岳温泉 お宿 花かんざし クチコミ・感想・情報

岳温泉 お宿 花かんざしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 15:11:46

ベッドが快適でゆっくり夜が過ごせました
食事は福島の味を楽しむ事が出来とても美味しく頂きました
浴槽が小さいので 入浴している人数を確認して入った方が良いと思います

【旬を味わう】料理長おまかせ≪季節の会席料理≫宿のお楽しみ♪≪体に優しい朝ごはん≫で心も体も元気に!
【【禁煙】リクライニング機能付ベッド/和ツイン~琉球畳 約8畳】

みもち051927さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2021年02月28日 14:06:49

予約したプランを旅館側で把握しておらず、ソフトドリンク代を払わされました。朝8時半すぎから、お部屋の片付けが始まり、帰ってくださいと言わんばかりの忙しなさで、喧騒を忘れるどころかといった思いです。泉質は最高だと思います。

2021年02月
\現金特価/【福島県民限定!】生ビール1杯付★更にベーシックプランより「2000円引き」でお得♪
【【禁煙】露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2020年12月29日 19:41:57

雰囲気のある宿でした。コーヒーサービスも良かった。

投稿者さん 2020年11月17日 20:46:47

楽しく泊まれて良かったです。

★大切な方とお祝い★プレゼント付♪特別な日に…【花かんざしの記念日プラン】 カップルやご家族に♪

hironacさんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

hironacさん [50代/男性] 2019年08月05日 16:32:52

とにかく温泉が熱い(そのように書いてはあったが)。
朝食の開始時間が8時からなので、仕事の都合で食べることができなかった...のんびりした時間のあるお客さんがターゲットなのでしょう。
夕食は満足。
年季の入った味のある建物だったが耐震基準がちょっと気になった。

【男性の一人旅に♪】自分を見つめる旅!平日特典あり♪【福島県産黒毛和牛の石焼ステーキを個室にて…】

投稿者さん 2019年01月08日 07:16:10

遅いチェックインになり、ウェルカムドリンクの時間がなかったのが残念。客室案内の際にほうじ茶でもいいからあると体は暖まったかなぁと思います。プランにありますし。
全体的に旅館は寒かったです。廊下のヒーター消してあったのですが、寒いです。
お風呂場のセルフネイルセットは冬場ですし、狭い着替え場所で塗料の香りがするのはなぁと思いました。やってる人いなかったですが。
お湯は満足しましたが同じ価格の屋度に比較すると…でした。

ポイント10倍【食材厳選★鮑の山海焼き】個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ

投稿者さん 2017年08月20日 16:51:04

露天風呂付き客室「宵待草」に家族4人で泊まりました。部屋も温泉も申し分ありませんでしたが、少し残念だったのは夕食です。個室での会席料理を家族でのんびり楽しみたいと思っていましたが、次から次へとどんどん料理が運ばれてきてしまい、のんびりという雰囲気はなく、折角のおいしいはずのお料理がもったいなかったように思います。特に、最初のビールを頼んだあとに、冷酒(吟醸酒)を四合瓶で頼んでいるので、お酒を味わいながらゆっくりと食事を楽しむつもりであることは明白であったはずですが、最後の食事もデザートも何も聞かれずにさっさと運ばれてきてしまい、結局お酒は瓶の半分が飲みきれなかったので、お部屋に持って帰らざるをえない始末でした。決して安くない宿泊でもありますし、宿泊客への心遣いがもう少し感じられると、また来たいという思う客が増えるのではないかと思いました。ちなみに、女将のあいさつはありませんでした。

地元の旅館で過ごす夏休み≪里帰り≫家族水入らずで★二間でのんびりプラン
【露天風呂付き客室【宵待草】○ベッドルーム○】

投稿者さん 2016年10月02日 17:21:12

9月25日に宿泊
部屋はかなり古く、少しかび臭かった。
食事は質量ともに申し分なし。
部屋の露天風呂は大きくて満足だが、かなり熱く入るに苦労した。

50歳以上のミドル&シニアの皆様へ♪■露天風呂付客室を特別価格で…☆
【露天風呂付き客室【片栗】】

てい4543さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年08月27日 18:42:15

温泉街の中程にあり景観が残念でした。
風呂は酸性でなかなか良かったです、食事も質量共にに満足でした。
接客も付かず離れずの良い感じでした。
露天風呂客室を利用させて頂きました、木製チェアーは気にいりのんびり出来ました。

