丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月12日 08:57:53

噂通りお料理が美味しかったです。
なにより温泉の泉質が素晴らしかったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月30日 15:34:42

泉質は「アルカリ性単純泉」肌に吸い付くようなとろみのあるお湯です。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~【美味旬旅】

佐助6178さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

佐助6178さん [60代/男性] 2016年09月06日 19:43:02

深い山裾のいやしのコテージに憩い、最高のひと時を過ごさせていただきました。もう5^6回以上コテージでお世話になりましたが、かけ流しのお風呂、森の静けさ、そして夕食のコース料理と明くる朝の朝食のすばらしさには、宿泊した一行が、皆絶賛するほどの大好評でした。帰りは台風のため、交通止めの状態もありましたが、景観のすばらしい高原を抜けうルートを快適ドライブしました。この夢のような山荘ホテルとコテージの温泉ワールドに本当に感動しました。今後とも更にホスピタリティーの向上を期待しています。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月30日 15:28:31

お天気が悪く通行止めになっている箇所もあり、大変ご不便をおかけいたしました。日頃の疲れを癒し、リラックスしていただけたようであれば幸いです。ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

【朝食はホテルで♪】のんびり過ごす★温泉付コテージ

投稿者さん 2016年08月20日 17:06:05

噂には聞いていましたが、とても心地よいホテルでした。お料理も満点です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年09月09日 11:22:28

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。あまり立地はよろしくないですが、お越しの際にはゆったりとした時間を過ごしていただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:46:54

向かう途中どんどん山奥に入っていく感じで不安になりましたが、到着してみると緑がいっぱい、森林浴してる気分でリフレッシュ!
お風呂はお肌つるつるになりいつまでも入っていたいような気持ちが良いものでした。たまたまかもしれませんが、私たち二人だけだったのでゆっくりできました。
また、「お箸で気軽に」とあった食事コースでしたが、量たっぷり!!締めのそばがとても良いです。アルコールも充実していて大満足でした。朝ごはんの量も見た目以上に多くておいしく完食したのですが、その日はお昼になってもおなかがすかないほどでした。
部屋も広々としていて清潔でくつろげました。
ロビーの雰囲気も良くて、暖炉に火がついているのを見てみたいと思いました。また泊まってみたいです。

2016年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:32:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。山の中にあるホテルですので緑豊かな自然も楽しんでいただけますと幸いです。お天気が良い日ですと、露天風呂に浸かりながら満天の星空も眺めることができます。
お食事につきましても文面から拝見する限り、
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。冬になると毎日夕食の時間に合わせて火を入れますので、ぜひまた機会がございましたらそちらも楽しみの一つとしてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月15日 19:24:05

年に何回もお世話になっております。いつもありがとうございます!

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:25:01

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月06日 18:40:56

週末、コテージに泊まりました。天候が悪かったのですが、一瞬雨が止んだのでバーベキューもできました。
かけ流しの温泉付きで、いつでも何度でも入れて最高でした。
焼肉コンロも有料でしたが貸し出ししてもらい、ほぼ食材だけの持ち込みで大満足でした。
まだ肌寒い時期でしたが、暖房も強力で良かったです。
次は、星空を見にリベンジします。

2016年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年06月25日 13:23:08

マウレ山荘周辺は街灯も少ないので、お天気の良い日は満天の星空を眺めることができます。
次回お越しの際には、お天気が良いことを願っております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】温泉付離れコテージで、贅沢別荘気分

投稿者さん 2016年04月24日 22:43:49

マウレコースにて宿泊致しました
とにかく食事に大満足でした、接客・サービスについてもとても満足いたしました。
1泊でしたがとても楽しい時間を過ごすことが出来ました、スタッフの皆様に感謝いたします
あと私たち夫婦には少し食事の量が多かったので次に行く時は通常のコースにしようと思います

2016年04月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年04月27日 16:16:56

大変嬉しいクチコミをお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたゆっくりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】

投稿者さん 2016年03月25日 23:36:22

正直言って、友達にも紹介したくないほどお気に入りです!

2016年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2016年04月17日 13:23:41

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月05日 00:34:32

今回は母を連れて行ったのですが母も様々な点で非常に満足だったとの事、
お陰様で良い親孝行が出来ました。
スタッフの方の対応が良いのはいつもの事なのですが以前にも増して
良くなっていた印象で、私自身も快適に過ごせました。

そう遠くない内に、またのんびりしに行きたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年09月09日 19:41:51

この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お母様にも満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より快適なご滞在をご提供して参ります。
また次回お目にかかれます日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月31日 13:58:36

雨のせいか,就寝時に滝の音(?)が気になりましたが,これも豊かな自然の証拠でしょうか.設備・食事・サービスは評判通り素晴らしかった.帰りがけに寄った,山彦の滝では滝の裏側を通れるようでしたが,今回は軽装のため断念.また今度,ぜひ晴天時に訪れたいと思います.

