志賀グランドホテル クチコミ・感想・情報

志賀グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 14:26:18

2日間スノボに行った際に利用しました。
まずお部屋に関しては特に言うこと無し。アメニティは歯ブラシ、浴衣、タオルしかありません。化粧水や乳液などもあったらとても良かったです。
冬こそ露天風呂に入りたいものですが、積雪の影響で露天風呂に入れるのは夏季限定だそうです。
露天風呂もそうですが、駐車場も除雪されておらず雪でボコボコでした。除雪して欲しいです。
何より1番嫌だったのがまだチェックアウトしていないのに清掃員が2度ほど鍵を開けて部屋入ろうとしてきたことです。この点に関しては有り得ないですね。

【スタンダード!】標高1600m!四季折々のレジャー満喫★1泊2食付

asai555さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

asai555さん [50代/男性] 2023年02月10日 14:07:00

月火は売店がクローズ状態でお土産をここで買えませんでした。インアウトが集中しそうな時間のフロント状態、人手不足を感じますね、宿泊業の苦境が見えました。そんな最中ですが頑張ってほしい。
2泊でタオル等が1セットはいかがかと?朝食は普通評価、おかず系はまあまあでしたがご飯はイマイチでした。
お風呂は広い、1人だったので部屋は広々使えました。暖房もしっかりきいてて暖かかった。スキーには立地良し、ホテル前に駐車できるのもグッド。
周囲のホテルに比べて立地以外に特にイイとあげるものはありませんが、特にダメというのもなし。

【朝食のみ!】トレッキングに最適♪お得に信州 志賀高原を散策しよう!1泊朝食付

投稿者さん 2023年02月06日 19:28:44

夕食が酷い。美味しくないというよりマズイ。バイキングの補充もない、味噌汁薄い。
パーテーションの清潔感もない。
朝は出来合いのものを袋から出しただけでも許せるが夕食があれでは、、、全員一致で二度と行かないホテルになりました。
経営の怠慢か、立地と箱は良いのにもったいない。

【おまかせ和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月04日 01:37:42

一ノ瀬ゲレンデまで板をかついで歩いて10分ぐらいの場所で比較的便利です。近所にバスターミナルや山崎デイリーストアもあります。部屋はベッドが3つの部屋でした。

Wifiはアクセスポイントは結構あるが遅くて使い物にならずスマホのデザリングを使っていました。
食事は全く期待できません。夕食は各テーブルに鍋が用意されプラスしてバイキングでおかずが楽しめるのですが、このバイキングが冷凍ものが多く全く美味しくない。調理された料理も味が濃すぎて美味しくない。美味しかったのはサラダと野沢菜とりんごでした。鍋も豚のバラ肉がメインなのに固くて美味しくなかった。すき焼きが出た時もお肉は豚バラでした。牛肉にして欲しかった。
「生ビールが一杯800円ですが3人分頼むならピッチャーの方が得です。」と言われたのでピッチャーにしたが、チェックアウト時に明細を見ると3,000円でした。どこが得なんだよ...と詐欺のような話。4人分の間違いだと思うけどそれならちゃんとピッチャーの値段を言って選択させて欲しかった。
ホテルの入り口に喫煙場所があるのも全く理解できない。吸わない人間からするとかなり印象が悪い。喫煙ルームを別途用意した方が良い。
バスタオルは全然水を吸わないので洗った頭を拭いてもなかなか乾きませんでした。
大浴場は洗い場も多いし湯船も大きいので20人ぐらいが入ってもそんなに混んでいる印象は無いが、水面に泡が出ている時があり、客が石鹸がついたまま入ったのか清掃時の洗剤がのこっているのか分からないが印象は悪かった。

とクレームばかり書きましたが、スタッフの方の対応はすごく良くて、とても気持ちが良いものでした。
部屋も温度調節もしやすかったし、駐車場も広くて止められる台数も多いので遠くに車だけ持って行かなくても良い確率が高いと思います。

とにかく料理を改善した方が良いホテルです、バイキングをやめて質を上げると良いと思いました。
あのバイキングに魅力はないし、美味しくない料理の種類がたくさんあっても食べないので意味がないです。
なかなか志賀高原のホテル、旅館でリーズナブルな価格でそういうサービスのところは少ないのも実情だとは思いますが頑張って欲しいところです。

