ブルーポートホテル苅田北九州空港 クチコミ・感想・情報

ブルーポートホテル苅田北九州空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月10日 08:51:02

立地よく満足しました
また利用します

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月11日 21:22:06

この度のご利用、誠にありがとうございました。満足と言って頂ける事は、素直な嬉しさと同時に更なるレベルアップという気を引き締め直す意味を持つと思考します。更なるお客様へのサービス提供に努めますので、お気づきの点は厳しくご指導下さいませ。今後ともスカイホテル苅田を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月10日 00:14:43

5月3日にシングルが2部屋予約でき、友人と2人で泊まりました。チェックインが、遅い時間だったにもかかわらず、笑顔で迎えていただいた時には、駅から少し遠いですが、ここを選んで良かったと思いました。しかし、タクシーの手配を頼もうとした時に、いつも前に止まっているから大丈夫と言われ安心していたら、チェックアウトして、いざ出発と思った時にはホテルの前には1台も止まっていなかったので、結局頼むことになり慌ただしい出発となりました。汽車の時間にはギリギリ間に合いましたが。部屋は広くてゆっくりできたのに、それだけが残念です。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月11日 21:07:03

この度はご利用頂き、お褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、タクシーの件でご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ございませんでした。仮定で話を進めず、確認し確実な案内に心がけるよう再教育致します。

投稿者さん 2006年05月09日 23:46:11

開業したばかりで綺麗です。価格もリーズナブルです。
夕食をホテルのレストランでとりましたが、サービスも良く、料理も美味しく、お腹一杯になりました。
近所にはコンビニしかないので、夜は外に出歩くことはできませんでした。
車で利用するときには大変良い宿です。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月11日 21:02:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も宿泊、レストラン共にお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。どうぞまたの機会にご確認くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 23:38:11

GWの5/5に家族で泊まりました。
開業記念プランで大変安く宿泊できました。
部屋は禁煙ルームで、出来たばかりで大変綺麗でした。
お風呂の大きさも十分でした。
朝はバイキング、夕食は食前酒、しゃぶしゃぶ、天ぷら、おさしみ、デザートがついて1500円でした。
サービスも良く、家族皆満足しました。
周囲にはコンビニとGSの他は未だ何もありません。北九州空港を利用する方や、高速道路で移動する方には向いていると思います。
また九州への旅の機会があれば宿泊したいと思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月11日 20:57:04

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、GWの思い出作りになったかなと大変光栄に思います。今回お召し上がり頂いた夕食メニューはGWバージョンとなっておりました。今は別メニューとさせて頂いております。またの機会にも是非ご利用、お食事下さいませ。同じ感想を頂けるよう精進して参ります。皆様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 12:40:20

仕事で一週間滞在しました。 新しくきれいなホテルでした。
部屋の空調がフロア管理してあり個別に調整出来ず暑がりの私には大変でした。窓も危険防止で開閉出来なくガッカリ
1階のレストランでは大変美味しい食事をいただきました
値段もリーズナブルでとても私敵には良かったです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月11日 20:47:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。空調の集中管理の件、申し訳ございませんでした。管理方法やお客様へのお知らせ、お願いの告知等、今後の検討事項とさせて頂きます。

投稿者さん 2006年05月07日 21:18:05

宮崎から広島に行く途中に利用させていただきました。
宿泊当日大分県北部を観光しておりましたので、ただ体を休めるために宿泊しました。
値段の割に、部屋・浴槽などが広めに造ってありますのでゆったりできます。
周辺は空き地ばかりで本当に何もないですが、かえって遠くの空港の明かりがよく見えて良かったと思います。
フロントの方もよく気が利いていて、夕食も多彩にありましたので満足しております。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月11日 20:43:26

この度のご利用、誠にありがとうございました。お客様のお言葉どおり、何も無い立地ではございますが、客室だけでなくゆったりとした空間提供に心がけております。今後もお気づきの点がございましたら、どうぞ厳しくご指導下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 10:37:51

部屋の広さ、風呂の広さと使い易さ、掃除も完璧、(窓の汚れは仕方ない)、また食事が一工夫されておりとてもおいしい、接客も良く色々近隣スポット等を質問したらすぐに調べて頂き、アメニティには入浴剤もプレゼント頂きとても利用してよかったという印象のホテルでした。 また利用したいと思ってます。 ありがとうございました。 今後は救急箱等の配慮をお願いしますね。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月11日 20:39:59

