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
空調に関しては、全室のメンテナンスを順次実施し快適な温度でお過ごしいただけるお部屋を提供出来る様努めて参ります。
今後、リッチモンドホテルグループにお泊りの際にお気付きの事がございましたら、大変恐縮ではございますが、フロントまでご相談いただけますと幸いです。
違うお部屋のご準備や代替案等、可能な限りの対応をさせていただきます。
お子様のご体調に関しても、風邪はおひきになれれておりませんでしょうか。折角のご旅行に際して不安な思いを抱かせてしましました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度のご宿泊は至らない点ばかりではございましたが、またご宿泊いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。
お忙しい所ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 時枝

【朝食付プラン】ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン
【◇禁煙:ツイン シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年07月21日 09:43:46

今回久しぶりに利用しました。駅から距離があるので、暑い中歩いて汗だくになりました。建物は少し古くなった印象はありますが、清掃をきちんとしてくれているので快適でした。系列のホテルでやり方を揃えているのですが、歯ブラシ以外のアメニティーは自分で選んで持っていくのは不便に感じます。朝食は1階にあるロイヤルホストを利用するのですが、設定価格が高い割には内容は普通でした。近くにコンビニはありますが、他にはあまりお店がありませんので、必要なものは購入してから利用して方が良いとおもいます。色々とむ不満点もありましたが、フロントの方がとても感じ良く、丁寧に接客してくれたのが一番良かったです。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月22日 01:20:49

当日は暑いお日にちの中、ホテルまでのご移動お疲れ様でございました。
快適でしたと仰って頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
1階にございますアメニティーバーにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
もしお部屋に入室された後にご必要なアメニティがございましたら、フロントに内線でご連絡頂ければお部屋までお持ちいたします。
今後もお客様にまたご宿泊したいと思って頂けるよう、サービスと設備の強化に努めて参ります。

お忙しい中、この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【朝食付プラン】ロイヤルホストの和洋ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2023年07月20日 17:38:37

この三連休で利用しました。今回はアンパンマンミュージアムメインでしたが、思ったよりも近くて良かったです。今回は、行きませんでしたが駅にも近いので、利用しやすいかと思います。ダブルの部屋で急きょエキストラベッドをお願いしたのですが、快く対応してもらえました。

リッチモンドホテル仙台 2023年07月20日 19:20:12

この度はリッチモンドホテル仙台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での三連休のご滞在に私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
仰るとおり私どものホテルはアンパンマンミュージアムや仙台駅から程近く、ご家族での仙台旅行に便利な立地にございます。敷地内に駐車場もご用意しておりご旅行の拠点としてご活用いただけますので、仙台市へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
また私どものホテルでは今回ご宿泊のダブルルームの他にも、エキストラベッドを追加出来るお部屋が数多くあり、お客様の人数に合わせてご用意いたします。ご家族やご友人との滞在など様々なシーンでご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 南
支配人

【連泊割引プラン 朝食付】2泊以上なら断然おトク!出張、旅行に便利
【◇禁煙:ダブル(ダブルベッド140cm18平米)】

barudo-townさんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

barudo-townさん [70代/男性] 2023年06月18日 18:03:00

立地がよく出張の際は利用する

リッチモンドホテル仙台 2023年06月18日 21:59:29

立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
私共のホテルは仙台駅から徒歩約8分程の距離にございます。

今後もお客様にまたご宿泊したいと仰って頂けるホテルを目指し、私共も日々精進して参ります。

ご滞在中に何か気になる点や、ご要望がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでご連絡くださいませ。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

数量限定【朝食無料プラン】営業再開&朝食ビュッフェ再開記念プラン

投稿者さん 2020年12月20日 18:35:16

もう少し朝食を充実させてほしい。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月20日 22:01:11

ご朝食について、ご満足いただけるご提供が出来ず申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては、責任者に申し伝え改善に努めて参ります。
また、ホテル朝食だけでなくロイヤルホストのモーニングメニューにも朝食券をご利用頂くことも出来ますので、また仙台にお越しの機会があれば挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。
(※グランドメニューをご利用頂いた場合1,500円以内でのご利用、金額内であっても差額のご返金は出来兼ねます。)

