禿 庵【かむろあん】 クチコミ・感想・情報

禿 庵【かむろあん】のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月19日 19:15:58

8月11~13日に宿泊しました。まずは朝ごはんが最高に美味しかった!観光案内や美味しいパン屋さんの紹介もうれしかったし、いろいろな寺社仏閣にお参りできて、静かに写経もできて、被災地の復興祈願をしたいという、京都にきた願いは果たせました。女将さんの気さくなお話もとても勉強になりました。本当にありがとうございました。

禿 庵【かむろあん】 2012年09月30日 23:16:22

その節はありがとうございました。
お元気にされていらっしゃいますか。
お越し戴いた時は暑さ厳しい時でしたが
季節が変わってしまいました。
今年の暑さは体調へも影響してしまいました。
すっかり時は経ちましたが昨日の様に色々お話しさせて戴いた事思い出します。
被災地の現場で今日も又、頑張っていらしゃる事と思います。
復興祈願が一日も早く叶われます事、日々京都よりお祈り致しております。
いつの日かお探しだった仏様にもお会い出来ます様に。
どうぞご自身のお身体はくれぐれも大切になさって下さいませ。

【1泊洋軽朝食付】☆ひとり旅限定☆ビジネスで!学会で!観光で!一瞬の風雅な涼を求めて京へ♪
【和室8畳(聚楽壁、坪庭を若干臨めるお部屋)*画像は一例です。】

イイ感じさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

イイ感じさん [40代/男性] 2012年07月19日 21:36:06

祇園祭時にお世話になりました。
浴衣姿二人でチェックイン時間前に到着しましたが、快く案内していただきました。
いわゆるアットホーム的なお宿で、気さくな女将さんとは会話が弾みとても楽しかったです。
早朝に近隣の清水寺にお参りに行くために、不慣れな帯まで着付け手伝いしていただき、大変感謝しております。
朝食も美味しく、プラス女将さんの会話がほど良いモーニングデザートとなり最高でした。
また行きたいと思います。
その時はよろしくお願いします。

2012年07月
禿 庵【かむろあん】 2012年08月02日 10:04:16

毎日大変暑い日が続いていますが、
お元気にされていますか。

暑い京都の祇園祭りに、お二人素敵な浴衣姿でお越し戴きありがとうございました。

とっても素敵に良くお似合いでした。
浴衣も帯もとても上品で、暑い京都でしたが、
涼しく感じました。

あれから時間経ちましたが、
素敵なお二人の浴衣姿が忘れられません。
勿論トークもです(笑)

きっと暑い大阪の天神祭もお召しになって
お二人仲良くお出かけだったのでしょうね。

朝少しお手伝いさせて戴きましたが
可愛い帯結びが出来なくてごめんなさい。
私も一寸頑張って素敵な帯が結べるようにしておきます。

京都の夏の浴衣は本当にいいですね。
男性の浴衣姿もとても素敵です。

又お着物でも京都に遊びにいらして下さいね。

毎日高温の日が続きますが、どうぞお身体には
お気を付け下さいませ。

又涼しくなりましたら、御着物で是非京都へ遊びにいらして下さいね。

禿庵に御縁戴きました事、大変嬉しく思います。
ありがとうございました・

【1泊洋朝食付】暑さあるところに涼しさあり♪一瞬の涼やかな夏の風物詩を探しに京へ♪

tkmk5343さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

tkmk5343さん [60代/男性] 2012年04月22日 10:46:21

今回は、嫁さんと義母との二泊三日の京都旅行でお世話に
なりました。

女将さんやご主人の人柄はじめ、この宿の良さは皆さんが
述べられているとおりで、私にはもう当たり前になった感
があります。
今回は、高齢の義母のために真新しい座敷用椅子まで準備
してありました。この心遣いこそが、二十数年ぶりの京都
になる義母のためにこの宿を選んだ理由でもあります。

(建仁寺で見かけた、緋毛氈の上に並んで庭を眺めている
 着物姿の母親と帽子姿の息子さんも同宿の方でした。)

杖の助けを借りながらも、京都の桜に満足した義母が、
”また逢えたら良いですね”と女将さんと話す言葉を背に
禿庵さんを後にしました。

2012年04月
禿 庵【かむろあん】 2012年04月24日 22:02:28

この度もありがとうございます。

毎年季節を変え、遠く鹿児島からお越し戴く事、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

今年はお義母さまと御一緒と伺っておりましたので、畳に座布団ではお辛いだろうと思い、椅子式を準備させて戴きました。
一脚だけ買ったのですが、奥様がお使いになっていらしゃるお姿をみて頑張ってもう一脚買えば良かったと反省致しました。