高リピーター率【福島県産黒毛和牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流しの温泉★ベーシックプラン
【露天風呂付き客室【撫子なでしこ】】

O_tnbt_777さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

O_tnbt_777さん [50代/女性] 2016年07月20日 10:03:40

何度か行ったことのある岳温泉ですが宿泊は初めてでした。
お部屋も環境も静かで、近所の散策も楽しめてリフレッシュできました。
とにかく岳のお湯はいいです。湯の華たっぷりすべすべ、何度も部屋の露天に入りました。
帰宅した今でも あのほんのり湯の香が鼻に残っています。
大浴場の露天利用ができなかったので星ひとつ減らしてしまいましたが。
食事は 量的にはちょうどですが、味付けがどれも濃いめでした。もっと薄味でも、夏野菜などは十分美味しいのではないでしょうか。
地酒が豊富で呑みながら完食しましたが、そんなわけで星ひとつ減らしてます。
雨で濡れていた傘を干して頂いたり、ありがとうございました。

【ポイント10倍★食材厳選★鮑の山海焼き】秀逸なお料理を個室またはお部屋にて・・お料理グレードアップ

投稿者さん 2016年03月05日 18:18:56

両親の傘寿のお祝いにと・・お世話になりなした。
両親に露天風呂付きの撫子・お部屋は新しくされた感じの綺麗なお部屋
一つ一つが感じのいいインテリア
露天風呂も最高に良かったです。
高校生の甥っ子大学生の姪もとても気に入っていました。
もちろん父も(普段はあまり露天風呂に入りたがらないのに)
姉家族は都忘れ(5人で利用)と
私たちは2人(一般部屋)趣のある大正ロマンの風情に酔いしれました(*^^*)
ご飯会場のお部屋もとても良かった~
ただ予約の時に楽天からまとめて3部屋予約ができなかったのでちょっと残念!!
家族そろって大変いい時間と思い出を作ることができました
ありがとうございました

2016年02月
【さき楽60】【あだたら酵母牛石焼ステーキ】料理長自慢の会席&源泉かけ流し★ベーシックプラン

投稿者さん 2016年02月11日 18:04:38

館内で一番大きなお風呂とのことで贅沢な時間を過ごせました。温泉も珍しい酸性泉。体の芯から温まり肌も柔らかくなった感じです。

2016年02月

koji3112203さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

koji3112203さん [50代/男性] 2016年01月14日 21:16:12

12月19日に家族で宿泊しました。あいにく風邪をひいてしまい体調は良くなかったのですが,家庭的な雰囲気,おいしい食事など…家族が大変喜んでおりました。また暖かくなったら是非また伺いたいです。

スーパーニャンタ1号さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

スーパーニャンタ1号さん [50代/男性] 2015年10月03日 18:42:41

古さの中に新鮮さと華が無ければ只の老朽化した建物になってしまいます。悪くはないが良くもない。
お風呂も確かに源泉掛流しでお湯も素晴らしいが、それだけだったら他の温泉他の旅館でも満足出来るレベルかと。
食事は美味しかったです。プロのひと手間を感じる味でした。

投稿者さん 2015年07月17日 21:41:21

部屋に案内してくれたスタッフにはその日は貸切の様なものなので露天風呂にある枡酒サービスは24時間利用出来るとのことでした。事前にネットの情報で女性の枡酒利用時間は19時~22時となっていたので確認もしましたが大丈夫とのことでした。
しかし、21時50分ぐらいに露天風呂に行ってみたところ枡酒が片付けられていました。風呂場の電話にてフロントに事情を説明し、飲みたい旨を伝えましたが申し訳ございませんと言うだけで、結局楽しみにしていた枡酒は飲めませんでした。仮にそちらの手違いで間違った時間帯を教えていたとしても本来の女性利用時間前に片付けてしますのはいかがでしょうか。
貸切みたいなのもだったら、なおさら枡酒一杯ぐらいは持ってきていただきたかったです。部屋、食事が素晴らしかった分とても残念に思います。

◆最大25%OFF!◆カップル&ご夫婦おすすめ★温泉露天風呂付き客室『撫子』☆お試しプラン

投稿者さん 2013年05月03日 22:24:16

4/29に宿泊しました。食事・風呂・サービス・アメニテイ等には満足しました。
階段や段差があるところに、手すりが全くないのが残念です。高齢の父には危険で不安と言うことでした。

2013年04月
★当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2013年02月16日 20:26:48