この度のご利用、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ未熟なホテルです。お客様の貴重なご意見を反映し、再評価頂けるよう努めて参りますので、今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 23:15:04

ホテル側の手違いがあり、狭いお部屋になってしまいましたが、それなりのサービスをしていただけたのでとてもよかったです。フロントの対応も丁寧で、お部屋もきれいでした。駐車場が無料なのもうれしかったです。
また利用したいなと思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月07日 00:27:11

この度のご利用、誠にありがとうございました。私共の手違いにもかかわらず、快くご承諾頂きました事、重ねてお礼申し上げます。今後更なるレベルアップを図り、お客様へご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。またの機会にご確認下さいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 21:53:06

新築のホテルには初めて泊まりましたが、全てが新しくとても気持ちよく過ごせました。入浴剤のサービスはありがたかったです。ホテルの方の対応も終始笑顔でよかったと思います。ただ、部屋のエアコンがどうしても暖房にならなくて、冷房のまま設定温度を32℃くらいにあげて過ごしました(フロントに電話で聞けばよかったのですが・・・)。それと朝食バイキングですが、種類は丁度よいくらいだと思いますが、和も洋も全体的に好みの味付けではなく、もう少し改善しては・・・と思いました。駐車場もマンホール付近は排水みたいな悪臭がするところがありました。これから頑張っていただきたいと思います。長々と失礼いたしました。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月07日 00:33:17

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。エアコンの件は、全館を集中管理しております関係で、今のような季節の変わり目は苦労致します。GW期間中は冷房を選択しておりましたのでご迷惑をお掛け致しました。これからのホテルでございます。改善できるところは改善し、お客様に満足して頂ける様努めて参ります。今後とも厳しい目でご指導の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 18:45:34

立地は、これから発展していく場所であるので、しょうがないかなと思います。
オープンしたてなので部屋もきれいでしたし、フロントの対応もよかったですので満足です。
ただ、ジュースの自販機ぐらいは設置してもよいのでは?と思いました。
タバコの自販機は確認しましたが、ジュースの自販機は見当たりませんでした。(私が見つけられなかっただけかもしれませんが)

それと、レストラン側への苦情ですが、夕食時に最初の鍋のあと、次のメニュー(揚げ物から最後まで)が出てくるまでが異常なほど遅かったです。
こちらから言わなければ、持って来ないのでしょうか?
揚げ物が、まだ来ていないのに「デザートをお持ちしましょうか」とか言われましたし、最後にコーヒーがあったはずですが、持ってくるどころか、従業員同士でお喋りに夢中・・・。
(ということは、忙しかったわけでもないということになりますね)
あきれたので、出てくる前に席を立ち、そのまま部屋に戻りました。
清算時に責任者っぽい人が居たので、よほど文句を言おうかと思いましたが・・・
レストラン側とホテル側は経営が別なのか、わかりませんが、我々利用する側から見れば同じです。
これほどまでに差があると困ります。

私は仕事上、いろんなホテルを利用していますが(今回は家族で利用)、また利用したいという気持ちにはなりませんでした。
ただ新しいだけのホテルという印象しかありません。
もし、また利用する機会があったとしても、食事なしで利用すると思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月18日 15:11:57

ご宿泊ありがとうございました。レストランでは大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘の内容はすべてレストランの基本となるものですので早急にチェックをし、ホテル・レストランのあるべき姿に直す様に致します。
ご宿泊の機会がございましたら、是非レストランにもお立ち寄り下さい。
今後共宜しくご指導お願い申し上げます。
尚、自販機コーナーは、2階以外の各階エレベーターホール横に市販価格でご用意しております。ご案内不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

支配人

投稿者さん 2006年05月06日 11:53:23

設備面でホテル内に九州のみやげをそろえた店や簡単なコンビニがあれば良いと思う。また、大浴場や九州の民謡や踊りなどを月毎に紹介する場所がホテル内にあればもつと宿泊客が増えるのでは。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月07日 00:42:49

この度のご利用、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。すぐに出来るかは別として、付加価値としてのサービス提供で何が出来るかを常に考えられるホテルでありたいです。ご意見、参考とさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 11:47:07

場所的には悪いが今後サービスなどでがんばつてほしい。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年05月07日 00:37:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。確かに周りは未開拓地が多く、ポツンとしたイメージがございます(泣)が、お客様に満足して頂ける様、ホテル全体でサービスの向上、快適な空間提供に努めて参ります。今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月29日 00:17:07