奥様も観光の後は少しお疲れのようで、リビングで足のマッサージ器をお使いの時、小さな寝息が聞こえていました。
お帰りになってから旅のお疲れはございませんでしたでしょうか。

今年は桜が遅くお義母にも京都の桜を見て戴け良かったのではと思っております。
お天気に恵まれきっと頑張ってお歩きになられ、お帰りになられてからお疲れが出たのではないでしょうか。

にこやかな可愛らしいお義母のお顔を思い出します。

又いつの日かお目にかかれる日がありますように。

どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ。

【1泊洋軽朝食付プラン】春爛漫の京へ、はんなり花見行脚♪片泊まりの宿で麗らかなひと時を過ごしませんか
【和室16畳(8畳は居間(寝室)に♪襖を境に8畳は寝室に♪)】

投稿者さん 2012年04月13日 12:08:24

先日はお世話になり有難うございました。

おかげさまで 絶好の天気に恵まれ

清水寺~坂本龍馬の墓石~円山公園~八坂神社~高台寺~知恩院
ぐるっと回って嵐山~松尾大社~鈴虫寺まで最高の花見行脚になりました。

それもひとえに 出発地点であります禿庵さんのおもてなしがあったから
こそだと思います。高級ホテル・高級旅館への宿泊経験もございますが
心が安らぐ・心が満たされる・何だか?ほのぼのする・・・etcを実感
出来るお宿だと心から思います。

私的ではございますが禿庵さんで
人をもてなす心を教えて頂いたような気がします。

女将さんとご主人にこの場をお借りしお礼とお詫びを・・・

この度は楽しいお話と夜間遅くにも関わらず 美味しいワイン
と最高のチーズ・ドライフルーツを こちらのわがままで
ご用意いただき有難うございました。祇園で豪遊したせいで
せっかくの おもてなしを台無しにしてしまい少し後悔している
次第です。次回お世話になる時は祇園での豪遊は、ほどほどに
じっくりと ワイン・最高のチーズプレートを堪能したいと
思っておりますので この度はお許し下さいませ。

おばあちゃんに物を粗末にしてと 怒られそうです! 笑!

最後になりますが 口コミ・コメントをご覧のみなさまへ
私は禿庵さんの広報担当ではございませんが 老若男女問わず
お一人でも または大切な人とでも 心のこもった おもてなし
を感じるお宿だと思います。

2012年04月
禿 庵【かむろあん】 2012年04月24日 12:58:15

お泊り戴いてからすっかり日が経ってしまいました。
何とももったないお褒めの口コミを戴きながら
お返事がお遅れました事お詫び致します。

改めまして過分なお言葉を頂戴しありがとうございます。

7年前に全く経験などないまま、この宿を始めました。
おもてなしの研修などお恥ずかしいですがも全く受けておりません。
ただただ、【明るさと元気と前向きと真心を大切に】、体当たりで一生懸命に頑張っております。

時としてお客様によっては宿の女将のあるべき姿をイメージされてお越しになられ吃驚されることもございます。
(お客様の口コミの通りの気さくな飾らない宿の女将です)

京都にお仕事や観光など様々な目的でお越しになられる方々に、そして禿庵に御縁戴きお泊り戴くお客様に楽しい時間といい旅になるように又ゆっくりお休み戴けるようにとただただ一生懸命頑張っております。

高級旅館さんやホテルさんのような設備や接客は出来ませんが、お客様を大切に思う気持ちは負けないつもりで頑張っております。

お越し戴くお客様の思いやりに助けらて今日がございます。

お褒めくださるお客様のお心が素直でお美しくいらしゃいますのでこうしてお喜び戴けると思っております。
こちらの方こそ感謝でございます。

お近くですので又、遊びにいらして下さいませ。

最後になりましたが、お身体大切にお二人仲良く

お幸せに。

投稿者さん 2012年04月02日 16:23:42

食事の評価が出来ないシステムのようですが、朝ご飯もとても良いです。
また、おかみさんの人柄が最高ですね。

禿 庵【かむろあん】 2012年04月24日 12:13:07

お返事が遅くなってしまいました。

嬉しい口コミありがとうございます。

6年前にお仕事の後にお泊り戴き、そしてこの度
プライベートで禿庵(名前が変わっていて驚かせてしまいました)に来て下さり本当に嬉しく思
います。
御予約戴いた折にお名前を拝見し感動致しました。
言葉にできない程嬉しく思いました。

いつの日か又驚かさせれ戴ける日を楽しみにして
います。
その日まで『元気で明るい前向きな』このままの宿であり続けたいと思っています。

【1泊洋朝食付】麗らかな都の春♪歴史を慈しみ、王朝風雅な桜を愛でる京へ逢いに来ませんか?

