丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 19:39:24

評判・期待通りのホテルです。生憎の天気でしたが、小雨の中の露天風呂でのんびり仰向けに浸かるのもいい思い出です。満天の星空を見に再訪したいと思います。
手前勝手なことですが、日帰り入浴用の券売機は少々リゾート気分が興ざめしてしまうので設置場所やそもそもの受付方法に工夫された方が良い気がします。

2013年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月24日 16:46:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
評判・期待通りとのご感想に反する事の無いよう、今後とも気持ち良い時間を過ごして頂けるよう、
より一層努めてまいります。

Lafumaさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

Lafumaさん [40代/男性] 2013年09月25日 19:35:55

食事は美味しかったですが、部屋は普通でした。露店風呂がかけ流しだったらもっと良かったです。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月05日 14:06:39

この度は、丸瀬布温泉マウレ山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
まだまだサービスや館内設備におきましても改善を図る点も多いですが、今後もスタッフ一丸で努力をして参ります。

機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2013年09月11日 21:26:25

道東めぐりの初日に宿泊させていただきました。森に囲まれた自然豊かな環境で、旅のスタートがより楽しめました。女満別空港からのドライブもちょうど良い距離でした。
評判通りお食事は期待を裏切らず、地元の食材をふんだんに使われていて、目でも舌でも味わえるお料理です。
まったく悪いこと無しですが、あえて言うなら上の階の方たちの足音などが少々気になったくらいです。

星空ツアーが天候のため中止になってしまったことがとても残念・・・。翌朝は晴天でマウレの庭での散策で気分爽快。
次回もぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月22日 15:58:36

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用下さり、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
山奥に佇む小さなホテルではございますが、立地等に温かいお言葉を下さり恐縮でございます。
これからもお客様のお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも当ホテルを末永くお付き合いいただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月04日 02:48:46

近くの太平高原で満天の星空を鑑賞する「星空鑑賞ツアー」が魅力で宿泊しました。
今回はあいにくの天気で残念でしたが、食事はとても美味しいし、温泉は源泉掛け流しで、食事と温泉で十分満足できました。
夜のコースの食事はもちろん、朝食のバイキングも細部にこだわりを感じました。
わたしは転地養蜂の国産はちみつ(マロニエやクローバーなど)がとても気に入り、ヨーグルトにかけて美味しくいただきました。
ツアー客や団体がいないのも静かで隠れ家的でよいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月06日 14:13:50

お食事や温泉、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
あいにくの天候で楽しみにされていた星空観賞ツアーを開催出来ず、私共も残念で仕方ありません。
次回お越しの際は満天の星空が見れると良いですね。
時間を忘れ、四季折々の自然を感じながらお寛ぎ下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室◆畳の香りの和空間】

ちーころくんさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ちーころくんさん [40代/女性] 2013年08月30日 15:49:22

評判通りの素敵なお宿でした!
スタッフの皆さん(特にレストラン)の笑顔が良かったです。
温泉は肌がすべすべになり、冷めにくいお湯でした。
夕食は和洋取り混ぜて、飽きることなく美味しくいただけました。
おそばをお代わりしたかったのですが、
それまでのお料理でおなかいっぱいになってしまったのが残念です。

夕食もさることながら、朝食もとても良かったです。
地元養蜂園のハチミツをヨーグルトにかけて、何杯も食べてしまいました。
ダッタンそば粉入りのアンパン、クリームパンはぜひもう一度食べたいです。
ほんのりと温まっていたところにも心遣いを感じました。
この値段でいいのかしらと思うほどでした。
こちら(南関東)では考えられません。
ぜひもう1回行きたいです!

