丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月05日 12:29:02

数年前に宿泊してとても良かったのでまた行きたいと思っていました。
何よりも食事が美味しく大満足です!
また機会があれば訪れたいです。

2014年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年07月05日 14:13:57

またこのような高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
旬の味覚を盛り込んだ食事は、美味しいものをお召し上がり頂きたく、和食・洋食・中華専門の調理スタッフが食材、食器を厳選してご用意させていただいております。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。
次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理

北のスナフキンさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

北のスナフキンさん [30代/男性] 2014年01月02日 14:01:56

私と妻とペット(柴犬)と12月24~26日に宿泊。
近くにコンビニや遊ぶ場所はないけれど、逆にのんびり過ごすにはそれがいい感じ。
建物の雰囲気もいいし、心身共にリラックスできる空間。 各部屋の暖房もぬかりなし。

コテージの風呂(温泉)は大人四人が足を伸ばして入ってもまだまだ余裕のある大きさで贅沢な気分に。 でもお湯はぬるく、妻は帰宅後すぐ風邪をひきました。 しかしぬるい方が好きな私は大満足でした。

素泊まりでしたが、調理器具や食器等は充実している方だと思います。 冷蔵庫は思っていたより小さく、買い込んでいった食材が入りきらなかったです(冬なのでビール類はクーラーBOXに入れてテラスで放置…自然の冷凍庫なので凍らないように注意!)。

残念だったのは(これは私の情報不足だったのですが)、以前泊まった知り合いから「コテージにはカラオケもあって楽しめたよ」と聞いていたのですが…現在は廃止になっていました。
あともう一つ、昼間にホットプレートで焼肉をしたので換気をしようと窓を開けたら、網戸と窓の間に小さな虫の死骸がいっぱい。 私は農村地帯の出身なので少々の虫なら平気ですが…妻には見せませんでした。 普段は見えない場所ですが、掃除をお願いします。

マイナス面を大きく上回るプラス面。 ペットと一緒に泊まれる温泉。 金銭的余裕がないので今度いつ行けるかわからないけれど、「また泊まりに来たい!」と思える施設でした。

2013年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年01月14日 16:52:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは山の中にあるため日頃の騒音から逃れ
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。
コテージの温泉の件、大変失礼致しました。
外気温によって温泉の温度が低くなる場合がございます。

カラオケも現在は廃止となっております。
大変申し訳ございません。

窓辺付近及び見えないところへの清掃に、より一層力を入れていきたいと思っております。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはこのようなことが無いよう取り組んでいきたいと思っております。
お近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉付】コテージ 素泊まりプラン
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

投稿者さん 2013年10月21日 19:39:24

評判・期待通りのホテルです。生憎の天気でしたが、小雨の中の露天風呂でのんびり仰向けに浸かるのもいい思い出です。満天の星空を見に再訪したいと思います。
手前勝手なことですが、日帰り入浴用の券売機は少々リゾート気分が興ざめしてしまうので設置場所やそもそもの受付方法に工夫された方が良い気がします。

2013年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月24日 16:46:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
評判・期待通りとのご感想に反する事の無いよう、今後とも気持ち良い時間を過ごして頂けるよう、
より一層努めてまいります。

量より質!ちょっと贅沢 ☆和洋折衷【マウレコース】プラン

Lafumaさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

Lafumaさん [40代/男性] 2013年09月25日 19:35:55

食事は美味しかったですが、部屋は普通でした。露店風呂がかけ流しだったらもっと良かったです。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月05日 14:06:39

この度は、丸瀬布温泉マウレ山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
まだまだサービスや館内設備におきましても改善を図る点も多いですが、今後もスタッフ一丸で努力をして参ります。

機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2013年09月11日 21:26:25

道東めぐりの初日に宿泊させていただきました。森に囲まれた自然豊かな環境で、旅のスタートがより楽しめました。女満別空港からのドライブもちょうど良い距離でした。
評判通りお食事は期待を裏切らず、地元の食材をふんだんに使われていて、目でも舌でも味わえるお料理です。
まったく悪いこと無しですが、あえて言うなら上の階の方たちの足音などが少々気になったくらいです。

星空ツアーが天候のため中止になってしまったことがとても残念・・・。翌朝は晴天でマウレの庭での散策で気分爽快。
次回もぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月22日 15:58:36