投稿者さん 2012年03月25日 19:42:03

夜遅くのチェックインにもかかわらず受け入れてくださり有難うございました。
また短いながらも貴重な歓談の機会をもつことができ楽しく宿泊できました。
朝ご飯もおいしくいただきました。
出会いに感謝です。

禿 庵【かむろあん】 2012年03月29日 11:29:11

お忙しくお仕事されお疲れになっていらしゃいますのに、かむろ庵にご縁を戴きます事大変嬉しく存じます。

こちらこそ貴重なお時間にお話させてきました事何より嬉しく思います。

心より感謝申し上げます。

一期一会の大切さを痛感致します。

又いつかお話が出来ます日がございますように、
お会い出来ます日を楽しみにしております。

どうぞ気候不順な日が続きますがお身体大切になさって下さいませ。

素敵なご縁に感謝申し上げます。

【1泊洋軽朝食付プラン】★ひとり旅限定★春を奏でる花に秘められた雅な京を、そぞろ歩いてみませんか♪

akira67279616さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

akira67279616さん [20代/男性] 2012年02月28日 20:18:23

心に残る素晴らしいお宿です。泊った後の充実した気持ちは他では味わえません。

立地が良く、観光に便利で、宿は清潔、心配りが行き届いています。

何よりも魅力的なのはこの宿の女将さんでしょう。

話が面白く気さくな方で、話していてとても癒されます。お客さんとのご縁を大切にされる方で、心の籠ったおもてなしをして頂きました。

朝食に出た味の厳選されたパンとコーヒーがとても美味しく、女将さんと楽しくおしゃべりをしながら頂戴し、元気をもらいました。非常に寒い日でしたが、頂いたホッカロンのおかげで楽しく京都観光をすることができました。

京都をご旅行される方でしたら、是非一度お泊りになられることをお勧めします。

2012年02月
禿 庵【かむろあん】 2012年03月06日 18:37:29

禿庵へご縁を戴きありがとうございます。

嬉しいお喜びの声を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

小さな宿ですので日々励んでおりますところをほめて戴き大変うれしく思います。

貼るカイロも役立って嬉しいです。

気取らない小さな宿ですので、御客様とのご縁を何より大切にと考えております。

ご縁戴きましたお客様の京都の旅が良い思い出になられます事を願っております。

どんな旅がご希望かお聞かせいただきましたら、その方に合う京都の観光プランも・・。
小さな宿ゆえにアットホームさを大事に考えておりますのでお気軽にご相談下さい。

【1泊洋朝食付】◆ひとりで行く冬の京都◆時間を忘れ、無音清浄世界に一変する凛とした空気感の京へ♪

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [30代/女性] 2012年01月16日 22:04:36

京都に行ったときには必ずお世話になる宿です。
というより、京都に行ったら必ず泊まりたいところです。
朝ごはんがおいしい、とか、おもてなしがすばらしい、とか
それはもちろんですが、
泊まった時の心の充実感は他では味わえないと思います。

今回は年末にお世話になりました。
今年も必ず、お世話になりたいと思います。

2011年12月
禿 庵【かむろあん】 2012年02月02日 03:10:31

いつもいつもありがとうございます。

ご縁いただいてから、いつもお仕事の折、お仕事がお休みの時必ず京都へ来て下さり、そして禿庵でお会いできます事大変嬉しく思っております。

可愛い娘(もったない事ですが)が帰って来るように、次はいつかなととっても楽しみにしています。

今年が素敵な年でありますようにお祈りしています。

寒さがしばらく続きますがお身体大切にして、お仕事もお忙しく大変ですが頑張って下さいね。

今年も帰っていらしゃる日楽しみにしています。

koko4075さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

koko4075さん [40代/女性] 2011年11月01日 23:47:02

短い時間の滞在でしたが、実家に帰ったような感じでした。おかみさんと、ご主人(?)のやり取りも、ほほえましく、もっとゆったり滞在したかったです。
いろいろな注文にも、丁寧に対応してくださって、有難うございました。
今度は家族でも利用したいです。

2011年10月
禿 庵【かむろあん】 2011年11月06日 00:45:36

この度はありがとうございました。

素敵なご縁を戴きました事感謝申し上げます。

お友達3人のとても楽しそうなお姿が少女のように思えました。
素敵な京都の旅の思い出の変身舞妓に芸妓は如何でしたか。

これからの季節はお着物で京都の街を歩かれるのも又紅葉を楽しまれるのもいいですね。

是非お着物を着て見たいと思われる方はご相談下さいませ。

禿庵  女将

【1泊洋軽食付プラン】美を愛でる古都へ実りの秋に出逢いに来ませんか♪

投稿者さん 2011年10月26日 18:17:50

誕生日にぽっかり予定が空いてしまったので、思い立って京都に向かいました。
急な予約にもかかわらず素敵な笑顔でお出迎えしていただきました。

素敵なご主人と女将さん、きれいなお庭とお部屋、そしてこだわりのワインや朝食のパンも、ほんとうに最高でした!

