快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月15日 17:37:28

家族旅行で利用しました。
お部屋も立地もとてもよかったです。

駐車場とネット無料というのが嬉しいし、
お食事で地元のものと洋風のものを一緒に注文できるシステムがいい。
宿泊者特典のお得メニューもあって、とても美味しかったです。

マッサージを予約しようと思ったら、19時に電話したところ
もうすでに予約でいっぱいだったことが残念でした。
ルームサービスではないので仕方ないのかもしれませんが
宿泊者のため、もうちょっと専用スタッフがいてもいいのではないかなと
思いました。

訳ありということで、ある程度覚悟していましたが
曜日のせいもあるのか、全然静かで快適でした。
ただ障子のたてつけがちょっと悪く、開けるたびにひっかかって
ゴトゴトをたてるので、他のお部屋に迷惑かけるのでは?と
気になって仕方なかったです。

ちょっとわけあり和室プラン
和室12畳

2009年05月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年05月16日 19:29:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
御食事等、ご満足いただけまして嬉しく思います。
和室の障子はすぐに修理致します。申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ちしております。

ちょっとわけあり和室プラン
【和室12畳】

fbispcoさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

fbispcoさん [50代/女性] 2024年01月30日 19:32:53

富山駅からは少し離れていますが、名所でもある環水公園に隣接していて、散歩が気持ちよかったです。フロントなどの接客も丁寧でした。別料金で朝食をいただきましたが、洋食はビジネスホテルには珍しいアメリカンブレックファストで、スクランブルエッグが熱々の状態で食べられるのが嬉しかったです。ただパンはそこそこのものを3種類出すより、美味しい物を一個出してもらう方が嬉しいかなと思いました。早めの予約でお得に泊まれたので、次も予定が早決まりしてるようなら、ぜひ利用したいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年01月31日 12:26:49

この度はとやま自遊館をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、ご記載の通り
環水公園に隣接しており、この季節はイルミネーションを
楽しみながらのナイトウォーキングが大変おすすめでございます。

朝食のパンに関してご満足いただけないクオリティだったこと
誠に申し訳ございません。
今後は種類の変更など前向きに検討いたします。

また富山にいらした際には是非ご利用下さい。
スタッフ一度ご来館をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり60

投稿者さん 2023年11月30日 22:04:51

リピーターなので、みんなには教えたくないのですが、駅からもそんなに遠くなく(駅近ではないです)、駐車場も無料で、スタッフの方もすごく親切。
部屋には、机とは別にスツールと椅子があるため、ゆったりと快適に過ごせます。
部屋の窓から綺麗な景色は望めませんが、隣に有名な公園もあり、散歩するのみのいい立地です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年12月01日 17:44:01

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。

ご記載の通り、隣接する「富山環水公園」は昼夜異なる
景色を楽しみながらリラックスできる素晴らしい公園ですよね。

現在は冬のライトアップをお楽しみ頂けますので
また富山にいらした際には是非ご用命ください。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わけありシングルプラン【現金特価】【室数限定】
【シングル(わけあり)(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月15日 18:23:46

部屋が広く快適に過ごせました。
朝食も美味しくいただきました。
おかわりができたらなおよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年10月17日 21:02:53

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、ご満足頂けるサービスを提供することができず誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:24

トイレをリフォームした方が良いと思いました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 10:07:57

客室内のトイレを含めた様々な箇所の改装及びリノベーションに
関しましては、今後の検討課題として深く受け止めさせていただきます。

どうぞこれからも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約28】素泊まり ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(喫煙可)※部屋売り】

投稿者さん 2023年08月16日 12:53:23

仕事で利用させて頂きました。

駐車場がありましたので、車での出張が多いので助かります。
ただ、駐車スペースに柵のようなものが立てかけられており、スッと止めることができない点が、雨だったせいもあり困りました。

朝食も美味しかったのですが、騒がしい団体客がおり落ち着いて食事を出来るような環境では無かったです。(2日目は静かでしたので、その日だけ特別だったようです)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年08月16日 19:37:44

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

駐車場の柵に関しましては、利用者以外のお客様が間違えて駐車されないよう常時配置しております。次回は雨の中でも傘をご用意するなどスムーズな対応を心掛けます。

なおご朝食の件はお調べしたところ初日のみ団体のお客様が入っていたことが判明致しました。今後は少し騒がしいお客様には担当スタッフより注意を促すなど皆さまがゆっくり、安心してお召し上がりいただけるよう環境作りに努めてまいります。

今回、頂戴致しました貴重なご指摘を、宿泊 並びに レストランサービスにかかわるスタッフ全員で真剣に受け止めさせていただき、次回ご来館の際にはご期待に応えられる様、従業員一同努力して参る所存でございます。