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用下さり、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
山奥に佇む小さなホテルではございますが、立地等に温かいお言葉を下さり恐縮でございます。
これからもお客様のお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも当ホテルを末永くお付き合いいただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月04日 02:48:46

近くの太平高原で満天の星空を鑑賞する「星空鑑賞ツアー」が魅力で宿泊しました。
今回はあいにくの天気で残念でしたが、食事はとても美味しいし、温泉は源泉掛け流しで、食事と温泉で十分満足できました。
夜のコースの食事はもちろん、朝食のバイキングも細部にこだわりを感じました。
わたしは転地養蜂の国産はちみつ(マロニエやクローバーなど)がとても気に入り、ヨーグルトにかけて美味しくいただきました。
ツアー客や団体がいないのも静かで隠れ家的でよいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月06日 14:13:50

お食事や温泉、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくの天候で楽しみにされていた星空観賞ツアーを開催出来ず、私共も残念で仕方ありません。
次回お越しの際は満天の星空が見れると良いですね。
時間を忘れ、四季折々の自然を感じながらお寛ぎ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年07月29日 17:50:00

自然の中で、とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。少し車で走ると満点の星空も見えて、最高でした

2013年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年07月31日 15:38:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
遠軽町丸瀬布は、四方を山で囲まれ森林面積が96%と大自然に囲まれた町でございます。
北海道の短い夏も終わりに近づいておりますが、これからの季節、澄んだ空気の中に輝く満点の星空をご覧頂けます。
美味しい海の幸山の幸もたくさんございます。
また近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナナブンカツさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ナナブンカツさん [40代/女性] 2013年06月23日 11:45:12

到着時に急な大雨に遭遇。しかし、駐車場にはホテルの方が傘をたくさん持って駐車場で待っていてくださり 濡れずにすみ助かりました。ありがとうございます。お食事は、和洋折衷とわかっていますが、 出す順番が少し違えばしっくりくるのに。かぼちゃのポタージュ後のお刺身って初めてでびっくりしましたが、全て美味しく頂きました。一品ごと運ばれてくるので、お酒を飲みながらゆっくりと2時間近くかけて食べたためかすごくお腹がいっぱいに。最後の手打ちそばもお代わりしてしまうほど美味しかったです。翌日の朝食も豊富な手の込んだメニューに感激しながらたくさん食べられました。今まで泊まった宿の朝食の中で、一番工夫されていて印象深いものになりました。温泉はつるつるになり、気持ちよかったです。

2013年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年06月27日 18:55:30

この度は、マウレ山荘をご利用頂き、誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊、今回は特にご朝食の内容にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様の満足度を向上に向け、スタッフ一丸で励んで参ります。
何かお気づきの点などございましたら、何なりとスタッフまでご相談下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

ぱぴぷぅ~さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2013年01月12日 12:37:36

母の還暦祝いに家族で利用させて頂きました。温泉付きでお部屋も広く子供たちは大喜びでした。夕食のコースは素材を活かされており、美味しくゆっくりした時間を過ごすことができました。お子様御膳もボリュームがあり子供たちは大満足でした。シャンパンで乾杯したのですが、お酒を飲まない母はお風呂上がりでお酒が効いてしまったようで、体調不良となり夕食の途中で帰室しました。車椅子を貸して頂き助かりました。デザートなどをお部屋まで 運んで下さり、お心遣いに感謝します。朝にはすっかり良くなり、朝食バイキングを美味しく頂きました。「還暦セット」の準備がされており、思わぬ写真撮影ができ良かったです。家族で泊まれる大部屋、そして温泉付きはなかなかないので良い想い出となりました。夏はコテージにも泊まってみたいです。ありがとうございました。

2013年01月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年02月04日 23:47:14

記念日でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
還暦を迎えましたお母様はもちろん、再度皆様でご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

【温泉付特別室】

JB971116さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

JB971116さん [40代/男性] 2012年06月01日 02:35:30

料理は大変美味しく頂きました。またその際のサービスも良かったです。
また、お湯も楽しめました。
ただ、フロント他のサービス、特にチェックアウト時のスタッフの対応は宜しくありませんでした。(スタッフ個々のその日の体調、心持ちはあるが)「一期一会」といった客への真剣さ、思いやりは感じませんでした。
相手へ寄り添う気持ちは、ビジネスホテル並で、嫌な気持ちでお金を払いました。