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスをご提供出来ますよう日々邁進して参ります。

またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

フロント 平砂
支配人

早い者勝ち!【ショートステイプラン☆】18時チェックイン翌朝9時チェックアウト~素泊まり~

投稿者さん 2020年12月11日 05:20:00

Go toでビジネスユースで宿泊しましたが、11/6以降ビジネスユースは企業名では領収書が出させて頂けませんので注意必要です。企業名の領収書は楽天とで一度キャセルして新規でホテルと直予約が必要との事です。
11/6以降もホテルは企業名で領収書発行して頂いていましたのでびっくりしました。
楽天さん統一した見解を望みます。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月12日 07:50:36

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お電話でお問い合わせ頂いた際、チェックインの際に、GOTOトラベルのルールに関してご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
お客様のおっしゃいますように、11月6日以降に予約されたご予約に関しては、GOTOトラベルを利用してのご予約の場合は、法人様のお宛名で領収書の発行ができなくなりました。
しかしながら、予約日が11月6日より前にされたものであれば、法人様のお宛名で領収書の発行が可能でございます。
(例:予約日11月5日で宿泊日12月12日の場合は法人様のお宛名で領収書が発行可能でございます。)
日々変更されているGOTOトラベルのルールを私どもが正確にお客様にご案内できていないことから、ご迷惑をご不便をお掛けしたことと存じます。
今後は、お客様目線になって考え、お客様が安心してご宿泊できるホテルを目指して努めて参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 押切
支配人

楽天スーパーポイント10倍!【ポイント還元プラン★】12時チェックアウト~朝食付き~

投稿者さん 2020年11月30日 20:25:08

以前宿泊した時は、ウエルカムコーヒーがあったりとてもいい印象があったので宿泊しましたが、今回はコロナの影響でしょうが、コーヒーは無く、朝食もバイキング形式ではなかったので、他のホテルと比べて優位性は感じられなくなっていました。

リッチモンドホテル仙台 2020年12月02日 03:37:35

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時にお渡ししておりましたウェルカムドリンクチケットのサービス終了を惜しむ声は多々頂戴しております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様の仰る通りコロナウイルス感染予防対策の一環でバイキング形式での朝食提供共々取り止めを行っております。
どちらも大変好評だったため、私共も心苦しい思いでいっぱいなのですが、どうかご容赦いただきたく存じます。

今まで行っていたサービスだけでなく感染症予防対策の徹底などにも努め、現在の世情に沿ったよりお客様に寄り添ったホテルを目指しております。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿に感謝を申し上げます。

【秋冬旅セール】和・洋選べるプレート朝食付きプラン☆

投稿者さん 2020年10月31日 13:41:24

駅からは少し歩きますが、親切丁寧なホテルでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月31日 15:14:38

私どものホテルは仙台駅から徒歩約8分程の距離にございます。お越しの際はご足労お掛けしてるかと存じます。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。お客様からの温かいお言葉は私どもの何よりも励みでございます。
現状に満足せず、今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一丸となって精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月15日 23:27:14

長らく仙台の定宿にさせていただいておりましたが、Wi-Fiの通信状況がすこぶる悪いため、違うホテルにするか悩み中。(本日も宿泊していますが、こちらのページにたどり着くのに5分以上かかる遅さ)
Wi-Fi環境以外は概ね満足しているので残念です。

リッチモンドホテル仙台 2020年10月16日 00:02:27

この度もリッチモンドホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

Wi-Fiの通信状況が悪いとの事、大変申し訳ございません。
メインフロアにはフロアごとにアクセスポイントを8箇所ご用意がございますが、ご利用人数の多い時間帯にはご不便をおかけしております。
今後はWi-Fiの事前接続テストの回数を増やし、また当館のインターネットを管理している会社と対策協議を進めて参ります。

