カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 02:03:22

新しくなって初めて宿泊させてもらいました
リニューアルしたことでゆったり過ごせるようになったなと感じました
大浴場とレストランは以前と同じく使い勝手が良くてのんびりさせてもらいました
また大阪に行く時は利用させてもらうと思います

カプセルホテル 大東洋 2020年10月26日 10:06:33

いつも、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リニューアル後のカプセルホテルご満足いただけたようで何よりでございます。

更にご満足いただけるようなサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン」(男性専用)
【リニューアル快眠カプセル(男性専用)上段】

投稿者さん 2020年08月11日 18:12:10

エレベーターが3密状態の場合の対策として非常階段を使える様にしてほしい。

カプセルホテル 大東洋 2020年10月26日 09:19:09

エレベータに関しましては、皆様にご不便をおかけしております、誠に申し訳ございません。

施設の利用方法に関しましては、改めて改善検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「カプセル素泊まりプラン(下段カプセル)」(男性専用)
【新しくなったカプセル&温泉入浴「リニューアルカプセル」下段】

投稿者さん 2020年08月03日 23:03:00

できたばかりの女性カプセルホテルに泊まりました。
予約時に奥の部屋にして欲しいとお願いしましたが、なぜか入ってすぐの人通りが多いところで…フロントに言うと変えてくださいました。
設備はとても綺麗でタオルも多めにあり、足りない場合は追加料金なしでもらえます。
コロナの影響でオープンして間もない土日でも人は少なめで、寝るだけという点では私は快適でした。

ただ不満な点がいくつか。

月曜、朝食はセルフなのですが、早く食べ終わらないかと言わんばかりに何度もstaff onlyのドアを開けて覗いてきます。6~9時の朝食時間で8時頃でしたが、それがとても不愉快でした。

また、ロッカーに館内着が入っておらずフロントに言ったのですが、上だけくれました。
ちょっと長めですが身長によっては膝上丈になり、お風呂に行くには男性もいるフロント前を横切らなければならないのですが、とても恥ずかしかったです。ただ、他の利用者を見るとみなパンツを履いていて…私だけでした。上しか着てないのは。普通上下セットで渡すでしょうに、フロントも女性専用ならまだしもそうでもないのにあんな格好でウロウロさせる従業員の気が知れません!パンツがあると知ってとても苛立ちました。

さらに連泊したのでロッカーに荷物を入れていたのですが、上からタオルや館内着の入ったカバンをドンと置かれており、カバンが型崩れしていました。客の荷物を何だと思ってるんでしょうか?

これはお客さんの質の問題かも知れませんが、館内移動用の外スリッパをカプセルホテルルームまで履いてきている人が何人もいました。
土足のところもそのスリッパで歩くので、土足厳禁の部分に土足部分の汚れを持ち込まれていたのは不快でした。

オープンしたてでまだ対応に慣れていないのかも知れませんが、従業員があまりにも酷いです。
このお値段で高いクオリティを求めてはいけないかもしれませんが、それとこれとは話が別なので、もっと従業員の教育を徹底してほしいです。

上記の従業員以外の方々はきちんとされている方がほとんどでした。ただ初日は大ハズレでした。
改善されればまた泊まりたいなと思います。

カプセルホテル 大東洋 2020年10月26日 09:17:43

この度はRe:ady stay daitoyoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、施設サービスの利用について、ご案内に関してと、ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しました、貴重なご意見を現場に反映し、改めてスタッフの指導に努めて参ります。

リニューアル後、ご不便をおかけする事が多々あるかと思いますが、このようにしっかりとお声を頂戴できた事で、快適な空間をご提供するためのサービス改善の指針となりました。誠にありがとうございます。

これからもご満足いただけるようなサービス、空間作りに努めて参りますので、今後ともRe:ady stay daitoyoをどうぞ宜しくお願い致します。

【New!】期間限定!女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

和心ぱふぱふさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2020年07月25日 15:33:20

そちらの道頓堀にある系列のカプセルホテルに比べるとお風呂などは若干劣る感じしますけど

基本的には良いカプセルホテルだと思います!