2012年05月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年06月15日 17:54:15

お帰りの際に当方の不躾な対応、大変失礼をいたしました。
ご指摘にあります通り、今一度「一期一会」の意味合いを、スタッフ一同で確認する機会を設けます。
この度のご宿泊と、的確なご指摘を頂戴しましたことをまず感謝申し上げるとともに、
きっと今後に反映させる事をお約束いたします。

◆厳選素材で味わう 贅沢なお料理と温泉【ピリカコース】
【温泉付特別室】

そしがやだいぞうさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

そしがやだいぞうさん [40代/男性] 2011年03月15日 17:03:22

山の中の小さなホテル、といったすてきな佇まいです。
チェックインのときにハーブティをいただきました。
冬の冷えた身体にこういうサービスはうれしいですね。

お部屋はスタンダードな洋室でしたが、必要なものは
揃っていて何ら不便はありません。
ただ、冬なので仕方ないですがお部屋がかなり乾燥して
いました。加湿器の貸し出しはあるとのことですが、
あの乾燥っぷりなら全室完備しててもよいのでは?と
思ってしまいました。

温泉は肌がつるつる、すべすべになるお湯で、広めの
露天風呂がとても気持ちよかったです。

そしてお食事は質・量ともに満足です。
品数も豊富なのですが、一品ごとのの量が絶妙です。
途中でお腹一杯になってしまって悔しい・・・という
ことがなく、また夜中にお腹が空いてしまうようなこ
ともありませんでした
朝食も品数豊富で、これが夕飯でもいいくらい・・・
というのはちょっと大げさですが、こちらも満足でし
た。

今回は冬の訪問でしたが、次回は雪のない緑豊かな
時期に宿泊してみたいです。

2011年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年04月01日 20:17:22

この度は当ホテルをご利用頂き
チェックインの際に用意致しました、
ウエルカムドリンクのハーブティに
ご満足頂き嬉しく存じます。
またお部屋の加湿器の件でございますが、
現在はご要望の際に数量限定で貸出も
おこなっておりますが、全室完備は今後の
参考にして頂きたいと思います。
その他お料理なども、大変嬉しいお言葉を
頂戴しスタッフ一同、今後の励みに
させて頂きます。
これから、新緑も始まり暖かくなり見所も
増えて参りますので、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘 森

★ピリカコース★~厳選食材を堪能する贅沢時間~

投稿者さん 2010年11月22日 23:06:04

部屋はきれい、食事は美味しい、サービスも不満無し。

ですが、禁煙レストランなのにギャルソンはタバコ臭を撒き散らして歩いてる。
ロビーに禁煙席はあるけどすぐ隣が喫煙席で、ロビーにタバコ臭が充満してる。
これだけでサービスは不満にしたいところです。
法律を何だと考えているのでしょうか?

2010年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年01月03日 13:12:36

この度は、当ホテルにご宿泊及びご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
以前から当ホテルでも禁煙・分煙の問題は考えておりますが、完全禁煙化は難しい状況でございます。
お客様より貴重なご意見をお寄せいただき、煙草の吸われない方にも快適に過ごせるようなホテルを目指し、
サービス向上に精進してまいりたいと存じます。

【洋室】

みっひーままちゃんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

みっひーままちゃんさん [30代/女性] 2010年09月14日 21:47:01

感動しました。
1歳の食事なし・添い寝の息子の歯ブラシ(子供用)や、バスタオルをお部屋に用意して下さっていて、従業員のみなさんの優しさがとても嬉しかったです。
お食事もコース料理でしたが、無理を言って早めに運んでもらったので、今度は息子用にお子様ランチを頼みたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年10月19日 19:20:56

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご要望にお応えできますよう温かなサービスを心がけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年08月27日 10:58:50

従業員の接客態度が良く、気分良く過ごすことができた。また、食事も十分に満足できる味と量でした。温泉も肌がすべすべして気持ちの良いお湯でした。後サウナがあれば最高ですが。
機会があればまた行ってみたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年09月02日 16:41:17

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 15:55:35

一度行きたいと思っていた所です。他の場所へのアクセスを考えると、ちょっと不便ですが、泊って良かったです。食事もこちらの希望をすぐに受けて頂き、大きなホテルなのに、冷たい感じのない暖かい雰囲気が良かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年08月28日 18:25:42

