カプセルホテル 大東洋 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル 大東洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 20:20:56

はじめての利用で不安もありましたが、室内は静かで清潔でした。
朝食も満足でき、また機会があれば利用したいと思いました。
ただ室内の空調が涼しくて、くしゃみをしてる人が多くいたと思います。

カプセルホテル・天然温泉でのんびり『朝食付』

投稿者さん 2009年09月08日 11:06:41

日曜日の深夜は温泉を使用できませんでした。HP上で明記していないのは不親切だと思いました。
立地条件がとてもよく、それ以外では満足しています。

カプセルホテル 大東洋 2009年09月13日 21:32:58

今回お客様には、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。
誰が見てもわかるように表記を改善致します。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 16:20:30

こちらと同じ梅田周辺にはニュージャパンサウナのカプセルホテルも有りますが
大東洋には朝食付きプランも有り
風呂が好きな人は天然温泉も有りますので
お勧めできます。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年09月07日 20:30:47

朝食付プランでカプセルホテル大東洋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足頂けるサービスを提供出来るよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月10日 18:43:35

3回目の利用です。
早朝の出発にもスムーズに対応できました。
ロッカーの幅が狭いのが難点。普通の旅行バックが入りません。
ロッカールームを見る限りでは、一般の旅行客も増えているので、
ロッカーの幅を広げてほしいです。
あと、他の方の意見にもありますが、テレビ用のイヤホンを付けてほしいです。
他の部屋に音が漏れてしまい、迷惑になってしまうので。

投稿者さん 2009年08月08日 08:15:37

よく利用しています。風呂の種類が多く、のんびり手足が伸ばせるのが最高です。インターネットも自由に使えるので自宅と同じように検索できます。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月20日 20:31:22

お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月06日 06:51:32

2回目だったが、お風呂、サウナはとても充実していて、入っていて楽しい。そして朝食が期待以上に充実していて「朝食付」にしてよかった、と思った。関西でも納豆は普通に食べられているようで、感心した記憶がある。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月20日 20:28:27

お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思います。
他には、2食付きやボディケアの付いたプランもご用意致しておりますのでまたご利用下さいませ。
次回のご来店従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月06日 01:53:14

いつも利用させていただいています。

おおむね満足していますが、1点だけ、お願いがあります!
WiFiを利用できる環境を設置していただきたい!よろしくおねがいします。

投稿者さん 2009年07月16日 23:39:54

【平日限定】のんびり『朝食付』プランを利用しました。
価格的には、利便の良さと、朝食付を考えるとお得プランだと思います。
立地的にも、大阪駅から近く、そばにコンビニもあり便利だと思います。
フロントの対応は普通ですが、施設の利用方法やお風呂の場所、朝食の案内などなく、初めての利用者にはわかりにくい設備構成だと思います。その都度、きょろきょろしてると親切に案内はしていただきましたので大丈夫でした。
12時最終チェックインも連絡をすれば多少延ばしてもらえるかなと思いましたが、NGで結局タクシーをとばす事になり高くついてしまいました。
お風呂も、いろいろとあり夜中の利用だったので、貸し切りに近くゆっくりと利用できました。脱衣所前にいる垢すり受付の女性には驚きましたが。
朝食は、ちょっと期待はずれかな。トーストが随分焦げ硬くなってました。
まあ、慣れればリラックス出来そうなので、また機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 22:14:39

今回は、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点に関して、
①初めての方には、施設案内用の資料を準備して設置させていただきました。
②チェックインは、基本的には深夜12時迄となっておりますが、どうしても遅れそうな場合は、ご一報いただければ対応出来るように改善しました。
③トーストは、従業員にお申し付け頂けましたらすぐにお取り換えさせて頂きます。
以上のように改善致しました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 16:59:04

風呂の種類もたくさん有、朝食も美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 15:13:23

投稿者さん 2009年07月06日 03:03:24

携帯充電用のコンセントが設置され便利になっていました。また機会があればよろしくお願いいたします。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年08月19日 15:10:01

