丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

ミノロペママさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ミノロペママさん [40代/女性] 2014年01月16日 21:50:39

1月14日宿泊しました。
早めにチャックインして、ロビーでハブティーを頂きお風呂に入りました。
脱衣所&浴室日帰りの利用もあるようですが、とても清潔でした。
食事もとても大満足なものでした。
魚介類も北海道の物はもちろん、マグロは奄美産・・・家族でなぜか盛り上がってしまいました。また、おそばがおいしいこと・・・・お替わりもありましたが、お腹が一杯でできなかったのが、残念でした。
家事に疲れているお母様方!子供を預け、疲れた主婦の年に一回の保養にはぴったりな宿です。

2014年01月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年01月17日 08:32:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雪深い森の中の小さなホテルですが、
暫しの非日常をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ちしております。

北のスナフキンさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

北のスナフキンさん [30代/男性] 2014年01月02日 14:01:56

私と妻とペット(柴犬)と12月24~26日に宿泊。
近くにコンビニや遊ぶ場所はないけれど、逆にのんびり過ごすにはそれがいい感じ。
建物の雰囲気もいいし、心身共にリラックスできる空間。 各部屋の暖房もぬかりなし。

コテージの風呂(温泉)は大人四人が足を伸ばして入ってもまだまだ余裕のある大きさで贅沢な気分に。 でもお湯はぬるく、妻は帰宅後すぐ風邪をひきました。 しかしぬるい方が好きな私は大満足でした。

素泊まりでしたが、調理器具や食器等は充実している方だと思います。 冷蔵庫は思っていたより小さく、買い込んでいった食材が入りきらなかったです(冬なのでビール類はクーラーBOXに入れてテラスで放置…自然の冷凍庫なので凍らないように注意!)。

残念だったのは(これは私の情報不足だったのですが)、以前泊まった知り合いから「コテージにはカラオケもあって楽しめたよ」と聞いていたのですが…現在は廃止になっていました。
あともう一つ、昼間にホットプレートで焼肉をしたので換気をしようと窓を開けたら、網戸と窓の間に小さな虫の死骸がいっぱい。 私は農村地帯の出身なので少々の虫なら平気ですが…妻には見せませんでした。 普段は見えない場所ですが、掃除をお願いします。

マイナス面を大きく上回るプラス面。 ペットと一緒に泊まれる温泉。 金銭的余裕がないので今度いつ行けるかわからないけれど、「また泊まりに来たい!」と思える施設でした。

2013年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年01月14日 16:52:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは山の中にあるため日頃の騒音から逃れ
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。
コテージの温泉の件、大変失礼致しました。
外気温によって温泉の温度が低くなる場合がございます。

カラオケも現在は廃止となっております。
大変申し訳ございません。

窓辺付近及び見えないところへの清掃に、より一層力を入れていきたいと思っております。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはこのようなことが無いよう取り組んでいきたいと思っております。
お近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉付】コテージ 素泊まりプラン
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

まるちゃんず8101さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

まるちゃんず8101さん [50代/男性] 2013年11月24日 20:15:56

スタッフの応対がとても良いです。

ここはとにかく夕食が素晴らしいです。
コース料理で冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
順番に出てきて、どれも美味しくいただきました。

隠れたオススメの温泉ホテルです。

2013年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年11月26日 14:38:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事、ご満足いただけてとても嬉しく思っております。
丸瀬布温泉周辺は、大自然に囲まれ、これからの季節は雪見露天風呂や凍った滝の観察会など、冬ならではの遊び方が増え、白銀の美しい風景がお楽しみいただけます。また是非、違う季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
マウレ山荘 近藤

ryomaさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2013年10月29日 15:43:55

毎年恒例の7泊8日の北海道旅行の際に初めてお邪魔いたしました。山荘といいましても、とても建物はモダンな感じで、ラウンジの雰囲気も気に入りました。温泉付き特別和室を予約しておりましたが、お部屋に通されて、その広さにびっくりしました。特に温泉内風呂は、ゆったりしていて、普通に大浴場並みの広さでした。結局、大浴場には行かず、お部屋のお風呂に何度も入りました。夕食は、モシリコースをお願いしておりました。一皿一皿とても丁寧な盛り付け、そして、お味も、どれも美味しかったです。特に、手打ち蕎麦は絶品でした。夕食後は星空鑑賞ツアーに参加しました。9月とは思えない寒さでしたが、温かいお茶の用意などもあり、ほっこりしながら綺麗な星を眺めることができました。流れ星も見えました。とても素敵な思い出になりました。朝食のバイキングも、和洋と揃っており、色々頂きました。とても満足度の高いお宿でした。またお邪魔したいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年11月03日 14:24:38

