ゲストハウス Sea〜PaっPa(女性専用) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月12日 15:58:44

Here is one heartwarming place, like staying in close friends' or relatives' home, even for one foreigner who does not speak Japanese at all.The owner is one easy-going beauty.I passed one wonderful time by chatting with the owner and her friend after coming back outside,telling me the japanese customs and traditions about how passing the new year. The owner and her friend very kindly gave me delicious home-made cake and peanut Tofu. Here is a great place if one foreinger who would like to have the chance to contact the local people. Free usage of bikes is very helpful as well.I will recommend this place to my surrounding ladys who would like to travel in Naha.Thanks again for the warm treatement!

2014年12月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2015年03月19日 16:05:14

I thank you for your message.
And I want to apologize for that reply was delayed. Im sorry.
I will not be able to speak only a little English.
You might have to trouble you.
But I may not speak the words you thought to be transmitted in the feeling.
So it is it is very glad transmitted to you.
Really happy with our inn also liked me.
Your friend also was fun and friendly.
I also so as to be able to speak more English Ill try.
Was nice to gladly me. Peanut tofu.
I am looking forward to you or to meet the day.
Really really thank you.

【2連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★

投稿者さん 2014年02月27日 21:02:00

本当にすばらしいゲストハウスでした。同じひとり旅の方とたくさん出会い、最高の旅になりました。お部屋はとても可愛くて大満足でした。次回も是非泊まりに行きたいです。その時はよろしくお願いします(^-^)

2014年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2014年03月01日 14:37:29

今回はSea~PaっPaをご利用頂きましてありがとうございました。
一人旅のゲストさんが多いということもあり、意気投合できてよかったですね。そういうつながりがあると私達も大変嬉しいです。
お部屋も気に入って頂けてよかったです。
次回も新しい出会いがあるといいですね。
またお会いできる日を楽しみにしています。
ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

【4連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★

投稿者さん 2013年02月15日 19:51:53

姉妹で2人個室に5泊6日でお世話になりました。

私は初めてのゲストハウスだったのですが、女性専用で、キレイで、
オーナーご夫妻も他の宿泊者さんもフレンドリーで楽しく過ごせました!
シャンプーやバスタオルまであるので荷物を減らせてとても助かります。
自宅のベッドよりフカフカでぐっすり眠れました(笑)

自転車やレンタカーも利用させていただき
国際通り、旭橋駅、おもろまち駅などは自転車で行けたので
実際に駅から歩いたのはチェックインの日だけでした!

あまり予定を立てていなかったので
現地の生の情報を聞いておもしろそうなところに行ったり(^-^)
いつもの旅行とは違って楽しかったです。

また泊まりに行きます♪

2013年02月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2013年02月21日 16:50:41

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。
仲良し姉妹でいろいろ観光されてましたが
沖縄旅行楽しめたでしょうか?

当宿の設備や布団等も喜んで頂けたみたいで私達も嬉しいです。
これからも来てくれるゲストさんに喜んでもらえるように工夫していきたいと思います。

最後はちょっとしたハプニングもありましたが(笑)何事もなくてよかったです。

またお二人にお会いできるのを楽しみにしています。

ご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【5連泊でお得!】1名~2名★プライベートルーム★

投稿者さん 2011年11月03日 19:03:33

前回もお世話になりありがとうございました。。。
とても清潔感がありお洒落で女性に嬉しいお宿です!
オーナー様の御家族共々とても親切にしていただきました♪
オーナー様の御家族がやってらっしゃる沖縄料理のお店が
国際通りにあります。そちらもとても美味しくて、
親切におまけまでいただきました!!ありがとうございました♪
また来沖の際には宜しくお願いします!