しかしながら、それ以外の面に関しては概ね満足いただいているとのお言葉には嬉しく存じます。
お客様にとって全ての面で満足していただけるようなホテルをスタッフ一同目指して参ります。
勝手ながらお客様にまたご宿泊いただける機会をいただければこれほどない喜びでございます。
最後になりますが、ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月23日 05:48:09

チェックイン時間が長くて、混雑が目立った。

リッチモンドホテル仙台 2020年09月23日 17:47:28

この度は、数ある中のホテルからリッチモンドホテル仙台をお選びいただきまして誠にありがとございます。

チェックインの際はお手続きにお時間をいただきまして誠に申し訳ございません。

感染症の拡大防止やキャンペーンの可否判断の為、保健所や観光庁等からの要請に伴い、現状チェックイン時にはお時間をいただいており、私どもも大変心苦しく感じております。
お客様が安心してご宿泊いただける体制を整えながら、スムーズにご案内できる方法を検討して参りますのでご理解いただけますと幸いです。

今後もお客様が安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で精進して参ります。
勝手ながら、また仙台にお越しの際はリッチモンドホテル仙台をお選びいただきましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 07:57:13

隣の部屋のイビキが聞こえなかなか寝付かれなかった。

リッチモンドホテル仙台 2020年09月21日 20:22:15

なかなか寝付けなかったとの事、大変申し訳ございません。
空き状況にもよりますが、角部屋や隣室が空室のお部屋をご案内する事ができます。
お気軽にお申しつけくださいませ。
また今後は館内の巡回を強化し、すばやく状況を把握できるよう努め、ご宿泊全員のお客様にとって快適に過ごせるホテルを目指して参ります。

勝手ながらお客様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月17日 17:24:12

ウェルカムドリンクは併設のロイヤルホストでドリンクバーでした。

リッチモンドホテル仙台 2020年08月17日 20:15:19

この度はリッチモンドホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではご宿泊の皆様にウェルカムドリンクサービス券をお渡しいたしております。

他にも、ロイヤルホストではテイクアウトメニューをご用意しており、ご宿泊の方はお部屋でもお召し上がりいただけますので、是非機会がございましたらお試しくださいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿頂ましてありがとうございます。
お客様に再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤
支配人

【駐車場代無料プラン☆素泊まり】室数限定!お車ご利用の方必見!!
【◆喫煙:ツイン シングルベッド2台】

モモンガ1980さんの リッチモンドホテル仙台 のクチコミ

モモンガ1980さん [60代/男性] 2020年07月07日 06:43:58

今回急遽1泊増やしてしまい、余りお金を掛けたくなかったので安い所と思い泊まる事を決めました。
チェックインした時に息子への贈り物ありがとうございました。
ですがお風呂場の壁には誰の髪の毛か分からないものが何本も着いていてホラーとしか思えません。
もう少し壁とかも拭いた方が良いと思います。
後、下がRoyal Hostならメニューとか営業時間とか置いといても良いと思います。周りに食べ物屋が少ないなら余計...。

リッチモンドホテル仙台 2020年07月07日 16:58:20

数ある中より私共ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい、まず先にこの場をお借りしてお詫びいたします。
バスルームでの髪の毛につきまして、清掃不備により不愉快に感じされたことと存じます。
そのような客室提供に至った点もふまえ、清掃担当責任者にも報告し、このような事が起こらぬ様に清掃業務を見直して参ります。
この度は誠に申し訳ございません。

また、レストランへのご案内を準備しておくこと、今後お客様に寄り添ったサービス提供が出来るようスタッフ一人一人日々考えて精進していく所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

勝手な都合ではございますが、今後お客様に再度ご宿泊頂ける機会がございましたら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける客室提供が出来るよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 堀川

【シンプルステイ☆素泊まりプラン】ようこそ仙台へ!ビジネス・カップル・ファミリー・グループに!
【◆喫煙:ダブルB クイーンサイズベッド1台】