投稿者さん 2009年06月21日 12:28:28

よく利用してますが、天然温泉には何時も大満足してます。楽天の予約画面には禁煙・喫煙を選ぶ欄がありませんが、自動的に禁煙に案内されます。今回気がついたのは過去の宿泊事績を見てくれているように思いました。行き届いたサービスに感服しております。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年07月29日 19:32:08

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう、従業員一同努めて参ります。
次回のご来店、従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2009年06月18日 15:14:22

2009/6/12に利用させて頂きました。

寝る場所欲しさと温泉という理由で選ばせて頂きましたが、
カプセルホテルとしては十分だと思います。
大浴場も広く、のんびりさせて頂きました。

設備の老朽が少し出ているようですが、仕方ないかなぁと思いました。

カプセル内の時計が10分ほど進んでいたお陰で早起きになってしまいました。
数が多いので難しいとは思いますが時計調整をお願いしたいですね。

贅沢を言えばカプセル内に1つでもいいのでコンセントがあればいいのですが(同地区同業他社さんで設置された施設ありました)……改装される時に検討頂ければと思います。
以前口コミでは空いてるコンセント使用してくださいとの事でしたが、既に使用されていて使えませんでした(ので2Fの携帯有料充電器利用しました)。

機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年07月29日 19:18:25

お客様のご指摘の件、早速調整させていただきました。誠に申し訳ございません。
カプセル内のコンセントの件につきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いておりますが、設備上、設置をすることが難しくなっております。
ご希望にお応えできず誠に申し訳ございません。
新たに3Fに携帯充電用のBOX(鍵で施錠出来るようになっております。)を設置致しましたので、ご自身の充電器をお持ちでしたら無料で利用して頂けるようになっておりますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月06日 00:05:19

ネット予約の場合はチェックインを24時以降でも可能にしてもらえると嬉しいのですがそれ以外は満足です。

2009年06月
カプセルホテル 大東洋 2009年06月12日 07:43:51

お褒めのお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。

お客様のご要望の件ですがシステム上改善が難しいのが現状でございます。
ご期待にお応えでず、大変申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月13日 21:22:55

大東洋さんの温泉・サウナはよく利用してましたが、カプセルの利用は初めてでした。満足しました。大阪に行く時は日帰りでしたが、これからは、毎回、一泊しようと思います。

2009年05月
カプセルホテル 大東洋 2009年05月20日 02:55:12

初めてのカプセルホテル大東洋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

満足のお言葉まで頂戴し大変うれしく思います。
今後もこのお言葉を励みに従業員一同がんばってまいります。

投稿者さん 2009年05月02日 10:32:14

初めての大阪出張で利用させて頂きましたが、立地条件もよく、
ビジネスホテルと違って、風呂が充実しており、リフレッシュできました。

2009年04月
カプセルホテル 大東洋 2009年05月06日 04:44:54

朝食付プランでのカプセルホテル大東洋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。

高温サウナにてロウリュサービスをご体験頂けたでしょうか?

ロウリュは(身体の新陳代謝の促進と活性化に役立ちストレス解消とスタミナ回復をもたらします。)
また普段と違うサウナをご体験できると思います。 機会があればぜひご体験下さいませ。

また大阪にお越しの際はぜひカプセルホテル大東洋を宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年04月27日 08:57:48

4月24日に二回目の利用。コストパフォーマンスも立地も申し分ない。まあ場所柄、一寸マナーの悪い客も居るのですが、仕方ないですね。

2009年04月
カプセルホテル 大東洋 2009年04月28日 04:49:51

2回目のカプセルホテル大東洋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。

コメントの件ですが、他のお客様にご迷惑をかからないように館内巡回・見回りの再度強化を図り、安らぎの空間を提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月09日 17:20:25

女性用のスパは地下一階で、サウナに入ったあと階段を上るのがつらかったです……。そして、カプセルの中は枕元にけっこううるさい換気扇があって、よく寝られませんでした。エアウィーブはいいんだけど、この点が残念。サウナは何種類もあって、宿泊者は岩盤浴も無料だったのでこの点は最高でした。

カプセルホテル 大東洋 2022年06月23日 20:21:37

この度は、カプセルホテル大東洋レディスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

一部ご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。通気口については閉めていただくことも可能な為、案内を早急に追加させていただきます。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので他にもお気付きの点がございましたら、何なりとお声がけくださいませ。

それではまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【大阪いらっしゃいキャンペーン!】レディスカプセル「極厚トーストの朝食付きプラン」(女性限定)
【大阪いらっしゃいキャンペーン!「レディスカプセル」上段】

投稿者さん 2022年04月23日 14:42:40

コロナ禍なのにも関わらず、何故、利用カプセルを一角に集中させるのだろうか?空いてあるエリアがあるにも関わらず?

