丸瀬布温泉 マウレ山荘 クチコミ・感想・情報

丸瀬布温泉 マウレ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月25日 11:46:07

到着前にちょっとドキドキするハプニングもありましたが、フロントの方の応対でとても癒されました。部屋も食事も温泉も本当にすばらしく、今回の北海道旅行でこちらのお宿に宿泊できたことが大きな思い出になりました。
次の日に訪れた高原の風景もとても素敵でした。今回は夜のお天気が悪かったので、是非次回は美しい星空を観に行きたいです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2006年08月27日 14:54:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルが、お客様の旅の良き思い出の1ページになったということで、大変嬉しく思います。これから秋を迎えるマウレ山荘ですが、夏と比べ秋の星空は雲も少なく、とても綺麗な星空がご覧いただけます。また、9月中旬には周辺の山々の紅葉もはじまります。自然に包まれたマウレ山荘は四季よって様々な表情があります。是非またご来館いただける日が来ることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
担当 山口

投稿者さん 2006年08月23日 22:00:14

8月18日に夫婦で宿泊しました。いこいの森(元森林鉄道用の蒸気機関車を動態保存している)からも近く、大変落ち着いた素敵なホテルでした。部屋はちゃんと空調完備(冷房あり)、温泉は露天もありで気持ちよく、料理も絶品、大変おいしくいただきました。本数は少ないものの、町営バスが丸瀬布駅から宿の前まで来てますから、車でない方にもおすすめしたい宿です。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2006年08月24日 19:38:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。夏の暑さも徐々に治まり、これから紅葉を向かえる季節になりますので、夏場とは一味違った「落ち着き」にご期待くださいませ。なお、送迎につきましては近隣の駅まで当ホテルでお迎えにあがりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

マウレ山荘 野田

投稿者さん 2006年08月04日 22:38:24

山荘というと、山小屋みたいな感じがしていましたが、大変綺麗でびっくりしました。食事も美味しく、部屋も清潔で、風呂もよかったです。
露天風呂は虫がちらほら浮いてましたが、これは仕方ないかなと思いました。星空は雲が多くて見えなくて残念でしたが、とてもリラックスできました。また来たいと思いました。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2006年08月05日 20:54:39

この度は、当ホテルにご宿泊、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
 また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
露天風呂の件については、日頃から気をつけてはおりますが、いたらない部分があり大変恐縮でございます。
山間の山荘のため難しいところもございますが、今後お客様一人ひとりに気持ちよくご入浴頂けますよう、スタッフ一同今まで以上に気を引き締めていく所存でございますので何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。
ぜひまたお目にかかれますことを、従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 野平

投稿者さん 2006年07月09日 21:53:33

お湯は肌がツルツルになるアルカリ泉で温度表示もあり魅力ある湯。清潔感があり露天風呂も最高。料理はシェフのセンスを感じさせる逸品揃い。清掃も行き届いていました。必ず再訪したい宿でした。
 丸瀬布の自然は予想以上に豊かで庭にはエゾシロチョウが舞い、宿の近郊にはリンゴシジミが乱舞、本州の上高地では稀にしか見られないオオイチモンジもしっかり写真に収める事が出来た。自然愛好家、特に蝶屋にはお勧めの宿である。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2006年07月13日 17:30:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉もたくさん頂き、大変ありがたく存じます。これからも丸瀬布の自然が豊かであり続けることを願わずにいられません。そして、この自然と共に皆様に愛され続ける温泉宿であり続けるよう、従業員一同励んで参ります。本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 山口

投稿者さん 2006年06月04日 22:59:24

山の中のホテルで、雰囲気もよく食事もおいしくて、とても素敵な時間を過ごせました。
また従業員の方々が大変親切で、子供連れであったため飲み物をサービスして下さるなど親切な対応がうれしく感じました。
いつかまた泊まりに来たいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2006年06月05日 15:20:28

この度は、ご宿泊ならびに御投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく、感激でございます。
今後もよりお客様にご満足頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

担当 近藤

投稿者さん 2006年06月02日 22:18:25

一昨年は満室のため、GWの合間に宿泊できました。
部屋などの設備は丁寧に掃除されており好感を持てました。
露天風呂の温度が若干熱めでしたので温度調節ができればなお良いと感じます。食事も美味しく満足できました。
また機会があればお邪魔させていただきたいと思います。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2006年06月03日 13:23:31

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、露天風呂に関しましてご意見を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けますようお客様の視点で改善の検討を致します。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 近藤

投稿者さん 2006年05月29日 01:27:01

温泉は大浴場と露天風呂だけでサウナ等は有りませんがアルカリ性のお湯はとても肌に気持ちが良かった。 夕食はバイキング流行のこの頃には珍しく一品ずつ出てくるコース料理、量は少なめ。 ダイエット中の私には良かったけれど若い人にはちと物足りないと思われます。 お酒を飲まないので料理が出てくるのが待ちきれない感があった。 朝食はバイキングで和・洋食とも有り良かったです。

丸瀬布温泉 マウレ山荘 2006年05月31日 20:41:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご夕食時のご意見、今後のサービスの向上に、是非役立たせて頂きます。お客様に喜んでいただけるサービスの提供に、スタッフ一同努めて参りたいと思っております。今後とも当ホテルのご利用どうぞよろしくお願いいたします。  担当 近藤