丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 17:35:40

リニューアル前にも利用させていただきました。部屋もベットも以前よりも広くきれいになり、見違えるようでした。食事も美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2018年10月04日 17:12:19

7月13日にリニューアルオープンを迎えることができました。今回のリニューアルにあたりお部屋にはゆったりとお寛ぎ頂けるよう、シモンズ製のベッドを導入しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マウレ山荘 フロント石丸

*マウレコース*量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】《禁煙》
【ハリウッドツイン/Hollywood Twin】

投稿者さん 2017年02月15日 17:00:43

2月の土曜日に宿泊しました。フロントの方やレストランのスタッフさんの対応が丁寧で好感を持てました。ディナーは勿論、朝食も美味しくいただきました。日帰り入浴の時間帯はお風呂が混み合っていましたが、夜は空いていてゆっくり入れました。星が見える露天風呂が気に入りました。部屋の暖房をつけると乾燥してしまう点だけが気になりましたが、加湿器を借りる事も出来るそうなので、そこは問題ないかと。(私は面倒だったので借りませんでした)また泊まりに行きたいです。

2017年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2017年02月26日 18:18:58

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ぜひまた星降る露天風呂へ浸かりにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】

投稿者さん 2016年08月13日 21:42:23

何度か宿泊しているが非常にコストパフォーマンスが高い宿。それだけに夕食、朝食ともに以前と比べて明らかにレベルダウンしたのが残念。朝食バイキングのパンが手作りパンに加えて既製品の小さい角食が出たのには幻滅。朝食の品数は豊富だが中華は無用だと思う。

2016年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月09日 11:20:03

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食ではご期待を裏切る形となってしまったことをここにお詫び申し上げます。より一層お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

アメニティ充実☆女性に嬉しいDHCアメニティ4点セット!

投稿者さん 2015年05月12日 19:04:14

特別室は広くて子供たちも喜んでいました。部屋の温泉は浴槽の縁の幅が広いため、体の不自由な人も、腰かけて入りやすくなっています。夕食は美味しかったですが、少しボリューム不足かも。朝食は品数も多く満足でした。時期もあるのでしょうが、部屋が暑すぎです。暖房が止められないそうです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年05月22日 16:08:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様たちも喜んで頂けたようで何よりでございます。また、空調に関しまして当ホテルは、全館一括での空調管理を行っており、冷房に切り替える準備が整っておらずご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年10月21日 19:39:24

評判・期待通りのホテルです。生憎の天気でしたが、小雨の中の露天風呂でのんびり仰向けに浸かるのもいい思い出です。満天の星空を見に再訪したいと思います。
手前勝手なことですが、日帰り入浴用の券売機は少々リゾート気分が興ざめしてしまうので設置場所やそもそもの受付方法に工夫された方が良い気がします。

2013年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月24日 16:46:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
評判・期待通りとのご感想に反する事の無いよう、今後とも気持ち良い時間を過ごして頂けるよう、
より一層努めてまいります。

量より質!ちょっと贅沢 ☆和洋折衷【マウレコース】プラン

Lafumaさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

Lafumaさん [40代/男性] 2013年09月25日 19:35:55

食事は美味しかったですが、部屋は普通でした。露店風呂がかけ流しだったらもっと良かったです。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月05日 14:06:39

この度は、丸瀬布温泉マウレ山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
まだまだサービスや館内設備におきましても改善を図る点も多いですが、今後もスタッフ一丸で努力をして参ります。

機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2013年09月04日 02:48:46

近くの太平高原で満天の星空を鑑賞する「星空鑑賞ツアー」が魅力で宿泊しました。
今回はあいにくの天気で残念でしたが、食事はとても美味しいし、温泉は源泉掛け流しで、食事と温泉で十分満足できました。
夜のコースの食事はもちろん、朝食のバイキングも細部にこだわりを感じました。
わたしは転地養蜂の国産はちみつ(マロニエやクローバーなど)がとても気に入り、ヨーグルトにかけて美味しくいただきました。
ツアー客や団体がいないのも静かで隠れ家的でよいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月06日 14:13:50