お客様の次のご来館を心からお待ち申し上げております。

美肌の湯と夕食グレードアップ★マウレコースプラン

投稿者さん 2009年07月23日 00:54:26

広々とした温泉とお部屋で、とても快適な滞在でした。
お食事も美味しく、メニューの説明も分かり易く、とても心地良かったです。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年07月31日 18:11:49

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた御様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 11:24:04

丸瀬布藤祭りに合わせて急遽一番安いコースで予約しました。
雑誌等での情報でオーベルジュの様なイメージでしたが、食事は普通でした。
和洋中のミックスでは、ビールだけでになり、ワインを
お願いするタイミング逸しました。
洋室のベッドサイズがビジネスホテルのようで、もう少し
大きめが良かったです。
温泉はお肌がつるつるになり、泉質には家内も感激していました!
次回は食事のコースのグレードを上げてまた、行きたいです。

2009年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年06月16日 10:37:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食コースはスタンダードコースの他にもグレードアップコースが2コースございますのでまたの機会には是非お試しくださいませ。

ホテル マウレ山荘 野田

lepp0さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年07月16日 20:33:55

市街地からはかなり離れていて静かな山間にあり静かでした。アルカリ性の温泉はお肌がツルツルになり気持ちがいいです。ちょっと設備が古い親屋ではありますがスタッフは親切で要望に答えてくれます。お食事は〆のおそばがとても美味しくおかわりしてしまいました。朝はバイキングでスープカレーが美味しかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2024年04月07日 16:08:25

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お料理のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

*マウレコース*季節素材で創るスタンダードコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【ハリウッドツイン[フォレストビュー・30平米]】

投稿者さん 2022年08月31日 07:30:30

食事は良い。いい料理人がいるのだろう。
 しかし全体的な雰囲気と立地で騙されるが、甘えが見え隠れする残念な施設だ。
 この宿泊施設は昭和の設計だろうか、古い設計のワンルームマンション、もしくはビジネスホテルやフェリーの客室ぐらいでしかお目にかかれない、3点ユニットが現役だ。和室で3点ユニットは嫌な気分になる。
 また狭小の客室は民宿のようで、二人寝るのは辛い。 当方は「広縁」まではみ出さないと寝られなかった。 設計ミスだろうか、北海道まで来てこの狭さは実に不愉快で、市街地のホテルの空間のようだ。
 この狭い客室スペースで無理に和室にするなら、部屋にユニットの浴槽は要らないし、広縁も必要ない。快適さと照らし合わせると、洗面所とトイレだけで十分だ。客室にすべてを詰め込みたいなら、 現状の1.5倍の広さが必要だろう。
 宿泊料金と客室のグレードが見合わない宿泊施設である。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2022年11月13日 14:23:52

この度はマウレ山荘へご滞在いただき、ありがとうございました。

当ホテル自慢のお食事をお愉しみいただき、大変嬉しく思います。
季節に応じた旬の食材を使用したお料理は、季節を変えてのご宿泊もお薦めしております。

客室につきましては、率直なご意見をくださり、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
なお、今回ご滞在いただきました和室はユニットバスですが、リニューアルオープン後に増設したコンフォート和室ですと、バスとトイレがセパレートになっており、ゆとりあるスペースを確保しております。
お部屋のご希望等ございましたら、ご予約時やご滞在時お気軽にお声がけくださいませ。お客様のご要望にお応えできる様、精一杯努めて参ります。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【和室/Japanese】

はっち4705さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

はっち4705さん [50代/女性] 2019年07月22日 19:45:20

7月20日に宿泊しました。宿泊代金も、評価もなかなかよかったので、一度は宿泊してみたいと思っていましたが、ワイン好きにおすすめの、特に普通の宿でした。贅沢な料理でもないし、間違えて他のテーブルに出した肉料理を持って来たり、2時間かけて食べる内容ではありませんが、時間がかかり疲れました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2020年05月14日 16:41:46

この度は数ある宿の中からマウレ山荘をお選びくださりありがとうございます。

なお、ご宿泊の際は、お客様にはご不便やご面倒をおかけしてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

マウレ山荘は、豊かな丸瀬布の自然を活かしたホテルでございます。
お料理やサービスに関しましても、それらの自然に見合った魅力あるものを表現し、お客様にお届けしなければならないと考えております。

またの機会がございましたらお選び頂ける様、従業員一同、日々努力して参ります。
この度はご意見をくださりありがとうございました。

*ピリカコース*旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯《禁煙》
【和室/Japanese】