公共の宿 マウント あかね クチコミ・感想・情報

公共の宿 マウント あかねのクチコミ・お客さまの声

団地のこうちゃんさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

団地のこうちゃんさん [70代/男性] 2023年08月30日 22:08:35

リニューアルしたばかりで、すべてがとてもきれいな状態でした。天気が良かったので、海・山のロケーションが素晴らしかった。日の出時間が掲示されていたので、参考になった。暑い踊り場にいたカマキリ君を外に出してあげたら屋根まで飛んでいった、虫のお友達だけでなく、小さな蛇にも遭遇して私はいい思い出になりました。

公共の宿 マウント あかね 2023年08月31日 10:07:14

この度は、数ある宿泊施設の中からマウントあかねにご宿泊いただきありがとうございました。
晴天時は、市内が一望でき水平線まで見渡す事ができる点が当館の自慢です。また、大自然を満喫していただけた旨を拝読し大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

1泊2食付き
【◆和洋室◆【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月08日 19:55:16

ゴールデンウィークに利用しました。
行くときは夜だったため、霧がかった山道を登るのは少し不安でした。
しかし、到着してみればロッジは広く快適に過ごせました。
本館の大浴場も貸し切りで利用する事ができたので、子供と良い思い出ができました。
一泊した後の朝は山の空気を吸えて良い景色でした。
今度はもっと人数を増やして、バーベキュー等をしながら1日楽しみたいと思いました。

公共の宿 マウント あかね 2022年05月20日 08:57:11

この度はマウントあかねにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ロッジ棟や眺望にご満足いただき、お子様とも良い思い出ができたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場のご利用では、当館の新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございました。
また是非お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★一戸建ロッジ素泊り(5名)プラン★

投稿者さん 2020年12月13日 14:39:35

初めての利用です。天気もよく、日暮れ、夜、明け方とオーシャンビューの景色は素晴らしかったです。久しぶりに満天の星空を見ることができました。お料理もおいしく頂きました。また利用したいと思いましたが、チェックアウトの際に、飲んでいないアルコールの請求があり、驚きました。頼んでいないことを伝えると領収書を訂正してくれましたが、なぜそのような間違いがあったのか説明もなく、モヤモヤした気分での帰宅になり少し残念でした。

公共の宿 マウント あかね 2020年12月14日 12:14:09

この度は、マウントあかねにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
また、私共の過失により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、スタッフ全員で共有し、誠心誠意努めて参る所存でございます。

貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【絶景オーシャンビュー】北茨城の自然を楽しむ!★スタッフおすすめ!茜膳プラン★
【★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆【禁煙】】

マルポッキーさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2020年09月16日 09:13:10

平日にロッジを利用させて頂きました。ロッジの直ぐ隣が芝生の広場で海や街並み一望出来快適でした。
曇り空だったので、星はあまり見ることが出来ませんでしたが、また利用させて頂きます。

公共の宿 マウント あかね 2020年09月16日 15:18:09

この度は、マウントあかねをご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子を拝読し、とても嬉しく思います。
お天気次第にはなってしまいますが、雲が晴れていれば満点の星空をご覧いただけます。
ぜひまたお越しいただき、マウントあかね自慢の大自然と、時間帯で表情を変える景観をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年09月25日 19:40:40

高台にあり眺望は最高でした!!
都心からも高速道路で行けば渋滞もなくドライブにちょうどいい距離でした。
土曜日宿泊でこの値段ならコスパは良いと思います。
食事も悪くなく必要十分でした、土曜日で二組の宿泊のみで貸し切りで状態でゆっくりでき、部屋からの景色には癒されました。(たまたまだったのなのでしょう・・ラッキーでした)
家族はまた来たいとのことです。

【大パノラマ ★オーシャン&夜景ビュー★ ◆ゆったりの和洋室◆】

aboutanさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

aboutanさん [30代/男性] 2017年01月07日 12:12:21

1月3日に宿泊。
戸建ロッジなので子供連れても周りに迷惑かけることなくゆったり過ごせました。
玄関、風呂、トイレはバリアフリーになっており、高齢の方や障がいをお持ちの方も安心して利用できます。
HPにロッジ内の間取りや写真を増やせば良い選択材料になると思います。
景色も堪能できたので次回はぜひ食事付きで宿泊させていただきます。

投稿者さん 2015年11月19日 09:18:10

空調の音が想像以上に気になりました。耳栓はありがたかったのですが、根本的な改善を望みます。

公共の宿 マウント あかね 2015年11月26日 20:54:12

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
空調のことでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を活かして、改善したいと考えております。
一部屋だけでなく、全館となると予算の関係もあり、長期的になると思われます。
またお越しいただける時までに改善できるよう最善を尽くします。
この度は、当マウントあかねをご利用いただき誠にありがとうございました。