お世話になりました

カプセルホテル 大東洋 2020年10月26日 09:06:10

この度は、カプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用はご満足いただけましたでしょうか。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら是非今後も大東洋を宜しくお願い致します。

新しくなったカプセル&温泉入浴で疲れが取れる「快眠カプセルプラン(下段カプセル)」(男性専用)
【リニューアル快眠カプセル(男性専用)下段】

健ちゃん1215さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

健ちゃん1215さん [50代/男性] 2020年03月20日 23:16:07

リニューアルしたカプセルは非常に綺麗で広くて良かったです。
温泉が出なくなったのは残念ですが、温泉を何処から運んで来るなど考えて欲しいです。

カプセルホテル 大東洋 2020年04月07日 09:11:28

リニューアル致しました、カプセルホテル。ご満足いただけたようで何よりでございます。

浴場への貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるような内容がご提供出来るよう、精査検討させていただきます。

その他、お気付きの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

リニューアルカプセル&スパで癒される「快眠カプセル素泊まりプラン」(男性専用)
【リニューアルカプセルプラン 美泡”萬の湯”(男性専用)】

健ちゃん1215さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

健ちゃん1215さん [50代/男性] 2019年12月14日 17:13:48

温泉で無くなってしまったのが残念です。

カプセルホテル 大東洋 2019年12月18日 13:29:22

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

館内ご利用の際、ご不便などはございませんでしたでしょうか。

現在、大東洋の露天エリアは「美泡-萬の湯-」としてリニューアルさせていただきました。

信楽陶板より湧き出す数百万の気泡が全身を包み込み、毛穴の汚れ・老廃物を取り除き、健康的なお肌の保持、血行促進、疲労回復効果が期待されます。

今後も快適な空間でお過ごしいただけるよう、努めて参りますので、今までとは違った新しい-萬の湯-も是非宜しくお願い致します。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『おいしい朝食付』(男性専用)

Jackですさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

Jackですさん [50代/男性] 2019年12月03日 08:03:31

リピーターです。一番無難だと思ってます。

カプセルホテル 大東洋 2019年12月18日 13:02:25

いつもカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
快適なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからも変わらず大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴『夕食付プラン』(男性専用)

投稿者さん 2019年11月26日 17:03:05

初めて梅田周辺に宿泊しました。
前日が同じ萬の湯のアムザ店だったので、引き続きポイントカード使えて良かったです。
ロッカー内の部屋着がかなり古く、特に上着は小さくて、お風呂の階にあるガウンに交換して過ごしました。
それでも充分お得なプランでした。
また予約したいと思います。
ありがとうございました!

カプセルホテル 大東洋 2019年12月04日 16:42:28

ご宿泊中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

館内着に関しましては、ご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

館内着に関わらず、ご不便、ご不明点などございましたら、何なりとフロントまでお声がけくださいませ。

今後もご満足いただけるよう、設備・サービスと向上させて参りますので、今後とも大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴「素泊まりプラン」(男性専用)

投稿者さん 2019年08月06日 20:05:08

大阪で初めてカプセル利用しましたが、意外に静かでゆっくりと休めました。

立地もよく、安いので次回からも利用したいと思います。

カプセルホテル 大東洋 2019年08月19日 16:19:30

この度はカプセルホテル大東洋を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
ご不便ございませんでしたでしょうか。

自慢の大浴場はお気に召していただけましたでしょうか。
今後もお客様がお楽しみいただける快適な空間作りを目指して参りますので、これからも大東洋をどうぞ宜しくお願い致します。

その他、ご不明点や、気になる点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月14日 19:33:27

大阪に行くたびに毎回利用しています。他と違って動線が考えられてて、便利です。財布を持ち歩かなくて良いのもいいし、レストランも美味しい。その他不満はないですが、強いていうならカプセルが古いのと、サウナ出た後汗流す所が遠いのが不満かな。