お食事や温泉、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくの天候で楽しみにされていた星空観賞ツアーを開催出来ず、私共も残念で仕方ありません。
次回お越しの際は満天の星空が見れると良いですね。
時間を忘れ、四季折々の自然を感じながらお寛ぎ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年07月29日 17:50:00

自然の中で、とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。少し車で走ると満点の星空も見えて、最高でした

2013年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年07月31日 15:38:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
遠軽町丸瀬布は、四方を山で囲まれ森林面積が96%と大自然に囲まれた町でございます。
北海道の短い夏も終わりに近づいておりますが、これからの季節、澄んだ空気の中に輝く満点の星空をご覧頂けます。
美味しい海の幸山の幸もたくさんございます。
また近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナナブンカツさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ナナブンカツさん [40代/女性] 2013年06月23日 11:45:12

到着時に急な大雨に遭遇。しかし、駐車場にはホテルの方が傘をたくさん持って駐車場で待っていてくださり 濡れずにすみ助かりました。ありがとうございます。お食事は、和洋折衷とわかっていますが、 出す順番が少し違えばしっくりくるのに。かぼちゃのポタージュ後のお刺身って初めてでびっくりしましたが、全て美味しく頂きました。一品ごと運ばれてくるので、お酒を飲みながらゆっくりと2時間近くかけて食べたためかすごくお腹がいっぱいに。最後の手打ちそばもお代わりしてしまうほど美味しかったです。翌日の朝食も豊富な手の込んだメニューに感激しながらたくさん食べられました。今まで泊まった宿の朝食の中で、一番工夫されていて印象深いものになりました。温泉はつるつるになり、気持ちよかったです。

2013年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年06月27日 18:55:30

この度は、マウレ山荘をご利用頂き、誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊、今回は特にご朝食の内容にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様の満足度を向上に向け、スタッフ一丸で励んで参ります。
何かお気づきの点などございましたら、何なりとスタッフまでご相談下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【和室◆畳の香りの和空間】

そしがやだいぞうさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

そしがやだいぞうさん [40代/男性] 2011年03月15日 17:03:22

山の中の小さなホテル、といったすてきな佇まいです。
チェックインのときにハーブティをいただきました。
冬の冷えた身体にこういうサービスはうれしいですね。

お部屋はスタンダードな洋室でしたが、必要なものは
揃っていて何ら不便はありません。
ただ、冬なので仕方ないですがお部屋がかなり乾燥して
いました。加湿器の貸し出しはあるとのことですが、
あの乾燥っぷりなら全室完備しててもよいのでは?と
思ってしまいました。

温泉は肌がつるつる、すべすべになるお湯で、広めの
露天風呂がとても気持ちよかったです。

そしてお食事は質・量ともに満足です。
品数も豊富なのですが、一品ごとのの量が絶妙です。
途中でお腹一杯になってしまって悔しい・・・という
ことがなく、また夜中にお腹が空いてしまうようなこ
ともありませんでした
朝食も品数豊富で、これが夕飯でもいいくらい・・・
というのはちょっと大げさですが、こちらも満足でし
た。

今回は冬の訪問でしたが、次回は雪のない緑豊かな
時期に宿泊してみたいです。

2011年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2011年04月01日 20:17:22

この度は当ホテルをご利用頂き
チェックインの際に用意致しました、
ウエルカムドリンクのハーブティに
ご満足頂き嬉しく存じます。
またお部屋の加湿器の件でございますが、
現在はご要望の際に数量限定で貸出も
おこなっておりますが、全室完備は今後の
参考にして頂きたいと思います。
その他お料理なども、大変嬉しいお言葉を
頂戴しスタッフ一同、今後の励みに
させて頂きます。
これから、新緑も始まり暖かくなり見所も
増えて参りますので、またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マウレ山荘 森