何卒ご容赦賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】シンプルステイ朝食付プラン
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月28日 14:21:31

部屋の調度品はやや古さを感じますが大手ビジネスホテルより広い室内で繁華街とは線路を挟んで反対側にあり大きな公園(環水公園)に隣接した静かな立地にあり定宿にしているくらいに気に入っています。
フロントや食堂のスタッフの方は明るく親切丁寧な応対で気持ち良いです。
和朝食は刺身、煮物や和え物などが入った松花堂弁当スタイルにコンロの焼き物、富山産のご飯と味噌汁で美味しかったです。(コーヒーはセルフ)
宿泊者専用駐車場はありますが途中で出かけて帰る毎にフロントに声をかけて駐車場に出てきたスタッフに指示された場所に止めるので少し面倒だなと思います。(駐車位置がその都度変わる。)位置が変わるのは構いませんが声掛けせずに空いている場所ならどこでもOKとすれば便利だと思います。
このホテルで改善して欲しい唯一の点はシャワーヘッで節水型なのかお湯がヘッドの外周だけ細く勢いよく出るので体に当たるとあちこち痛いです。水量を少しにしてみましたが同じでした。次回はヘッド持参で泊まろうかと思う位でした。
そのほかは文句なしの素晴らしいホテルです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月29日 10:10:19

私どもの立地、接客、お部屋、朝食についてお褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は、私どもにとって本当に励みになります。

今回いただいた内容をスタッフで共有し引き続き、お客様にご満足して頂けるよう業務に邁進してまいります。

また「宿泊者様専用駐車場」並びに「シャワーヘッド」のご指摘は今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約28】朝食付 ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

mitat1jpさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

mitat1jpさん [50代/男性] 2023年03月25日 16:23:35

喫煙者なので喫煙できる部屋に泊まりました。
喫煙者が言うのも変ですがニオイが残るので、窓が開けられるとか換気扇が設置されてれば空気の換気が出来てイイじゃないかなと思いました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月25日 18:59:08

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

宿泊部屋の窓については基本「閉切」となっております。

窓の開閉は専用の道具で開閉する形となっており、フロントにて貸出をしております。

お手数ですが、必要の際はお申し出ください。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《ツイン3名使用》【トリプル朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年03月19日 14:13:31

ホテル入口、駐車場は事前にGoogleマップ等での確認をおすすめします。
特に夜だとホテルがどれかもわかりにくいです。
また複合施設なので落ち着いた雰囲気はありません。
朝食はバイキングでなく用意されてます。個人的には品数を減らしてもいいのでもう少し質をあげて欲しいかなと思いました。
ネガティブなことばかり書きましたが、フロントの方の応対も気持ちよくコスパ的には満足です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月19日 17:23:38

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ホテル近辺 及び 出入口の照明に関しては、ご指摘の通り一部の箇所に電灯が配置されておらずお客様には大変分かり辛いご案内になっておりますこと心よりお詫び申し上げます。

今後は初めてご来館のお客様にも分かり易いように、出入口付近にもっと目立つ電飾を施すなど改善に努めてまいります。

また、ご朝食に関しては品数の調整、品質の向上を含めて今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14】朝食付 ◇14日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)】

べえくん3851さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

べえくん3851さん [60代/男性] 2022年10月19日 08:11:24

実家跡地の確認のドライブでしたが、立地もよく駐車場無料なうえに25周年プランに遭遇して助かりました。設備は普通かやや古いものの朝食も美味しくじゅうぎょのみなさんも丁寧な対応。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年10月24日 16:14:13

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数いただき、私どもと致しましても大変嬉しく思います。
 今回、ご利用頂きました「開業25周年感謝プラン」「駐車場無料サービス」は、とやま自遊館の人気商品でございまして沢山のお客様にご愛顧頂いております。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付
【シングル()(禁煙)(限定)】

お笑いDIVEスイマーさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

お笑いDIVEスイマーさん [50代/男性] 2022年02月13日 16:07:52

プールがあったころはよく利用していました。
宿泊者がジムや大浴場を無料で利用できた頃が懐かしいです。
朝から刺身が食せるのがうれしい。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年03月16日 02:51:13

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

以前あった施設「リフレッシュプラザ」(スポーツジムや大浴場等の施設)は、現在、「ゴールドジム富山環水公園店」として運営会社が変わり、改修・改装(プールは無くなりました)して営業をしております。ご宿泊者様は、有料になりますが、同店を通常より安くご利用できます。
 御朝食(定食形式)に関してご満足いただき、当館としても大変嬉しく思います。今回、御朝食で利用された御食事処(1階 レストラン「シャトー」)は富山の食材をふんだんに使った洋食・和食 両方の料理をお楽しみいただけます。ランチ・ディナーの営業もしておりますのでご来館の際には是非、ご利用下さい。