投稿者さん 2022年08月10日 14:48:17

信州割を利用してひとり旅の避暑で利用しました。
麓は35℃なのにホテル周辺はなんと21℃!高原の清々しい空気を堪能できました。
スキー場の歴史あるホテルなので設備は想定通り昭和感の落ち着くもので問題なかったですが、オフシーズンのためかサービス面が平均以下で(露天風呂が使えない、食事が冷めている・・等)残念でした。

【信州割SPECIAL】★ 1泊2食付プラン

元3年7組24番さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

元3年7組24番さん [50代/女性] 2022年03月28日 07:12:17

3月の小中学校が春休み期間に入った土曜日から一泊いたしました。
【音について】団体のお子様の合宿とぶつかり、上階からの足音物音が聞こえましたが、そういう時期だろうということでうけとめました。午後10前には静かになっていました。
女性用風呂場の浴室出入口ドアの軋み音が酷いので改善をお願いします。かなり響きます。
【お風呂について】湯音はぬるめで好みでした。長くつかりたいと思っていたので至適な温度です。また、高さの異なる風呂椅子が2種類あり、選べたのも助かりました。ドア音だけが残念
【宅配便について】宅配便とカウンターに表示があります。取り扱いは日本郵便でした。日本郵便は最近翌日配達をやめたので、予想よりも着日が遅くなり、注意が必要です。また、午後4時前にお願いしたところ「本日の集荷が終わりましたので、翌28日(月)発送になります」とのこと。集荷時刻を宅配便受付エリアにわかりやすく表示していただきたいです。
ヤマト運輸希望の方は他にあたったほうがいいかもしれません。それか往復便利用?
【総合評価】スタッフの皆様は感じがよかったです。また、ロビーですれ違うスキースクールのコーチも皆様感じがよく、挨拶しましたら元気なお声かけをいただきました。次回受講したくなるくらいでした。
コインロッカーはすべてのサイズが100円!途中出し入れしても割り切って使える価格です。一部鍵が回りにくいのもありますが・・・
部屋お任せということでしたが、一人泊なのに十分すぎる広さのお部屋を割り当てていただき、荷物を広げたり体を伸ばせたりと、とても助かりました。次回は平日に休みを取って、また泊りに参りたいです。ありがとうございました。

【食事なし!】時間を気にせず♪自由気ままにゴーゴー 素泊りプラン

釣りガール810さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

釣りガール810さん [40代/女性] 2022年01月16日 21:32:47

皆さん心配されるコロナ対策がしっかりされていて、『ここに消毒が欲しい』と思うところに消毒が置かれていました。また、大浴場には、スリッパの間違いがないように番号が書かれたクリップが置かれていたり、ドライヤーも密にならないように離れた場所に多めに用意してありました。また、チェックインの時に頂いた宿泊者への注意喚起に、10人以上の利用にならないようにとのお願いも書かれていました。
そして、何より、このホテルをお薦めできる理由はホテルの方の優しさ、心配りです。旅は人との縁。そこで関わる人により心に残る素敵な時間を過ごすことができます。このホテルではその極上な安らぎを味わうことができました。また、是非、訪れたい宿です。楽しい時間をありがとうございました。

志賀グランドホテル 2022年01月30日 20:44:09

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。年末のご予約に加え、またのご予約をいただけましたことたいへん感謝しております。
コロナ禍でスタッフの確保が十分できず、お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたかどうか心配しておりましたが、このようなあたたかいお言葉を頂戴できとても嬉しい思いでコメント読ませていただきました。

フロントでのお客様のたいへん丁寧なご対応にも感謝しておりました。誠にありがとうございます。

またお客様の元気なお顔を見れますことを励みに今後も頑張っていきたいと思います。
またお気軽にご利用くださいませ。
時節柄どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【長野・新潟・富山・山梨・静岡・群馬・埼玉・岐阜・愛知県民限定★信州割SP】素泊りプラン

投稿者さん 2021年09月26日 22:06:19

イベントで連泊しました 食事は品書きがあり豪華でした 米美味しかったです 朝食もテーブル出しで スタッフが飯汁はよそってくれましなた 風呂も広く快適でした コロナ対策はバッチリでした

【おまかせ洋室(トイレ付)】

solution2002さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

solution2002さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:25:45

オートバイのイベントで2泊しました。コロナ禍なので周辺のホテル、レストランは営業自粛しているところも多かったようです。静かで必要充分なサービスと美味しい食事で満足です。売店が無かったので売店を併設している近くのホテルをフロントで教えてもらいスナック類を買いに行きました。