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年09月09日 20:16:17

ホテル近くを「武利川」が流れており雨の影響もあり就寝時ご不快な思いをおかけ致しました。自然が豊かなのは良いことなのですが何とも難しいところでございます。また「山彦の滝」は冬季に凍った滝のライトアップをご覧頂くツアーも毎年ご好評頂いております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

SILVER KIDさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2015年07月23日 12:45:15

・部屋は程良い広さで大人3人でも快適でした。建物全体が森の中の山荘のような落ち着いた雰囲気で、インテリアも大変素敵でした。窓からの景色も緑豊かで良好でした。
今回初めての宿泊でしたが、クリスマスや雪の季節、若葉や紅葉の季節等、四季を通じて良さそうに思えます。
・夕食は食材を活かした料理の全てが上品で美味しく見た目も綺麗で最高でした。
何処でも食べれるざるそば一つをとっても今まで経験したことの無いコシのある食感で絶品でした。
・風呂はアルカリ泉で、入った瞬間に肌がすべすべになります。屋内、露天何れも大変気持ちが良かったです。
・朝食バイキングも品数が多く、一味違う美味しさで大満足でした。
・接客は受付、レストラン等サービス全般が素晴らしかったです。夕食時のウエーターの人の動きが機敏かつ、気配り/目配りが行き届いて本当にプロフェッショナルな感じで素晴らしかったです。
近くに丸瀬布のパワースポット「やまびこの滝」があるとのことで駐車場まで行きましたが夕方で薄暗い中、「熊出没注意」の看板にビビッて断念しました。
数ある宿の中でも又利用したい宿の一つです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年09月09日 20:50:20

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在ご満足いただいたとのこと大変嬉しく思います。
フロントにて「熊すず」の貸し出しも行っておりますのでまた次回機会がございましたらお声をお掛け下さいませ。
どうぞこれからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

きこり。さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

きこり。さん [40代/男性] 2015年06月25日 21:41:02

既に評価は高いので、良い宿なのは周知の事実ですが…。あまり人気になり過ぎて欲しくないのが正直な気持ちです。予約取れなくなってしまいますので。
いつも幸せな気持ちにさせて頂いて、また仕事頑張ろう!って思います。
いつもありがとうございます。

2015年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年07月05日 10:07:23

何度も足を運んでくださるリピーター様の支えがあったからこそ15年目を迎えることができました。
日頃の疲れを癒す場として、マウレ山荘をお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

camnetさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

camnetさん [30代/女性] 2015年04月03日 18:58:49

山の中に立つホテルです。
丸瀬布の駅から10km位有ります。ですが、星空が凄い綺麗に見られるので満足でした。
温泉もヌルヌルした泉質で、肌はツルツルになりました。
食事は一番上のコースを選択。
お刺身の種類が多いので選んだのですが、全てにおいて多かったです。
食べきれませんでした。すいません。
美味しかったです。

2015年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年04月05日 19:59:35

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
山の中にひっそりとたたずむホテルですので日頃の騒音から逃れゆったりとした時間を過ごせる場所かと思います。
天気が良い日ですと満天の星空を眺めながら露天風呂に浸かれるのも、当ホテルの魅力の一つかと存じます。
お近くへお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ピリカコース】旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯【美味旬旅】

投稿者さん 2015年03月22日 19:38:48

料理が素晴らしい。
フルコース一品一品どれもいちいち美味しかった。おいしいうえに彩りもきれい、一つ一つの食材も、想像の上を行く美味しさ。
子供用のディナーも用意され、とっても喜んで食べていました。
回りは山で閑なのでゆっくり過ごすには最高の場所です。
温泉は肌がつるつるになります
そして冬の露天風呂は湯気と
景色と灯りが絶品でした。
また行きたいです。

2015年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年04月04日 12:25:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食ご満足頂けたご様子に何よりでございます。
露天風呂で横になりながら星空を眺め湯につかる・・・これまたいい気分でございます。

投稿者さん 2015年02月17日 09:34:04

山彦の滝ナイトツアーに合わせて初めて宿泊させていただきました。
泉質も肌に心地良く、スタッフの笑顔での対応など満足度も高く、落ち着いた雰囲気のホテルです。。特にお料理のおいしさは忘れられないほど。事前に苦手な食材について伝えておきましたが、この点についてもしっかりと対応してくださり、お品書きまできちんと書き変えられていて感激しました。朝食のパンは種類が多く、サイズも小ぶりなので沢山いただきたかったのですが、食べ切れませんでした。とてもおいしかったです。
またあのお料理をいただきに行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年03月05日 16:47:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
また、『山彦の滝ナイトツアー』ご参加ありがとうございました。
ナイトツアーも残すところあと一回となりました。
春夏秋冬さまざまなマウレ山荘を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2014年11月12日 13:46:25

家族で利用しました。
とても満足の行く宿であり、特に風呂と食事は最高でした。
風呂は設備も綺麗で清潔感も○。
肌がスベスベになるため何度も入りたくなる泉質でした。
また、幼児への配慮もGood。
食事は北海道の食材を活かしたもので見た目も美しく味も文句なし!
加えて、子供向けのアメニティーが可愛く子供も喜んでました。
ホテル独自開発?の2Wayタオルが持ち帰りOKなのも嬉しかったです。
各従業員の対応も良く、他人にも自信をもってお勧めできるホテルでした。