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月03日 16:55:14

遠路お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お寄せ下さった文面からの高い満足度に、スタッフ一同も大喜びしております。
お気に入りのダッタンそば粉入りのパンは、朝食メニューの中でも上位人気の一つで、
実は…毎週日曜日に販売しているんです。
数量限定ですが、フロントカウンターか、売店にて販売しておりますので、次回お越しの際にはどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年08月28日 20:11:30

義母の法要でその方面に家内の姉夫婦と赴いたついでに一夜お世話になりました。過疎地の山の中のホテルなんて…と、殆ど期待せず、温泉で疲れを癒せたら程度の気持ちでした。
しかし外観にえっと驚き、また館内や部屋の隅々まで掃除が行き届いいて気持ちよく過ごす事が出来ました。
温泉もトロっとした感じの湯で、入った途端に肌がツルツルになった感じ。とても気持ちよく一泊の間に四回も入浴いたしました。
料理も地元の食材を使った和洋折衷の見た目も舌も楽しませてくれるもので、朝のバイキングも有り合わせ感を感じさせないものでした。
そして何よりも従業員のどなたも言葉遣いや対応が丁寧。敷地を包む澄んだ空気と共に落ち着いた気持ちにさせて頂きました。
機会を設けて、是非またお伺いしたいと思っています。4人の気持ちです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月03日 17:01:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り過疎の山の中ですので、今回のように期待せずお越しいただくのが普通なのです!
しかしながら、この小さなホテルに過度な期待を求めてやってくるお客様には、
期待外れにならないよう、出来る限りのおもてなしの心で対応しております。
次の機会もどうか期待せず、ただのんびりと森の温泉にお越しください。

【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

tomomama0923さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

tomomama0923さん [30代/女性] 2013年08月22日 10:39:01

奮発して温泉付きの特別室に宿泊しました。ものすごく広々していて本当に素敵なお部屋で、温泉はどんどんあふれていてすばらしかったです。大浴場はかけ流しではなくて循環式なのにお部屋の温泉はかけ流しなので、とても得した気分でした。隣の二室は空いていたのですごく静かでした。ここに泊まるときは特別室に泊まるのが絶対おすすめです。雨で夜の星空バスツアーに行けなかったのが残念でしたが、翌日は晴れたのでSLにも乗ることができ大満足でした。お食事は一番安いコースでもあったのでまあまあ普通でしたが、子供にカルピスが無料でついていたり、オムライスが苦手なので白いごはんをお願いしたら快く提供していただくことが出来ました。実家の旭川から近いので、ぜひまた伺いたいです。コテージも興味があります。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月03日 17:12:51

温泉付き特別室のPRをして下さり、誠にありがとうございます。
星空ツアーに於かれましては、あいにくの天気で、私共も残念で仕方ありません。
次回お越しの際には満天の星空が出迎えてくれるといいですね。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

投稿者さん 2013年08月14日 19:07:00

ゆったりとした、のんびり過ごせた、ひとときでした。
しっとりとおちつけた 心休まったひとときでした。
緑いっぱいのなかに 白亜の建物
チョッピリ緊張して受付をしました。
けれども そんな気苦労は必要有りませんでした。
まるで ふるさとに居るような、
カッコつけなくていい 肩肘張らなくていい
「ありのままでいい」 そんな状態で過ごしてしまいました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年08月20日 16:25:07

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでの滞在にご満足頂き大変うれしく思っております。
お褒めのお言葉を今後も頂戴できますよう、より一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
心の休息に緑いっぱいのふるさとへとお帰り下さいませ。お待ちいたしております。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

ダイヤ☆ママさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ダイヤ☆ママさん [50代/女性] 2013年08月05日 07:01:53

【良かった点】
・温泉の泉質が良い。ぬるぬるしていて、肌がつるつるになりました。今回は4泊5日の北海道旅行だったのですが、間違いなく一番の泉質です!
地元の方からも愛されている温泉であることが、とてもよくわかりました。

・夕食の最後に出てくる手打ちそばがおいしかったです。神田の藪蕎麦にも負けない味と思いました。おかわりしたいほどでした。

【悪かった点】
・パークゴルフの管理が悪い。
ホテルそばのパークゴルグが用具レンタル代だけ払えば自由にプレイできるので楽しみにしていたのですが・・・・。

理由は「感電!」
コースの2ホール目、ボールが公道近くの草むら斜面に転がってしまい、
取ろうして、何気なく貼ってある鉄線に触れました。
とたんに、ビリっと来ました。

びっくりして転んでしまい、よりひどく鉄線に触れる羽目に(+o+)

私も主人も痛い思いをしました。

命にかかわるような電流量ではなかったのでしょうが、
【電気が流れているならコースに出る前にフロントでちゃんと告知する】べきです。

また。ボールが公道近くの深い草むらに転がってしまったのは
その部分に網がちゃんと張ってなかったからでした。

北海道に7年ぶりに旅行で来て
久しぶりのパークゴルフを楽しみにしていました。
パークゴルフについては
宿泊予約時にメールで宿とやり取りしていたので
その時に知らせてほしかったです。

主人は明らかに不機嫌になってしまうし・・
本当に残念な思い出となりました。

【評価結果について】
パークゴルフのことで星マイナス2。よって評価は3。
「明らかに管理責任がある」と思うので。

【おまけの感想】
パークゴルフ場はアブが多いです。しつこいです。血を吸われます。
私は首筋を刺されていまだに腫れています。
虫よけをお忘れなく!
日ごろ、虫がいない生活をしていることを思い知らされました。

2013年07月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年08月10日 19:05:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉やお食事、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

せっかく楽しみにされていたパークゴルフの件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
熊よけのための電気柵を設置しております。こちらの配慮が足らなかった事、管理不足、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きないようサービスの向上に努めてまります。

これに懲りず、次回のご予約をいただけたら幸いと存じます。

投稿者さん 2013年07月29日 17:50:00

自然の中で、とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。少し車で走ると満点の星空も見えて、最高でした

2013年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年07月31日 15:38:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
遠軽町丸瀬布は、四方を山で囲まれ森林面積が96%と大自然に囲まれた町でございます。
北海道の短い夏も終わりに近づいておりますが、これからの季節、澄んだ空気の中に輝く満点の星空をご覧頂けます。
美味しい海の幸山の幸もたくさんございます。
また近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月09日 15:39:30

部屋・温泉・食事・サービス、どれも大変良く、また泊まりたくなります。
残念なのは、部屋の窓から景色が楽しめないこと。周辺には、見所が多数ありますので、散策して景色を楽しむのが良いかと思います。

2013年07月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年07月14日 19:32:56

この度は、マウレ山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルの和室は一階のみとなっております。特に緑が豊かになるこの時期は窓からの景色がお楽しみ頂けない場合もございます。次回お越しの際は洋室もしくは最上階の温泉付特別室もお試し頂ければと存じます。
夏には、周辺のたくさんの星が見える高原や心癒される「滝」やマウレ・メモリアル・ミュージアム、マウレの庭では四季折々の花が咲いておりますのでぜひお立ち寄りください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナナブンカツさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ナナブンカツさん [40代/女性] 2013年06月23日 11:45:12

到着時に急な大雨に遭遇。しかし、駐車場にはホテルの方が傘をたくさん持って駐車場で待っていてくださり 濡れずにすみ助かりました。ありがとうございます。お食事は、和洋折衷とわかっていますが、 出す順番が少し違えばしっくりくるのに。かぼちゃのポタージュ後のお刺身って初めてでびっくりしましたが、全て美味しく頂きました。一品ごと運ばれてくるので、お酒を飲みながらゆっくりと2時間近くかけて食べたためかすごくお腹がいっぱいに。最後の手打ちそばもお代わりしてしまうほど美味しかったです。翌日の朝食も豊富な手の込んだメニューに感激しながらたくさん食べられました。今まで泊まった宿の朝食の中で、一番工夫されていて印象深いものになりました。温泉はつるつるになり、気持ちよかったです。

2013年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年06月27日 18:55:30

この度は、マウレ山荘をご利用頂き、誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊、今回は特にご朝食の内容にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今後もお客様の満足度を向上に向け、スタッフ一丸で励んで参ります。
何かお気づきの点などございましたら、何なりとスタッフまでご相談下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月02日 18:52:53

以前より気にはなっていたけど、遠くてなかなか行けなかったのですが、やっと行く事ができました。
駐車場について建物を見た時は想像よりも小さな建物で、一瞬あれ!?って思いましたが、ロビーは高い吹き抜けでゆったりとした時間が流れていて、ロビーからくつろげる感じでした。
お部屋は、エキストラベッドを入れるスペースのためか、広い空きスペースがありました。エキストラベッドを入れない時は、ここに簡易的な畳の小上がりでもあれば、洋室でもさらにくつろげそうですね。
温泉はこじんまりとした施設でお湯が柔らかく大変満足でした。
細かい事を言えば、浴室内に洗面道具を置く棚があればいいですね。
部屋から持って行ったアメニティなどを置く場所がなく持ち歩いていました。
食事は、口コミで、若い人には足りないかもと言う方が多かったので、大食いの私はおつまみなど多く買い込んで行ったのですが、それらが必要ないほど大満足の量でした(笑)
コース料理でゆっくりと食べていたので、満腹になったのかな!?
また、私がそばアレルギーで、お品書きを見たときにそばがあったので、食べれないのでいらないですと伝えたら、わざわざ代わりのメニューを用意していただき、大変感動しました。ありがとうございました。
このような臨機応変な対応が皆さんが満足されてるところなのかなと思いました。
口コミでも皆さん高評だったので、自然と期待値は高くなっていましたが、期待を裏切らない宿でした。
自信を持って友達に勧められる宿で、またマウレ山荘に泊まる事を目的にした旅がしたくなりました。

2013年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年04月19日 14:09:01

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、沢山のお褒めの言葉とご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また泊まる事を目的にした旅をご計画頂いた際には頂戴しましたご意見を参考に、より良いサービスで快適にお過ごしいただけますよう、今後とも努めさせていただきます。

ぱぴぷぅ~さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ぱぴぷぅ~さん [30代/女性] 2013年01月12日 12:37:36

母の還暦祝いに家族で利用させて頂きました。温泉付きでお部屋も広く子供たちは大喜びでした。夕食のコースは素材を活かされており、美味しくゆっくりした時間を過ごすことができました。お子様御膳もボリュームがあり子供たちは大満足でした。シャンパンで乾杯したのですが、お酒を飲まない母はお風呂上がりでお酒が効いてしまったようで、体調不良となり夕食の途中で帰室しました。車椅子を貸して頂き助かりました。デザートなどをお部屋まで 運んで下さり、お心遣いに感謝します。朝にはすっかり良くなり、朝食バイキングを美味しく頂きました。「還暦セット」の準備がされており、思わぬ写真撮影ができ良かったです。家族で泊まれる大部屋、そして温泉付きはなかなかないので良い想い出となりました。夏はコテージにも泊まってみたいです。ありがとうございました。

2013年01月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年02月04日 23:47:14

記念日でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
還暦を迎えましたお母様はもちろん、再度皆様でご来館くださいますことを心よりお待ちしております。

【温泉付特別室】

投稿者さん 2012年11月28日 19:02:24

ホテルへの途中に「通行止め」の看板があり、日も暮れて、その時は雪も激しかったので、このまま行っても良いのか不安になりましたが、そのまま進んで無事着きました。部屋はツインで広くきれいでした。食事は一品ずつ出てきましたが食感や味を確かめつつ食べていたら、最後には満腹になりました。そしておいしかった。風呂もきれいで温度もちょうど良く身体が十分温まりました。特に小雪がちらつく中での夜の露天風呂は深々としてなかなか他では味わえないものでした。また行きたいと思います。

2012年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年12月13日 14:15:46

雪の中のご来館、誠にありがとうございました。
量が少ないとのご意見もある、スタンダードコースですが、
お酒を味わい、コースの一品一品をご堪能されながら召し上がっていただきますと、
なかなかに満腹感を味わっていただけるようです。
この時期ならではの雪見露天もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2012年10月28日 22:11:45

3回このホテルを利用している友人から、とてもいいホテルだと聞き、初めて行く私が楽天で予約したのですが、このホテルは楽天料金の方が設定料金より1人当たり千円も高くて驚きました。
 いつも楽天の恩恵を受けていると思い込み、設定料金と比較することを忘れていたことに気付かされました↓
 この点はがっかりしましたが、評判どおりのいいホテルで、入口のガラスのオブジェが流氷みたいで素敵でした。
 友人が印象に残っていると言っていた感じのいい男性スタッフは、朝食の担当をしていて、この日の雲ひとつない空のようなとても爽やかな対応をしてくれました。

2012年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年04月19日 13:11:56

この度は、ご利用下さいましてありがとうございます。
ご指摘のありました宿泊料金につきましては、現在社内にて検討中でございます。
今回ご利用くださいました料金は、楽天トラベル様の設定料金となっております。

まっきぃ-さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

まっきぃ-さん [40代/男性] 2012年09月08日 20:23:30

予約が取れない訳わかりました
なんといっても風呂と料理がサイコーでした
また来年とれるなら是非泊まりたいです!!

2012年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年09月27日 19:11:36

提供客室の件で、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
もとより全23室の小さなホテルではございますが、
また来年もご来館くださいます事をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月26日 13:19:24

今回で3回目の宿泊でした。いこいの森の雨宮号乗車と温泉と食事が楽しみで来ました。雰囲気がよく、温泉も食事も申し分ありません。規模の小さな宿ですが、客室のアメニティの充実度は都会のホテル以上でしょう。食事もお品書きを見ながら、和洋折衷のオリジナルコースを楽しみましたが、たいへんおいしく、大満足でした。地域の「顔」としての温泉や宿でもありますが、いい雰囲気と質を維持されていることに敬意を表します。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年08月28日 16:11:27

お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきましては、まだまだ不十分な点を自覚しており、全てのお客様にご満足いただけるにはまだ程遠く思っておりますが、
今回の様なご意見を参考にしながら、より良い充実を図ってまいります。

ぷらうださんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ぷらうださん [40代/女性] 2012年08月15日 11:29:53

8月3日に宿泊しました。まさに森の中のホテルそのものです。夏なので窓を開けることはできませんでしたが(虫の侵入防止)、目の前に広がる木立の緑には心癒されました。
食事の方は、夕食は和洋折衷のコース、先附からデザートまで8品でしたが、充分満腹になりました。実は蕎麦を1枚追加したのですが、『別腹』の言葉通りスルリと入ってしまいました
朝食のバイキングは、夕食に比べるとちょっと一般的な印象ですが、キノコのお味噌汁が出汁の味そして具のキノコの香りと歯ごたえが美味しく、こちらもおかわりしました。
お風呂は、泉質の良さは言うまでもなく、トロリとした感触の美肌の湯です。1泊だったのに3回も入りました。
惜しむらくは一点、部屋のベットが1台軋んだこと、こちらは点検して頂きたいです。
それでも、ホテルアメニティのウォッシュタオルの品質(手触り、吸水性)が高く、「ホントに持ち帰っていいのかしらん?!」と嬉しいサプライズでした。
また是非、利用したいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年08月28日 16:06:12

この度は、折角お褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、お部屋の点検に不備があった事をお詫び申し上げます。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月06日 11:42:24

自然の中にある温泉施設ですが、都会に住んでいる方にはいいと思います。いろんな温泉より、宿泊料金が高い割に施設内は、たいしたことなく、温泉、料理も普通で残念でした。

2012年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2012年06月15日 17:50:19

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは、お料理の様々なニーズにご対応すべく、スタンダードコースから、食材の質にこだわり厳選されたコースまで、全3コースのご夕食を用意しております。
山の中のホテルではありますが、大自然の美しさを感じて頂き、美肌の湯でゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。