★ピリカコース★~厳選食材を堪能する贅沢時間~
【洋室】

みっひーままちゃんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

みっひーままちゃんさん [30代/女性] 2010年09月14日 21:47:01

感動しました。
1歳の食事なし・添い寝の息子の歯ブラシ(子供用)や、バスタオルをお部屋に用意して下さっていて、従業員のみなさんの優しさがとても嬉しかったです。
お食事もコース料理でしたが、無理を言って早めに運んでもらったので、今度は息子用にお子様ランチを頼みたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2010年10月19日 19:20:56

この度は、当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ご要望にお応えできますよう温かなサービスを心がけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2009年07月23日 00:54:26

広々とした温泉とお部屋で、とても快適な滞在でした。
お食事も美味しく、メニューの説明も分かり易く、とても心地良かったです。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2009年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年07月31日 18:11:49

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた御様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 11:24:04

丸瀬布藤祭りに合わせて急遽一番安いコースで予約しました。
雑誌等での情報でオーベルジュの様なイメージでしたが、食事は普通でした。
和洋中のミックスでは、ビールだけでになり、ワインを
お願いするタイミング逸しました。
洋室のベッドサイズがビジネスホテルのようで、もう少し
大きめが良かったです。
温泉はお肌がつるつるになり、泉質には家内も感激していました!
次回は食事のコースのグレードを上げてまた、行きたいです。

2009年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2009年06月16日 10:37:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食コースはスタンダードコースの他にもグレードアップコースが2コースございますのでまたの機会には是非お試しくださいませ。

ホテル マウレ山荘 野田

投稿者さん 2019年01月28日 09:13:47

10回ほど利用しています。新しくなって初めて宿泊しました。料金が倍近く値上がりしましたが、それほど内容が良くなっているとは思いませんでした。特に露天風呂は最悪でした。
たしかに、部屋・外観は綺麗になっていますが、全体を見ると割高感を感じます。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2019年04月17日 17:19:19

また、当ホテルを以前よりご愛顧頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
昨年のリニューアル以後におきましてこの度のようなご意見を頂戴することがあったこと、私共といたしましては大変心苦しく、またご期待に添えなかったこと、誠に申し訳ございません。
現在、ホテル従業員一同皆様からのご意見を重く受け止め、ご来館頂いたお客様にご満足頂ける為に何ができるのかを原点に戻って模索しておりますので、もうしばらくお時間をいただけましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

マウレ山荘 藤野

【和室/Japanese】

投稿者さん 2015年08月26日 12:22:24

基本良かったですよ。

夕食◎:何より従業員の皆様の気持ちが◎です

部屋○:とてもすばらしい部屋でした。このような立地なので仕方ないかと思いますがベランダには虫の死骸が・・・

朝食△:基本メニューも多く、独自性もありよかったですが規定時間にお伺いしましたが、品切れなど多く、お願いしても気持ちよくとは言いがたい対応で残念です

ホテルは従業員のホスピタリティ一つで施設のマイナス点は大きくプラスになります。
逆にどんなに施設が良くても、ホスピタリティ一つで評価は著しく下がります。

個人的にはとても居心地が良かったので次回に期待し、来年もお伺いしたいと思います

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年09月09日 20:22:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊についてお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂きましたコメントは真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

kimuragainさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2014年10月30日 17:07:01

夕食が素晴らしかったです。北海道の食材がほとんどで、大変満足しました。ありがとうございました。

2014年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年11月03日 15:15:41

和食・洋食・中華それぞれの調理スタッフが、近郊で取れた旬の食材を吟味し、お客様にご提供しております。
ゆったりとした時間をお過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月12日 12:45:25

2014年8月9日に利用いたしました。
【部屋】普通でした。枕を貸し出してくれるのはいいサービスでした。(テンピュールなど)
【風呂】大浴場は循環でしたので塩素は仕方ないかと。
    その分、換気をしていたのでそこまで臭いも気にならないと思います。
【食事】大変満足でした。どれも美味しかったです。
    あえて言うのであれば最後の蕎麦・・・にゅうめんなどの温かい物がよかったですね
【サービス】大変満足でした。食事中も気を使って頂いて不満にならずに食事できました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年09月27日 16:12:47

お食事・サービスともにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
お近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。