コテージホテル ショコラ クチコミ・感想・情報

コテージホテル ショコラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月17日 21:55:25

妻と愛犬と2泊しました
貸切一戸建てコテージなので、愛犬がハスキーなので周りに音を気にせずに泊まれたので良かったです
ただ妻が自炊するのですが、全てフロントで借りてコテージまで運ぶのが大変でした
事前に依頼してコテージに置いて頂くか、または当日依頼して運んで欲しかったです
あと泊まった時は雪がかなり降り積もり、除雪するのにわざわざフロントまでスコップを借りに行ったので、コテージに置いて頂ければと思います

コテージホテル ショコラ 2021年02月19日 09:23:30

ご利用ありがとうございます。
別荘では、食器収納可能な食器棚、キッチンボードなどの家具什器が設置されている施設もあると存じますが、弊コテージではお部屋に設置いたしておりませんので、フロントからお好みのものをお選びいただいて、お持ちいただく方式を採用いたしております。また、他のコテージでは調理器具、食器は1日単位で有料貸出のところもございますが、弊コテージでは無料で貸し出しいたしております。駐車場はお部屋に隣接しておりますので、お車でお持ちになられるお客様が多うございます。
敷地内の除雪につきましては、お客様がチェックアウトされましたのちに重機で除雪いたしております。お客様の駐車スペースも除雪いたしておりますので、お車に降り積もった雪をお車から落していただくだけでよろしいと存じます。
また降雪地域へお越しの際は、JAFでも推奨しておりますが、スノークレーパーやスコップなどをご準備いただいた方がコテージ宿泊にかかわらず、安心してお車でのご移動ができるものと存じます。

◆室数限定◆ 愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡
【ペット同伴OK♪ダブルベッドが1台の【スタンダードB】】

まめまめ0202さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月15日 19:59:38

日本半周わんこと一緒旅(32日間)の途中でお世話になりました!ミニキッチンはお湯も沸かせ、電子レンジ、冷蔵庫と便利に使わせて頂きました。わんこのご飯も作れました!わんこ排泄物のゴミ箱など必要な物が準備されておりとても利用しやすかったです。車横付けが出来るのもとても便利でした!

2020年06月
コテージホテル ショコラ 2020年07月16日 10:10:27

ご利用ありがとうございます。
楽しい旅行中お立ち寄りくださいましてありがとうございます。その中でご快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく存じます。
コテージはミニキッチンがございますので、食材と調味料をご準備いただければ手料理でお楽しみいただけます。食器類もフロントからの貸し出しになりますが、無料でお使いいただけますし、お車もコテージに隣接する駐車場ですのでお荷物の出し入れも便利と存じます。
これからも皆様にご快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

≪1日最大4組限定!≫好きな食材を持ち寄って楽しもう!BBQセットは貸出でお手軽バーべーキュー♪
【ペット同伴OK♪ダブル、シングル×各1の【スタンダードA】】

投稿者さん 2020年03月29日 19:59:13

この時期(新型コロナ自粛)において、家族だけで気晴らしに最高でした。
近くに広い運動公園があり、犬と思い切り遊べました。
フロントでの鍵受け取り、スーパーくらいしか他者と接することはありません。
カラオケも楽しかったです。

2020年03月
コテージホテル ショコラ 2020年03月30日 17:52:00

ご利用ありがとうございます。
何かと気遣いが必要な時期にリフレッシュいただけたこと大変うれしく思っております。
コテージは各棟が独立しており、リビングも吹き抜けとなっておりますのでおくつろぎいただけたものと思います。
同伴のワンちゃんもリビングでご一緒いただけますので、ご家族ご一緒に日ごろのモヤモヤのご解消に一役出来たのであれば大変よろしかったと存じます。
夏場はバーベキューでお楽しみいただける東屋もございます。条件が整いましたならまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月10日 11:10:49