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
様々な面でたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
大浴場露天風呂は天候のよい日ですと、寝転がりながら満天の星空を眺めることもできます。
ご夕食の際、お召し上がり頂いた手打ち蕎麦は、毎日和食の調理人がその日の打ちたてのお蕎麦をご用意し、大変好評をいただいております。ご満足頂けて嬉しく思います。
お近くへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お箸で気軽に和洋コース料理【モシリコース】
【温泉付特別和室◆源泉かけ流し温泉で癒しのひと時を】

投稿者さん 2013年09月11日 21:26:25

道東めぐりの初日に宿泊させていただきました。森に囲まれた自然豊かな環境で、旅のスタートがより楽しめました。女満別空港からのドライブもちょうど良い距離でした。
評判通りお食事は期待を裏切らず、地元の食材をふんだんに使われていて、目でも舌でも味わえるお料理です。
まったく悪いこと無しですが、あえて言うなら上の階の方たちの足音などが少々気になったくらいです。

星空ツアーが天候のため中止になってしまったことがとても残念・・・。翌朝は晴天でマウレの庭での散策で気分爽快。
次回もぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月22日 15:58:36

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用下さり、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
山奥に佇む小さなホテルではございますが、立地等に温かいお言葉を下さり恐縮でございます。
これからもお客様のお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも当ホテルを末永くお付き合いいただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室◆畳の香りの和空間】

ちーころくんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ちーころくんさん [40代/女性] 2013年08月30日 15:49:22

評判通りの素敵なお宿でした!
スタッフの皆さん(特にレストラン)の笑顔が良かったです。
温泉は肌がすべすべになり、冷めにくいお湯でした。
夕食は和洋取り混ぜて、飽きることなく美味しくいただけました。
おそばをお代わりしたかったのですが、
それまでのお料理でおなかいっぱいになってしまったのが残念です。

夕食もさることながら、朝食もとても良かったです。
地元養蜂園のハチミツをヨーグルトにかけて、何杯も食べてしまいました。
ダッタンそば粉入りのアンパン、クリームパンはぜひもう一度食べたいです。
ほんのりと温まっていたところにも心遣いを感じました。
この値段でいいのかしらと思うほどでした。
こちら(南関東)では考えられません。
ぜひもう1回行きたいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月03日 16:55:14

遠路お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お寄せ下さった文面からの高い満足度に、スタッフ一同も大喜びしております。
お気に入りのダッタンそば粉入りのパンは、朝食メニューの中でも上位人気の一つで、
実は…毎週日曜日に販売しているんです。
数量限定ですが、フロントカウンターか、売店にて販売しておりますので、次回お越しの際にはどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月28日 20:11:30

義母の法要でその方面に家内の姉夫婦と赴いたついでに一夜お世話になりました。過疎地の山の中のホテルなんて…と、殆ど期待せず、温泉で疲れを癒せたら程度の気持ちでした。
しかし外観にえっと驚き、また館内や部屋の隅々まで掃除が行き届いいて気持ちよく過ごす事が出来ました。
温泉もトロっとした感じの湯で、入った途端に肌がツルツルになった感じ。とても気持ちよく一泊の間に四回も入浴いたしました。
料理も地元の食材を使った和洋折衷の見た目も舌も楽しませてくれるもので、朝のバイキングも有り合わせ感を感じさせないものでした。
そして何よりも従業員のどなたも言葉遣いや対応が丁寧。敷地を包む澄んだ空気と共に落ち着いた気持ちにさせて頂きました。
機会を設けて、是非またお伺いしたいと思っています。4人の気持ちです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月03日 17:01:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り過疎の山の中ですので、今回のように期待せずお越しいただくのが普通なのです!
しかしながら、この小さなホテルに過度な期待を求めてやってくるお客様には、
期待外れにならないよう、出来る限りのおもてなしの心で対応しております。
次の機会もどうか期待せず、ただのんびりと森の温泉にお越しください。