カプセルホテル 大東洋 2019年04月21日 09:26:23

レストランフロア、お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。これからもご満足いただけるメニュー作成を行って参ります。

施設設備に関しまして、今すぐ改装を、と
お答えこそ出来ませんが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、設備不良の改善や清掃に力を入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

サウナに関しましては、水風呂で一気に汗を流していただくのも1つですが、確かに洗い場までは距離があります為、ご不便をおかけいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

その他、ご不明点や、気になる点がございましたら、何なりと思いしつけ下さいませ。

05150515さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

05150515さん [50代/男性] 2019年04月02日 21:43:17

高校野球観戦のため宿泊しました。一人旅だったこともあり、リラックスできました。
朝食は定食形式ですが満足でした。機会があればまた宿泊したいと思います。

カプセルホテル 大東洋 2019年04月11日 11:17:05

今回は高校野球観戦でのご来館との事、誠にありがとうございました。

野球時期には、いつも当館へご来館いただくお客様が多く、是非次回の野球時期にも、当館をご贔屓いただければ幸いでございます。

朝食に関しましても、更にご満足いただけるような内容を検討して参ります。

その他、何かお気付きの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

【カプセルホテル・美泡”萬の湯”(男性専用)】

SACHIEMONさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

SACHIEMONさん [30代/男性] 2019年03月18日 16:31:26

2019年3月に宿泊しました。受付、ロッカーは新しくはなく普通ですが清潔でした。浴場はそこそこ広く快適でした。2つある壺水風呂のうち一つが14度?くらいで冷たくてかなり気持ち良かったです。全体的にコスパも良く梅田で宿泊するならこちらが1番だと思います。

カプセルホテル 大東洋 2019年03月26日 11:10:33

ご利用ご満足いただけたようで嬉しく思います。ご宿泊中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。

お風呂では、サウナで気持ちの良い汗をかいていただき、水風呂で体を冷やす。この繰り返しを行う反復浴が大変おすすめです。是非ご体験下さいませ。

その他、お気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

カプセルホテル&都心でゆったり温泉入浴 当日宿泊「素泊まりプラン」(男性専用)
【当日限定 カプセルホテル・美泡”萬の湯”(男性専用)】

2011 旅の人さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2019年03月15日 19:18:45

サウナも大浴場も、気持ちいいですね

カプセルホテル 大東洋 2019年03月26日 10:12:34

当店自慢の大浴場、お気に召していただき大変に嬉しく思います。
高温サウナでは、ロウリュサービスも実施しております。快適な熱波で気持ちの良い汗をかいていただけますので、是非ご利用下さいませ。

施設のご利用方法やサービスなど、何かご不便はございませんでしたでしょうか。

また何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 16:58:49

初めて利用しました。チェックインが遅い時間だったので、短い滞在でしたが施設内に食堂もあるので、良かったです。
大きな荷物があったもフロント近くに置けますし、セキュリティ用に鍵も無料で借りれるので、心配なしです。また利用さしたいと思います。

カプセルホテル 大東洋 2019年03月08日 16:30:12

短かいご滞在の時間との事ですが、館内は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご不便などございませんでしたでしょうか?