カンちゃん7851さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

カンちゃん7851さん [40代/男性] 2011年09月21日 17:32:54

体を洗ってから湯船に・・・大きな表示に換えましょう。マナーの悪い年配者が、多いので。公共の宿の値段設定にしては、安くありません。

公共の宿 マウント あかね 2011年10月05日 17:55:33

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 早速、大浴場の表示を改善いたしました。料金設定の件につきましては、7月よりロッジの料金を改定いたしまして、ご利用人数によっては料金高めとなってしまいます。大変ご不便をおかけいたします。申し訳ございません。
 本館客室ご利用、1泊2食付きプランなどには、各種プランもございますので是非、ご利用いただければと思います。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【一戸建ロッジ】

まあじいさまさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

まあじいさまさん [50代/男性] 2011年05月05日 08:29:42

1週前に予約可能だったのは、地震の影響だと思います。宣伝通りの景色のよさ、部屋の広さ、食事もちょうどよい量で、魚介が多く食べやすかったですね。会計時にもたついて待たされた以外は職員の皆さんも緊張感が程良くあって、公共の宿にありがちのだらしなさがなかったのは何よりです。夜景は今は寂しいですが、まあまあきれいでした。この部屋はGWではサンルームっぽくてよかったですが、夏はちょっと暑いかも、でも、エアコンがあるから大丈夫でしょう。総合するとおススメです。3人ならなおさらお得です。

公共の宿 マウント あかね 2011年09月05日 12:20:32

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿いただきましたが、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
 今回ご宿泊いただき、景色、お部屋、お食事とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
 この度の東日本大震災以降、約1ヶ月間につきましては、避難所として対応して参りましたが、5月営業再開を目指しスタッフ一同頑張って参りました。現在は、再び皆様にご利用いただいており、いつものマウントあかねが戻ってきたような気がいたします。
 これからも、お客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めて参ります。
 また違った季節にもお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

Mariquillaさんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

Mariquillaさん [40代/女性] 2011年01月02日 20:11:50

12月23日から4日間ロッジに連泊しました。
部屋から海に昇る朝日が見えて、想像以上によい立地でした。
窓から見える場所に桜が植えられていてそのころにはまた格別ではないかとおもいました。

ロッジでの自炊でしたが、鍋がすべて大きいものばかりなので、2人~4人程度の少人数向けの器具もあったらなおよかったともいます。それと海辺でしたので魚を買ってきてさばこうと思っていましたが、包丁がそれに見合う切れ味のものがなかったです。

寝具に関しては、枕カバーとシーツはあるものの、掛布団にカバーがなくそのままなので、顔に触れる部分もあることですし、衛生的にもちょっと疑問でした。

足りないものに関してはすぐ持ってきてくださるので(泡立て器のほか、ドライヤーをかりました。)そういった対応は素早くきめ細かいと思いました。通常のロッジに比べるとプラスアルファの安心があります。

エアコンのほかに石油ストーブを用意してくださり、故障に関しても迅速に対応してくださいましたが、トイレやお風呂は寒いですね。マンションの暖かさに慣れているせいかもしれませんが…。

総合すると満足感があり、ゆったりと過ごすことができました。

2010年12月
公共の宿 マウント あかね 2011年01月28日 16:51:32

今回ご宿泊いただき、ゆったりとお過ごしいただけたご報告大変嬉しく思います。
 ロッジ棟キッチンの包丁については、大変申し訳ございませんでした。早速、チェックを行い対応させていただきました。
 寝具につきましては、シーツをお1人2枚使用しまして、掛け布団カバーの役割を果たすようになっております。ご説明不足、大変申し訳ございません。こちらにつきましても、わかりやすく室内に掲示するようにいたしました。
 是非また、近くにお越しの際は、マウントあかねをご利用くださいませ。またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

1950空海さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

1950空海さん [60代/男性] 2010年08月30日 23:18:42

8月27日にロッジに宿泊。何度か利用してましてロケーションが素晴らしいのですが、今回はあいにくガスがたち込めていて残念でした。次回利用する時は透き通った空気の中で
素晴らしい景色を眺めたいと思います。

公共の宿 マウント あかね 2010年09月02日 16:39:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 今回ご宿泊された時は、ガスがたちこめて景色を眺めることができなかったとのことで、私共も申し訳なく思います。
 次回、いらっしゃる時は、必ずお天気に恵まれることを祈っております!!
 またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月04日 09:41:04

12月30日(水曜日)に家族でロッジに宿泊。
 子供たちにも、「秘密基地みたいで面白い」と好評でした。

当日(チェックイン前)は、袋田の滝を見てから
昼に、奥久慈でそばを頂きました。
それから「フォレスパ大子」に行ったのですが何と休館日でした。
(よく調べておけばよかった・・・マウントあかねからはかなり遠い所です)
 チェックイン後、夜は、6号線沿いのレストランで、海鮮料理を堪能!それから
ドライブを楽しみつつ、磯原駅近くのスーパーやブックストアに寄りました。