ねぶたを堪能しました。昼ねぶたは専用の桟敷席が用意されており、混雑を気にすることなく楽しめることができました。ありがとうございます。
夜の海上ねぶたも最前列の専用席で観覧することができ、とても良かったです。
朝8時くらいに青森駅に行く必要があったのですが、タクシーを利用して4000円くらいでした。夜はコテージまで送っていただいたので助かったのですが、できれば朝も駅に送ってもらえたら、良かったです。
部屋はとても過ごしやすかったです。

コテージホテル ショコラ 2013年08月16日 21:00:01

ご宿泊大変ありがとうございました。送迎バスでございますが、ねぶた祭り観覧用としてご準備いたしましたので、一部ご不便をおかけいたしましたが、ねぶた祭りをお楽しみいただき、また弊コテージでもおくつろぎいただけましたこと、大変うれしく存じます。またお目にかかれる機会をお待ちいたしております。

【花火・ねぶた海上運行観覧席付】8月7日限定特別プラン♪無料送迎あり
【ねぶた予約専用・スタンダードBタイプ】

投稿者さん 2011年08月17日 14:57:50

とても素敵なメゾネットのコテージで、大人も子どもも大満足でした。
広々としていて、のんびりくつろげました。
特に二段ベッドがつくりのよい重厚なもので素敵でした。
外から見た感じですが、各部屋のカーテンも違うようで、それぞれテーマがあるのかも。
別の部屋にも泊まってみたいです。
近くにコンビニやスーパーがなかなか無いので、ジュースの自販機があるのがよかったです。
エアコンの風が2階に行かず2階の寝室が冷えず、困りましたが、扇風機があったのがよかったです。
お風呂のカビ(防犯上?の為か窓が空けられないから?)がちょっと気になりました。
でも全体的にはとても素敵でリーズナブル!なので、何度も利用したいと思えるコテージでした。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:45:38

過日はコテージホテル ショコラをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

当コテージは、各棟によって造りも家具もそれぞれ違います。ぜひ、またお越しの際は、違うお部屋へご宿泊なさってみてください!!

しかしながら、客室の清掃に関し大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのよううなことがない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

投稿者さん 2011年08月16日 22:19:46

バーベキューを楽しみ、自然の中で広いコテージには満足でした。ただアブが多くかなりさされました。虫よけの対策が必要です。また、近くにはお店がないので必要なものは準備していくのがいいです。食事はつかないのですがそのぶん料金が安いので、家族でバーベキューなどを楽しむにはとてもいいところでした。

コテージホテル ショコラ 2011年09月19日 18:37:43

自然の中にあるコテージでのバーベキューいいものですよね!!満足いただけた様で光栄でございます。

ただ、今年は例年になくアブ等が多くお客様の中には不快に感じられた方もいらっしゃると思います。
 9月上旬よりアブもひと段落してまいりましたので、次回は紅葉を見ながらコテージで鍋パーティーなどはいかがでしょうか?

きっと、またご満足いただけるはずです。

これからもご愛顧賜わります様宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリールームAタイプ】

あんさん3775さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

あんさん3775さん [40代/男性] 2011年05月06日 19:30:33

青森市より程近く利用しました。ありがとうございました。
ただ、改善して欲しいところがありました。
まず、ドライヤーは「強」にすると冷風になり「弱」でないと温風が出ませんでした。
また、キッチンの流し台が小さく料理をする設備ではありませんでした。しかも、
トイレ洋便器の下の床が水で汚れているように色が付いていて気持ち悪かったです。
また、従業員の方に室内設置の電話でカラオケは無料かと問い合わせたら、千円を
入れると歌い放題と返事をもらいました。しかし、10曲で終わりでしたよ。
よく自分たちの設備を知ってから返答してもらいたいです。

コテージホテル ショコラ 2011年05月10日 21:20:26

この度はコテージホテルショコラをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ドライヤー及びトイレの床が汚れているように感じられたのは、結露が原因で大変申し訳ありませんでした。
カラオケ使用の説明も不十分でご迷惑をおかけ致しました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

