快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月04日 20:38:30

行った日は天気が変わりやすい日で風が強かったり しましたが 目の前に環水公園があり癒やされました。
受付ではニコニコで対応していただき、前日に入る時間を変更してもらいすごく安心できる対応でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年05月05日 12:06:00

この度はとやま自遊館をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

今回、心温まるお言葉をいただきましたことは
私どもスタッフにとって本当に励みになります。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指しスタッフ一同
業務に邁進する所存でございます。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊 素泊まり60
【シングルルーム(禁煙)】

shuichi1228さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

shuichi1228さん [60代/男性] 2024年04月15日 12:11:59

同窓会とゴルフコンペ参加のため、4月11日から14日まで宿泊。冠水公園の桜がきれいで、夜間のライトアップとスタバのモーニングを堪能しました。駐車場もホテル前のスペースをいただき、親切に案内していただきました。
残念な点は、部屋のソファーが古くほつれていたことと、浴場とジムがテナント化されていたので、有料だったのが残念でした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年04月17日 11:38:29

滞在中はご満足いただき嬉しく思います。

客室内、ソファーのほつれに関しましてはご不快な思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後はチェック体制を強化し定期メンテナンス等
尽力してまいります。

お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月10日 11:22:39

駅から近くて良かったです。翌日の観光についてもいろいろ教えて下さり助かりました。
ただ夕食の内容は良かったのですが、ボリュームが少なくもう少し欲しかったです。朝食に関しては丁度良かったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年04月12日 13:08:18

夕食のボリュームに関しましては調理人、サービススタッフにも
情報を共有し、お客様満足度向上の一助となるよう努力致します。

【2食付】和の料理で季節の食材で彩る1泊2食 和会席プラン
【ツインルーム(禁煙)【トリプル】3名様限定】

投稿者さん 2024年03月23日 19:36:49

北陸旅行の連泊で使用しました。駅からも近く、使いやすかったです。ただ、駐車場は場所が固定されるわけではないため、少し使いにくかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年03月24日 11:11:51

滞在中は概ね満足いただき大変嬉しく思います。

ご記載の通り宿泊のお客様は無料で駐車場を
ご利用頂けますが、場所は固定しておらず空いている
場所から優先的にご案内しております。

今回このシステムを事前にお伝えしておらず大変ご迷惑を
お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後は利用されるお客様に案内を徹底する等改善を図ります。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(禁煙)】

fbispcoさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

fbispcoさん [50代/女性] 2024年01月30日 19:32:53

富山駅からは少し離れていますが、名所でもある環水公園に隣接していて、散歩が気持ちよかったです。フロントなどの接客も丁寧でした。別料金で朝食をいただきましたが、洋食はビジネスホテルには珍しいアメリカンブレックファストで、スクランブルエッグが熱々の状態で食べられるのが嬉しかったです。ただパンはそこそこのものを3種類出すより、美味しい物を一個出してもらう方が嬉しいかなと思いました。早めの予約でお得に泊まれたので、次も予定が早決まりしてるようなら、ぜひ利用したいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年01月31日 12:26:49

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもは小規模なホテルではございますが、ご記載の通り
環水公園に隣接しており、この季節はイルミネーションを
楽しみながらのナイトウォーキングが大変おすすめでございます。

朝食のパンに関してご満足いただけないクオリティだったこと
誠に申し訳ございません。
今後は種類の変更など前向きに検討いたします。

また富山にいらした際には是非ご利用下さい。
スタッフ一度ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 21:37:24

トイレをリフォームした方が良いと思いました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年09月28日 10:07:57

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室内のトイレを含めた様々な箇所の改装及びリノベーションに
関しましては、今後の検討課題として深く受け止めさせていただきます。

どうぞこれからも引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約28】素泊まり ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(喫煙可)※部屋売り】

投稿者さん 2023年07月16日 11:56:37

ホテル敷地内に駐車して、翌日は道向かいの駐車場も無料で1日利用。
市電に乗るにも便利。
作業スペースは狭かったが、充分な部屋のスペースはあった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年07月17日 17:11:57

この度はとやま自遊館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

そして市電乗り場もホテルから徒歩圏内で、様々な場所へのアクセスが可能です。

引き続き富山へお越しの際には是非お立ち寄り下さい。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【早期予約14】素泊まり ◇14日前までの予約でお得に宿泊◇
【シングルルーム(禁煙)※部屋売り】

投稿者さん 2023年04月28日 14:21:31

部屋の調度品はやや古さを感じますが大手ビジネスホテルより広い室内で繁華街とは線路を挟んで反対側にあり大きな公園(環水公園)に隣接した静かな立地にあり定宿にしているくらいに気に入っています。
フロントや食堂のスタッフの方は明るく親切丁寧な応対で気持ち良いです。
和朝食は刺身、煮物や和え物などが入った松花堂弁当スタイルにコンロの焼き物、富山産のご飯と味噌汁で美味しかったです。(コーヒーはセルフ)
宿泊者専用駐車場はありますが途中で出かけて帰る毎にフロントに声をかけて駐車場に出てきたスタッフに指示された場所に止めるので少し面倒だなと思います。(駐車位置がその都度変わる。)位置が変わるのは構いませんが声掛けせずに空いている場所ならどこでもOKとすれば便利だと思います。
このホテルで改善して欲しい唯一の点はシャワーヘッで節水型なのかお湯がヘッドの外周だけ細く勢いよく出るので体に当たるとあちこち痛いです。水量を少しにしてみましたが同じでした。次回はヘッド持参で泊まろうかと思う位でした。
そのほかは文句なしの素晴らしいホテルです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月29日 10:10:19

私どもの立地、接客、お部屋、朝食についてお褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思います。

このような心温まるお言葉は、私どもにとって本当に励みになります。

今回いただいた内容をスタッフで共有し引き続き、お客様にご満足して頂けるよう業務に邁進してまいります。

また「宿泊者様専用駐車場」並びに「シャワーヘッド」のご指摘は今後の改善課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早期予約28】朝食付 ◇28日前までの予約でお得に宿泊◇

投稿者さん 2023年04月02日 21:20:34

昨年に続き2回目泊まらせていただきました。今度は桜の時期に来たかったので、近くの公園の桜が見事ですぐそばに泊まれてよかったです。年月は経っているお部屋ですが、広めでテーブルや椅子もあり、物が置ける所も多く、クローゼットもあり、なんか落ち着くお部屋で好きです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月04日 17:49:06

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ご記載いただいた隣接の『富岩運河環水公園』は富山県内でも有数の桜スポットであり現在、桜が満開でございます。最高のシーズンにご宿泊され本当に良かったですね。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご用命下さい。

【春得】シンプルステイプラン
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 07:39:46

大変お世話になりました
近くに有名な観光地もあり
富山駅にも近く立地条件が良いと思います。
次回富山に行く事が有れば利用させて頂きます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月02日 18:55:05

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私どもは富山駅北口から徒歩で約7分に立地しており、さらに隣接の『富岩運河環水公園』は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご用命下さい。

【春得】シンプルステイ朝食付プラン
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 16:05:18

駐車場を無料で貸し出していただけたのがとてもよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月25日 18:56:19

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご記載の通り、ご宿泊滞在中は、当館の駐車場を無料でご利用いただけます。

当館を含め富山駅北口周辺は静かな環境や自然豊かな『富岩運河環水公園』などがあり、飲食店街(富山駅南口)とは違った良さが整っております。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:23:37

綺麗な公園が近くにありのんびり過ごすのにとても気に入ってます。

朝だけお掃除の人の話し声が少し気になりました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年12月27日 19:13:22

いつもとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

客室清掃スタッフの「話し声」についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。客室清掃・フロントとともに周知をして今後、このようなことが無いよう気をつけて参ります。
 コメントでいただきました『綺麗な公園(名称:富岩運河環水公園)』は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年11月15日 14:51:50

予約時点ではどの程度の騒音か分からなかったのですが、元々そんなに気にならない性格なので予約しました。

18時ごろに到着しましたが、外観がぱっと見ジムにしか見えないので、少し迷いました。
フロントの方はとても人当たりが良く、問題なくチェックイン。
部屋に入り、全体的に設備に古さはありますが、この価格帯ですので特に気になりませんでした。

気になる音ですが、思っていたよりも響く印象です。家の裏に電車が走っているような、低めのゴゴゴという音です。短いですが断続的に鳴ります。
泊まったのは平日だったので、真夜中や早朝にはあまり鳴らなかったような…?(疲れていたので熟睡していたのかも)
ただ廊下を歩くと分かるのですが、そもそも音がとても漏れやすい印象です。テレビの音や話し声が、内容がなんとなく分かるくらい聞こえました。

あまり周りの音が気にならない方や、早朝から公園に行きたい方、一人旅の方にはおすすめです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年11月27日 00:06:54

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

「外観・案内」や「音」などに関して、建物の構造及び設備上の問題とはいえ、ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 09:36:58

エレベーター前でしたが皆さん静かに移動されてたみたいで私は気になりませんでした。エアコンはちょっと音大きめですが寝るときは止めても寝られる季節だったので。それよりも事前にわけありプランと教えていただけて割引なのがありがたいです。駅からは少し歩きますが、何といっても素敵な公園の近くなのが最高でした。有名なスタバに散歩に朝夕と気軽に出かけられました。部屋はゆとりあって荷物置き場も多く、椅子とテーブルがあるのもよかったです。窓から日も良く入るのは良いのですが、朝もうちょっと寝ていたかったので遮光カーテンであればなと思いました。コンビニも近くにありますが、駅中のマルシェや南口のマルートで富山のおいしいものを持ち帰りできるのでおすすめです。フロントの女性の感じがとてもよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年05月28日 22:40:15

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

宿泊部屋のレイアウトや当館スタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 お客様がご利用いただいた『わけありシングルプラン』のお部屋は、「機械音」「EV音」などが多少ございますが通年でお得にご利用いただけるプランの一つでもあります。

ご記載されていらした当館周辺の『富岩運河環水公園』は、富山県民にも大人気の癒しスポットであり、朝夕の散策や季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

投稿者さん 2021年12月05日 22:20:05

とても宿泊費がお得でした!!朝食も美味しかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 21:22:23

お褒めの言葉を多数いただき、当館としても大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足いただけるようサービスなどの向上に努めて参ります。

周辺施設の富岩運河環水公園は、朝夕の散策に最適な場所であり、春から秋にかけては遊覧船
や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとにお楽しみいただけます。
 また来県の際には是非、ご利用下さい。

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2021年12月05日 22:18:58

朝食が、とても美味しくて満足しました!!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 21:21:53

ご朝食についてお褒めの言葉・ご満足いただき、当館としても大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスなどの向上に努めて
参ります。

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2021年11月16日 20:19:08

富山駅から近く、また環水公園のすぐ近くで気持ちの良い景色の散歩も楽しめます。部屋の質はビジネスホテルとしては普通ですが、値段が安いのでコスパは高いと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 20:46:54

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

周辺施設や当館に関して、お褒めの言葉や快適にご利用いただけたこと、
当館としても大変嬉しく思います。
遊覧船や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとに
お楽しみいただけます。

とやま自遊館 宿泊担当

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 素泊まり

投稿者さん 2021年10月26日 22:58:51

感謝プランで安く利用しました。比較的街中にもかかわらず、駐車場が無料で利用できます。最初ポールが立っており駐車場に止めることができませんが、フロントにチェックインを伝えるとスムーズに駐車することができました。富山の公共施設の中にホテルがあり4階がホテルフロアとなっています。すぐ側には旧運河を整備したきれいな公園がありイルミネーションも施されていてとてもキレイでした。さて、ホテルについてですが、風景は富山の住宅地が広がっています。シングルの部屋はまあ普通の広さでした。6畳程度?不満はありません。ちょっと気になったのはまず冷蔵庫。サイズが小さく、また保冷機能もあまり冷たいと感じられず、なま物など要冷蔵のおみやげがある際は注意が必要と思いました。ただ製氷機がホテルフロアの奥に無料でありましたのでうまく活用すると良いのではないでしょうか?あともう一点、部屋の乾燥度。空気清浄機があり加湿機能もありますが、部屋を出ると冷蔵庫以外電気がすべて止まってしまうため、いちいち起動する必要があり、つけ忘れるとかなり部屋が乾燥します。私は肌、特に唇がすぐ乾燥しましたので、注意が必要です。また大浴場はなかったと思います。5階にジムがあるようですがホテル利用者が使えるのかはわかりません。
最後に、窓口のスタッフの方はとても丁寧に対応していただいたと思います。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年11月05日 09:17:48

ご宿泊滞在中、冷蔵庫や客室内電気設備に関してご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫に関しては、定期点検を実施しておりますが、家庭用冷蔵庫より保冷機能が弱い部分もございます。そのような中で無料の製氷機を上手くお使いいただいたことは他のお客様に向けての対応案の一助ともなりますので具体的な内容をご記載いただき心より感謝申し上げます。また、量・大きさにもよりますが、フロントカウンターでご相談いただければ、ホテルの大型冷蔵庫にてお預かりすることも可能でございます。
 客室内電気設備に関しては、構造上、部屋内出入口付近の「キースロット」に『お部屋の鍵についているプレート(電源プレート)』を差し込むことで客室内の電気をご利用いただけます。(冷蔵庫のみ常時電源ONとなっています。)『電源プレート』単体をフロントカウンターで貸出しておりますので必要な際は、お申し出ください。

客室内の乾燥について、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。

館内施設の案内不足に関して、申し訳ございません。5・6階にはスポーツクラブの「ゴールドジム 富山環水公園店」がテナントで入っております。宿泊のお客様はお風呂を含めたジム利用全般を割引料金でご利用いただけます。

【シングル()(禁煙)(限定)】

久米仙9452さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

久米仙9452さん [50代/男性] 2021年08月10日 21:36:52

気楽に過ごせました。ありがとうございました。
富山県立美術館と同じ建物の五階にありゴールドジムを使いたくてこちらを利用しました。
駐車場が無料でありがたかったです。
徒歩で行ける距離に美術館があるのは選択肢の一つでした。
私は他店のジム会員なのでもともと五階のジムを利用するつもりでいましたが(会員は1,100円)、フロントからは宿泊者も1,100円で利用可能というこのサービスは紹介されませんでしたのでスマホで検索して初めて知りました。お教え頂ければ有難かったと思います。
朝食は朝から豪華な和風の御膳定食でコーヒーも美味しかったです。
部屋の古さは若干ありますが、シングルでこの広さはなかなかありません。
のんびりと散策、近くのスーパーも買い物に行けましたし、ホテル住まいの気分で気楽に過ごすことができました。
富山の宿泊のときにはまたよろしくおねがいします。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年08月29日 13:16:47

宿泊部屋など多数お褒めの言葉をいただき、当館としても大変嬉しく思います。
 また周辺施設等に関するコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内ゴールドジムの割引に関しましてはご指摘の通りフロントスタッフの案内不足でございます。大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はチェックインの際しっかりとインフォメーションできるよう指導いたします。

お忙しい中、ご丁寧に感想をいただき誠にありがとうございました。
  またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【朝食付】【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)

投稿者さん 2021年08月04日 19:13:43

わけありプランということで、エレベーターの隣のエレベーター通過時に少し音のする部屋でした。今通ってるなと毎回わかる程度の音はしますが、個人的にはtvをつけたりすると気にならないぐらいでした。それでいて部屋の広さ、立地を考えると満足です

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年08月04日 21:41:31

私どもの宿泊部屋についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 わけありプランは、お部屋近くのエレベーター音等が多少ございますが通年でお得にご利用いただけるプランの一つでもあります。

是非、又、富山にいらっしゃる際にはご利用下さい。

お忙しい中、ご感想をいただき誠にありがとうございました。