2011年10月
ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2011年11月05日 18:37:52

2度目のご利用本当にありがとうございます。
お部屋も前回より設備がいろいろ充実しましたので喜んで頂けて大変嬉しく思います。
前回も今回もいろいろお話できたのでよかったです。
春風堂にも行って頂いてお義母さんも
すごく喜んだと思いますよ。
よく沖縄には来られるようですのでまたお会いできるのを楽しみにしています♪
ご利用して頂き本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2024年04月14日 09:06:17

快適なオススメの宿です。
オーナーご夫婦は気さくでとても親切な素敵な方です。
お部屋も共有エリアも清潔で、あちらこちらに細やかな気遣いを感じます。
このお値段でタオルまであって、船利用の宿泊はこの宿一択だと決めました!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2024年04月25日 17:51:14

この度は数あるゲストハウスの中から当宿をお選び頂きありがとうございます。

そして、嬉しいコメントに感激しております。
泊港にも大変近いので離島好きなリピーターさんもたくさんいらっしゃいます。
次回もぜひ来て頂けたら嬉しいです。

またゲストさんが泊まってよかった~とおっしゃって頂けるようにがんばります(笑)

ご利用頂きありがとうございました★

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

coro7301さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

coro7301さん [30代/女性] 2023年11月16日 02:46:44

この度は3泊お世話になりました。
女性限定というところも安心して利用できました。
お部屋も設備も全く不自由なく快適でした。
何より、オーナーさんの魅力に惹かれて来ているのかゲストさんとも沢山のいい出逢いができて感動です。
現地のことを教えていただいたり、長旅で大量荷物になっているところ駅まで送っていただいたり、ご親切に本当に有難うございました!
また沖縄行く時はよろしくお願いします!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年12月07日 12:05:38

この度は初めてゲストハウスSea~PaっPaにご宿泊頂きありがとうございました。

みなさん一人旅が多いので女性専用でご安心頂けたのはよかったです。

でもやっぱりゲストハウスの醍醐味はいろんな出会いですよね~!
新しい出会いができて、私もとても嬉しいです。

ぜひぜひ、また次回もお会いできる日を楽しみにしています。

ご利用頂きありがとうございました。

【3連泊でお得!】女性専用ゲストハウスで安心!綺麗!★プライベートルーム★

投稿者さん 2023年03月23日 21:43:13

オーナーさんがとても感じの良い人でした。セキュリティーもしっかりしていて部屋には冷蔵庫やテレビもあり狭いながらも欲しいものはすべて揃っていて快適に過ごすことができました。バイクも無料で停めさせていただきありがとうございました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2023年04月07日 11:58:10

今回はSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございます。
お部屋はあまり大きくないですが、ゲストさんが快適に過ごして頂けるよういろいろ設備は取り揃えておりますので、喜んで頂けて嬉しいです。
新しい出会いに感謝です。

【全国旅行支援対象】お得に女子ひとり旅プラン♪

投稿者さん 2022年02月11日 16:02:50

ありがとうございました。今年度、3回目の宿泊となります。(それだけリピータ率が高いってこと?!)
 冷蔵庫が部屋にも食堂にもありとても便利です。旅行中はどうしても野菜不足の食事になってしまうので、レタスなど保存の利く野菜持参で、食事にも不自由しなくなりました。
泊港にも近く離島やホェールウォッチングへのアクセスも良く、またバスで出かける時も 南に北に便利に行けるのでありがたいです。
 近くにコンビニ、りうぼう(スーパー)、市場もあり 欲しいものも便利に買えました!
 お風呂は沖縄なのでシャワーだけ。これは、普通に沖縄ルールですね。
 宿の方もとても親切で、いろいろお話するのも楽しかったです!ありがとうございました。また、機会があったらお世話になります。そのときはよろしくお願いします!