露天風呂はとてもよかったです。お料理も上品で、土地のものも味わえて、おいしくいただきました。トイレが暖房器具が備えられており、高機能のものでした。また利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2011年11月24日 23:24:01

食事は丁寧に作られた優しい味で美味しくいただきましたが、肉がないのがもの足りませんでした。
メインの料理はチョイスできるとさらに良いと思います。

お部屋係の方は丁寧で、かつ必要以上にプライバシーに踏み込まれることもなく、程よい距離感がありがたかったです。

お部屋ですが、値段の割にはやや不満が残ります。
部屋つきの露天風呂は熱すぎて、かなり水を足さないと入れませんでしたので、せっかくのかけ流しがもったいないと思いました。
お湯の温度管理はもっと力を入れるべきではないでしょうか?
いつでもザブンと入れるのが部屋つき露天風呂の最大の魅力だと思いますので…
トイレのドアノブとペーパーホルダーのぐらつきはすぐに直せるのではないかと思いました。
あと、トイレと洗面所のゴミ箱に前泊者のゴミが残っていました。

今回はポイント10倍ということで選びましたが、正規の値段でしたら再訪はないと思います。
最近は露天風呂つきで2万円台の宿が沢山ありますので…

2011年11月
岳温泉 お宿 花かんざし 2012年03月12日 13:21:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理の件につきましては今後の参考にさせていただきます。
また温泉の温度管理ですが、8キロの山肌を引き湯しているため温泉の温度が変わりやすくなっております。
ぬるいときにはボイラーでたくようにし、熱いときにはお客様ご自身のお好みの温度になるように備え付けの水道で埋めていただいておりました。これは源泉をそのまま100%かけ流しにすることにこだわらせていただいているからです。お部屋のご案内の際に係りの説明が抜けていたのかもしれません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

【楽天限定ポイント10倍還元☆2週間前迄の早期予約特典】高リピーター率のベーシックプラン
【露天風呂付客室【片栗】】

宮古太郎さんの 岳温泉 お宿 花かんざし のクチコミ

宮古太郎さん [50代/男性] 2011年08月16日 13:25:13

部屋をグレードアップしていただき、次の間付きで閑静な庭に面しており、とても静かで落ち着きました。クーラーではなく外気で火矢を涼しくしたかったのですが、網戸の不具合があり、蚊の侵入をおそれてクーラーにしたのが唯一残念でした。
 お湯は源泉かけ流しで、碧ミョウバン泉?で、とても気持ち良く過ご巣ことができました。これはほかの方々にも是非体験していただきたいお湯です。シャワーの流量が一定しなのが少し残念でした。
 料理はとても美味です。松茸は嬉しいのですが、外にも美味しい茸が沢山あると思うので、またの機会に味わいに音連れたいと思います。

岳温泉 お宿 花かんざし 2012年03月12日 13:26:30

このたびはご宿泊ありがとうございます。
網戸の不具合によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
シャワーの湯量の件につきましては、給湯ボイラーの圧力弁の故障によるものでした。すぐに新しいものと取り換えましたので現在では問題なくご利用いただけます。ご指摘本当にありがとうございます。
泉質は酸性泉です。美肌効果もあるなめらかな手触りの温泉で皆様からご好評いただいております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

★2011年当館人気★高リピーター率!絶品料理&源泉掛け流しでうっとり♪【ベーシックプラン】

投稿者さん 2010年01月24日 19:28:51

*お料理がおいしく、仲居さんが一品一品説明してくれる。とても丁寧だと感心した。

*部屋は、ふかふかの座布団やアメニティーが整っている。しかし風の強い日だったの で、建物の古さからか瓦が飛ぶような音と強風による部屋の揺れで眠れず、夜中に1階部屋に移動して頂いた。その時の仲居のかたに1階部屋をお願いした際、お膳が積んである宴会場を通され驚いた。宴会場は寒く眠れないため別の部屋をお願いすると特別室を眠るだけという条件で貸してくださったが、知らせなしに翌日布団代として、一人2000円づつと請求書に書いてあった。

*内風呂はシャワーの出が悪く、突然水が体にかかったりした。露天風呂は風情ある造 りでできており、たる酒のサービスが良かった。

*自家用車で来た際、宿の前の路肩に駐車し鍵を仲居さんに渡したが、車を駐車場に移動して頂けると思っていたにもかかわらず、夫が夜中に強風を気にして外に出たときに車が移動されていないことに気づき、セキュリティーの面で不安であった。

2010年01月