ロッジに戻ってからは、皆で室内の風呂と、館内大浴場の両方に入らせてもらいました。ロッジから館内までは、すぐなので湯ざめすることもなく便利でした。
 年末ということで1年を振り返りつつ、
スーパーで購入したチュウハイとジュースで乾杯!
 エアコンをつけたまま就寝。室内が乾燥してしまったので、エアコンの吹出口近くに
濡タオルをかけました。(加湿器があると良かったかもしれません。)
 翌日は、大洗のアウトレットモールを経由して帰宅しました。

また、「マウント あかね」を利用させてもらいたいと思います。

2009年12月
公共の宿 マウント あかね 2010年02月04日 17:04:09

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきありがとうございます。内容を拝見いたしますと、今回のご旅行は、茨城県北地区をだいぶ周遊され満喫されたご様子で大変嬉しく思います。
 ロッジは誰に気兼ねすることなく、アメニティーも本館のお客様と変わりなくご用意いたしております。本館のすぐ隣ということもあり、大変人気でございます。
 周辺には皆様で楽しめるスポットがまだまだございます。お近くにお越しの際は、マウントあかねを拠点として周遊されてはいかがでしょうか?
 皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月05日 23:24:49

10月17日から、友人とパノラマビューのお部屋に2泊宿泊しました。
全体としては公共の宿のような素朴な感じがしました。

食事が野菜と魚中心で、ヘルシー味付けもよく、美味しかったです。
旅館ではやたら量が多くて味がいまいち、が多いのですが、
美味しいものを程良い分量で出されていました。
給仕は地元の女性が担当されていましたが、素朴で誠実な温かさが感じられました。

夜景はきれいだったのですが、お部屋は写真のイメージよりもずっとせまく
感じました。トイレがウオシュレットでないのがやや不便でした。

磯原駅からの送迎を宿にお願いしたのですが、車がないと周辺観光には
ちょっと不便な気がしました。

2009年10月
公共の宿 マウント あかね 2010年01月03日 13:44:46

この度は、マウントあかねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましてありがとうございます。
 今回、2泊ご滞在いただきましたが、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
 お部屋からの夜景も今の時期一段と空気が澄んでおり街の灯りがはっきりととても明るく見えております。
 またの機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

しんさん4851さんの 公共の宿 マウント あかね のクチコミ

しんさん4851さん [50代/男性] 2009年11月27日 19:25:15

21(土)にお世話になりました。今回は幼児連れでロッジに宿泊しました。夜泣きの心配があったもののご機嫌で過ごさせていただきました。思ったより広く、台所も清潔でした。(食事つきだったので、ミルクのお湯と哺乳瓶洗いだけでしたが・・・)

夕食後、子供を連れてあわただしく部屋に戻った者のデザートを快く用意していただき有り難うございました。

1歳の子供がすぐに階段に行ってしまい、1階の階段の上がり口にベビーフェンスがあると良かったと思いました。フロントにてお借りできると助かります。

お風呂の湯の温度が少々ヌルイと思います。洗い場が寒いのでなかなか温まりませんでした。お部屋の掃除は行き届いていたと思いますが、1階から2階を見上げると沢山の埃が目に付いた事とトイレのドアの内側のルーバーの部分の埃が気になりました。

従業員の方々の接客も感じよく、全体的に満足できるものでした。次回はステーキを予約してお世話になりたいと思います。バーベキュウもいいですね・・・!

2009年11月
公共の宿 マウント あかね 2009年12月23日 14:46:22

全体的に満足できたというご報告に安心いたしました。
 ご提案がございましたベビーフェンス等、早急に対応いたします。また、大浴場のお湯の温度管理について再度徹底して参ります。
 ぜひ次回は、地元、花園牛ステーキ、バーベキューとまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 10:56:07

8/24ロッジに宿泊しました。子供3人いるので、ロッジに泊まらせて頂きました。お部屋も綺麗でしたが、良く見ると、換気扇の所にクモの巣があったりしたので、もう少し掃除に目を配って欲しいです。
バーベQも最高でしたが、もう少し照明が明るければ良かったかなと思います。
また精算の時に、女性の方にフロントで電話を掛けながら「ありがとうございました。」と言われました。(お客様がいるのに電話帳をベラベラめくってました)精算してお客様が帰るのが分かっているのだから、帰ってから電話を掛ければいいのになと思いました。最後の最後に少し気分を害しました。