2022年02月
女性専用ゲストハウスで安心!綺麗!【3連泊でお得プラン!】★プライベートルーム★

投稿者さん 2020年01月02日 18:39:55

12/29-12/31に宿泊しました。
立地、サービス、アメニティなどとても良かったです!
また沖縄に行く際は利用したいです。
ありがとうございました!!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2020年01月09日 17:51:28

立地もいいですし、女性専用ですのでゲストさんがリラックスできる空間を作っておりますので、気に入って頂けて大変嬉しいです。
ぜひぜひ沖縄に来る際にはお待ちしておりますね♪
ご利用頂きありがとうございました♪

12月・1月期間限定2連泊宿泊割引プラン♪一人旅女性専用プライベートルーム
【キャンペーンシングルルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 23:56:21

他の方のコメントの通りでした。
オーナーさんご夫妻がとても温かい方で、宿泊されている他のお客さんも感じが良くて、また泊まりたいと思うほど、とても居心地良かったです。

建物は古さはありますが、掃除は行き届いていて、快適でした。

駅から少し遠いですが、自転車の貸出しもあり、夜も人通りが多い道なのでお散歩気分で歩けました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年11月13日 19:43:41

この度はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂いて感激です!!

一人旅の方には特に、不安に感じないように家に帰って来たような気持ちで滞在してほしいと思っているので、いつも母のような気持ちで接しております(笑)

建物は古いのですが、中はみなさん綺麗と言って頂けるので毎日の清掃これからもがんばります。(笑)
自転車での散策もけっこう楽しいですよね。
またぜひ来て頂けたら嬉しいです。
ご利用頂き本当にありがとうございました。

女性専用ゲストハウス安心旅プラン【2連泊でお得!】★プライベートルーム★

投稿者さん 2019年10月09日 15:22:23

10/4から2泊で利用しました。ゲストハウスは初めての利用でドキドキしながら伺いましたが、オーナーご夫婦の暖かい人柄と可愛い息子さんに癒される滞在となりました。
建物は古さを感じる物でしたが、清掃はしっかりしてあって、お部屋や寝具、トイレ、シャワー室の匂いが気になる事はなかったです。自転車をお借りできるのもいいですね。
また、チェックアウト後は美栄橋駅まで車で送って頂き助かりました。
次回、那覇に滞在する時は是非利用させて頂きたいと思います!

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年11月13日 19:10:05

初めてのゲストハウスはきっとドキドキしましたよね。
でも、そのドキドキをほぐすのが私達のお仕事でもあります(笑)
建物はちょっと古いかもしれないですが、宿内は毎日の清掃も欠かさずやっておりますので、そのギャップも楽しんで頂けたらありがたいです。(笑)
自転車があると周辺に行くのには便利だと思いますのでご利用頂けてよかったです。
10時のみではありますが、美栄橋駅への送りも皆様に喜んで頂いております。
ゲストさんが2回目以降いらっしゃるときには、「ただいま~」と言って頂けるようこれからもアットホームにお迎えいたしますので、次回のお越しを心よりお待ちしておりますね。
ご利用頂き本当にありがとううございました。

女性専用ゲストハウス【2連泊でお得!】★プライベートルーム★

投稿者さん 2019年04月26日 21:46:49

始めての一人旅、ゲストハウスでドキドキしてたのですが、女性専用ゲストハウスという事で、女性目線で居心地が良かったです。周辺地図をくださり、美味しいお店やスーパー等書いてありますので、無料のレンタル自転車で快適に移動が出来ました。
お部屋は個室で、テレビまで付いていて、その上お値段も安くてまたリピートしたいです♪

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2019年07月08日 14:40:40

今回はゲストハウスSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございました。
女性目線でとおっしゃって頂けると大変嬉しいです。
やっぱり女性専用なので、安心してゆっくりと寛いで頂きたいです。
周辺にいろいろな飲食店やスーパーもありますので便利ですよね。
来て頂くゲストさんがこの宿に来てよかった~と行って頂けるようこれからも努力してまいります。
またのお越しをお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2018年02月23日 20:59:37