新築ということもあって、綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。
部屋も広く、ネットも出来て、従業員の皆さんの対応も良かったです。その割りにリーズナブルの値段で大満足でした。
ちょっとと思ったのは、部屋のTV(液晶)が斜めからだと見難かったのと、(たまたまだと思いますが)朝のチェックアウトの時にフロントが一人だけで、待ち時間が長かったことですかね。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年04月29日 11:13:01

この度のご利用、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ただ、チェックアウト時にお客様をお待たせした事につきましては申し訳ございませんでした。チェックインからチェックアウトまでお客様に満足頂けるサービスの徹底に努めます。どうぞ今後とも厳しい目でご指導下さいませ。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月24日 01:29:44

オープンして間もないこともあり、館内もきれいでした。部屋の広さもお風呂の広さも満足できました。食事は朝食しかとりませんでしたが、バイキングの種類が多かったら良いと思いました。またコーヒーカップを温めておいておいてくださったら嬉しかったです。従業員の皆さんが一生懸命努力されている様子が感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。次回も利用させていただきたいと思います。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年04月28日 09:49:10

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、お返事が遅れました事、申し訳ございません。目に見えるサービスはもちろんの事、目に見えない細かなサービスが提供出来るよう努めてまいりますので、今後ともご指導の程、宜しくお願い致します。         宿泊部一同

投稿者さん 2006年04月23日 14:55:40

良かったと思う

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年04月28日 09:50:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、お返事が遅れまして申し訳ございません。今後も同じご意見を頂けますよう努めてまいりますので、ご指導の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月19日 16:28:12

レストランの接客マナーが非常にすばらしかった。
気持ちよく食事を楽しむことができた。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年04月20日 13:00:24

ご利用頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同、快適にお食事を楽しんで頂けますよう努めて参ります。またのご利用、お待ち致しております。
              料飲部一同

投稿者さん 2006年04月16日 23:28:55

やはりオープンしたてのホテルはいいですね。とてもきれいなお部屋でした。売店などがありませんでしたが、歩いてすぐの所にコンビニもあるし、ホテルの駐車場も無料というのは有難いです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年04月17日 11:31:51

この度のご利用、誠にありがとうございました。お部屋を空間として快適にご利用頂く為に、日々の清掃や備え付けの備品等のケアに心がけます。時間が過ぎても同じお言葉を頂ける様、努めて参りますので今後とも厳しくご指導下さいませ。

投稿者さん 2006年04月15日 16:25:47

周りにコンビニ以外何も無いのに夕食を取れる所が無い。1Fのレストラン以外に日本食、中華、そば屋等、色々な店をチョイス出来る様にして欲しい。部屋はバスルーム内の施設を含めて最高だった。新しい為か、シャワー温度の微調整が楽に出来た。フロント係りの対応も非常に良く、入浴剤のサービスも大変嬉しかった。朝食のバイキングメニューが2日続けてほとんど同じだったのが残念。JRの駅からかなり遠いのが難点。空港に近いので今後の周辺の発展に期待。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年04月16日 17:26:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございまいました。感想頂きました様にホテル周辺は、空き地・工業地帯となっており、お客様に案内できる場所が無く、私達スタッフも申し訳なく思っております。
今後、周辺の発展と共にホテルのサービス面での発展も努力してまいりたいと思いますので、是非次回もご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月14日 22:52:43

出来たばかりですので当然ですが、とても新しくて気持ちが良かったです。設備面ではオンラインのビデオが1000円で見放題というのが嬉しいです。新しい映画もたくさんあり、楽しめました。周りに何もないところですので。朝食も種類は多くないですが、おいしかったです。北九州空港にはとても近く、朝ぎりぎりまで滞在することが出来ます。前泊には最適です。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年04月16日 14:14:44

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂き嬉しく思っております。ホテル周辺は、お言葉通りお客様にご案内できる場所が無く、スタッフ一同も淋しく思っております。また、ビデオのご利用も有り難うございました。今後は、私共スタックの対応面でのお褒めのお言葉を頂ける様努めて参りたいと思いますので、是非またいらして下さい。お待ちしております!!

投稿者さん 2006年04月11日 14:56:56

とても綺麗で値段は安かったので、また利用したいです。

ブルーポートホテル苅田北九州空港 2006年04月11日 23:24:19

この度のご利用、誠にありがとうございました。おかげさまで開業から1ヶ月が過ぎました。まだハード面に頼る部分が多いですが、お客様へのサービス、快適性などでお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも厳しい目でご指導頂きますよう宜しくお願い致します。