齊藤 新

5月4日~5日間限定・すべてのお部屋1000円引きプラン

投稿者さん 2010年09月24日 11:14:44

あいにくの雨で虫の音などは全くなかったですが、自然に囲まれた良い場所でした、建物自体はゆったりと立てられているので、夜遅くまでカラオケをしていても、迷惑になることはなさそうでしたが・・・
二階の部屋と吹き抜けになっているので、カラオケをしている間は、うるさくて同じところに泊まっている人は寝れませんでした。
また大人4人は、同額で泊まれて、子供無料と言うことなのに、2人分のアメニティーしかなくて、子供分はありませんと言われましたが、大人4人分の用意はしておくべきではないかと少し疑問に思いました
その設備から言うと少し高めに思えましたが、タバコくさいとか、虫が出るとかはなく、お風呂も広々としていてゆっくりすることは出来ました。

コテージホテル ショコラ 2010年09月25日 12:36:35

この度は、当ショコラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件について、誤解されているようなので確認させて頂きます。再度ネットをご覧頂けると、おわかりになると思いますが、大人4名の場合の料金は同額ではなく24,000円(今回利用の9,000増)となります。お客様の場合は、大人2名とお子様2名なので15,000円で、アメニティーは2人分と言う事でございます。その他、ご不明な点がこざいましたら何なりとお申し付け下さい。
ショコラ スタッフ一同

秋の自然を満喫プラン♪

投稿者さん 2010年09月22日 20:05:51

とても綺麗で広い部屋に満足しました。子供たちもカラオケやアヒルの行進に大はしゃぎでした。あいにくの雨でバーベキューは断念しましたが、その分、広い部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。

コテージホテル ショコラ 2010年09月25日 12:48:03

楽しみになさっていたバーベキューもあいにくの天候により出来なかったようですが、是非また天気の良い日をお選びになりお越し下さるよう心よりお待ち申し上げております。

ユーザー画面には、ページ

4名~特別料金♪ カラオケ&バーベキュー ☆夏の宴プラン

投稿者さん 2010年08月14日 07:16:02

8月1日に家族で宿泊しお世話になりました。敷地内はきれいに手入れされており、アヒルたちが出迎えてくれ和みました。部屋は居間、キッチン、寝室、風呂と十分な設備でした。ただ、キッチンで使う器具は全てフロントでの貸出しだったのでちょっと不便でした。何より嬉しかったのが、部屋にカラオケが備わっていた事です。無類のカラオケ好きなわが親子(笑)子供達は着いてすぐにカラオケで歌い始め、その晩は作った食事をとりながら皆でカラオケ三昧。次男に関しては次の日起床してすぐ歌ってました(笑)夜は昆虫採集。仕掛けられたトラップ゜に、夜何度も見に行き、カブトム虫2匹Get!!チェックイン時に虫カゴをもらえたので、ありがたかったです。ただ残念だったのは、風呂の鏡下のヘコミの部分、湯船につからないと見えない死角部分がカビで一杯でした。それを除けば、とても快適でした。また是非利用させていただきたいです。

昆虫採集プラン
スタンダードルーム

コテージホテル ショコラ 2010年08月25日 23:23:47

食器に関しては管理上ご理解下さるようお願い致します。その他のご指摘については、改善する所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

昆虫採集プラン
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年10月26日 14:35:57

今まで数々の宿泊設備に宿泊しましたが、あまりの驚きに投稿させていただきます。キッチンのグラスの上に汚れた雑巾が載っていて驚きました。バスルームの椅子と洗い桶がとても汚れていて使うことができず避けてシャワー浴びました。またソファーも古いのは我慢できますが、汚れていて持っていったブランケットをひいて座りました。一番大事な基本的な肌に触れる衛生面なので、ぜひとも改善していただきたいと思います。