【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

tomomama0923さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

tomomama0923さん [30代/女性] 2013年08月22日 10:39:01

奮発して温泉付きの特別室に宿泊しました。ものすごく広々していて本当に素敵なお部屋で、温泉はどんどんあふれていてすばらしかったです。大浴場はかけ流しではなくて循環式なのにお部屋の温泉はかけ流しなので、とても得した気分でした。隣の二室は空いていたのですごく静かでした。ここに泊まるときは特別室に泊まるのが絶対おすすめです。雨で夜の星空バスツアーに行けなかったのが残念でしたが、翌日は晴れたのでSLにも乗ることができ大満足でした。お食事は一番安いコースでもあったのでまあまあ普通でしたが、子供にカルピスが無料でついていたり、オムライスが苦手なので白いごはんをお願いしたら快く提供していただくことが出来ました。実家の旭川から近いので、ぜひまた伺いたいです。コテージも興味があります。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月03日 17:12:51

温泉付き特別室のPRをして下さり、誠にありがとうございます。
星空ツアーに於かれましては、あいにくの天気で、私共も残念で仕方ありません。
次回お越しの際には満天の星空が出迎えてくれるといいですね。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年08月14日 19:07:00

ゆったりとした、のんびり過ごせた、ひとときでした。
しっとりとおちつけた 心休まったひとときでした。
緑いっぱいのなかに 白亜の建物
チョッピリ緊張して受付をしました。
けれども そんな気苦労は必要有りませんでした。
まるで ふるさとに居るような、
カッコつけなくていい 肩肘張らなくていい
「ありのままでいい」 そんな状態で過ごしてしまいました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年08月20日 16:25:07

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでの滞在にご満足頂き大変うれしく思っております。
お褒めのお言葉を今後も頂戴できますよう、より一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
心の休息に緑いっぱいのふるさとへとお帰り下さいませ。お待ちいたしております。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年07月09日 15:39:30

部屋・温泉・食事・サービス、どれも大変良く、また泊まりたくなります。
残念なのは、部屋の窓から景色が楽しめないこと。周辺には、見所が多数ありますので、散策して景色を楽しむのが良いかと思います。

2013年07月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年07月14日 19:32:56

この度は、マウレ山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルの和室は一階のみとなっております。特に緑が豊かになるこの時期は窓からの景色がお楽しみ頂けない場合もございます。次回お越しの際は洋室もしくは最上階の温泉付特別室もお試し頂ければと存じます。
夏には、周辺のたくさんの星が見える高原や心癒される「滝」やマウレ・メモリアル・ミュージアム、マウレの庭では四季折々の花が咲いておりますのでぜひお立ち寄りください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月02日 18:52:53

以前より気にはなっていたけど、遠くてなかなか行けなかったのですが、やっと行く事ができました。
駐車場について建物を見た時は想像よりも小さな建物で、一瞬あれ!?って思いましたが、ロビーは高い吹き抜けでゆったりとした時間が流れていて、ロビーからくつろげる感じでした。
お部屋は、エキストラベッドを入れるスペースのためか、広い空きスペースがありました。エキストラベッドを入れない時は、ここに簡易的な畳の小上がりでもあれば、洋室でもさらにくつろげそうですね。
温泉はこじんまりとした施設でお湯が柔らかく大変満足でした。
細かい事を言えば、浴室内に洗面道具を置く棚があればいいですね。
部屋から持って行ったアメニティなどを置く場所がなく持ち歩いていました。
食事は、口コミで、若い人には足りないかもと言う方が多かったので、大食いの私はおつまみなど多く買い込んで行ったのですが、それらが必要ないほど大満足の量でした(笑)
コース料理でゆっくりと食べていたので、満腹になったのかな!?
また、私がそばアレルギーで、お品書きを見たときにそばがあったので、食べれないのでいらないですと伝えたら、わざわざ代わりのメニューを用意していただき、大変感動しました。ありがとうございました。
このような臨機応変な対応が皆さんが満足されてるところなのかなと思いました。
口コミでも皆さん高評だったので、自然と期待値は高くなっていましたが、期待を裏切らない宿でした。
自信を持って友達に勧められる宿で、またマウレ山荘に泊まる事を目的にした旅がしたくなりました。

2013年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年04月19日 14:09:01

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、沢山のお褒めの言葉とご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また泊まる事を目的にした旅をご計画頂いた際には頂戴しましたご意見を参考に、より良いサービスで快適にお過ごしいただけますよう、今後とも努めさせていただきます。