2014年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年11月12日 18:35:28

お部屋に備え付けてございますタオルはご宿泊のお客様へのプレゼントです。
ご宿泊の記念にお持ち帰り頂けますと、幸いでございます。
当ホテルの泉質は「アルカリ性単純泉」関節痛や肩こり、冷え性、美肌効果に優れた温泉です。
お肌に吸い付くようなとろみのあるお湯が魅力です。
ぜひまた、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

hiropioさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

hiropioさん [30代/女性] 2014年10月04日 12:18:05

平日に宿泊したせいか、大浴場も人が少なくゆっくりできました。
コテージの温泉も広くてきれいで気軽に何度もはいれたのでよかったです。
また泊まりたいです。

2014年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年11月03日 09:59:13

この度は、ホテルマウレ山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このような嬉しい口コミをお寄せ下さり感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きました「源泉掛け流し・温泉付コテージ5名様用」は、洗い場も2つあり、とても広い温泉となっております。
皆様に、ごゆっくりお過ごし頂く事ができ安心致しました。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
次回のご利用お待ち致しております。

【素泊まり】温泉付離れコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

moonisland79さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

moonisland79さん [50代/男性] 2014年08月04日 20:29:33

すべてが素晴らしかったです。また行きたいのでその節はよろしくお願いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年08月10日 12:16:14

この度は、丸瀬布温泉マウレ山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、素晴らしい評価を頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様には快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後共、当ホテルをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
マウレ山荘 近藤

マウレ山荘 近藤

【モシリコース】お箸で気軽に~和洋折衷コース料理~
【温泉付特別和室◆源泉かけ流し温泉で癒しのひと時を】

投稿者さん 2014年07月05日 12:29:02

数年前に宿泊してとても良かったのでまた行きたいと思っていました。
何よりも食事が美味しく大満足です!
また機会があれば訪れたいです。

2014年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年07月05日 14:13:57

またこのような高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
旬の味覚を盛り込んだ食事は、美味しいものをお召し上がり頂きたく、和食・洋食・中華専門の調理スタッフが食材、食器を厳選してご用意させていただいております。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。
次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理

紋スターさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

紋スターさん [40代/男性] 2014年02月28日 17:05:59

子供達に、今まで一番良かった温泉宿は何処かと聞かれ、迷わずマウレ山荘と答えてました。
今回、念願の流氷観光をするにあたり、子供達をマウレ山荘にと思いました。
一月前、予定日に空室無しも諦められず、10日前に温泉付き特別室に空き発見。贅沢も止む無しと即予約です。

以前、まだ子供達が幼少の2008年、上湧別のチューリップや滝上の芝桜の時期に伺いました。
混雑少なくゆったりできる開放的な浴場。
美味しい食事。
ロビーの暖炉前の何とも言えない寛ぎスペース。
そして何より、こんな出来事が強く印象に残ってます。
夕食時、フォークを落とした息子を嗜めたら泣いてしまいました。
未熟な父は失敗したなと思っていた所、
サービスの男性が「どうか叱らないであげて下さい」と、替えのフォークと共にアイスクリームを持って来てくれました。
息子は泣き止み上機嫌に。
その機転とそつないサービスに、一発でこの宿のファンになりました。

とは言え、思い出は美化される物。今回は前ほど良く感じ無くとも致し方無いことだと、気持ちに保険をかけつつ伺いました。

結果、大満足!
子供達も、大喜びでした。
肌にトロっと感じる、好みのアルカリ泉。
美味しい夕食、特に蕎麦は美味い!
朝のバイキングも良く、パンと中華が好きでした。
暖炉前のスペースは子供達もお気に入りで、読書をしながら数回佇ませてもらいました。
特別室のウキウキする広さと景色の良さ、部屋の温泉の気持ち良さ。
脱衣所もあり、これならカップルやチビッ子構成家族以外も気兼ねなく入れます。
最近、息子は「一度入れば一年長生き、二度入れば二年長生き、三度入れば死ぬまで生きる」ってフレーズが気に入ってるのですが、大浴場も含め6回入浴したので、「死ぬまで生きるダブルだ!」って言ってました。
勿体なくて、少しでも満喫しようと早朝から起き、風呂に入ったり外を眺めたり。
明け方、窓から見える稜線のコントラストの変化と、露わになってくる雪景色は、格別でした。

金額と内容を考えると、価値を高く感じざるを得ません。
人には教えたくないけど勧めてしまう、異心地の良い宿です。
次は、親も連れて行きたいと考えてます。

2014年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年04月04日 14:42:22

また、ご宿泊の感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

お子様達からの問いの今まで一番良かった温泉宿をマウレ山荘とお答えいただき、
更には沢山のお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を励みに、更なるご満足をいただけますよう精進していきたいと存じます。

いつお越しいただいても良い思い出となり、気持ちの保険を良い意味で裏切れますよう、
今まで以上に努力をして参ります。

ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お箸で気軽に和洋コース料理【モシリコース】