コテージホテル ショコラ 2023年10月28日 13:01:57

ご利用ありがとうございます。
キッチンの上の雑巾でございますが、「ふきん」としてご用意しているものでございます。汚れは「ふきん」についた「かた」でございます。ふきんは都度きれいにクリーニングいたしております。また、バスルームの桶、イスでございますが、こちらも洗ってもおちない「かた」でございます。桶、イスは新しいものに交換いたします。

◆室数限定◆愛犬と一緒に泊まろう!貸切の一戸建てコテージで家族みんなで楽しい思い出を☆彡

9xu29さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

9xu29さん [30代/男性] 2022年01月11日 09:08:14

【掃除が全く行き届いていない】

カラオケのスピーカーの上には年代物のホコリがたまり、階段や部屋の角はホコリの巣窟です。妻が軽いハウスダストアレルギーなのですが、次の日以降もくしゃみを引きずってました。
風呂の床はぬるぬるで窓は結露でカビが発生していました。シーツにはシミがありとても不快でした。
気になるところを上げたらキリが無いくらい穴だらけで、正直宿泊施設として正気を疑うレベルです。せっかくの旅行だったのに残念です。

コテージホテル ショコラ 2022年01月12日 10:17:20

ご利用ありがとうございます。
厳しいご指摘を頂きました。大変申し訳ございませんでした。そしてありがたいお言葉として頂戴いたします。
お部屋のお掃除につきまして、再度丁寧な掃除を実施していくことを徹底してまいります。あわせて掃除後やお客さま入室前のお部屋の点検につきましても徹底してまいります。
また、日々の掃除では実施できていない、高所などの定期清掃につきましても、その回数や方法などを検討してまいります。

【青森/岩手/秋田県民限定】★要ワクチン接種証明or陰性証明★青森おでかけキャンペーン!コテージ貸切
【ご家族やグループで!広々リビングが自慢の【ファミリーB】】

投稿者さん 2016年09月14日 06:58:26

今回、家族5人で一泊の宿泊でしたが、子供達も楽しく宿泊できました、また、少し騒いでも気にしなくていいのは気が楽で満足できています。

ただ、キッチン(洗い場が)小さいのと、お風呂の蛇口の水が出る部分が割れてて吹き出してきたのは直していただけたらと思いました。

全体的には、虫も少なく満足したので、また何かの機会に家族5人で利用したいと思っています。

コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:02:37

ご利用ありがとうございます。
コテージではミニキッチンの設置になっておりますので、ご家庭のような本格的なキッチンとなっておりませんので、なにとぞご理解を賜りますようお願いいたします。お風呂のカランの不具合をご指摘いただきましてありがとうございます。早速修理・補修をさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。

騒いでOK♪持ち込みOK♪コテージで満喫プラン♪「現金特価」
【「現金特価」ファミリールームAタイプ】

投稿者さん 2016年05月03日 03:36:33

寝心地の悪い布団に、カメムシの大量発生で安眠なんてできない
最悪なのはカラオケが各コテージに完備しているがために、田舎の若造と宿泊が鉢合わせると、歌の騒音がひどくて眠れない
宿泊客のモラル任せにせず、何かしらの騒音対策は打って欲しい
まぁ、もう泊まることはないが

2016年05月
コテージホテル ショコラ 2016年10月21日 19:04:36

ご利用ありがとうございます。
越冬したカメムシが急な気温上昇で一気に活動を始めたため大量に発生しておりました。大変大変申し訳ございませんでした。カメムシは春秋に発生し苦慮しておりますが、外気温により発生が左右されます。またお客様が入室されたのちお部屋の暖まり方や照明などで室内に現れることもあります。
見回りの際、カラオケ音量に注意し、大音量でお楽しみのお客さまにはフロントから音量を絞ってお楽しみいただくようお願いをするようにいたします。