ぱぴぷぅ~さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2013年01月12日 12:37:36

母の還暦祝いに家族で利用させて頂きました。温泉付きでお部屋も広く子供たちは大喜びでした。夕食のコースは素材を活かされており、美味しくゆっくりした時間を過ごすことができました。お子様御膳もボリュームがあり子供たちは大満足でした。シャンパンで乾杯したのですが、お酒を飲まない母はお風呂上がりでお酒が効いてしまったようで、体調不良となり夕食の途中で帰室しました。車椅子を貸して頂き助かりました。デザートなどをお部屋まで 運んで下さり、お心遣いに感謝します。朝にはすっかり良くなり、朝食バイキングを美味しく頂きました。「還暦セット」の準備がされており、思わぬ写真撮影ができ良かったです。家族で泊まれる大部屋、そして温泉付きはなかなかないので良い想い出となりました。夏はコテージにも泊まってみたいです。ありがとうございました。

2013年01月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年02月04日 23:47:14

記念日でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
還暦を迎えましたお母様はもちろん、再度皆様でご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

【温泉付特別室】

投稿者さん 2012年11月28日 19:02:24

ホテルへの途中に「通行止め」の看板があり、日も暮れて、その時は雪も激しかったので、このまま行っても良いのか不安になりましたが、そのまま進んで無事着きました。部屋はツインで広くきれいでした。食事は一品ずつ出てきましたが食感や味を確かめつつ食べていたら、最後には満腹になりました。そしておいしかった。風呂もきれいで温度もちょうど良く身体が十分温まりました。特に小雪がちらつく中での夜の露天風呂は深々としてなかなか他では味わえないものでした。また行きたいと思います。

2012年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年12月13日 14:15:46

雪の中のご来館、誠にありがとうございました。
量が少ないとのご意見もある、スタンダードコースですが、
お酒を味わい、コースの一品一品をご堪能されながら召し上がっていただきますと、
なかなかに満腹感を味わっていただけるようです。
この時期ならではの雪見露天もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2012年10月28日 22:11:45

3回このホテルを利用している友人から、とてもいいホテルだと聞き、初めて行く私が楽天で予約したのですが、このホテルは楽天料金の方が設定料金より1人当たり千円も高くて驚きました。
 いつも楽天の恩恵を受けていると思い込み、設定料金と比較することを忘れていたことに気付かされました↓
 この点はがっかりしましたが、評判どおりのいいホテルで、入口のガラスのオブジェが流氷みたいで素敵でした。
 友人が印象に残っていると言っていた感じのいい男性スタッフは、朝食の担当をしていて、この日の雲ひとつない空のようなとても爽やかな対応をしてくれました。

2012年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年04月19日 13:11:56

この度は、ご利用下さいましてありがとうございます。
ご指摘のありました宿泊料金につきましては、現在社内にて検討中でございます。
今回ご利用くださいました料金は、楽天トラベル様の設定料金となっております。

まっきぃ-さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

まっきぃ-さん [40代/男性] 2012年09月08日 20:23:30

予約が取れない訳わかりました
なんといっても風呂と料理がサイコーでした
また来年とれるなら是非泊まりたいです!!

2012年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年09月27日 19:11:36

提供客室の件で、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
もとより全23室の小さなホテルではございますが、
また来年もご来館くださいます事をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月26日 13:19:24

今回で3回目の宿泊でした。いこいの森の雨宮号乗車と温泉と食事が楽しみで来ました。雰囲気がよく、温泉も食事も申し分ありません。規模の小さな宿ですが、客室のアメニティの充実度は都会のホテル以上でしょう。食事もお品書きを見ながら、和洋折衷のオリジナルコースを楽しみましたが、たいへんおいしく、大満足でした。地域の「顔」としての温泉や宿でもありますが、いい雰囲気と質を維持されていることに敬意を表します。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年08月28日 16:11:27

お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきましては、まだまだ不十分な点を自覚しており、全てのお客様にご満足いただけるにはまだ程遠く思っておりますが、
今回の様なご意見を参考にしながら、より良い充実を図ってまいります。

ぷらうださんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ぷらうださん [40代/女性] 2012年08月15日 11:29:53