口コミで大変評価が高かったので期待しておりましたが、期待値を超えてのおもてなしや品質の高さに感動しました。

ひとり旅にはぴったりでしたが、今度は主人とも是非行きたいと思います。

2011年10月
禿 庵【かむろあん】 2011年11月05日 23:32:06

この度は禿庵にご縁を戴きました事大変嬉しく存じます。

お仕事の方、観光の方、一寸一人で・・・。
目的も年齢も様々ですが、多くの一人旅の方にご利用戴いております。
其々の旅の一時を少しでも寛いでお過ごし戴けば嬉しく思います。

気取らない小さな宿ですので、お一人でいらしても淋しい思をすること無く、良き思い出になるようにと思っております。

この度の急遽思い立って京都へ、そして禿庵へご縁戴きました事、心よりお礼申し上げます。

次回は御主人様と御一緒に是非京都へお越し下さいませ。

禿庵  女将

【1泊洋軽朝食付】秋の夜長はお風呂上がりにまったりとビオロジック栽培のワインを愉しむ♪

ななっち6965さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ななっち6965さん [20代/女性] 2011年09月28日 13:10:47

2回目の利用です。宿に到着して女将さんに迎えて頂いた時はホッとしました。
また来年、お世話になります。
有難うございました。

禿 庵【かむろあん】 2011年10月18日 23:57:18

素敵なお嬢様に来年もお会い出来ます事楽しみにしています。
次回はお着物のままお戻りくださいね。

今年は少し紅葉が早いかもしれませんね。
お着物でゆっくり深まる京都を楽しまれるのも
素敵ですね。

投稿者さん 2011年08月21日 12:39:03

女将さんの温かいおもてなしの気持ちが随所に感じられました。朝食もたいへん美味しく、すべてに大満足です。また利用したいと思いました。

【1泊洋軽朝食付】★ひとり旅限定★日頃のストレスから解き放ち京へ♪心を磨き、自分の内側へと向かう旅

禿 庵【かむろあん】 2011年08月22日 17:15:26

この度はありがとうございました。
ご縁戴きました事心より感謝申しあげます。

前日までお仕事でお忙しくされての夏休み、
いつもならきっと時間を気にしながら日帰りをされていた京都を、時間を気にせずに清水寺の夜の千日参り・美味しい京都のお料理をと日常から離れられゆっくり楽しまれた事と思います。

きっと心も身体もリフレシュされたのではないでしょうか。

少しでしたがお話しもさせて戴きありがとうございました。

きっとお休みの後、今まで以上に素敵なお仕事をなさっていらしゃる事でしょうね

又お目にかかれると嬉しいですね。
京都へ来られましたらお立ち寄り下さいね。

禿庵 女将

akira67279616さん [20代/男性] 2011年08月03日 12:43:27

我が家に帰ったかのような安らぎを与えてくれる素晴らしいお宿です。

清水寺や高台寺に近く観光や食事にも便利で、部屋は静かで大変落ち着いてぐっすり眠ることができます。

また、よく冷えたおいしいお茶やお水が用意されており、女将さんと話しながらとてもおいしく頂くことができます。

何より女将さんとお話するのが楽しく、時間を忘れて話込んでしまいます。

私は多くの宿に泊まってきましたが、京都ではここが一番だと思います。思い出に残る宿です。

禿 庵【かむろあん】 2011年08月04日 20:59:04

大変嬉しいコメントありがとうございます。
気取らず自宅感覚で寛げる宿でありたいと思っておりますので何よりの嬉しいお言葉頂戴致し大変嬉しく思います。ありがとうございました。

多くの皆さまから親戚の家に遊びに来た様なとか実家に帰って来たようなとかと言って戴いております。
毎日お忙しくお過ごになられているとゆっくりホテルで静かにお過ごしになられる事もお勧めですが、一味違う実家か親戚のような気楽な宿でホッとされるのもいいのではないでしょうか。
お1人旅(観光・出張等)の方でも『ただいま』って帰って来て戴けるような温かいホッとする宿です。
これから初めての一人旅をしてみようと思われている方どうぞお越し下さいね。楽しい京都の旅になるようお手伝いさせて戴きます。
*年齢男女問いませんので。