初めてのゲストハウス利用で内心ドキドキしていましたが、オーナーさんがとても優しく、色々なことを丁寧に教えてくれました。
親しみやすく人柄もとても良く、安心して過ごせました。
自転車も無料で借りることができ、魚市場や国際通りにすぐ行けてとてもよかったです!
帰りは駅まで送ってくださり、最後まで大変お世話になりました。
短い那覇の滞在でしたが、とても充実した時間を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2018年11月26日 18:29:52

初めてのゲストハウスは皆さんドキドキするようですね。
なので、そこはフレンドリーに安心してもらえるように心がけています。
自転車があると、周辺の市場やスーパーなど行きやすくていいですよね。
充実した沖縄旅行となったみたいで、よかったです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました★

【プライベートルーム(2名1室)禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 15:43:11

初めてのドミトリーでしたが、スタッフの方がとても気さくでなおかつ細かいことまで丁寧説明してくださったので不安もなくなり安心して利用できました。
チェックイン後の予定を聞いてくださり、道案内やレンタサイクルのことなどいろいろ心配して声かけしてくださいました。翌朝は早かったのですが、タクシーの手配もしてくださり、一泊の短い時間の滞在でしたが心温まるひと時を過ごせました。他のお客様も気持ちよく挨拶してくださいます。
こんなところで長期滞在出来たら、我が家のように寛げるんだろうな~と感じました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:49:58

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
初めてのドミトリールームだとけっこう皆さん緊張される方も多いですけど、女性専用ということもありますし、一人旅の方も多いのでご安心頂けたかなと思います。
なるべく、皆さんがスムーズに国際通りなど行けるようにお手伝いしますよ~!!
朝のチェックアウトも早かったようなので次回はぜひゆっくりいらしてくださいね。

【ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月04日 17:11:16

食事なしですが、いろいろと情報を教えていただき、行ってみたら、どちらも美味しかったです!!
レンタサイクルも借りることができて、助かりました~

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:42:17

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
周辺のお店行って頂いたんですね。
よかったです。
自転車も便利なのでいつでもご利用ください。

投稿者さん 2017年06月19日 18:31:07

駅からは少し歩きますが、近くに食堂や魚市場があり、便利です。魚市場はマグロが美味しくて格安です!390円のソーキそばも最高でした!
また、オーナーさんの人柄もよく、地元のお話等たくさん聞けてよかったです!地元の方と触れ合えるのはゲストハウスならではかと思います☆
また沖縄旅行の際は伺いたいと思います。m(_ _)m

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年12月20日 16:27:56

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
宿周辺の市場やソーキそば屋さんも行ってくれたんですね。安いし美味しいのが一番ですよね!!ゲストハウスならではの交流もできて、よかったです。ぜひまたお会いできる日を楽しみにしています。ご利用頂きありがとうございました。

【4連泊でお得!】★プライベートルーム★
【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

Kawaiikerokoさんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

Kawaiikerokoさん [30代/女性] 2017年04月29日 00:36:22

お気に入りのゲストハウスで、今回で3回目の利用です。
一番好きな所は、オーナーさんのあたたかさ。まるで、実家に帰って来たかのように迎えて下さるので安心して沖縄に遊びに行けます。心細さは確実に半減します。
そして、一人旅のお財布に優しい宿泊代金。
タオル、バスタオルがあるのもとても嬉しいです。
シャワー、トイレ、洗面は共同ですが、3回とも待ちくたびれたりする事もなくスムーズに利用できました。
お掃除もきちんとされていて清潔感もあり気持ちよく利用出来ます。
無料のレンタサイクルがとても助かります。
オリジナルの周辺地図で近所のスーパーやコンビニ、おすすめのお店など教えて貰えます。
とても良心的なお宿でおすすめです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:28:00

今回もSea~PaっPaをご利用頂き本当にありがとうございます。
3度目のご利用とは!!なんと嬉しいです★

リピーターさんも多いですが、やっぱりまた来てくれると嬉しいもので、自然とおかえり~と言いたくなりますね。
一人旅の方には特に、さみしいと思ってほしくないので、今日どこに行ったのかとか声をかけるようにはしています。