【夏秋旅セール】【バイカー歓迎!】高原の風を感じて 志賀高原ツーリング満喫プラン♪一泊2食

投稿者さん 2021年02月14日 10:29:15

ゲレンデまでの立地もよく、スキースクールもホテル内にあって、とても心地良く過ごせます。どこにいてもWi-Fiが繋がり、ワーケーションにも最適でした。お風呂も熱めのお湯で、とても温まりました。宿の女将さんもとても親切で、子供連れでも安心でした。スキーを楽しみつつ心安らぐお宿です。また連泊で行こうと思います。

2021年02月
志賀グランドホテル 2021年02月22日 23:29:57

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントもちょうだいいたしましたこと御礼申し上げます。
コロナ禍の中、お客様にお越しいただけましたことは私どもの大きな励みになりました。
またお客様にお会いできます日を楽しみに日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

志賀グランドホテル若女将

【1泊2食付】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年03月06日 00:01:45

ホテル目の前の広い駐車場と、ゲレンデまで歩いてすぐの立地が気に入って利用。広い部屋と大浴場、そして夜はバーで食事もとれて快適に過ごせた。
二年ぶりに利用したが、フロントの女性スタッフが覚えていてくれて感動した。対応も素晴らしかった。
また利用したいです。

志賀グランドホテル 2020年03月08日 17:00:36

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。久しぶりにお客様のお顔を見ることができこちらもとても嬉しかったです。
また是非次回はお子さまも一緒にご来館ください。
お会いできますこと、楽しみにしております。

【部屋数限定】素泊まりゴーゴープラン

投稿者さん 2020年02月26日 22:53:42

タンネの森ゲレンデから直ぐ近く、また、各スキー場へ送迎してくれるバス停からも直ぐ近く、とても便利でした。
食事は、土休祝日はバイキングで、平日はセット盛りですが、量もあり、味も美味しく頂きました。
お風呂は温泉ではありませんでしたか、清掃時間以外は24時間入浴でき、目覚まし代わりに朝も入浴ができ大変良かったです。
フロントの方を始め、スタッフの皆様はとても感じの良い方はばかりで、とても気持ち良く宿泊ができました。
チャックイン前、チャックアウト後に荷物を置ける部屋もあり便利でした。
敢えて個人的な希望を言えば、部屋に用意して頂いた緑茶パックは、一人1個ではなく、もっと数を置いてほしかったです。また、お茶菓子も少々あれば嬉しかったです。
とても快適に過ごせました。お陰でスキーも楽しめました。ありがとうございました。

志賀グランドホテル 2020年02月27日 12:32:09

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お褒めのコメントもたくさんいただきうれしく読ませていただきました。

お客様のコメントを大切なご意見として、今後の参考にさせていただきたいと思います。またぜひお会いできます日を楽しみにしております。

志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付
【おまかせ和室(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月17日 21:03:33

ゲレンデに近い立地でよかったです。食事もコストを考えるとボリューム、味ともに大変納得できるないようでした。アメニティに関しては、こちらの勘違いで、忙しい時間帯にご迷惑をお掛けしました。また、利用したいです。

志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月05日 14:46:52

今回、2泊3日のスキー旅行で利用させて頂きました。立地も良く、なにより駐車場が目の前だったので便利でした。ゲレンデへのアクセスも良かったです。部屋は、あちこち老朽化が目立ちました。二段ベッドの上の板が割れていて、下で寝ていた息子が怖いと言っていました。
そしてかなり残念だったのは、食事です。バイキングでしたが、ハッキリ言ってどれを食べても不味かった。種類も少なく、育ち盛りの子供たちが食べたがるようなものもありませんでした。今まで宿泊した同じような価格のお宿でもこんなに食事が不味かった事はありません。立地は良いけど、あの食事を思い出すと、また利用しよう、という気持ちにはなりません。もう少し改善して欲しいです。
海外のお客様に向けた食事も皆無。食べるもの無かったのではないか…と思いました。

投稿者さん 2019年02月08日 08:42:18

お世話になりました。ホテルからスキー場までの距離を心配していたのですが、歩いて2分位で全く苦痛はありませんでした。(他のホテルに宿泊する車が車庫入れをするので、子供に注意は必要です)宿泊客は
外国人と日本人が半分半分で驚きましたが、とても紳士的でした。かえって日本人のグループが大騒ぎで
申し訳ない気持ちになりました。食事は、志賀高原では良い方だと思います。
この価格での宿泊は、大変満足です。

志賀グランドホテル 2019年02月12日 15:19:34

初めて当館をご利用になられる方に対してもとても参考になる丁寧なコメントを頂戴でき、たいへん感謝しております。またお客様とお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度はご利用ありがとうございました。

【お先でスノ。】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2019年01月05日 17:43:18

年末年始に宿泊しました。ゲレンデまで大通り1本を挟むだけなので大変便利です。食事は鍋(すき焼きやしゃぶしゃぶ等)とビュッフェのセットです。体が温まりますしボリュームも満点です。大浴場は広くてゆったりとつかれます。夜遅くても使えるので有り難いです。
今回駐車場で車が動けなくなるトラブルがありましたが、ホテルの皆さまがお忙しい中、親切に対応して下さりとても助かりました。

志賀グランドホテル 2019年01月06日 10:47:20

この度は年末年始を当館でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。そして、数々のお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。今回のお車のトラブルで、たいへんな想いをされたかと思いますが、これに懲りずまた志賀高原に足を運んでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年01月01日 21:28:57

年末に1泊朝食付き、和室の一人で宿泊しました。殆ど満足ですが、1点だけ、部屋の暖房が弱くて寒かったです。蒸気暖房でラジエターから風を出すタイプでしたが、風を最強にしても全然暖まりませんでした。大元の蒸気圧が低いのか、蒸気温度が低いのか、兎に角寒かった印象です。朝食はバイキングでお腹一杯食べられましたし、風呂も温泉ではないようですが大浴場でゆっくり浸かれました。部屋の暖房の点だけが残念でした。

志賀グランドホテル 2019年01月05日 07:20:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、暖房の件はたいへんご迷惑をおかけいたしました。すぐにメンテナンスをし、以後は快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月08日 08:23:06

スキーに行きました。ゲレンデまで歩いて3分ぐらい。帰りは1分。快適に遊べました。

志賀グランドホテル 2017年02月24日 12:42:51

当館からゲレンデ、チケット売り場までは徒歩ですぐの場所にございまして、広いゲレンデエリアまでも簡単にアクセスしていただけたかと思います。駐車場も当館敷地内にご案内しておりますので、立地には自信を持っております。
ぜひまたご利用いただけたらと思います。ありがとうございました。

リーズナブルに2食付deスキー!アメニティー無しプラン お先でスノ。

kodera3686さんの 志賀グランドホテル のクチコミ

kodera3686さん [50代/男性] 2016年01月07日 20:46:58

お正月シーズンに利用させて頂きました。
ゲレンデからも近くスキーをするには大変便利でした。
大浴場も時間をちょっと外せば貸し切り状態にもなり広くてゆったりと浸かれました。
食事がバイキングで、種類が少し少ないように感じました。
2泊しましたが、しゃぶしゃぶとすき焼き、それとバイキング。バイキングでは多少内容が変わりましたが、しゃぶしゃぶとすき焼きでは具材が全く同じものでした。
すき焼きにはタマゴを付けて欲しかったです。

リーズナブルに2食付deスキー!アメニティー無しプラン【すべっ得】
【おまかせ洋室】

てぃまおさんの 志賀グランドホテル のクチコミ

てぃまおさん [30代/男性] 2015年02月02日 01:15:36

予約一週間前に友人が事故に巻き込まれ、人数が5→4人に変更の連絡をしました。

直前にも関わらす電話対応はとても丁寧で、4人様お待ちしておりますと言って頂き感謝です。

到着後、フロントの女性がとても良い感じに出迎えてくれます。

残念ながら非常に荒れた天気でしたが、スノボに行く時や帰りの車に対しての気遣いの言葉がとてもありがたかったです。

この対応がまた来たいと思う理由の1つです。

少し対応して貰いたいかなと思う事に、部屋の乾燥があります。
濡れたバスタオルを3つ干した状態で寝ましたが、朝には完全に乾き、部屋もだいぶ乾燥してしまいました。

加湿器を部屋に常備するサービスを検討して頂きたいです。

また利用したいので、ぜひ。

2015年01月
【冬得】志賀高原スキー場ゲレンデすぐの宿でスキー満喫-2食付
【和室(トイレ付)】