【「現金特価」スタンダードルームBタイプ】

投稿者さん 2014年09月15日 21:24:03

コテージの割には高いと思う。普通は一棟いくらだけど、ここは1人いくら。しかも、1人頭、青森市中心部ビジネスホテルと変わらない料金。今回三回目の宿泊だけど、他の宿泊施設がどこも空いてなかったので、やむを得ず宿を取りました!初めて連れて行った両親は新鮮で喜んでいたけど、数多く泊まり歩いてる我が家は、これで最後でいいかな~て。。
ただ、小さい子供がいるならばアヒルや馬?もいて喜ぶし、騒いでOKだから気を使わなくて済むから良いと思う。

2014年09月
コテージホテル ショコラ 2014年10月05日 12:46:56

ご利用ありがとうございます。当コテージで今まで消費税は頂いておりませんでしたが4月から消費税が5%から8%となり、やむなく料金を改定させて頂きました。お部屋の広さ等々で料金が異なりますので、ご承知とは存じますが詳しくはHPで・・・。
小学生以下のお客様は無料とさせていただいており、ファミリーでご利用のお客様には大変喜ばれております。
アヒル、ポニーのふれあいはお子様連れではない大人だけのお客様にも喜ばれており、ビジネスホテルでは味わえない雰囲気をお楽しみ頂いております。
またのご利用をお待ちいたします。

【「現金特価」スタンダードルームAタイプ】

投稿者さん 2013年05月06日 21:49:33

室内が吹き抜け構造になっており、圧迫感が無くくつろげました。
5月といえ、寒かったのですが暖房設備もしっかりしており
2階部分までしっかりと暖かかったです。
お湯の温度が少し低い感じでした。

2013年05月
コテージホテル ショコラ 2013年05月11日 21:11:07

ご宿泊を頂きありがとうございました。おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく思います。お湯の温度は気候、気温などを考慮し、ご満足いただけますようつとめてまいります。 コテージショコラ

投稿者さん 2012年05月13日 15:11:33

お風呂、トイレはきれいでした。ただ、部屋は清潔感を感じませんでした。ソファーはきれていて、壁は継ぎはぎでした。無料貸し出しの食器には死んだ虫がついてました。お風呂のお湯はぬるく温めれませんでした。寒い日だったのでお風呂からあがっても震えていました。
とても残念な旅行でした。

2012年05月
コテージホテル ショコラ 2012年05月17日 18:11:16

過日は、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様に大変不快な思いとご迷惑おかけいたしました。カメ虫の駆除は入室前も再度点検しておりますが、、、今年は異常に発生しているようですが、今後はこのような事のないように、スタッフ一同 点検を徹底してまいります。

【ファミリールームBタイプ】

投稿者さん 2011年10月31日 17:53:23

10月29日に宿泊しました。季節柄だとは思いますが、カメムシが大量に室内にいて、
駆除するのに一苦労。安眠なんて出来たものじゃありませんでした。
室内も、清掃をちゃんとしてるの?って感じで、床もざらついていたし、
ソファも破れていてみすぼらしい。
冷蔵庫内も何か漏れていたのか、そのままの状態。
コンロもさびだらけ。
とても清潔とは言えない状態でした。
申し訳ないけど、今後利用はしないと思います。
あの状態で、この値段設定は、納得いかないなー。

2011年10月
コテージホテル ショコラ 2011年11月02日 11:22:09

過日はコテージホテルショコラをご利用いただき誠に有難うございます。

室内のカメ虫ですが、チェックインぎりぎりまで駆除しておりましたが、行き届かない点があり不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。そのほかの設備に関しましても、清掃・点検に努めたいと思います。今後はこのような事がない様、従業員・清掃スタッフ一同徹底して参りますので、これからもご愛顧受け賜わります様宜しくお願いいたしたいと心より申し上げます。

【スタンダードルーム】

投稿者さん 2011年02月12日 23:11:42

大変遅くなりましたが、利用しての感想を書き込みたいと思います。

毎年冬にこちらのコテージを利用させていただいてますが、テレビやカラオケが新しく変わっていました。カラオケに関しては、正直高いと思いました。以前は古いカラオケでも、カラオケ料金一切かからず歌い放題でした。それで今回事前の情報で最新カラオケということを知り、楽しみにしてたのですが、一曲100円は高いです…。カラオケの料金等説明書もなく、わからないまま試しに100円入れてみたわけですが、一曲100円ということを知り、他に歌いませんでした。最新型なのは大変嬉しいことですが、お得な料金やサービスがあってもいいんじゃないかと思います。

また、お風呂場は広くて非常にありがたいのですが、水を溜めようとしてもなかなか溜まりませんでした…。栓が緩くてフィットしてなく、水が抜けていました。なので、水を出しっぱなしにしたまま入っていました。浴槽の栓は排水口に合うものに変えてほしいです。

でもコテージの方の対応はとてもいいです。寝ている最中、屋根から大量の雪が落ち、駐車しているところに雪が落ちて玄関も開けれなくなってしまったので、私たちも心配になりました。ですが、朝に連絡をしたところ、すぐに駆けつけてくれ、嫌な顔せず雪かきをしてくれました。

何はともあれ、コテージに泊まり、冬は鍋を食べるのは私たちの楽しみであるので、またいつか利用させていただきます。夏は虫が多そうなので、虫が苦手な方にはおすすめできませんが、たまには違うことをしたい、違うところに泊まりたい、と思われる方にコテージはおすすめです☆

カップルルーム

2011年01月
コテージホテル ショコラ 2011年04月01日 20:25:33

カラオケの件でございますが、こちらの説明不足の為、ご宿泊中お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際、お客様にわかりやすいようにカラオケのご利用についての説明書きを掲載し、ご不明な点がない様スタッフ一同、改善し取り組んで参ります。
又、お風呂の浴槽の栓についてですが、お部屋の点検が行き届いていなかった様で大変申し訳ありませんでした。毎日の点検を確実に行うよう注意して参ります。
不快に思う点があったにもかかわらずお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当コテージは四季折々の楽しみ方がございますのでコテージホテルショコラスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人 齊藤 新

【カップルルーム】

mk19727099さんの コテージホテル ショコラ のクチコミ

mk19727099さん [40代/男性] 2022年05月09日 18:30:52

1泊目は きちんとフェイスタオルとバスタオルがセットになって袋にいれられてあったが。

2泊目のバスタオル類 生乾きの臭いタオルを洗面所の下に用意されており気持ち悪かった。

多分 誰かが使ったタオルを洗い生乾きのまま畳み臭くなったと思う。

同じ宿泊費を払っていながら手抜きするところが許せない。

お湯の温度も一定したおらず水圧も不安定!もう二度と泊まることは無いと思います。

コテージホテル ショコラ 2022年05月10日 09:53:13

ご利用ありがとうございます。
タオルのお取り扱いにつきまして不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
タオル類のコテージでの対応につきましてご説明をさせていただきたいと存じます。
タオルはクリーニング業者様から納品されたものを提供いたしております。そしてゴールデンウイーク中でございますので納品から提供までは1日と間が空いていないため、ご指摘の「タオルを洗い生乾きのまま畳み臭くなった」ことが原因とは少し考えにくいと存じます。何が影響したのかを調査したします。
1泊目、2泊目の「手抜き」につきましては、2連泊のご利用であったため2日目のお部屋のお掃除が必要か否かをお尋ねいたしたところ、不要ということでございましたので、替えのタオルはあらかじめお部屋に入れさせていただく事をご案内いたしました。その際タオルセットではなかったことを指しての「同じ宿泊費を払っていながら手抜きするところが許せない」につながったとご推察いたします。
お部屋の準備はお掃除、ベッドメイク終了後タオルセットを入れて終了いたしておりますが、替えのタオルはすぐにお使いいただけるよう袋詰めをしないでご用意いたしておりました。
同じ状態のもの準備してほしかったとのご要望と承り、今後はセットしたものをご準備いたします。