みなさんが、また帰って来たい!と思ってくれるような実家的な?!(笑)宿を目指して努力致します。
またお会いできるのを楽しみにしています。
いつも来てくれて本当にありがとうございます★

投稿者さん 2017年02月01日 23:26:17

個室を利用させていただきました。
こじんまりしていますが清潔で可愛らしい感じです。
見やすい位置にTVが設置されていたり冷蔵庫も備えられているので快適に過ごせます。
シャワー室やトイレもとても清潔で可愛いですし、台所も使用することができます。

お宿の位置は国際通りや県庁前までも歩いて行ける場所にあります。
その上、自転車も借りる(無料!)ことができるので、もっと遠くまで行けます。
私は美らさんビーチまで行きました。

お宿のオーナー様、スタッフのお姉さんは笑顔の素敵な親しみやすい感じの方達で、
お宿の周りのお店の事や国際通りまでの道順を手作りのMAPで説明してくださりとても親切でした。
帰りは朝早くでお見送りできないからと直筆のメッセージをドア下から差し入れてくださいました。

格安の料金でここまでしていただけて本当に有難かったです。
機会がありましたらまた是非止めていただきたいです。

人見知りな自分ですが、もし宜しければどうぞ宜しくお願い申し上げます(^日^)

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年05月20日 19:10:40

今回はSea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
ご返信遅くなり、申し訳ありません。

こんなにもお部屋や設備をほめて頂いて感激です!!
自転車があると便利なので国際通りなどに行くには最適ですよね。
でも、美らsunビーチは行きすぎです(笑)
逆にすごすぎます!!
めったにいないですよ。あそこまで行くゲストさんは(笑)アスリートですね。

宿泊しているゲストさん達が、気軽にただいま~おかえり~といえる空間をこれからも作っていきたいと思っています。
なので、また気軽に帰ってきてくださいね!!
人見知りでも気にしないでください(笑)

チェックアウトの時はごあいさつもできずに、すみません。ほんの気持ちです。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。

【プライベートルーム【1名1室】禁煙】

かめ満月さんの ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) のクチコミ

かめ満月さん [40代/女性] 2016年11月24日 16:11:48

数件のゲストハウスに泊まりましたが、ここが1番良かったです。清潔でベッドのマットがしっかり厚みがありグッスリ寝ることが出来ました。シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤー、ヘアアイロンが常備。レンタサイクルは無料。帰りは美栄橋駅まで送って頂きました。オーナーさんの人柄に感動!とてもフレンドリーで親切な方です。ご夫婦で切り盛りされているようですが、お二人とも素敵な方です。スマホを忘れてしまったのをわざわざ港まで届けてくださり、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました(*^^*)

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年01月17日 18:38:17

いろいろご宿泊された中で、こんなにほめて頂いて嬉しい限りです。
こうして喜んで頂けるとまた私達もがんばれます!(笑)
忘れ物私もすぐに気づけずすみません。お互い気をつけましょうね~(笑)
またお待ちしております。

【ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月29日 15:18:14

ゲストハウスとして満足のいく宿でした。
こちらから尋ねずとも近隣の食事場所(地図)や特徴を教えてくださったり、出発の時は駅まで送ってくださったり。貸自転車もありがたかったです。15回は行っている那覇ですが、初めて自転車で回りました。
こういう宿はその時の宿泊者に左右されると思いますが、オーナーさんの人柄に合ったお客さんが集まってきているように感じました。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 2017年01月17日 18:32:33

Sea~PaっPaをご利用頂きありがとうございます。
近隣にもいろいろ、お食事処はありますので周辺地図はけっこう便利ですよね。
やっぱり自転車で周辺行けるのもいいですよね。大いに活用して頂いてよかったです。
うちに宿泊されるゲストさんはみんないい方ばかりでこちらも本当に嬉しいです。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしています。