丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 19:04:14

特別室は広くて子供たちも喜んでいました。部屋の温泉は浴槽の縁の幅が広いため、体の不自由な人も、腰かけて入りやすくなっています。夕食は美味しかったですが、少しボリューム不足かも。朝食は品数も多く満足でした。時期もあるのでしょうが、部屋が暑すぎです。暖房が止められないそうです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年05月22日 16:08:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様たちも喜んで頂けたようで何よりでございます。また、空調に関しまして当ホテルは、全館一括での空調管理を行っており、冷房に切り替える準備が整っておらずご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

camnetさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

camnetさん [30代/女性] 2015年04月03日 18:58:49

山の中に立つホテルです。
丸瀬布の駅から10km位有ります。ですが、星空が凄い綺麗に見られるので満足でした。
温泉もヌルヌルした泉質で、肌はツルツルになりました。
食事は一番上のコースを選択。
お刺身の種類が多いので選んだのですが、全てにおいて多かったです。
食べきれませんでした。すいません。
美味しかったです。

2015年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年04月05日 19:59:35

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
山の中にひっそりとたたずむホテルですので日頃の騒音から逃れゆったりとした時間を過ごせる場所かと思います。
天気が良い日ですと満天の星空を眺めながら露天風呂に浸かれるのも、当ホテルの魅力の一つかと存じます。
お近くへお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ピリカコース】旅の目的は、贅沢なお料理と美肌の湯【美味旬旅】

投稿者さん 2015年03月22日 19:38:48

料理が素晴らしい。
フルコース一品一品どれもいちいち美味しかった。おいしいうえに彩りもきれい、一つ一つの食材も、想像の上を行く美味しさ。
子供用のディナーも用意され、とっても喜んで食べていました。
回りは山で閑なのでゆっくり過ごすには最高の場所です。
温泉は肌がつるつるになります
そして冬の露天風呂は湯気と
景色と灯りが絶品でした。
また行きたいです。

2015年03月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年04月04日 12:25:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食ご満足頂けたご様子に何よりでございます。
露天風呂で横になりながら星空を眺め湯につかる・・・これまたいい気分でございます。

【マウレコース】量より質☆季節素材で創るコース料理【美味旬旅】

投稿者さん 2015年02月17日 09:34:04

山彦の滝ナイトツアーに合わせて初めて宿泊させていただきました。
泉質も肌に心地良く、スタッフの笑顔での対応など満足度も高く、落ち着いた雰囲気のホテルです。。特にお料理のおいしさは忘れられないほど。事前に苦手な食材について伝えておきましたが、この点についてもしっかりと対応してくださり、お品書きまできちんと書き変えられていて感激しました。朝食のパンは種類が多く、サイズも小ぶりなので沢山いただきたかったのですが、食べ切れませんでした。とてもおいしかったです。
またあのお料理をいただきに行きたいと思います。ありがとうございました。

2015年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2015年03月05日 16:47:29

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともにご満足頂けたようで何よりでございます。
また、『山彦の滝ナイトツアー』ご参加ありがとうございました。
ナイトツアーも残すところあと一回となりました。
春夏秋冬さまざまなマウレ山荘を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2014年11月12日 13:46:25

家族で利用しました。
とても満足の行く宿であり、特に風呂と食事は最高でした。
風呂は設備も綺麗で清潔感も○。
肌がスベスベになるため何度も入りたくなる泉質でした。
また、幼児への配慮もGood。
食事は北海道の食材を活かしたもので見た目も美しく味も文句なし!
加えて、子供向けのアメニティーが可愛く子供も喜んでました。
ホテル独自開発?の2Wayタオルが持ち帰りOKなのも嬉しかったです。
各従業員の対応も良く、他人にも自信をもってお勧めできるホテルでした。

2014年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年11月12日 18:35:28

お部屋に備え付けてございますタオルはご宿泊のお客様へのプレゼントです。
ご宿泊の記念にお持ち帰り頂けますと、幸いでございます。
当ホテルの泉質は「アルカリ性単純泉」関節痛や肩こり、冷え性、美肌効果に優れた温泉です。
お肌に吸い付くようなとろみのあるお湯が魅力です。
ぜひまた、ゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【和室◆畳の香りの和空間】

kimuragainさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

kimuragainさん [60代/男性] 2014年10月30日 17:07:01

夕食が素晴らしかったです。北海道の食材がほとんどで、大変満足しました。ありがとうございました。

2014年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年11月03日 15:15:41

和食・洋食・中華それぞれの調理スタッフが、近郊で取れた旬の食材を吟味し、お客様にご提供しております。
ゆったりとした時間をお過ごしに、ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。

hiropioさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

hiropioさん [30代/女性] 2014年10月04日 12:18:05

平日に宿泊したせいか、大浴場も人が少なくゆっくりできました。
コテージの温泉も広くてきれいで気軽に何度もはいれたのでよかったです。
また泊まりたいです。

2014年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年11月03日 09:59:13

この度は、ホテルマウレ山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、このような嬉しい口コミをお寄せ下さり感謝申し上げます。

今回ご宿泊頂きました「源泉掛け流し・温泉付コテージ5名様用」は、洗い場も2つあり、とても広い温泉となっております。
皆様に、ごゆっくりお過ごし頂く事ができ安心致しました。

今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
次回のご利用お待ち致しております。

【素泊まり】温泉付離れコテージで、贅沢別荘気分
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

投稿者さん 2014年08月12日 12:45:25

2014年8月9日に利用いたしました。
【部屋】普通でした。枕を貸し出してくれるのはいいサービスでした。(テンピュールなど)
【風呂】大浴場は循環でしたので塩素は仕方ないかと。
    その分、換気をしていたのでそこまで臭いも気にならないと思います。
【食事】大変満足でした。どれも美味しかったです。
    あえて言うのであれば最後の蕎麦・・・にゅうめんなどの温かい物がよかったですね
【サービス】大変満足でした。食事中も気を使って頂いて不満にならずに食事できました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年09月27日 16:12:47

お食事・サービスともにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
お近くへお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【ツインルーム◆豊かな自然の景観が広がる】

moonisland79さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

moonisland79さん [50代/男性] 2014年08月04日 20:29:33

すべてが素晴らしかったです。また行きたいのでその節はよろしくお願いします。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年08月10日 12:16:14

この度は、丸瀬布温泉マウレ山荘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、素晴らしい評価を頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様には快適にお過し頂ける様サ-ビス向上に努めてまいります。今後共、当ホテルをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【温泉付特別和室◆源泉かけ流し温泉で癒しのひと時を】

へじゃみさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

へじゃみさん [50代/女性] 2014年07月19日 16:07:20

温泉も食事も素晴らしかったです。温泉は温度も広さも申し分なく、お湯が透明なのに少し濃度があって、化粧水みたいに肌にからみました。お風呂上がりに肌がつるつるでした。
お料理はどれも美味しかったですが、お刺身の鮮度の良さと魚の処理の丁寧さが特筆もの。山の中であんなに美味しいお刺身が食べられるとは! 最後のお蕎麦もとても美味しかったです。ほぼ満点で言う事なし、また行きたいと思います。ただ、部屋のトイレのスリッパがすごく味気ない、いかにもな「トイレスリッパ」だったり、ところどころ「惜しいなあ」という部分がありました。でも料金を考えるととても良心的です。フロントの方がすぐ近くの林道について何も知らなかったのはかなり残念。せっかくの「山荘」ですから、近くの林道などについては積極的に勉強しておいていただくと楽しいかな、と。

2014年07月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年08月14日 14:31:54

自慢の温泉や食事にはほぼ満点で言う事なしとのお褒めのお声まで頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、スタッフの対応では不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
同じご指摘を頂く事がないように努めて参ります。

今後もお客様のご期待に添えられる様、改善をして参りたいと思います。

マウレ山荘 菊田

投稿者さん 2014年07月05日 12:29:02

数年前に宿泊してとても良かったのでまた行きたいと思っていました。
何よりも食事が美味しく大満足です!
また機会があれば訪れたいです。

2014年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年07月05日 14:13:57

またこのような高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
旬の味覚を盛り込んだ食事は、美味しいものをお召し上がり頂きたく、和食・洋食・中華専門の調理スタッフが食材、食器を厳選してご用意させていただいております。
お褒め頂きまして、ありがとうございます。
次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月09日 20:40:49

食事と温泉が最高でした。ディナーは北海道の食材をふんだんに使った、凝ったお料理に感動。朝食は、びっくりするほどの品数のバイキングに感動。お風呂は、いかにもお肌によさそうな、ぬるっとした感覚のお湯で、心身ともにリラックスできました。今回、10カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、色々と新設に対応してくれ、とても助かりました。ありがとうございました。

2014年06月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年06月21日 18:14:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、沢山の嬉しいご投稿をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、お子様とご一緒に安心してお寛ぎ頂ける空間とサービスの提供を目指して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

紋スターさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

紋スターさん [40代/男性] 2014年02月28日 17:05:59

子供達に、今まで一番良かった温泉宿は何処かと聞かれ、迷わずマウレ山荘と答えてました。
今回、念願の流氷観光をするにあたり、子供達をマウレ山荘にと思いました。
一月前、予定日に空室無しも諦められず、10日前に温泉付き特別室に空き発見。贅沢も止む無しと即予約です。

以前、まだ子供達が幼少の2008年、上湧別のチューリップや滝上の芝桜の時期に伺いました。
混雑少なくゆったりできる開放的な浴場。
美味しい食事。
ロビーの暖炉前の何とも言えない寛ぎスペース。
そして何より、こんな出来事が強く印象に残ってます。
夕食時、フォークを落とした息子を嗜めたら泣いてしまいました。
未熟な父は失敗したなと思っていた所、
サービスの男性が「どうか叱らないであげて下さい」と、替えのフォークと共にアイスクリームを持って来てくれました。
息子は泣き止み上機嫌に。
その機転とそつないサービスに、一発でこの宿のファンになりました。

とは言え、思い出は美化される物。今回は前ほど良く感じ無くとも致し方無いことだと、気持ちに保険をかけつつ伺いました。

結果、大満足!
子供達も、大喜びでした。
肌にトロっと感じる、好みのアルカリ泉。
美味しい夕食、特に蕎麦は美味い!
朝のバイキングも良く、パンと中華が好きでした。
暖炉前のスペースは子供達もお気に入りで、読書をしながら数回佇ませてもらいました。
特別室のウキウキする広さと景色の良さ、部屋の温泉の気持ち良さ。
脱衣所もあり、これならカップルやチビッ子構成家族以外も気兼ねなく入れます。
最近、息子は「一度入れば一年長生き、二度入れば二年長生き、三度入れば死ぬまで生きる」ってフレーズが気に入ってるのですが、大浴場も含め6回入浴したので、「死ぬまで生きるダブルだ!」って言ってました。
勿体なくて、少しでも満喫しようと早朝から起き、風呂に入ったり外を眺めたり。
明け方、窓から見える稜線のコントラストの変化と、露わになってくる雪景色は、格別でした。

金額と内容を考えると、価値を高く感じざるを得ません。
人には教えたくないけど勧めてしまう、異心地の良い宿です。
次は、親も連れて行きたいと考えてます。

2014年02月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年04月04日 14:42:22

また、ご宿泊の感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。

お子様達からの問いの今まで一番良かった温泉宿をマウレ山荘とお答えいただき、
更には沢山のお褒めの言葉の数々、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を励みに、更なるご満足をいただけますよう精進していきたいと存じます。

いつお越しいただいても良い思い出となり、気持ちの保険を良い意味で裏切れますよう、
今まで以上に努力をして参ります。

ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉付特別室◆源泉かけ流し温泉付メゾネットタイプ】

ミノロペママさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ミノロペママさん [40代/女性] 2014年01月16日 21:50:39

1月14日宿泊しました。
早めにチャックインして、ロビーでハブティーを頂きお風呂に入りました。
脱衣所&浴室日帰りの利用もあるようですが、とても清潔でした。
食事もとても大満足なものでした。
魚介類も北海道の物はもちろん、マグロは奄美産・・・家族でなぜか盛り上がってしまいました。また、おそばがおいしいこと・・・・お替わりもありましたが、お腹が一杯でできなかったのが、残念でした。
家事に疲れているお母様方!子供を預け、疲れた主婦の年に一回の保養にはぴったりな宿です。

2014年01月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年01月17日 08:32:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雪深い森の中の小さなホテルですが、
暫しの非日常をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ちしております。

量より質!ちょっと贅沢 ☆和洋折衷【マウレコース】プラン

北のスナフキンさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

北のスナフキンさん [30代/男性] 2014年01月02日 14:01:56

私と妻とペット(柴犬)と12月24~26日に宿泊。
近くにコンビニや遊ぶ場所はないけれど、逆にのんびり過ごすにはそれがいい感じ。
建物の雰囲気もいいし、心身共にリラックスできる空間。 各部屋の暖房もぬかりなし。

コテージの風呂(温泉)は大人四人が足を伸ばして入ってもまだまだ余裕のある大きさで贅沢な気分に。 でもお湯はぬるく、妻は帰宅後すぐ風邪をひきました。 しかしぬるい方が好きな私は大満足でした。

素泊まりでしたが、調理器具や食器等は充実している方だと思います。 冷蔵庫は思っていたより小さく、買い込んでいった食材が入りきらなかったです(冬なのでビール類はクーラーBOXに入れてテラスで放置…自然の冷凍庫なので凍らないように注意!)。

残念だったのは(これは私の情報不足だったのですが)、以前泊まった知り合いから「コテージにはカラオケもあって楽しめたよ」と聞いていたのですが…現在は廃止になっていました。
あともう一つ、昼間にホットプレートで焼肉をしたので換気をしようと窓を開けたら、網戸と窓の間に小さな虫の死骸がいっぱい。 私は農村地帯の出身なので少々の虫なら平気ですが…妻には見せませんでした。 普段は見えない場所ですが、掃除をお願いします。

マイナス面を大きく上回るプラス面。 ペットと一緒に泊まれる温泉。 金銭的余裕がないので今度いつ行けるかわからないけれど、「また泊まりに来たい!」と思える施設でした。

2013年12月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2014年01月14日 16:52:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは山の中にあるため日頃の騒音から逃れ
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。
コテージの温泉の件、大変失礼致しました。
外気温によって温泉の温度が低くなる場合がございます。

カラオケも現在は廃止となっております。
大変申し訳ございません。

窓辺付近及び見えないところへの清掃に、より一層力を入れていきたいと思っております。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはこのようなことが無いよう取り組んでいきたいと思っております。
お近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【源泉かけ流し温泉付】コテージ 素泊まりプラン
【温泉付コテージ(5名用)■別荘気分でのんびり滞在】

まるちゃんず8101さんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

まるちゃんず8101さん [50代/男性] 2013年11月24日 20:15:56

スタッフの応対がとても良いです。

ここはとにかく夕食が素晴らしいです。
コース料理で冷たいものは冷たく、温かいものは温かく
順番に出てきて、どれも美味しくいただきました。

隠れたオススメの温泉ホテルです。

2013年11月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年11月26日 14:38:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事、ご満足いただけてとても嬉しく思っております。
丸瀬布温泉周辺は、大自然に囲まれ、これからの季節は雪見露天風呂や凍った滝の観察会など、冬ならではの遊び方が増え、白銀の美しい風景がお楽しみいただけます。また是非、違う季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ryomaさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

ryomaさん [40代/女性] 2013年10月29日 15:43:55

毎年恒例の7泊8日の北海道旅行の際に初めてお邪魔いたしました。山荘といいましても、とても建物はモダンな感じで、ラウンジの雰囲気も気に入りました。温泉付き特別和室を予約しておりましたが、お部屋に通されて、その広さにびっくりしました。特に温泉内風呂は、ゆったりしていて、普通に大浴場並みの広さでした。結局、大浴場には行かず、お部屋のお風呂に何度も入りました。夕食は、モシリコースをお願いしておりました。一皿一皿とても丁寧な盛り付け、そして、お味も、どれも美味しかったです。特に、手打ち蕎麦は絶品でした。夕食後は星空鑑賞ツアーに参加しました。9月とは思えない寒さでしたが、温かいお茶の用意などもあり、ほっこりしながら綺麗な星を眺めることができました。流れ星も見えました。とても素敵な思い出になりました。朝食のバイキングも、和洋と揃っており、色々頂きました。とても満足度の高いお宿でした。またお邪魔したいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年11月03日 14:24:38

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
様々な面でたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
大浴場露天風呂は天候のよい日ですと、寝転がりながら満天の星空を眺めることもできます。
ご夕食の際、お召し上がり頂いた手打ち蕎麦は、毎日和食の調理人がその日の打ちたてのお蕎麦をご用意し、大変好評をいただいております。ご満足頂けて嬉しく思います。
お近くへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉付特別和室◆源泉かけ流し温泉で癒しのひと時を】

投稿者さん 2013年10月21日 19:39:24

評判・期待通りのホテルです。生憎の天気でしたが、小雨の中の露天風呂でのんびり仰向けに浸かるのもいい思い出です。満天の星空を見に再訪したいと思います。
手前勝手なことですが、日帰り入浴用の券売機は少々リゾート気分が興ざめしてしまうので設置場所やそもそもの受付方法に工夫された方が良い気がします。

2013年10月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月24日 16:46:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
評判・期待通りとのご感想に反する事の無いよう、今後とも気持ち良い時間を過ごして頂けるよう、
より一層努めてまいります。

量より質!ちょっと贅沢 ☆和洋折衷【マウレコース】プラン

Lafumaさんの 丸瀬布温泉 マウレ山荘 のクチコミ

Lafumaさん [40代/男性] 2013年09月25日 19:35:55

食事は美味しかったですが、部屋は普通でした。露店風呂がかけ流しだったらもっと良かったです。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年10月05日 14:06:39

この度は、丸瀬布温泉マウレ山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿くださいました事に重ねて御礼申し上げます。
まだまだサービスや館内設備におきましても改善を図る点も多いですが、今後もスタッフ一丸で努力をして参ります。

機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2013年09月11日 21:26:25

道東めぐりの初日に宿泊させていただきました。森に囲まれた自然豊かな環境で、旅のスタートがより楽しめました。女満別空港からのドライブもちょうど良い距離でした。
評判通りお食事は期待を裏切らず、地元の食材をふんだんに使われていて、目でも舌でも味わえるお料理です。
まったく悪いこと無しですが、あえて言うなら上の階の方たちの足音などが少々気になったくらいです。

星空ツアーが天候のため中止になってしまったことがとても残念・・・。翌朝は晴天でマウレの庭での散策で気分爽快。
次回もぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

2013年09月
丸瀬布温泉 マウレ山荘 2013年09月22日 15:58:36

この度は、数ある宿泊施設の中から「丸瀬布温泉マウレ山荘」をご利用下さり、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。
山奥に佇む小さなホテルではございますが、立地等に温かいお言葉を下さり恐縮でございます。
これからもお客様のお声を大切に、きめ細かいサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも当ホテルを末永くお付き合いいただけると幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。