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 朝食付
【シングル()(禁煙)(限定)】

投稿者さん 2021年05月22日 15:57:56

施設は古いが、2食付きでお得に泊まれた。
チェックアウトが11時なので、ゆっくりできてよかった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年05月30日 17:51:15

私どもの宿泊プラン 並びに チェックアウト時間に関してお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
 現在、販売しております「お弁当付きプラン」が非常に好評でございまして
多くのお客様に喜んでいただいております。

これからも、魅力ある商品を提供してまいりますので、引き続きご愛顧
賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

ひいちゃん1さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

ひいちゃん1さん [60代/男性] 2018年03月09日 16:09:55

シンプルだが、シングルルームとしてはゆったりとした広さで、隣の部屋の物音もほとんど聞こえず快適であった。ベッドも程よい硬さで、シーツがパリッとしており、部屋着も着心地よかった。ただ、基本的に禁煙・喫煙兼用の部屋のためか、フロントでも「極力消臭対応をしました」と言われた通り、あまりたばこ臭さは気にならなかったが、同行者の部屋はそれでもかなりまだたばこ臭が残っているようで気の毒だった。立派な施設なので、全室禁煙の方向へ行けばより快適な宿泊になると感じた。フロントやルーム清掃、併設されているスポーツジムの係の人たち、どの人たちも親切で心地よかった。朝食は、和定食と洋定食と食べたが、他のホテルのようなバイキングの朝食よりも、シンプルだがおいしく食べられたと思う。特に和食は、富山の食材がいくつか提供されておいしかった。駅から多少歩くが、環水公園に隣接し静かな環境でよかった。富山に再訪した折は、また是非宿泊したいと思う。

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2017年10月26日 00:17:39

全体的に満足

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年11月08日 16:45:48

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 全体的にご満足いただき、大変嬉しく思います。
 今後もサービス等の向上に努めて参ります。

とやま自遊館 宿泊担当

【早割7】朝食付プラン ◇7日前までの予約でちょっとお得に宿泊◇
【シングルルーム】

まなまな君さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

まなまな君さん [40代/男性] 2017年09月21日 16:52:33

価格はリーズナブルですが、場所が・・・
冬はつらいかも。
但し、やはり費用対効果はgoodです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月30日 16:34:43

お部屋は衛生的で クーラーもよくきいていました。
スタッフの方も とても丁寧で雰囲気のよいお部屋でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年08月01日 12:13:33

宿泊部屋や当館のスタッフ対応に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

【シングルルーム】

Uちゃん18さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

Uちゃん18さん [40代/男性] 2017年07月29日 16:02:36

部屋も広く、ゆったりと過ごせました。
団体の方々が夜遅くまで室内で騒がしかったですが、ホテルの環境、サービス等は大満足で、コスパも最高です。また、泊まらせてもらいます!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年08月01日 12:09:47

他のお客様等の“音”に関して、当館としてお気付きできず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 もし他のお客様等の“音”が気になるようでしたら、フロントへお声掛けくださいませ。現場確認をいたしまして、ご対応させていただきます。

投稿者さん 2017年05月28日 19:43:25

スポーツ施設+宿泊の感じで部屋は縦長のシングルでやや広めでベッドは寝心地が良かったです。設備面ではテレビが小さいのとエアコンの音がずっとして気になる所があった。又卓上コンセントが緩くポットの電源が抜けることがありました。ネットは今の時代パスワード設定が欲しいです。駅から7分と書いてあり遠いかと思ったが実際は近かったです。ロビーに新聞の用意はないということでしたが朝食時のレストランには用意があって救われました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2017年06月01日 23:04:43

設備に関してご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。空調や卓上コンセントについては確認の上、メンテナンス作業を実施致します。
 テレビやネット接続時のパスワード化、閲覧用新聞の設置については、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年11月13日 12:39:10

2回目の利用です。自分の荷物は増えますが、ジムが利用できるのが大変ありがたいです。スタッフの方も会員ではないですが温かく迎えてくれます。あと和食の朝ご飯がお気に入りです。快適な出張になりました。また利用します。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2016年11月28日 00:03:50

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご利用いただけたご様子で当館としても大変うれしく思います。
 「リフレッシュプラザ」(当館5階・6階のスポーツジム・大浴場・プール等の施設)をご利用いただきありがとうございます。 「リフレッシュプラザ」は、宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。 会員ではない方でもお気軽にご利用いただけますので来館の際は是非ご利用ください。

快適ウェルエスホテル とやま自遊館
   宿泊担当

投稿者さん 2016年06月27日 20:03:47

大きなお風呂がよかったです

2016年06月