また何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

健ちゃん1215さんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

健ちゃん1215さん [50代/男性] 2019年01月11日 08:04:49

温泉が気持ち良いのと、サウナが充実してます。

カプセルホテル 大東洋 2019年01月30日 01:27:40

当館では、3種類のサウナ・内湯・露天風呂・水風呂とお風呂好きのお客様にもご満足いただける大浴場をご用意しております。

また、毎日高温サウナ室にてロウリュサービスを実施しておりますので、是非次回ご来店の際はご体験くださいませ。

ロウリュサービス実施のお時間に関しましては、館内にてご確認いただきますようお願い申し上げます。

FREたかさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

FREたかさん [40代/男性] 2018年11月28日 23:10:24

急遽休みが取れてどうしても見ておきたいものがあって予約が取れるかと不安でしたが取れて連泊させてもらいました。
関西方面に出かける時はほぼここを利用させてもらってます。大きいお風呂でゆったりできるのが一番ですね。露天風呂がリニューアルしていて入っているだけで気持ち良くなれましたし、なんと言ってもサウナでのロウリュサービスは一度味わったらクセになってリピーター確定です。
風呂上がりに一息つきつつ一杯飲むこともできますし、朝食もすませて出かけられるしほぼ言うことなしです。
周辺にコンビニ、飲食店一通りそろっているのでホテルから出かけても満足できるとおもいます。

カプセルホテル 大東洋 2018年12月07日 04:20:29

ロウリュは新陳代謝の促進やデトックス効果で体の老廃物を取り除き、疲労回復に効果があると言われております。お客様の日々の疲れを癒やすために是非お役立てくださいませ。

また、当館レストランフロアでは冷たいお飲み物や日替わり定食・デザート等様々なメニューを取り揃えております。お風呂やサウナで汗をかいたあとの冷たいお飲み物は格別かと存じます。是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 18:04:25

過ごしやすかったです。

カプセルホテル 大東洋 2018年11月30日 03:07:15

今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2018年10月24日 15:11:25

カプセルホテルでは、風呂もいいので良いほうだと思います。

カプセルホテル 大東洋 2018年11月07日 06:13:22

当館の大浴場は露天風呂をはじめとし、3種類のサウナや水風呂等お風呂好きの方にもご満足していただける設備を取り揃えております。

またサウナ室では毎日ロウリュサービスを実施しておりますので、是非ご体験くださいませ。

投稿者さん 2018年10月21日 20:56:42

何時も利用させて頂いてます。安定のカプセルサウナです。

カプセルホテル 大東洋 2018年11月07日 06:08:24

今後もお客様に快適にご利用していただけますよう、努めてまいります。

aibonticさんの カプセルホテル 大東洋 のクチコミ

aibonticさん [30代/男性] 2018年10月07日 15:34:37

今回で2回目の利用になります。リピートしている理由としては、設備の古さが目立ちますが、それを上回るだけの丁寧な接客や清掃であり、何と言っても一番のウリは天然温泉です。今回も楽しみにして行ったのですが、露天風呂が改装工事中で利用できず、そのことも当日に行ってみるまで知りませんでした。内風呂の白湯は利用させていただきましたが、一番のウリである天然温泉が利用できなかったことや、それが事前に知らされていなかったことが非常に残念でした。その分割引や別のサービス等があればまだ割り切れましたが、正直、この期間に行ってしまったことは運が悪かった、通常料金で利用せざるを得なかったのは、損したという感想を持ちました。大東洋を利用している理由として、天然温泉が大きな割合を占めるお客さんは、他にも少なくないと思います。屁理屈を言うようで申し訳ありませんが、楽天トラベルのプラン名に「カプセルホテル・天然温泉でのんびり」とあるのは景表法に触れると言われても仕方ないと思います。なぜお客さんがたくさん来ることが予想される3連休にぶつけてきたのでしょうか。このような工事はめったにないことなのかもしれませんが、次に同じようなことがある場合には、注意された方がよいかと思います。とは言え、朝食のパンもおいしくいただきましたし、トイレがきれいだったのもよかったです。次回もリニューアルされた露天風呂を楽しみにして、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

カプセルホテル 大東洋 2018年10月28日 06:53:27

ご来店の際に露店風呂が利用できずにご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

次回ご来館の際は、生まれ変わった露天風呂の「美泡・萬の湯」をお楽しみいただけるかと存じます。

今後はお客様にご迷惑をおかけしないよう、館内の設備などに変更があった場合の営業案内・告知に関して尽力させていただきます。

カプセルホテル・天然温泉でのんびり『おいしい朝食付』(男性専用)