8月3日に宿泊しました。まさに森の中のホテルそのものです。夏なので窓を開けることはできませんでしたが(虫の侵入防止)、目の前に広がる木立の緑には心癒されました。
食事の方は、夕食は和洋折衷のコース、先附からデザートまで8品でしたが、充分満腹になりました。実は蕎麦を1枚追加したのですが、『別腹』の言葉通りスルリと入ってしまいました
朝食のバイキングは、夕食に比べるとちょっと一般的な印象ですが、キノコのお味噌汁が出汁の味そして具のキノコの香りと歯ごたえが美味しく、こちらもおかわりしました。
お風呂は、泉質の良さは言うまでもなく、トロリとした感触の美肌の湯です。1泊だったのに3回も入りました。
惜しむらくは一点、部屋のベットが1台軋んだこと、こちらは点検して頂きたいです。
それでも、ホテルアメニティのウォッシュタオルの品質(手触り、吸水性)が高く、「ホントに持ち帰っていいのかしらん?!」と嬉しいサプライズでした。
また是非、利用したいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年08月28日 16:06:12

この度は、折角お褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、お部屋の点検に不備があった事をお詫び申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月25日 21:03:01

まだ雪積もる4月上旬に再訪しました。
庭園もミュージアムも冬場でお休みでしたが
代わりにロビーの暖炉がとても良い感じです。
従業員の方のさりげない気配りも変わらず
行き届いており、背伸びせず本当に自然に
リラックス出来る雰囲気が気に入っています。

温泉の泉質はとても良いです。
ぬめりのあるお湯は肌の弱い方にも
やさしいお湯で、肌をつるつるにします。
雪景色の露天風呂は最高でした。
ちなみに日帰り入浴も可能です。

和洋折衷の夕食は3つのコースの内一番下
(真ん中にしようとして間違えました)でも
質量共に満足です。
道内産の食材が上手く活かされています。
ウェイターの方にお勧め頂いた白ワインは
変わった味でしたが料理によく合っており、
食事を引き立てました。値段もリーズナブル。

ミシュランガイド北海道で2パビリオンを
獲得しましたが、現状でも3パビリオン以上を
獲得する資格は十二分にあるかと思います。

個人的には一番お気に入りの宿です。
静かな所でゆっくりしたくなったら、
また行きます。

2012年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年05月26日 08:02:35

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
新緑が芽吹く季節、周辺の雪もすっかり溶けて、いよいよシーズン本番らしくなってまいりました。
今の時期でしたら、上湧別のチューリップ公園や、滝の上の芝桜を愛でながら周辺観光にお役にたてるのではないかと思います。
またお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨッピー59さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2012年03月23日 11:14:15

毎年6月、コテージを利用しているのですがホテル部屋の利用は初めてでした。

いつもながらのスタッフ皆さんの笑顔と対応は、とても心休まります。
夕食も初めてコースでいただきましたが、和洋折衷で味、量とも私にはとても満足でした。
ただ、赤ワインをボトルでいただきましたが、ディカンタを使用していただきたかったかな。
朝食は今回は和定食、写真のようにボリュームがあって驚きました。毎年バイキングを食べていますが、私的には和定食の方が好きです。

当日急遽、特別室を利用させていただき贅沢三昧の一泊でした。
(当然、お部屋に問題は何一つありません)
仲間とのコテージ利用も楽しみなのですが、また静かなこの時期に利用したいと思いました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年03月26日 17:22:54

いつもご利用くださいまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、今後の参考にさせていただきます。
デカンテーションにつきましては、澱の多い年代物等の在庫が少ないことから実施しておりませんが、ご希望のお客様には行わせていただきますので、どうぞお声掛け下さい。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月24日 07:45:51

網走に流氷の写真を撮りに行った帰り途中であり、以前から気になってたので、思い切って利用させていただきました。温泉はツルツルする泉質で露天風呂もあり気持ちよかったです。食事は夕食は和洋折衷のフルコース(箸でも食べることができます。)、朝食はバイキングでいただきました。夕食はなんとなく女性や年配者向けって印象を受けました。(見た目とか量的にも。おいしかったんですけど。)朝食は和洋中とあり、満足しました。今度は春先でも利用したいです。

2012年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年02月29日 23:43:44

ご夕食への貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ下さいました和洋折衷のコース料理は、全3コースよりご選択いただけます。
それぞれが素材を活かし、また、内容や品数も異なります。
次回ご利用の際には、是非他のコースもお楽しみください。