禿庵 女将

投稿者さん 2011年06月26日 16:23:30

5連泊させていただきました。予約時に初めてのお宿を5連泊。全く心配しなかったわけではありませんが、杞憂にすぎませんでした。ご主人とお二人で切り盛りされていますが、お二人の人柄がなりよりの京都土産になりました。外国の友人との二人旅だったのですが、絶対次回も禿庵さんが良いと言っています。なんだか親戚の家にお邪魔している感じがしました。美味しい食事処のことなら奥様に尋ねてください。色んなお店をご存知で、ハズレは無いと思います。友人は「日本の食事を楽しむ」をコンセプトに今回来日したのですが、充分に堪能した様子です。特に奥様からご案内いただいた精進料理のお店には感激しておりました。色々注文の多い客だったかも知れませんが、本当にお世話になりました。厚くお礼申し上げます。

2011年06月
【1泊洋軽朝食付】厳しい暑さに一瞬の涼を求めて♪自分と向き合う旅、新しい自分に出逢う京へ♪

ニコ&モコさんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ニコ&モコさん [30代/女性] 2011年06月24日 16:47:00

(トラベル初書き込み・・・です)

色々と用意して頂いていたもの・・・すべてが私の好みでした

今回の旅のラストを飾ったお宿

私は今まで宿泊のほとんどがホテルでしたので、とても新鮮でした

ストレスから開放され、自分を見つめなおすことができ、有意義な時間でした

今回は一人バタバタと出かけることが多かったので

次回はもっとゆっくりしたいですね

画像を載せたいところですが控えておきます

プチサプライズの数々は、ぜひご自分で体感なさってみてください

2011年06月

購入者27749710さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

購入者27749710さん [20代/女性] 2011年05月10日 13:26:00

GWに母と2人で利用させていただきました。
部屋も広いし綺麗だし,立地も最高!でも何よりだんなさんおかみさんが最高でした^^

具合悪くなってしまったのですが,すごく気遣ってくださってとても感謝しています。

次は彼を連れて行かせていただきます(*^^*)

【1泊洋軽朝食付プラン】春爛漫の京へ♪浮き立つ心のままに、華やぐ都で麗らかなひと時を過ごしませんか?

こい1968さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

こい1968さん [40代/男性] 2011年05月09日 04:10:07

一人旅でしたが暖かく迎えていただきました。

ご主人、女将さんともに良い方です。
特に女将さんは明るく、はきはきされた方でワインを飲んでいる間
話し相手になっていただきました。
京都の情報も豊富にもっていらして、こまったら色々相談できます。

ネットを使いたいとわがままを言ったら、LANケーブルを翌日延長
されて、使えるようにしていただいたのは恐縮でした。

朝食おいしかったです。
パンが好きな人は良いかと思います。

京都に来る機会があれば、又寄らせていただきたいと思いました。

【1泊洋軽朝食付】華やぐ都の春を愛でた夜にビオロジックワインで余韻を愉しみませんか?

あや19610313さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

あや19610313さん [40代/女性] 2010年10月20日 14:32:58

朝食も、女性なら満腹になる量で、工夫を凝らしてあり、美味しくいただきました。夕食も一人で落ちついて、京料理を満喫できるお店を、紹介して、予約もしてくださいました。全般的に、客の細かな要望に、対応しようという、心遣いを感じました。静かな京都旅行を、楽しめました。

【1泊洋軽朝食付プラン】京都へ♪◆大人のひとり旅◆自分と向き合う旅♪心を磨き、新しい自分と出逢う旅♪

投稿者さん 2010年09月21日 15:08:26

友人と2人で利用しました。1日最大3組までで、こういた宿は初めてだったので不安もありましたが、一瞬で吹き飛びました。宿のご主人、女将だけでなく縁あって一緒になった宿泊客とも色々な会話ができて、ビジネスホテルにはない暖かい時間を過ごすことができました。特に女将には、母のように親切にして頂きました。
正直、他の人に教えたくないくらいです。また利用させて下さい。

【1泊洋軽朝食付プラン】至福のひと時が静かに静かに長居し始める小さな秋を探しに来ませんか♪

ric3290さんの 禿 庵【かむろあん】 のクチコミ

ric3290さん [20代/女性] 2010年08月28日 19:06:37

三度目の宿泊でした。
ここに泊まると、元気をもらえます。
何度でも泊まりたいお宿です。

【1泊洋軽朝食付プラン】☆ひとり旅限定☆ぶらっと♪夏のしつらえの涼夏の京でゆるりと過ごしませんか?