客室清掃の都合??

他が良いのにもったいない。

カプセルホテル 大東洋 2022年04月29日 09:34:27

この度はカプセルホテル大東洋レディスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の割り振りの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑時を除き、お客様同士が集中しないよう配慮するように徹底致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【New!】女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

投稿者さん 2020年08月03日 23:03:00

できたばかりの女性カプセルホテルに泊まりました。
予約時に奥の部屋にして欲しいとお願いしましたが、なぜか入ってすぐの人通りが多いところで…フロントに言うと変えてくださいました。
設備はとても綺麗でタオルも多めにあり、足りない場合は追加料金なしでもらえます。
コロナの影響でオープンして間もない土日でも人は少なめで、寝るだけという点では私は快適でした。

ただ不満な点がいくつか。

月曜、朝食はセルフなのですが、早く食べ終わらないかと言わんばかりに何度もstaff onlyのドアを開けて覗いてきます。6~9時の朝食時間で8時頃でしたが、それがとても不愉快でした。

また、ロッカーに館内着が入っておらずフロントに言ったのですが、上だけくれました。
ちょっと長めですが身長によっては膝上丈になり、お風呂に行くには男性もいるフロント前を横切らなければならないのですが、とても恥ずかしかったです。ただ、他の利用者を見るとみなパンツを履いていて…私だけでした。上しか着てないのは。普通上下セットで渡すでしょうに、フロントも女性専用ならまだしもそうでもないのにあんな格好でウロウロさせる従業員の気が知れません!パンツがあると知ってとても苛立ちました。

さらに連泊したのでロッカーに荷物を入れていたのですが、上からタオルや館内着の入ったカバンをドンと置かれており、カバンが型崩れしていました。客の荷物を何だと思ってるんでしょうか?

これはお客さんの質の問題かも知れませんが、館内移動用の外スリッパをカプセルホテルルームまで履いてきている人が何人もいました。
土足のところもそのスリッパで歩くので、土足厳禁の部分に土足部分の汚れを持ち込まれていたのは不快でした。

オープンしたてでまだ対応に慣れていないのかも知れませんが、従業員があまりにも酷いです。
このお値段で高いクオリティを求めてはいけないかもしれませんが、それとこれとは話が別なので、もっと従業員の教育を徹底してほしいです。

上記の従業員以外の方々はきちんとされている方がほとんどでした。ただ初日は大ハズレでした。
改善されればまた泊まりたいなと思います。

カプセルホテル 大東洋 2020年10月26日 09:17:43

この度はRe:ady stay daitoyoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、施設サービスの利用について、ご案内に関してと、ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しました、貴重なご意見を現場に反映し、改めてスタッフの指導に努めて参ります。

リニューアル後、ご不便をおかけする事が多々あるかと思いますが、このようにしっかりとお声を頂戴できた事で、快適な空間をご提供するためのサービス改善の指針となりました。誠にありがとうございます。

これからもご満足いただけるようなサービス、空間作りに努めて参りますので、今後ともRe:ady stay daitoyoをどうぞ宜しくお願い致します。

【New!】期間限定!女性専用カプセルルーム「極厚トーストの朝食付きプラン」
【カプセル&温泉入浴「レディスカプセル」上段(女性専用)】

投稿者さん 2018年02月28日 16:25:16

温泉はいいけどカプセル内の空調の風が強すぎる

カプセルホテル 大東洋 2018年03月19日 04:41:52

この度はカプセルホテル大東洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

空調に関しましてご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように努めてまいりますが、万一不備等ございましたら、お手数ではございますがフロントスタッフまでご一報いただきますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

カプセルホテル・天然温泉でゆったり「素泊まりプラン」(男性専用)
【カプセルホテル・天然温泉(男性専用)】