公共の宿 マウント あかね 2009年09月16日 12:27:45

せっかくご宿泊頂きましたのに至らぬ点、また、大変失礼な接遇を行ったことにつきまして心からお詫び申し上げます。スタッフの再指導を行い再発防止に努める所存でございます。
 機会がございましたらまたご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月05日 15:00:10

写真での夜景が綺麗で、評価も良かったのでこちらの方に決めました。あいにく天候が悪く、夜景が見れなかったのが残念です。お部屋は清潔感があり良かったです。前回のクチコミにあった荷物への気配り、サービスに関しては、もう少し考えて頂ければ・・と思っております。せっかく皆様からいい評価を頂いているので、がんばってください。

公共の宿 マウント あかね 2009年08月20日 16:26:36

せっかくお越し頂いたのに天候がよくなく夜景をみることができなかったとのことで私共としましてもとても残念です。またの機会がございましたら今度は夜景をご覧頂けることを祈っております。夜景は空気が澄んでいる冬がおすすめです・・・
 ご指摘がございました件につきましては、全員一丸となっってサービス向上に努めていく所存でございます。皆様から貴重なご意見を頂き感謝致しております。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 19:02:59

受付や案内が男性ばかりで、変な感じでした。宿泊客が少ないなら少ないなりの丁寧な接客が必要だと思いました。レストランのおばさん達が、気さくな人と丁寧な人で、救われました。公共の宿とは言え、もてなしの心が必要だと思いました。景色は悪天候では、太平洋や夜景も見れません。洗面所、トイレ、バスが一室になってましたが、スリッパもありませんでした。せめて、洗面所だけはトイレとは別にして頂きたい。トイレのスリッパがない宿、初めてです。タオルがない宿はありましたが…。高原からの景色を眺めるにはいいですが、学校みたいな感じの宿でした。

2010年04月
公共の宿 マウント あかね 2010年05月05日 17:51:20

また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 ご当日は、男性スタッフが多くフロント、ご案内を担当させていただきましたが、変な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
 今回ご宿泊いただきました和洋室タイプのお部屋はユニットバスとなっておりましてスリッパのご用意はいたしておりませんでした。
 私共、特にご夕食につきましては、地元産の魚介類、野菜、山菜など、素材を生かしたお料理を味わうことのできるプランもご用意いたしております。また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 14:44:01

家族3人で一泊お世話になりましたが、あいにくの雨で何も見えませんでした
部屋の鍵が少し斜めにしないと開かないという説明が最初に無かった為、開けられずに焦ってしまいました。
夕食時他にお客は5組でさほど忙しくもなさそうでしたが接客の人の愛想の無さには閉口しました><・・但し翌朝の朝食の時に接客してくれた女性は、気の利く感じの良い人だったので、ホッとしました。
常陸牛も刺身も無く普通の食事。
一番最悪だったのは、布団に染み付いた煙草の臭い・・・今迄色々な所に宿泊しましたが、あんなに酷いのは初めてです。気持ちが悪くて眠れませんでした。次回は泊まる事も無いと思います。

2009年05月
公共の宿 マウント あかね 2009年05月17日 12:31:04

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 お部屋のドアの開錠につきましては、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
 レストランでの対応につきましては、各スタッフへ指導を実施致しました。
 御食事につきましても、今回のプランでの御食事内容としましてご案内をさせて頂いておりましたが、別注料理として、常陸牛、花園牛、お刺身などございます。ご案内、ご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
 ご意見、ご指摘を真摯に受け止め、改善して参りたいと考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

【◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎】

投稿者さん 2009年03月02日 07:16:45

たいへん満足いたしましたが、唯一、温水洗浄トイレでなかったのが残念でした。

☆常磐の冬の味覚☆ 【あんこう鍋プラン】
◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2009年03月11日 16:57:26

この度は、マウントあかねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
 温水洗浄トイレの件につきましては、当館では現在、大浴場内トイレ、身障者用トイレに温水洗浄トイレを設置しております。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
 是非また、機会がございましたらご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月17日 13:48:58

お世話になりました。すばらしいロケーションと親切な対応に感謝します。別料理のバリュー対対価に一工夫される余地があると感じました。前泊の別料理と同一対価でお願いしましたが、種類に一工夫あると、さらによくなると感じます。しかしながらボリュームもあり、チョッと食べ切れなかったのが、調理してくださった方に申し訳なくおもいました。また機会を作って訪問させていただきます。ありがとうございました。

★冬季限定★~市内6観光施設優待券付き~♪平日限定格安プラン!!
◆山並から水平線まで見える◆ ◎和室◎

公共の宿 マウント あかね 2009年02月17日 17:59:08

お料理につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、サービスの向上を図って参ります。
 今回ご利用頂きましたプランにつきましては、今後も延長して実施して参りますので、是非またご利用くださいませ。
 またの機会、皆様とお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。